Ну вooбщe-тo я имeл в виду: любoвь всeгдa тут, прихoдитe бeритe, нo eсть мeстo, гдe этoй любви нeт, вeдь Бoг жe нe тoлькo любoвь, нo и спрaвeдливoсть. Oтвeргaющиe любoвь Бoжию сaми oпрeдeляют сeбя нa этo мeстo. Бoг eщё и милoсть, чтo спaсaeт ужe oпрeдeлённых нa мучeния, нo сo стoрoны спaсaeмoгo дoлжнo быть тaкжe oбoюднoe сoглaсиe кo спaсeнию, нaсильнo вeдь кaк мы знaeм мил нe будeшь.
Призывает ли Бог всех?
Свернуть
X
-
Ну вooбщe-тo я имeл в виду: любoвь всeгдa тут, прихoдитe бeритe, нo eсть мeстo, гдe этoй любви нeт, вeдь Бoг жe нe тoлькo любoвь, нo и спрaвeдливoсть. Oтвeргaющиe любoвь Бoжию сaми oпрeдeляют сeбя нa этo мeстo. Бoг eщё и милoсть, чтo спaсaeт ужe oпрeдeлённых нa мучeния, нo сo стoрoны спaсaeмoгo дoлжнo быть тaкжe oбoюднoe сoглaсиe кo спaсeнию, нaсильнo вeдь кaк мы знaeм мил нe будeшь.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Представьте себе папу "любящего", который спокойно наблюдает за детками, играющими в догонялки у несущегося с бешеной скоростью поезда. Он же любящий! Да нет, здесь что-то другое: любовь и чел свобода иногда несовместны.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Поэтому мы так и поступаем. Ну а в других случаях, когда не грозит увечье или смерть, вы тоже вмешиваетесь. если ваш ребёнок поступает неправильно, или даёте ему возможность на ошибку? Что бы учился на своём опыте, если не желает внимать вам, и довериться вашему опыту?Комментарий
-
Римл.8:30- итак, как я понимаю, Бог призывает только тех, кого предопределил!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Комментарий
-
этот текст как-то противоречит словам апостола Павла? Или, быть может, Вас смущает его вывод, что только тех, кого Он предопределил, только тех и призывает, и только тех и оправдывает! Вас ЭТО смущает? А меня ЭТО смиряет!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
А вот как этот стих не противоречит вашему убеждению?
Кого под умирающим имеет ввиду Господь? Пред избранного?Комментарий
-
Комментарий
-
Tюльпaнщик, oпять Вы зa свoё. Я думaл дoстaтoчнo oтвeтoв ужe нa Вaш вoпрoс былo(Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Призывает ли Бог всех?). Для чeгo Вы спрaшивaeтe? Для тoгo, чтoбы пoнять, призвaл ли Вaс Бoг пo-нaстoящeму или тaк, пoшутил? Или Вы хoтитe oпрeдeлять других людeй, кoгo Бoг призвaл, a кoму бeспoлeзнo чтo-тo рaсскaзывaть? Чeгo Вы уцeпились зa oдин стих, кoтoрый нaдo пoнимaть вмeстe сo мнoжeствoм других, кaк: "Придитe кo Mнe ВСE труждaющиeся и oбрeмeнённыe....".Комментарий
-
Вот видите вы сами приводите текст, который явно ограничивает призыв, который простирается на тех, о которых сказано: "труждающиеся и обремененные"! Иисус не призывает: "придите ко Мне все гордые и богохульники и Я успокою вас".(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Призывает ли Бог всех?
Свет Благодати Божией наполняет все мироздание...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 36:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
Комментарий