Кого больше любил Иисус? Отца или людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от ludus
    Понятно, что Иисус выполнил миссию, предназначенную ему от Отца Небесного от сотворения мира и предсказанную задолго до его рождения пророками ветхого завета.
    Но пошёл он на крест из любви к людям или из любви к Отцу? Ведь Иисус сделал это добровольно, как говорит библия. Какой мотив был у него? Любовь к Отцу, чтобы исполнить его волю? Или любовь к людям, чтобы их спасти? Прошу проголосовать в опросе.
    Сообщение от доккуш
    Вы это читали-От Иоанна, глава 10
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

?
    Сообщение от ludus
    Да, читала.

От Матфея
    , глава 15
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Кого вы подразумевали под людьми?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от ludus
      И ещё вопрос попутный, не для голосования, а для рассуждения: почему Отец Небесный оставил Иисуса при распятии, как воскликнул сам Иисус, почувствовав это?
      Сын жертвует собой ради Божьего дела, а Отец отворачивается от него. Как-то нелогично...
      Сообщение от доккуш
      Вы это читали-

От Матфея, глава 10
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

?
      Сообщение от ludus
      Да, читала.
      А это читали-

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

?

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

ludus

Иисус ведь в человеческой плоти, а значит как человек может выбирать свободно. И вот он выбрал крест.. Почему?
        Это у людей любовь - некая черта характера, души. Человеческая любовь только слабый образ любви Божьей. Для Иисуса, как Бога, любовь была Его сутью. Причем любовь - "агапе", - высший образ любви в человеческом языке.
        Относительно свободы выбора... "Свобода" Иисуса была все же ограничена. Ограничена Его сутью. Бог никогда не выберет грех, Бог никогда не отречется Себя.
        Выбор Иисуса - не результат поступка по принципу "так надо". Так надо именно потому, что Он решил, что "так надо".
        Смерть Иисуса - естественное проявление Его сущности - ЛЮБВИ.

И ещё насчёт того, что Отец оставил Иисуса, висящего на кресте: может это случилость потому, что Иисус стал "нечист"...
        Отношения Бога Сына и Бог Отца никогда не строились на основе закона ли, заповедей ли, правил ли каких. И этими правилами никогда не измерялись.
        Возглас Иисуса на кресте.... Беден наш язык, бедны наши представления о Боге, о Боге-Человеке в том числе.
        Можно ли представить, что значит взять на себя грех и проклятие мира? Но Он, Иисус, сделал это. Бог и человеческое тело; Бог и смерть; Бог и грех - мозги заворачиваются. Этого ни понять, ни объяснить невозможно. Можно только Ему поверить и довериться.
        А Иисус, все же человеком был, с чувствами, ощущениями и пр. И Человеку Иисусу было безумно больно, страшно, противно от грехов, взятых Им. Для кого-то просто фраза: грех разделяет человека с Богом. Но нет ничего страшнее в этом мире, чем отделение от Бога. И Человек Иисус очень явно это переживал.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ludus
          Понятно, что Иисус выполнил миссию, предназначенную ему от Отца Небесного от сотворения мира и предсказанную задолго до его рождения пророками ветхого завета.
          Но пошёл он на крест из любви к людям или из любви к Отцу? Ведь Иисус сделал это добровольно, как говорит библия. Какой мотив был у него? Любовь к Отцу, чтобы исполнить его волю? Или любовь к людям, чтобы их спасти? Прошу проголосовать в опросе.

И ещё вопрос попутный, не для голосования, а для рассуждения: почему Отец Небесный оставил Иисуса при распятии, как воскликнул сам Иисус, почувствовав это?
          Сын жертвует собой ради Божьего дела, а Отец отворачивается от него. Как-то нелогично...
          По заповеди и рассуждайте, что бы не морочить мозги.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
          сия есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

Обработка...