Абсолютно все дети Божьи попадут в рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Абсолютно все дети Божьи попадут в рай

Дорогие братья и сестры! Я уверен, что ВСЕ дети Божьи, и послушные и не очень, в конце-концов попадут в рай а затем вечно будут с Богом. Моя уверенность основана на слове Божьем (логос) и на слове Божьем (рема). Не путайте меня с Колосом, я ярый его противник. Предлагаю обсудить все спорные моменты
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Здравствуй, Луций. Конечно попадут все дети Божии, но не все, к сожалению, христиане дети Божии.

Цитата из Библии:
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Мф 7:21-23)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

То есть послушные дети получат наследство.

1Пет.1:14 Как послушные дети,

А кто возлюбит уличную вольницу... закончат...

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Мне тоже иногда так кажется

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

А мне не кажется. Я уверен. Потому что, так говорит Библия.

Комментарий

• Алина777
            Участник

• 07 March 2011
            • 283

Сообщение от Луция
            Говоря про детей божих, я имею ввиду тех, кто не просто считает себя верующим, но и доказывает это своими делами. Хотя- вера и дела никак не связаны между собой!!! Знаю, что за такие слова многие меня проклянут. Обычно говорят- *значит можно грешить, и все равно будешь в раю?* Да, представить себе алкоголика или наркомана, вора, убийцу, голубого и т.д. в раю- невозможно. Но могу спросить в ответ- *А вы можете представить Христа в роли алкоголика или вора?* Думаю нет. Уверен что нет. Христос не грешил не потому что это нельзя, а потому что не было у него желания и стремления к греху. Значит Он не грешил поскольку грех для Него был отвратителен. И для нас, раз мы стремимся ко Христу (*всем нам надлежит прийти в полноту возраста Христова*-так пишет Павел) грех должен быть непритягателен. Но по жизни мы видим совсем другое- грех нам нравится. А грех это не только явный грех, как алкоголь,воровство или блуд. Гордыня- тоже грех, в ней пал сатана. Лицемерие и сребролюбие- тоже грехи похуже явных! Заметить их нелегко, избавиться-еще тяжелей. Но Павел пишет- *уже не я живу, но живет во мне Христос*, и ещё -*до ревности любит Дух, живущий в вас*. Значит в нашем духе обитает сам Христос, и если это так, если мы рождены от Бога и являемся его детьми, то притягательност греха исчезнет, пропадет желание греха, его ценность. Это гарантирует Христос в нас, если только мы- дети божьи. Крестясь мы погружаемся в воду и выныриваем из воды. Это символы- погрузился(умер), вынырнул(воскрес).Раз я умер, то кто тогда воскрес(при выныривании)? Ответ- умер я, воскрес Христос во мне, хотя тело моё-)))). Это надо принять верой, тогда почти все грехи уйдут. Правда ,бывает, что какието грехи уходят не так быстро, но где написано, что мы за пару дней прийдем в полноту возраста Христова? Нам дается для этого целая жизнь.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от Toivo
              То есть послушные дети получат наследство.

1Пет.1:14 Как послушные дети,

А кто возлюбит уличную вольницу... закончат...
              Как пишет писание, *кого люблю, того наказываю*. Если человек рожден свыше, как бы он плохо не поступал, он- дитё божие. Того, кого Бог родил словом истины, он не умертвит, а будет наказывать до тех пор, пока дитё не уразумеет.
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Как вера связана с делами? На мой субьективный взгляд также, как и пища, которую мы скушали с тем обьектом пищеварения, что получился в процессе переваривания и вышел вон. Вроде бы вера (пища) чемто похожа на тщету(так в старославянском переводе описана кака), но всеже это разные вещи, не существующие одна без другой!!!!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Луций
                  Дорогие братья и сестры! Я уверен, что ВСЕ дети Божьи, и послушные и не очень, в конце-концов попадут в рай а затем вечно будут с Богом. Моя уверенность основана на слове Божьем (логос) и на слове Божьем (рема). Не путайте меня с Колосом, я ярый его противник. Предлагаю обсудить все спорные моменты
                  Оставаться в состаянии "не очень послушное дитя Бога" - нельзя.
                  Святой Дух повелевает -поспешим к Совершенству и будьте совершенны. Грех должно не навидеть каждое дитя Божье.
                  Рост должен быть. Духовный возраст описан в 1 Иоанна (Пишу вам дети, юноши, отцы) Так что нужно возрастать, а не оставаться на второй год. Все дети Божьи (рожденные от Него, хотя и с "полосками от ремня" ) попадут в рай.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от Егоркинс
                    Оставаться в состаянии "не очень послушное дитя Бога" - нельзя.
                    Святой Дух повелевает -поспешим к Совершенству и будьте совершенны. Грех должно не навидеть каждое дитя Божье.
                    Рост должен быть. Духовный возраст описан в 1 Иоанна (Пишу вам дети, юноши, отцы) Так что нужно возрастать, а не оставаться на второй год. Все дети Божьи (рожденные от Него, хотя и с "полосками от ремня" ) попадут в рай.
                    Так в том все и дело, что Бог в этом вопросе допускает,что мы сами выбираем-расти или нет, Бог нас просит но не заставляет возростать духовно. Слово нельзя правильное, однако человек умудряется быть спасенным и не стремиться к духовному росту. Таких верующих масса. Они верят- раз я спасен, значит все уже сделано и неочем беспокоится. Поэтому так много написано про то, что надо стремиться к совершенству, такому как у Христа. А если кто не станет, то Бог все равно заставит человека пройти этот путь, правда уже не при жизни а в царствии божьем, как написано в притче про дев со светильниками и жениха.
                    Последний раз редактировалось Луций; 06 June 2011, 03:59 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Луций
                      Так в том все и дело, что Бог в этом вопросе допускает,что мы сами выбираем-расти или нет, Бог нас просит но не заставляет возростать духовно. Слово нельзя правильное, однако человек умудряется быть спасенным и не стремиться к духовному росту. Таких верующих масса. Они верят- раз я спасен, значит все уже сделано и неочем беспокоится. Поэтому так много написано про то, что надо стремиться к совершенству, такому как у Христа. А если кто не станет, то Бог все равно заставит человека пройти этот путь, правда уже не при жизни а в царствии божьем, как написано в притче про дев со светильниками и жениха.
                      Быть спасенным- это значт стремиться к совершенству. Быть спасенным и не стремиться к совершенству и возрастанию- признак плохой и опасный. О пути, который Бог заставит пройти за пределами этой земной жизни для совершенства - где конкретно сказано в Писании ???
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Toivo
                        послушные дети получат наследство.
                        А непослушные, значит, нет... Значит, Иисус, а до Него Исайя шутки шутили, когда говорили: "ожирело сердце народа этого, и ушами они едва слышат, и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами и ушами не услышать и сердцем не разуметь и не обратиться. И Я исцелю их". (Мф 13:15; Деян 28:27)

Я специально привел эти слова в переводе еп. Кассиана Безобразова, ибо он более точно передает смысл оригинального текста, нежели синодальный. Видать, последняя фраза, дескать, "а Я (всё равно, несмотря на все эти их взбрыки) - исцелю их", очень смутила синодальных переводчиков. И не их одних смущает, а многих. Вот и перекручивают по-своему...

А Вы, уважаемый Toivo, за кого? "За большевиков али за коммунистов?" (с) к/ф "Чапаев"
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Луций
                          Я бы сказал что не совсем.

Все дети Божьи послушны или стают послушными до встречи с Богом. А те кто такими не являються и не стают этим показывают что они вовсе и не божьи дети.

Что вы об этом думаете?
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от Егоркинс
                            Быть спасенным- это значт стремиться к совершенству. Быть спасенным и не стремиться к совершенству и возрастанию- признак плохой и опасный. О пути, который Бог заставит пройти за пределами этой земной жизни для совершенства - где конкретно сказано в Писании ???
                            Есть притча, где сказано про человека не в брачной одежде на свадьбе. Он был брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов. Брачная одежда -символ праведности Христа, своя одежда(не брачная)-наша праведность. Есть притча про десять дев- умных и неразумных. Они все девы- но те, кто без масла на пир не попали. Еще писание говорит, что всем нам надлежит прийти в полноту возраста Христова. Но ведь не все верующие при жизни побеждают свои недостатки, значит им прийдется уже в царствии небесном, где одни будут царствовать, другие отрабатывать-)))

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от MarkAlexandr
                              Я бы сказал что не совсем.

Все дети Божьи послушны или стают послушными до встречи с Богом. А те кто такими не являються и не стают этим показывают что они вовсе и не божьи дети.

Что вы об этом думаете?
                              Не секрет, что дети балуются и не слушаются- такова их природа. Юноши более послушны, старцы тем более. Эти возрасты во Христе, описанные Павлом, показывают что не всегда мы возрастаем духовно. И Бог отец, хотя и не принуждает нас расти, но говорит- *ВСЕМ НАМ надлежит прийти в полноту возроста Христова*- значит стать такими же духовно сильными как и Иисус. Но ведь при жизни не каждому это удается! Значит будет время, в царствии Христа(тысячелетнее царство на земле), где многим верующим прийдется дорабатывать то, что не успели при жизни сейчас. Ведь в тысячелетнем царствии, воскреснут все праведники, прийдет Христос, и тысячу лет церковь будет править на нашей земле.

Комментарий

Обработка...