Кого больше любил Иисус? Отца или людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ludus
    Участник

• 26 May 2011
    • 76

Кого больше любил Иисус? Отца или людей?

Понятно, что Иисус выполнил миссию, предназначенную ему от Отца Небесного от сотворения мира и предсказанную задолго до его рождения пророками ветхого завета.
    Но пошёл он на крест из любви к людям или из любви к Отцу? Ведь Иисус сделал это добровольно, как говорит библия. Какой мотив был у него? Любовь к Отцу, чтобы исполнить его волю? Или любовь к людям, чтобы их спасти? Прошу проголосовать в опросе.

И ещё вопрос попутный, не для голосования, а для рассуждения: почему Отец Небесный оставил Иисуса при распятии, как воскликнул сам Иисус, почувствовав это?
    Сын жертвует собой ради Божьего дела, а Отец отворачивается от него. Как-то нелогично...
    2
    Любить по правилам не получается..
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Кого больше любить - вопрос некорректный.

Это грех в плоти разделяет благодать:

Быт.25:28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.

Истинная и чистая родительская любовь не сморит на дичь, а смотрит в сердце каждого ребёнка ровно, ибо все дети.

Быт.29:30 [Иаков] ...любил Рахиль больше, нежели Лию;

Зачем Лию-то обижать? Ай-яй-яй.

Быт 37:3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.

Видите, грех в плоти извращает любовь так, что она видит то дичь, то сына от любимой женщины, то ещё что-то, но... не видит человека, ближнего своего.

Эти педагогические ошибки дорого стоили тому же Иакову - ревность и ссоры между женами, зависть и ложь, ненависть между братьями, пропажа Иосифа...

И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Ошибки бумерангом больно ударили отца в самое сердце!

Как тяжко жить плоти без дара Духа святого, без любви с неба! Как тяжко ходить перед Богом в невежестве...

Комментарий

• ludus
      Участник

• 26 May 2011
      • 76

Сообщение от Toivo
      Кого больше любить - вопрос некорректный.

Это грех в плоти разделяет благодать
      ...................................

Как тяжко жить плоти без дара Духа святого, без любви с неба! Как тяжко ходить перед Богом в невежестве...
      Значит, вы думаете, что Иисус любил одинаково и Отца и людей?
      По примеру Иисуса, и мы должны любить одинаково и Бога и людей?

Размышляя над вашим ответом, скажу, что вы взяли примеры неравной любви мужа к разным жёнам и отца к разным сыновьям. Но это ведь все люди. А я спрашивала - выбор в пользу кого: любить больше Бога или любить больше людей.

Какой был мотив у Иисуса? Спасение людей или выполнение воли Отца?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Об этом лучше Самого Иисуса спросить.

О любви к нам, грешным и непослушным, Писание говорит недвусмысленно:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:

1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Для человека эти слова мало что значат. Ну, захотел Он умереть, но мы же не просили... Простил грехи? Ну и хорошо.

А вот у Павла есть интересное замечание:

Еф 3:16 ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

То есть мы имеем возможность уразуметь то, чего не могут уразуметь мудрецы, писатели, поэты и всякое разумение мира - любовь Христа. Но для этого надо быть рождённым свыше, и иметь Христа в сердце, и некий личный опыт укоренения в любви, чтобы вере открылись бы новые горизонты - шорота и долгота, глубина и высота... любви! Все святые это ощущали.

Хотите?
        Последний раз редактировалось Toivo; 30 May 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Toivo
          Об этом лучше Самого Иисуса спросить.

О любви к нам, грешным и непослушным, Писание говорит недвусмысленно:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:

1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Для человека эти слова мало что значат. Ну, захотел Он умереть, но мы же не просили... Простил грехи? Ну и хорошо.

А вот у Павла есть интересное замечание:

Еф 3:16 ...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

То есть мы имеем возможность уразуметь то, чего не могут уразуметь мудрецы, писатели, поэты и всякое разумение мира - любовь Христа. Но для этого надо быть рождённым свыше, и иметь Христа в сердце, и некий личный опыт укоренения в любви, чтобы вере открылись бы новые горизонты - шорота и долгота, глубина и высота... любви! Все святые это ощущали.

Хотите?
          Редактирую
          Сообщение от Toivo

То есть мы имеем возможность уразуметь - любовь Христа.
          Это как?Ссылочка имеется?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от ludus
            Понятно, что Иисус выполнил миссию, предназначенную ему от Отца Небесного от сотворения мира и предсказанную задолго до его рождения пророками ветхого завета.
            Но пошёл он на крест из любви к людям или из любви к Отцу? Ведь Иисус сделал это добровольно, как говорит библия. Какой мотив был у него? Любовь к Отцу, чтобы исполнить его волю? Или любовь к людям, чтобы их спасти? Прошу проголосовать в опросе.

И ещё вопрос попутный, не для голосования, а для рассуждения: почему Отец Небесный оставил Иисуса при распятии, как воскликнул сам Иисус, почувствовав это?
            Сын жертвует собой ради Божьего дела, а Отец отворачивается от него. Как-то нелогично...
            Вы это читали-

От Иоанна
            , глава 10
            11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

От Матфея, глава 10
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от доккуш
              Это как? Ссылочка имеется?
              Я же привел цитату из Послания к Ефесянам. Мало?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Toivo
                Я же привел цитату из Послания к Ефесянам. Мало?
                Не достаточно.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от ludus

Конечно Иисус любит нас, Иисус и Отец- одно, Бог есть любовь. Бог Отец нас любит, поэтому Сам умер за нас, воплотившись в плоть-Иисуса Христа. Слово было Бог.И слово стало плотью. И Бог нам открылся через Иисуса Христа, Сына Бога Живого- Я Есмь, Который послал Своё Слово и не возвратилось тщетным, но послал Его, чтобы Оно исполнилось. Через всю Библию Бог нам говорит о спасении. И мы можем угодить Ему через веру. А так как Иисус воскрес, теперь мы в Царстве Божием, вошли в Его покой.
                  Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца
                  сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                  Пс.115:1 Я веровал, и потому говорил: я сильно
                  сокрушен.
                  Иисус смирил себя до такой степени, что даже оставаясь на кресте и зная, что Бог оставил Его, верил Отцу, вера Божия, Бог заповедал Ему, что воскресит Его из мёртвых. Крест-это Сила Божия, смерть и воскресение Иисуса Христа, нам в пример для верующих в Его жертву за наши грехи и грех всего мира. Слава Богу!
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от доккуш
                    Не достаточно.
                    Хорошо, можно и добавки. (реплика в столовой: у вас что здесь безлимит?)

1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

То есть апостолы имели и чувство любви и осознание её, а мир их не разумел. Значит, и мы можем иметь. Чай дети же!

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Евангелие, Слово благовестия так зацепило их, что они догадались в сердцах, что это любовь Отца. Не просто зацепило, но совершило переворот в сознании, ибо только в перевёрнутое сознание вливается непостижимая любовь анапэ. Поэтому само собой мы должны полагать души свои... если чего. Впрочем, если мать кинется в пламя ради своего дитя, то чего здесь непонятного?

1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Мир думает, что любовь это как перчатки - моя то есть. Как хочу так и люблю... Тяпнутое сознание детей Божьих разумеет свои чувства не как свои. Это очень важно понимать всем влюблённым. Не мы любим, а мы любимы! Даже если земная любовь безответна, Бог ответен!

Любовь это как лампа со светом миру. Можно её и профукать, если принять что это моё дело - что хочу то и ворочу. А если придётся предъявлять этот талант Богу? А ведь придётся - масло в лампе не вечно. Даст ли Бог новую жизнь любви, или она засохнет от неурядиц и грехов?

Почему плохо давать человеку всё и сразу? Без укорененения в любви, без опыта испытаний любви, сначала в малом и только затем... , очень легко невзначай обратить любовь в... ненависть. И чем сильней любовь, тем сильнее будет и ненависть. Сублимация, однако.

Возлюбленные, не грешите, умоляю вас!

Комментарий

• ludus
                      Участник

• 26 May 2011
                      • 76

Сообщение от Toivo
                      ... То есть мы имеем возможность уразуметь то, чего не могут уразуметь мудрецы, писатели, поэты и всякое разумение мира - любовь Христа. Но для этого надо быть рождённым свыше, и иметь Христа в сердце, и некий личный опыт укоренения в любви, чтобы вере открылись бы новые горизонты - шорота и долгота, глубина и высота... любви! Все святые это ощущали.

Хотите?
                      Да. Конечно!
                      Но вы не ответили на мой гланый вопрос: каким был мотив жертвы Иисуса - любовь к Отцу, чтобы исполнить его волю или же любовь к людям, чтобы их спасти.
                      Я знаю, что Христос нас любит и что Бог нас любит, и что Иисус, живя во плоти, любил Отца. Но вопрос темы для меня остаётся без ответа пока...
                      Понимаете, например, я думаю: Иисус любил нас, поэтому пошёл на крест. А подходит другая мысль: нет, Иисус просто должен был исполнить свою миссию, уготованною ему Отцом, а это не из-за любви к вам, людям.
                      Лично мне больше нравится ответ: из любви к людям, чтобы их спасти. Но где же истина?

Комментарий

• ludus
                        Участник

• 26 May 2011
                        • 76

Сообщение от доккуш
                        Вы это читали-

От Иоанна, глава 10
                        11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

От Матфея, глава 10
                        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

?
                        Да, читала. Продолжите свою мысль?

Комментарий

• ludus
                          Участник

• 26 May 2011
                          • 76

Сообщение от svobodnii
                          Конечно Иисус любит нас, Иисус и Отец- одно, Бог есть любовь. Бог Отец нас любит, поэтому Сам умер за нас, воплотившись в плоть-Иисуса Христа. Слово было Бог.И слово стало плотью. И Бог нам открылся через Иисуса Христа, Сына Бога Живого- Я Есмь, Который послал Своё Слово и не возвратилось тщетным, но послал Его, чтобы Оно исполнилось. Через всю Библию Бог нам говорит о спасении. И мы можем угодить Ему через веру. А так как Иисус воскрес, теперь мы в Царстве Божием, вошли в Его покой.
                          Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца
                          сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                          Пс.115:1 Я веровал, и потому говорил: я сильно
                          сокрушен.
                          Иисус смирил себя до такой степени, что даже оставаясь на кресте и зная, что Бог оставил Его, верил Отцу, вера Божия, Бог заповедал Ему, что воскресит Его из мёртвых. Крест-это Сила Божия, смерть и воскресение Иисуса Христа, нам в пример для верующих в Его жертву за наши грехи и грех всего мира. Слава Богу!
                          Поняла вашу мысль, что Иисус - Слово Божье воплощённое - тот же Бог во плоти. Но вопрос: он ведь в человеческой плоти, а значит как человек может выбирать свободно. И вот он выбрал крест.. Почему? Какова его основная мотивация, главная причина? Или исполнить миссию, уготованную ему от сотворения - или потому что видел-понимал-любил нас, людей и хотел спасти?

И ещё насчёт того, что Отец оставил Иисуса, висящего на кресте: может это случилость потому, что Иисус стал "нечист". Как нечист становится по закону Моисея человек, имеющий истечение из раны? Или потому, что был обезображен "паче всех человеков"? Может быть такое?

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от ludus
                            Поняла вашу мысль, что Иисус - Слово Божье воплощённое - тот же Бог во плоти. Но вопрос: он ведь в человеческой плоти, а значит как человек может выбирать свободно. И вот он выбрал крест.. Почему? Какова его основная мотивация, главная причина? Или исполнить миссию, уготованную ему от сотворения - или потому что видел-понимал-любил нас, людей и хотел спасти?

И ещё насчёт того, что Отец оставил Иисуса, висящего на кресте: может это случилость потому, что Иисус стал "нечист". Как нечист становится по закону Моисея человек, имеющий истечение из раны? Или потому, что был обезображен "паче всех человеков"? Может быть такое?
                            Иисус выполнил волю Отца, ибо Отец послал Слово Своё, чтоб оно исполнилось, Он есть обещанный Мессия-Спаситель, кто избавит нас от первородного греха, от сатаны и этого мира навязанного сатаной. Иисус-Пастырь полагает жизнь свою за овец, тоесть за нас. Он такой же человек, как и мы, но Он ещё и Сын Божий, тоесть всё ,что принадлежит Отцу принадлежит и Ему( вся власть Отца принадлежит и Сыну), Я и Отец одно. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Бог нам открылся через Слово, которое стало плотью. Иисус пришёл исполнить волю Отца, спасти нас от этого сатанинского мира и даровать нам жизнь вечную, избавит нас от первородного греха и зла. Бог настолько Благ к нам, что отдал Сына своего на распятие, как говорит Иисус- иду исполнить волю Твою...
                            Иисус -Агнец, закланный от начала создания мира, об этом знал только Бог, тоесть это была Его Мысль. Слово" рожденный от создания мира". Затем Бог сказал Слово, "Я ли скажу и не сделаю? "

"Слово Твое есть истина", говорит Иисус Христос в Иоан. 17, 17,
                            Отец оставил Иисуса на кресте, грех и Бог не совместимы, как свет и тьма, но Силою Божией Бог воскресил Иисуса из мёртвых, эта заповедь дана была Сыну, и конечно же Иисус знал о том, что Бог воскресит Его из мёртвых, что Иисус не увидит тления, "Я ли скажу и не сделаю? Если что невозможное для Меня?". Иисус есть то самое воплощенноё в плоть Слово которое было у Бога, и которое есть Бог.

«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1 Тим. 3:16).
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Toivo

То есть мы имеем возможность уразуметь - любовь Христа.
                              Сообщение от доккуш
                              Это как?Ссылочка имеется?
                              Сообщение от Toivo
                              Хорошо, можно и добавки. (реплика в столовой: у вас что здесь безлимит?)
                              То есть,вы здесь решаете кому уразуметь?

Комментарий

Обработка...