У меня вопрос,откуда Каин взял жену?
Каин
Свернуть
X
-
Оттуда же, откуда у Вас возник вопрос про жену.
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Быт 4:14-17)
Конечно можно под "всяким" понимать животных, но вряд ли, что только их..Комментарий
-
Писание напрямую об этом не говорит, но вероятней всего, Каин женился на своей сестре.
В то время близкое родство не отражалось отрицательно на будущем поколении.
И по Писанию, мы знаем нмало случаев, когда подобная практика, применялась вплоть до поселения семейства Иакова в Египет.
Ведь и сыновья Иакова женились на своих сестрах.
И если Вы помните, то Дина, дочь Иакова, которая предназначалась Иосифу, была опозорена, и посему не стала его женой.
Но традиция говорит, что Иосиф женился на дочери Дины:
45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.(Быт.41:45)
Та же традиция говорит, что Асенефа - это приемная дочь этого жреца.
Как она попала в Египет - это отдельный разговор.
Что касается темы, то родственные браки, Господь запретил только под Синаем.
Хотя в иных народах, подобная практика продолжалась долго.
А у некоторых и до сих пор.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
-
-
[QUOTE=Фёдор Манов;2672257]Что Вы говорите?
/QUOTE]
Так в Библии написано, что родословие идет по мужской линии.
Например, "Вот родословие Адама....(Быт.5:1)
Дней Адама по рождении им Сифа было 800 лет, и родил он сынов и дочерей...(4)
По рождении Каинана, Енос жил 815 лет, и родил сынов и дочерей (10)
Да и в Матф.1 гл. дано родословие Иисуса Христа тоже по мужской линии.Комментарий
-
А ещё больше вопросов куда же делись люди сотворенные Богом в шестой день,Бытие 1-27?Комментарий
Комментарий