...обителей много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Что-то здесь немного напутано: Нина спрашивает о трактовке слов Иисуса
    приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    Здесь Иисус говорит о восхищении Церкви и о втором Его пришествии на землю. И причем это будет таким образом, что все Его увидят, и перепутать это событие ни с чем будет нельзя.
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;Матф.24:27.

Вао, же говорит о Царстве Божием (почему-то с маленькой буквы). Которое сейчас на небе, но не на земле. И о котором мы постоянно просим: Да приидет Царствие Твое.
    А как оно придет?
    Мы же просим, Да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Кто является на земле исполнителем воли Его? - люди. Таким образом, когда люди начнут жить по воле Его, тогда на земле и будет воля Творца, и соответственно и царство Его. Количество исполнителей воли Его должно быть такое, чтобы оно (количество) перешло в качество. И процесс этот осуществляется не одномоментно, а достаточно медленно, к сожалению. Поэтому и наступление царства Божия на земле произвойдет неприметно.
    Что-то как-то спонтанно выразилась, простите, если запутала еще больше.
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> когда люди начнут жить по воле Его, тогда на земле и будет воля Творца, и соответственно и царство Его

а как же вы тогда понимаете слова Иисуса о том что царство божие не придет приметным образом ?

ссылка на то что в силу медленности процесса царство божие все же придет неприметно не проходит ибо подразумевает что когда то все таки царство придет и будет приметно(заметно воочию на земле), а Иисус говорит "не придет приметно"
      Последний раз редактировалось vovaov; 03 July 2004, 08:26 AM.

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

Так и понимаю, неприметно, т.е. постепенно - медленно изменяясь. Как, например, человек стареет, ведь он сам этот процесс не замечает. Он видит уже результаты.
        С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> постепенно - медленно изменяясь. Как, например, человек стареет, ведь он сам этот процесс не замечает

старость таки приходит еще как приметно, если бы все дело было в медленности процесса то Иисус бы не говорил о том что "не придет приметно" ибо если медленно то все же придет и станет приметным

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Леонтий
            Ваша мысль ясна, вы всё ясно объяснили, лучше и не объяснишь.
            Просто мне кажется, что вы неправомерно отрезаете "небо", оставляя только Голгофу. Но Голгофа-то, в сущности, и была ради того, чтобы нам попасть на небеса. А по-вашему получается, если я правильно вас поняла, что Крест - это самоцель. По-моему, небо - это цель. А крест - именно подготовка.
            Вы почему-то ничего не пишете о подчёркнутых вами стихах
            приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". Что по-вашему они значат?
            Кстати, в другой теме, где начинался этот разговор, вы говорили, что хотите на небеса, как и апостол Павел. К сожалению, вы не ответили на вопрос - а что вы делаете для того, чтоб осуществить свою мечту? А также в каком смысле вы хотите на небеса?
            Кстати, ПС, о котором вы пишете, я получила. Так что вы вполне успешно справились с этой операцией. Но вы писали в посте ещё о каких-то разъяснениях. А вот разъяснений от вас никаких не приходило.

Нина здравствуйте!

Написал, был уже раз, но отправил вне Интернета! Трагикомедия

Итак; "приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я".

"Это одно из центральных мест, в которых говорится о взятии на небо святых в конце веков, когда вернется Христос. Детали этого описания изображают не то, как Христос приходит со Своими святыми на землю, чтобы установить Свое Царство (Отк.19;11-15), а то, как Он забирает Своих верующих с земли, чтобы они жили на небесах. Поскольку здесь не описывается суд над не спасенными, то в этом событии не подразумевается Его возвращение в славе и силе, чтобы погубить нечестивых. (ср.Мат.13;36-43, 47-50). Скорее, здесь описывается Его Пришествие, когда Он соберет Своих, которые живы, и воскресит тела умерших, чтобы, чтобы всех их взять на небеса. Это событие восхищения также описано в 1.Кор.15:51-54; 1.Фес.4:13-18. После восхищения Церковь будет праздновать брачный пир (Отк.19;7-10), получит награду (1.Кор.3:10-15; 4:5; 2.Кор.5:9,10), и позже вернется на землю вместе с Христом, когда Он снова придет, чтобы установить Свое Царство". (Отк.19:11; 20:6). Джон Мак-Артур. (Простите, но пояснить лучше, чем он, я не сумею!)

<<<Кстати, в другой теме, где начинался этот разговор, вы говорили, что хотите на небеса, как и апостол Павел. К сожалению, вы не ответили на вопрос - а что вы делаете для того, чтоб осуществить свою мечту? А также в каком смысле вы хотите на небеса?>>>

Нина, о небесах я не то что "мечтаю", а порой хочу туда в самом прямом смысле! Знаете ли, хижина моя в которой я живу здесь на земле мне уж не в радость Раньше, когда я ее даже не замечал, о небе и не думал сейчас же - она стала мне обузой! Поэтому, кроме того, что я об этом сказал, ничего искать там не следует Загляните сюда на всякий случай 2.Кор.5;1-10!

Написано: "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих". (Ис.57:1,2)

К сожалению, вы не ответили на вопрос - а что вы делаете для того

Ну, как это не ответил? Я же сказал вам, что к тому, что сделал Господь Собой на Голгофе, дабы я вместе со всеми искупленными смог бы войти в небо приложить мне абсолютно нечего!

Я верю написанному слову Божию, а суть того такова в этой связи, что я имею от Господа небесное гражданство, в которое порой и стремлюсь! (2.Кор.5;1-10,Еф.2;11-22, К Евр.3;1, и др.)

Грош цена против того гражданства всякой Америке - должен я вам заметить!

Многие над тем и смеются, но многих такая позиция в сей библейской истине приводит и в ярость К примеру, католицизм да православие! Достаточно вспомнить инквизицию с ее бесовским аутодафе! А читали ли вы Степняка Кравчинского, "Иван Руденко - штундист"?!

Поэтому написано: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом". (1.Кор.1:18-31)

Слава Ему!

Комментарий

Обработка...