Абсолютно все дети Божьи попадут в рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от нинапри
    А еще я так думаю, что дети Божьи - это те, которые не лгут. Потому что дьявол - это отец лжи. Все, кто лжет - его дети.
    Давид солгал и Петр, они дети дьявола?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Абсолютно все дети Божьи...

так говорят те кто ревнуют, но ревновать надо по Богу и по Его имени и смыслам
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Newshin
        Абсолютно все дети Божьи...

так говорят те кто ревнуют, но ревновать надо по Богу и по Его имени и смыслам
        А что разве писание не подтверждает эту мысль что "Абсолютно все"???

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от MarkAlexandr
          Давид солгал и Петр, они дети дьявола?
          Дети Божьи и дети дьявола тем и отличаются, что Божьи дети не могут оставаться во грехе. Они каются и оставляют грех. Дети дьявола говорят так : " Не обманешь - не проживешь ". Это их суть. Они еще этим и гордятся.

А вы что, на самом деле разницы не понимаете или так....чтобы что-то сказать ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от нинапри
            Дети Божьи и дети дьявола тем и отличаются, что Божьи дети не могут оставаться во грехе. Они каются и оставляют грех. Дети дьявола говорят так : " Не обманешь - не проживешь ". Это их суть. Они еще этим и гордятся.

А вы что, на самом деле разницы не понимаете или так....чтобы что-то сказать ?
            Ваш вариант определения мне показался категоричным в смысле "вообще не обманывают".

Дети Божьи это не те кто не грешат а те кто от Бога родились. Конечно же они никогда не будут оставаться в грехе и будут избегать греха. Но на 100% мог только Иисус.

А вот признак возрождения это точный критерий.

Извините если мои слова вас возмущают.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А вот признак возрождения это точный критерий.

А что для вас является ПРИЗНАКОМ возрождения ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от нинапри
                А что для вас является ПРИЗНАКОМ возрождения ?
                Не думаю что признаком можно что то определить. Я говорил вообще возрождении как о факте. Такие люди в принципе проявляют себя как вы и описали.

Признаки о которых говорит библия различны. Мы можем сравнить жизнь и практику христианина с писанием. Возрожденный человек не станет идти в разрез с писанием. Но не все кто следуют писанию возрождены. Возрожденный человек крещен Духом Святым но видеть это мы не всегда можем. Это скорее субъективные признак для христианина лично.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Не думаю что признаком можно что то определить. Я говорил вообще возрождении как о факте. Такие люди в принципе проявляют себя как вы и описали.

Признаки о которых говорит библия различны. Мы можем сравнить жизнь и практику христианина с писанием. Возрожденный человек не станет идти в разрез с писанием. Но не все кто следуют писанию возрождены. Возрожденный человек крещен Духом Святым но видеть это мы не всегда можем. Это скорее субъективные признак для христианина лично.

Более того...если посмотреть на СИ, то их жизнь в разы по качеству может быть лучше, чем жизнь верующего во Христа. Лично я знаю из СИ очень порядочных людей. Но, к сожалению : они не верят в Божественость Иисуса. И этим все сказано. Своим отрицанием Божественности Иисуса Христа они как бы говорят, что Иисус лжец, называя Себя Богом. В этом, как я вижу - их беда.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Ну если различать что не все из называющих себя детьми Божьими действительно ими являются то в конечном итоге все дети Божьи попадут в рай.

Просто хотел уточнить а кто по вашему Божьи дети?
                    Это я-))). И все те, кто поверил в спасение во Христе, *не от дел, чтобы никто не хвалился....* А дела нужны, обязательно, только есть одно НО- их творит господь чрез нас, а не мы сами-))).
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от express
                      Повыдёргивать какие-то заповеди из Библии, не учитывая весь библейский контекст, - удел невежд (не желающих вникать в суть Писания): "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

А ты разве не читал в Библии, что:
                      бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Этими словами Иисус обратился к Своим ученикам;

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19);

даже пастора перво-апостольских церквей отступили: «ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30);

последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы»;

галаты отступили от Бога начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21)...
                      Процесс спасения описан в Матф.24:9-13:
                      • "тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие...". "Соблазняться многие", значит, отступят от Бога, потеряют спасение...;
                      • "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих". "Прельстят многих", значит, отступят от Бога, потеряют спасение... ;
                      • "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". "Охладеет любовь", значит, отступят от Бога, потеряют спасение...;
                      • "претерпевший же до конца спасется", значит, не все дойдут до конца.
                      Так же потерять спасение можно по причине:
                      намеренного греха: "ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27);

недостаточной святости: "старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14);

пассивного познания истины: "ибо, если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13), ибо Слово Божие есть дух и жизнь (Иоан.6:63);

тесного общения с нечестивыми: "наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).
                      В Евр.6:4-8 (современный перевод) Павел говорит конкретно о потери спасения: "разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению... Земля, приносящая тернии и чертополох, подлежит проклятию Божьему, которой конец сожжение".

Потому и сказано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12). Чего страшиться, если все будут в Царстве Божьем?

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
                      Увы, но как раз именно вам нечто неудобоваримое и попалось-))))). Все то, что вы описали- верно, но что-то относится к сынам лукавого, что называются христиане а суть лжецы, а кое-что относится к детям божьим, что по неразумению своему шкодничают-)))). Надо просто не смешивать все в кашу-)))
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

[QUOTE=Алина777;2722629]Здравствуй, Луций. Конечно попадут все дети Божии, но не все, к сожалению, христиане дети Божии.

Присоединяюсь. Думаю так же!
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Алина777
                          Здравствуй, Луций. Конечно попадут все дети Божии, но не все, к сожалению, христиане дети Божии.
                          Сообщение от Kir
                          Присоединяюсь. Думаю так же!
                          После того, как на основании истины (Слова Божьего) я доказал обратное (см. здесь), так могут выразиться только люди, желающие показать свою ненависть к Богу: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Иоан.14:15-24).

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Луций
                            Как пишет писание, *кого люблю, того наказываю*. Если человек рожден свыше, как бы он плохо не поступал, он- дитё божие. Того, кого Бог родил словом истины, он не умертвит, а будет наказывать до тех пор, пока дитё не уразумеет.
                            Аминь
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Луций
                              Есть притча, где сказано про человека не в брачной одежде на свадьбе. Он был брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов. Брачная одежда -символ праведности Христа, своя одежда(не брачная)-наша праведность. Есть притча про десять дев- умных и неразумных. Они все девы- но те, кто без масла на пир не попали. Еще писание говорит, что всем нам надлежит прийти в полноту возраста Христова. Но ведь не все верующие при жизни побеждают свои недостатки, значит им прийдется уже в царствии небесном, где одни будут царствовать, другие отрабатывать-)))
                              Нет парень, решается здесь всё на земле. **Не войдет туда ничто не чистое, преданное мерзости и лжи.**
                              А насчет спасения, верую так: Если Христос учил как строить дом, чтоб над тобой не стали смеятся, то неужели Он Сам не взвесит Свои силы, хватит ли у Него терпения, и силы, и мудрости спасти самого упёртого, и нерадеющего о своей душе человека, перед тем как призвать его, и пообещать посредством писания ему спасения.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Viktor.o
                                Я тоже думаю, что все дети Божьи будут всегда с Богом. Только не знаю, все ли - Божьи дети? А то может есть и дети (или слуги) дьявола?
                                Согласен с Вами, и и добавлю место писания, **Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.**

Комментарий

Обработка...