Молитва во имя Отца и Сына и Святого Духа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fellow
    Участник

    • 08 January 2011
    • 22

    #31
    Сообщение от Spika8
    Зачем обращаться к Богу как иудей? Обращайтесь как христианин. Вы же упомянули:
    Ин.4:23 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иисус сказал о себе:"Я ЕСТЬ ИСТИНА" Ин.7:38,39. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него."
    Поэтому вы можете безбоязненно обращаться напрямую к Богу Отцу.
    Я понимаю слова Христа "в духе и истине" так: в сердце (внутренний человек, душа, дух), истине (по Слову Бога). Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
    Примит ли Бог мое поклонение напрямую зависит от того насколько оно соответсвует истине. Вы хотите сказать, что я как христианин могу обращаться к Богу Отцу не во имя Христа, а молиться просто, как это делали евреи? Почему тогда Иисус говорит: Иоанна 16:24 " Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна". Или я имею право выбора: просить просто у Отца или просить во имя Христа?
    Спасибо.

    Комментарий

    • fellow
      Участник

      • 08 January 2011
      • 22

      #32
      Сообщение от Фёдор Манов
      Я приверженц исследования Слова Бога, начиная от начала и до конца.
      Теперь, чтобы понять, кто приходил в эту общину, надо знать не только этот отрывок, но и то, какие течения существовали как в иудаизме, так и в возрождаемом мессианском движении.
      Это нужно для того, чтоб избегать популистких высказываний, и опрометчивых суждений.
      В том числе и по приведённым Вами местам новозаветных посланий.
      Книга Деяния апостолов была написана приблизительно 60-70 годах первого столетия. События описываемые этой книгой захватывают приблизительно тридцатилетний период может быть чуть больше. Сошествие Духа на Апостолов приблизительно 30 год н.э. до заключения Павла в Риме, примерно 63 год н.э.
      Основные мне известные течения иудаизма Хасиды, Фарисеи, Садукеи, Есеи, Зилоты, Книжники. Если Вам известно более, пожалуйста пролейте свет.
      Павел и Варнава находились в Антиохии куда и пришли некоторые из Иудеи и учили, что без обрезания нет спасения т.е. (принадлежность к народу Бога только через обрезание). Кто эти люди?. Они не названы братьями, но они учили братьев. Мы видим, что это учение вызвало спор между апостолами и пришедшими из Иудеи. Было принято решение отправиться в Иерусалим к другим апостолам и пресвитерам, чтобы разрешить этот вопрос.
      Когда Павел, Варнава и др. прибыли в Иерусалим они вновь столкнулись с этим ложным учением. Деян.15:5 открывает нам, кто были эти пришедшие из Иудеи. Это были уверовавшие во Христа иудеи возможно из бывших фарисеев, но которые продолжали придерживаться Закона Моисея. Соответственно фарисейской ересью названо течение в христианской среде того времени. Они пытались спастись и благодатью и Законом Моисея.
      А далее происходят событя, которые некоторые современные христиане называют первым вселенским собором:
      Петр заявляет о своем избрании непосредственно Богом для проповеди евангелия язычникам.
      Он заявляет, что язычники получили дар Святого Духа, хотя они не обрезаны и не исполняли Закона Моисея. Петр называет Закон Моисея игом, которое не могли нести (исполнить) евреи, а тем более язычники. Он говорит, что Апостолы, евреи по плоти в прошлом исполняющие Закон Моисея будут спасенны Благодатью Господя Иисуса Христа, как и язычники.
      Далее слова Петра подтверждает апостол Иаков ссылаясь на древних пророков Амос.9:11. Деян.15:16-18 «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его».
      Возникает вопрос: Как некоторые евреи ежедневно изучая Писание не понимали, что Бог и язычников предназначил ко спасению через веру?
      Далее Иаков предлагает послать письмо обращенным в веру из язычников, чтобы они: «чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе».
      В послании христианам из Антиохии, Сирии и Киликии язычникам, Апостолы, пресвитеры и братья сообщают, что ложное учение (фарисейская ересь) это братья уверовавшие из фарисеев, но Апостолы не посылали их с таким учением. Возможно эти братья ушли от учения передаваемого Апостолами.
      Если я что-то упустил или не верно понимаю, пожалуйста поправте меня.

      Комментарий

      • Spika8
        Участник

        • 15 November 2010
        • 112

        #33
        Сообщение от fellow
        Я понимаю слова Христа "в духе и истине" так: в сердце (внутренний человек, душа, дух), истине (по Слову Бога). Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
        Примит ли Бог мое поклонение напрямую зависит от того насколько оно соответсвует истине. Вы хотите сказать, что я как христианин могу обращаться к Богу Отцу не во имя Христа, а молиться просто, как это делали евреи? Почему тогда Иисус говорит: Иоанна 16:24 " Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна". Или я имею право выбора: просить просто у Отца или просить во имя Христа?
        Спасибо.
        Я бы написал так:"В Духе и Истине", где Истина - это Иисус Христос, а реки воды жизни - это Дух Святой, Которого Иисус Христос послал верующим в Него. То есть вы обращаетесь к Богу уже во Христе и через Христа, так как вы христианин. В особых случаях, когда необходимо усилить свою просьбу или при исцелении можно прибавлять "во имя Иисуса Христа", как бы акцентируя, что Христос понес все наши болезни.

        Комментарий

        • fellow
          Участник

          • 08 January 2011
          • 22

          #34
          Сообщение от Фёдор Манов
          О каком законе идет речь?
          О благословении или проклятии???
          Начну с того, что Павел, находясь в Римской тюрьме получил от попавшего в заключение Епафраса сообщение. Ему стало известно о серьезном заблуждении распространившимся среди христиан в Колосах: философия граничащая с мистикой (тайное высшее знание, проникновение в невидимое) и человеческие предания и традиции, которые так же сильно укоренились в учении книжников и фарисеев Матфея15:1-9; Марк.7:8-9.
          Суть всего послания заключаеться в следующем: Все что нужно христианам это Иисус Христос! В Нем обитает вся полнота Божества телесно.
          Кол.2:14 речь идет о Декалоге и о Законе Моисея. Враждебность Закона заключаеться в том, что никто не может его исполнить, а значит - проклят! Гал.3:10-14 "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
          Закон лишь показывает наличие греха в человеке потому, что и до Закона грех царствовал в мире и смерть. Но как показать наличие греха в человеке? Через закон.
          Сам Закон добр и Свят, но он становиться смертоносным по отношению к грешнику, а не Богу.
          Вся вторая глава послания указывает на Закон Моисея "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти". Сравните Ефес.2:15 и ниже.
          Закон был детоводителем ко Христу Гал.3:21-29 "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
          Стих 16 говорит о том, что никто не имеет право осуждать христианина за пищу, питие, прраздник или субботу. Это имеет прямое отношение к иудейским обрядам.
          Которые были пригвождены ко кресту?
          За много столетий до Христа люди говорили: Амос.5:6 ""когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами, 6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать". Уже в те древние времена люди не могли дождаться: «Ой! Да когда же кончиться эта суббота». Для грешного человека это бремя, которое невозможно нести.
          Что отвечает на это Божий пророк? Амос.8:9 "И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня". Ни это ли произошло, когда Иисус был распят? Лук.23:44-46 и таким образом Закон и постановление о субботе были пригвождены ко кресту.

          Комментарий

          • fellow
            Участник

            • 08 January 2011
            • 22

            #35
            Сообщение от Фёдор Манов
            Можете верить.
            Но у Вас всегда будет стоять вопрос если Бога можно убить, то тогда Он Бог или нет.
            Теряется Его всесилье.
            Это первое.
            Выторое Если Иешуа знал что Он Бог, то тогда в этом нет НИКАКОГО ПОДВИГА.
            Ведь Он знал что Он бесмертен.
            То есть Он точно знал, что Он воскреснет.
            И третье недоразумение Бог не может молится сам себе.
            И четвертое недоразумение искушение в пустыне.
            Неужели сатан не знал природу Мессии.
            А если знал, то как он мог позволить предлагать богу то, что и так ему принадлежало.
            И много других вопросов, на которые мне давали самые туманные ответы, но при этом опирались на предания, а не на Писание.
            На мой взгляд, эта сылка ничего не говорит о божественной природе Мессии.
            Именно поэтому я Вам и предложил этот вариант, где сам Иешуа говорит ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ «Я БОГ»
            Сын Божий принял на себя человеческую плоть Евр.10:5-7 "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
            Стать человеком, это новое состояния для Того кто всегда был на небесах. Нам трудно понять многие вещи связанные с Сыном Бога. Как например Сын Бога через Которого Отец сотворил мир Кол.1:16, потом поместился в человеческое тело? Мой ум смолкает и я принимаю это только верой. Евр.2:14-18 "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".
            Иисус имел власть отдать жизнь Свою и принять её обратно
            Иоанна 10:17-18"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". Иисус говорил, что Он есть воскресение и жизнь Иоанна 11:25
            Никто из людей не может это сделать. О какой жизни говорил Иисус? Где был Сын Бога, когда Его тело было мертвым? Думаю, что речь идет о жизни тела. Конечно же Бог не может умереть, как Дух. Но, находясь в теле человека может умереть физически.
            Почему в этом нет подвига? Стать человеком будучи Сыном Бога, это уже подвиг. А умереть физически за нечестивых будучи безгрешным, разве это не подвиг?
            Иисус, как человек, никогда не молился Себе, а только Отцу. Но кто может сказать , что Сын Бога, когда Он был без человеческого тела молился. Сын Бога будучи в теле (Иисусом), никогда не претендовал на то, что принадлежало исключительно Отцу (молитва).
            В отношении искушения в пустыне Иисус был искушаем как человек.
            А что помешало сатане восстать против Бога? Сатана делает, что хочет (насколько ему попускает Бог). Господня земля и все, что наполняет ее, а сатана говорит, что мир принадлежит ему.
            В отношении Божественной природы Христа приведу следующие примеры:
            Пс.2:6-8 ""Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе".
            Этот отрывок многих приводит к мысли, что Сын Бога рожден (сотворен). То есть, было время, когда Его не существовало.
            Но, как бы нам не казалось, Писание толкует само себя.
            Апостол Павел так толкует это место:
            Деян.13:32-33 "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя".
            Итак, выражение "Ты сын Мой: Я ныне родил Тебя" - это воскресение Иисуса из мертвых, а не сотворения Сына Бога!
            Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
            1Иоанна 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
            1Тим.3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".
            1Иоанна1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
            Откр.1:10 "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний"; "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".
            Ис.44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"

            Комментарий

            • fellow
              Участник

              • 08 January 2011
              • 22

              #36
              Сообщение от Spika8
              Я бы написал так:"В Духе и Истине", где Истина - это Иисус Христос, а реки воды жизни - это Дух Святой, Которого Иисус Христос послал верующим в Него. То есть вы обращаетесь к Богу уже во Христе и через Христа, так как вы христианин. В особых случаях, когда необходимо усилить свою просьбу или при исцелении можно прибавлять "во имя Иисуса Христа", как бы акцентируя, что Христос понес все наши болезни.
              Спасибо. Интересная мысль.

              Комментарий

              • Галиночка
                Ветеран

                • 08 January 2011
                • 2011

                #37
                Сообщение от fellow
                Я понимаю слова Христа "в духе и истине" так: в сердце (внутренний человек, душа, дух), истине (по Слову Бога). Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
                Примит ли Бог мое поклонение напрямую зависит от того насколько оно соответсвует истине. Вы хотите сказать, что я как христианин могу обращаться к Богу Отцу не во имя Христа, а молиться просто, как это делали евреи? Почему тогда Иисус говорит: Иоанна 16:24 " Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна". Или я имею право выбора: просить просто у Отца или просить во имя Христа?
                Спасибо.
                Все имена Божии в Библии относятся к именам Сына Божьего.
                Это Сын Божий приходит со своими вестями, со Своим новым Именем.


                Ною была дана новая весть о потопе, Сын Божий пришел с именем Бог-Саваоф, т.е. Бог Судов.

                Моисею была дана весть о выходе из Египта, Сын Божий и выводит Израильский народ с именем Бог-Иегова, т.е. Бог брани. Исх.6:3.
                Аврааму открылся с именем "Бог Всемогущий".

                Иисусу Навину открылся с именем "Вождь воинств небесных" И Нав.5:14.

                Так и в Н/з время в каждом из 7-и периодов Сын Божий открывается с новым вестевым именем.
                (Откр.2-3 гл.)

                И так как мы сейчас живем уже в 7-й Лаодикийский период, то знать надо и молиться Его 7-м именем, открытым в Откр.3:14.

                А в Откр.19 гл даны уже последние юбилейные имена Сына Божьего.
                Откр.19:11. "Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует".
                Откр.19:12. " Имя Его никто НЕ знал, кроме Его Самого"
                Откр.19:13. Имя Ему "Слово Божие
                Откр.19:16. Имя Его "Царь царей и Господь господствующих"

                Комментарий

                • fellow
                  Участник

                  • 08 January 2011
                  • 22

                  #38
                  Сообщение от Галиночка
                  Так и в Н/з время в каждом из 7-и периодов Сын Божий открывается с новым вестевым именем. (Откр.2-3 гл.)

                  И так как мы сейчас живем уже в 7-й Лаодикийский период, то знать надо и молиться Его 7-м именем, открытым в Откр.3:14.
                  Сасибо за ответ, но простите, то что Вы излагаете в конце меня лично настораживает. Буду честным, для меня это звучит, как новое учение.
                  В отношении периодов вся история человечества условно поделена на три основных периода: 1) период Патриархов (время, когда Бог говорил главам семейств; 2)период Пророков (когда Бог говорил народу через пророков; 3) период последних дней (когда Бог говорил всему миру через Своего Сына) Евр.1:1-3 "1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте".
                  Книга "Откровение" содержит послания относящиеся в первую очередь к буквальным семи церквам того времени. Мы не можем подтвердить Писанием, что мы живем в Лаодикийский период иначе нам необходимо доказать с учетом времени, кто жил при первом периоде, втором, третьем и т.д. Но, мы смело можем сказать, что период в котором мы живем называеться "последние дни". А, то, что наше время по своему образу жизни видиться нам Содомом и Гоморрой, так история говорит, что образ жизни описанный во 2Тим.3:1-8 уже наблюдался в первом веке. Даже если Господь еще не придет 10000 лет, это время все равно будет считаться последними днями от проповеди Сына Божия.

                  Комментарий

                  • Галиночка
                    Ветеран

                    • 08 January 2011
                    • 2011

                    #39
                    Сообщение от fellow
                    Сасибо за ответ, но простите, то что Вы излагаете в конце меня лично настораживает. Буду честным, для меня это звучит, как новое учение.
                    В отношении периодов вся история человечества условно поделена на три основных периода: 1) период Патриархов (время, когда Бог говорил главам семейств; 2)период Пророков (когда Бог говорил народу через пророков; 3) период последних дней (когда Бог говорил всему миру через Своего Сына) Евр.1:1-3 "1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте".
                    Книга "Откровение" содержит послания относящиеся в первую очередь к буквальным семи церквам того времени. Мы не можем подтвердить Писанием, что мы живем в Лаодикийский период иначе нам необходимо доказать с учетом времени, кто жил при первом периоде, втором, третьем и т.д. Но, мы смело можем сказать, что период в котором мы живем называеться "последние дни". А, то, что наше время по своему образу жизни видиться нам Содомом и Гоморрой, так история говорит, что образ жизни описанный во 2Тим.3:1-8 уже наблюдался в первом веке. Даже если Господь еще не придет 10000 лет, это время все равно будет считаться последними днями от проповеди Сына Божия.
                    Это НЕ новое, просто более глубокое изучение Библии.
                    Я ведь дала ссылки на Библейские стихи.
                    И еще ведь во 2 Кор.3:6. сказано, что Библию нельзя исследовать только по БУКВЕ, ибо понимание только буквального значения - оно убивает, а духовное понимание и оживотворяет всю В/з историю,
                    как и сказано в 1Кор.10:11.

                    "Все это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

                    Вся Библейская история Царства Благодати охватывает 4 тыс. лет В/з времени и 2 тысячи лет Н/з времени.
                    7 В/з периодов и 7 Н/з периодов.
                    В/з время

                    Комментарий

                    • paveltk
                      Участник

                      • 23 January 2011
                      • 3

                      #40
                      Бог умер в пятницу на пасху

                      (вопрос на тему вочеловечившегося Бога)

                      Есть у меня такой вопрос:
                      Какой природы был Христос?
                      Вопрос в истории не нов,
                      Хотя, по сути, бестолков.
                      Как уместится Господь Бог
                      Вдруг в животе Марии смог?
                      Ну а потом Творец планет
                      Меж ног её прошел на свет?!

                      Абсурдный этот весь обман
                      Нам сочинил Тертуллиан.
                      На рубеже столетий тех
                      Он в западню завёл нас всех.
                      Хотя святой апостол Павел
                      В посланьях явно своих ставил:
                      «Он, быв простым, стал идеален,
                      И потому так уникален».

                      Мы в Евангелиях читаем
                      Он Сатаной был искушаем.
                      Но Сатана не мог не знать
                      Нет смысла Бога искушать.
                      Ведь если он Всевышний Бог,
                      Он согрешить бы и не мог!
                      Догмат сей явно не логичен,
                      Когда в Иисусе Бог первичен.

                      Не пережить чтоб смерти вкус
                      Никак не мог Христос Иисус.
                      Так как же вдруг Бог жертвой стал
                      И вечным быть Он перестал?
                      «Бог умер в пятницу на пасху,
                      Потом воскрес на третий день».
                      Уж сотни лет мы верим в сказку,
                      Всё потому, что думать лень.

                      Кто есть Христос?
                      Вот в чём вопрос!
                      Кто есть Христос?
                      Вот в чём вопрос!

                      Текст / музыка Павла Ткаченко

                      Комментарий

                      • Фёдор Манов
                        Fedor Manov

                        • 21 January 2006
                        • 5191

                        #41
                        Сообщение от fellow
                        Сын Божий принял на себя человеческую плоть Евр.10:5-7 "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
                        5 Поэтому, входя в мир, Христос сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, но Ты приготовил для Меня тело.
                        6 Тебя не радуют ни всесожжения, ни жертвы за грех.
                        7 Тогда Я сказал: вот, как обо Мне и написано в свитке, Я иду, чтобы исполнить Твою волю, Боже!"(Евр.10:5-7)
                        В свое время, мы с Вами тоже вошли в этот мир.
                        Так что мы тоже с Неба.

                        Стать человеком, это новое состояния для Того кто всегда был на небесах. Нам трудно понять многие вещи связанные с Сыном Бога.
                        Но тем не менее, на этих трудно понимаемых местах, строятся далеко идущие учения.
                        Не кажется ли это странным???

                        Как например Сын Бога через Которого Отец сотворил мир Кол.1:16, потом поместился в человеческое тело?
                        16 Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него.(Кол.1:16)
                        Машиах существовал еще до существовании этого мира.
                        Как в прочем и мы с Вами:
                        4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,(Еф.1:4)

                        Мой ум смолкает и я принимаю это только верой. Евр.2:14-18 "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".
                        Хорошее место.
                        Но с какой целью Вы его привели???

                        Иисус имел власть отдать жизнь Свою и принять её обратно
                        Иоанна 10:17-18"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". Иисус говорил, что Он есть воскресение и жизнь Иоанна 11:25
                        Тот же вопрос???

                        Никто из людей не может это сделать.
                        Что не может сделать???
                        Отдать жизнь за всех???
                        Или отдать жизнь за ближнего своего.
                        Если за всех - то да.
                        На это надо избрание Бога.
                        Иешуа это имеет.
                        А если за ближнего своего - то все в наших руках.

                        Где был Сын Бога, когда Его тело было мертвым? Думаю, что речь идет о жизни тела. Конечно же Бог не может умереть, как Дух. Но, находясь в теле человека может умереть физически.
                        Ну во первых, Бог никаким образом не может умереть.
                        Это аксиома.
                        Все остальное вольная фантазия, не подкреплённая ничем, и в первую очередь Писанием.

                        Почему в этом нет подвига? Стать человеком будучи Сыном Бога, это уже подвиг. А умереть физически за нечестивых будучи безгрешным, разве это не подвиг?
                        Ни в коем случае, не хочу Вас обидеть, но я предпочитаю, на первое место ставить Слово Бога, и только потом, если это не противоречит Слову Бога, размышления человеческие.
                        У Вас же простите, только человеческое.
                        От Слова Бога, там ничего нет.
                        Вы же приводите в пример, стихи, вырванные из контекста, придавая им те значение, которые они не несут.

                        Иисус, как человек, никогда не молился Себе, а только Отцу. Но кто может сказать , что Сын Бога, когда Он был без человеческого тела молился. Сын Бога будучи в теле (Иисусом), никогда не претендовал на то, что принадлежало исключительно Отцу (молитва)
                        Да поймите же Вы, что мы с Вами тоже дети Бога.
                        А если нет, то нам и нет доли в Его Царстве.
                        А Он, Иешуа, был, есть и будет нашим братом, но избранный Богом, на то служение, которое Творец ему поручил.
                        Без всяких там ипостасей.

                        В отношении искушения в пустыне Иисус был искушаем как человек.
                        А что помешало сатане восстать против Бога? Сатана делает, что хочет (насколько ему попускает Бог).
                        Это самые правильные Ваши слова.
                        Сатан ничего не может делать, если ему Бог не позволит.

                        В отношении Божественной природы Христа приведу следующие примеры:
                        Пс.2:6-8 ""Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе".
                        6 Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!
                        7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
                        8 Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе - края земли.(Пс.2:6-8)
                        Это Псалом Давида о себе, когда Самуил помазал его на царство.
                        И как прообраз на Мессию.
                        Но на человека, а не Бога.
                        Незачем Богу помазать Бога.
                        Вы не замечаете комизм ситуации в этом???

                        Апостол Павел так толкует это место:
                        Деян.13:32-33 "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя".
                        Итак, выражение "Ты сын Мой: Я ныне родил Тебя" - это воскресение Иисуса из мертвых, а не сотворения Сына Бога!
                        Ну так кто с этим спорит???

                        Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
                        5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.(Ис.9:5)
                        К Мессии относится только последний титул "сар-шалом."-"Князь мира"
                        Предидущие относятся к Тому, Кто дает это пророчество - Творцу.

                        1Иоанна 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
                        20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! (1Иоан.5:20)
                        - ну и где здесь говорится, что Он Бог.
                        Здесь речь идет о Творце.
                        И что Сын ведет нас к Нему.

                        1Тим.3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".
                        16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он (который) был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1Тим.3:16)

                        Как видите, не все так просто, как это перевели "знатоки"

                        1Иоанна1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                        Остается только выяснить, какое значение Вы вкладываете в "Слово".

                        Откр.1:10 "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний"; "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".
                        10 в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
                        11 Голос сказал мне: - Запиши в книгу все, что ты видишь, и пошли семи церквам: в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиры, Сарды, Филадельфию и Лаодикию.(Откр.1:10,11)
                        Заметили - не в день воскресный, а в "день Господа"
                        17 Когда я Его увидел, то упал к Его ногам как мертвый. Он положил на меня свою правую руку и сказал: - Не бойся, Я первый и Я последний,
                        18 Я жив! Я был мертв, но вот, Я навеки жив! У Меня ключи от смерти и ада!(Откр.1:17,18)
                        - да и здесь немного поменьше пафоса.

                        Ис.44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                        6 Так сказал Господь, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Господь Ц-ваот: Я - первый и Я - последний, и кроме Меня - нет Бога.(Ис.44:6)
                        Золотые слова.
                        Я полностью под ними подписываюсь.
                        И Вам советую, не создавать иных богов и ипостасей.
                        Кроме этого, попробуйте пользоваться и иными переводами.
                        Кроме этого, попробуйте немного больше время уделять ТаНаХ (Ветхому Завету).
                        Ведь не понимая начала, сложно говорть о том, что же подразумевали апостолы, употребляя тот или иной оборот речи.
                        Ну например в приведенном Вами Иоанн 1:1-3
                        Всего доброго.
                        И ненадо так много употреблять стихов из разных мест Нового Завета.
                        Каждый из них, несет разные нагрузки, а не те, которые Вы им придали.
                        Да и к тому же это утомительно на каждый из них, давать подробный ответ, поскольку темы они подразумевают разные.
                        Окей.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

                        Комментарий

                        • Spika8
                          Участник

                          • 15 November 2010
                          • 112

                          #42
                          Сообщение от fellow
                          Книга Деяния апостолов была написана приблизительно 60-70 годах первого столетия. События описываемые этой книгой захватывают приблизительно тридцатилетний период может быть чуть больше. Сошествие Духа на Апостолов приблизительно 30 год н.э. до заключения Павла в Риме, примерно 63 год н.э.
                          Основные мне известные течения иудаизма Хасиды, Фарисеи, Садукеи, Есеи, Зилоты, Книжники. Если Вам известно более, пожалуйста пролейте свет.
                          Павел и Варнава находились в Антиохии куда и пришли некоторые из Иудеи и учили, что без обрезания нет спасения т.е. (принадлежность к народу Бога только через обрезание). Кто эти люди?. Они не названы братьями, но они учили братьев. Мы видим, что это учение вызвало спор между апостолами и пришедшими из Иудеи. Было принято решение отправиться в Иерусалим к другим апостолам и пресвитерам, чтобы разрешить этот вопрос.
                          Когда Павел, Варнава и др. прибыли в Иерусалим они вновь столкнулись с этим ложным учением. Деян.15:5 открывает нам, кто были эти пришедшие из Иудеи. Это были уверовавшие во Христа иудеи возможно из бывших фарисеев, но которые продолжали придерживаться Закона Моисея. Соответственно фарисейской ересью названо течение в христианской среде того времени. Они пытались спастись и благодатью и Законом Моисея.
                          А далее происходят событя, которые некоторые современные христиане называют первым вселенским собором:
                          Петр заявляет о своем избрании непосредственно Богом для проповеди евангелия язычникам.
                          Он заявляет, что язычники получили дар Святого Духа, хотя они не обрезаны и не исполняли Закона Моисея. Петр называет Закон Моисея игом, которое не могли нести (исполнить) евреи, а тем более язычники. Он говорит, что Апостолы, евреи по плоти в прошлом исполняющие Закон Моисея будут спасенны Благодатью Господя Иисуса Христа, как и язычники.
                          Далее слова Петра подтверждает апостол Иаков ссылаясь на древних пророков Амос.9:11. Деян.15:16-18 «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его».
                          Возникает вопрос: Как некоторые евреи ежедневно изучая Писание не понимали, что Бог и язычников предназначил ко спасению через веру?
                          Далее Иаков предлагает послать письмо обращенным в веру из язычников, чтобы они: «чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе».
                          В послании христианам из Антиохии, Сирии и Киликии язычникам, Апостолы, пресвитеры и братья сообщают, что ложное учение (фарисейская ересь) это братья уверовавшие из фарисеев, но Апостолы не посылали их с таким учением. Возможно эти братья ушли от учения передаваемого Апостолами.
                          Если я что-то упустил или не верно понимаю, пожалуйста поправте меня.
                          То что вы назвали "фарисейская ересь", в действительности имело название "медийская ересь", а сторонники этого течения назывались медийцами, и в некотором виде сохранились до наших дней. Цель этого направления, попытаться объединить Старый и Новый Заветы. Они признают Иисуса Христа Сыном Божьим, при непременном главенствовании Бога Отца - Творца всего сущего. В начале нашей эры, действттельно были противоречия с обрезанием, т.е. это течение применимо только к иудеям, или язычникам тоже. Со временем было принято решение, что это течение применимо ко всем народам земли.

                          Комментарий

                          • fellow
                            Участник

                            • 08 January 2011
                            • 22

                            #43
                            Сообщение от Фёдор Манов
                            Кроме этого, попробуйте пользоваться и иными переводами.
                            Кроме этого, попробуйте немного больше время уделять ТаНаХ (Ветхому Завету).
                            Ведь не понимая начала, сложно говорть о том, что же подразумевали апостолы, употребляя тот или иной оборот речи.
                            Ну например в приведенном Вами Иоанн 1:1-3
                            Всего доброго.
                            И ненадо так много употреблять стихов из разных мест Нового Завета.
                            Каждый из них, несет разные нагрузки, а не те, которые Вы им придали.
                            Да и к тому же это утомительно на каждый из них, давать подробный ответ, поскольку темы они подразумевают разные.
                            Окей.
                            Федор, помните из "Золушки": "Я не волшебник, я только учусь"? Я на этом форуме не учитель, а как учащийся, который задает вопросы и хочет в них разобраться. Я всегда готов изменить свою точку зрения если на основании Писания мне покажут, в чем я ошибаюсь.
                            Я так же хотел спросить у Вас, какими переводами вы пользуетесь? Я привожу много ссылок, потому, что на основании их строиться моя вера.
                            Согласен с правилом: "Говори, когда говорит Слово и молчи, когда Оно молчит".
                            Конечно, я не еврей по плоти и к сожалению не знаю арамейского языка. Греческий только со словарем. Если переводы, которыми я пользуюсь ложные, то тогда нет смысла вообще что-либо спрашивать. Несчастный я человек и все те, кто принял эти перводы за Истину. Я был бы истинно счастлив, если бы Бог сейчас говорил с нами, как с патриархами, пророками или через урим и туммим. Но, где то время, храм и священники?
                            Все что я имею в своем распоряжении: Библейская симфония с ключем к еврейским и греческим словам университета им.Боба Джонса; Новый Завет на Греческом языке с подстрочным переводом. В качестве оригинала взят текст четвертого издания греческого Нового Завета Объединенных библейских обществ. Папирусов второго и третьего века у меня нет . Впервые начал читать Библию Синодального перевода. Есть в электронном виде Тора и программа BibleQuote5.
                            Я замечал многие неточности в Синодальном переводе, которые послужили развитию разногласий в среде изучающих Библию. На некоторые из которых Вы указали я согласен, а для большей половины того, что Вы привели, мне нужно время, чтобы разобраться.

                            Комментарий

                            • Богомилов
                              Ветеран

                              • 07 February 2009
                              • 5332

                              #44
                              Сообщение от fellow
                              Читая Библию, я понимаю, что сам человек не может знать волю Бога и принимать на себя те или иные действия в общении с Богом, считая что это угодно Отцу, если не будет дано ему свыше Второзаконие 30:12; Иоанна 3:27; 1Пет.4:11.
                              Исходя из выше изложенного у меня возникают следующие вопросы:
                              Этому учит Библия? (Где?)
                              Человек получил откровение от Бога? (Кто и когда?)
                              Это взято из других источников? (От куда конкретно?)
                              Это придумано людьми? (Кем?)
                              Пожалуйста, помогите разобраться в этом важном для меня вопросе. Религиозный мир переполнен разногласиями служа Единому Богу. Пожалуйста, придерживайтесь конкретно поставленных вопросов.
                              Спасибо всем, кто примет в этом деле участие.

                              Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным?(К Римлянам 10:14,15).

                              Бог открывает Себя человеку и послает его проповедовать. Так Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.


                              Почему это так, почему недостаточно чтения Библии? Когда человек читает Библию, он пытается понять написанное и интерпретирует по-своему, т.е. ложно, т.к. по Божественному замыслу человеческие мысли вкорне отличны от мыслей Создателя (Исайя 55:8). Поэтому складывается неправильное понимание Бога и Его цели. Понимание не приходит своими усилиями или своим интеллектом через чтение Библии: отсюда так много фракций в христианстве.

                              Бог Сам должен дать это понимание (2-е Коринфяне 3:14-16). Почему? Т.к. Его цель - продемонстрировать, что Он, Бог, Яхве это спасение (а не наш интеллект, иначе спасение не было бы Даром). Так истинное имя Спасителя - не Иисус, а Яшуа ("Яхве - спасение"). Когда Яхве кого-то посылает проповедывать истину, Писание излагается таким образом, что указывает на истинный замысел Творца, и направляет внимание слушающего в сторону правильного понимания.

                              Истинное понимание Создателя - вечная жизнь (От Иоанна 17:3, От Матфея 13:19,23).

                              Мне посчастливилось узнать о таком Божественном видении и откровении, данном в середине прошлого века, восстанавливающим истинное понимание Писания (которое было у изначально апостолов, но впоследствие было коррумпировано людскими интерпретациями) и подтверждаемым многими свидетельствами из Писания и созданного (К Римлянам 1:19,20). Если интересно, напишите лично, и я с радостью пришлю информацию.

                              Последний раз редактировалось Богомилов; 23 January 2011, 07:29 PM.

                              Комментарий

                              • fellow
                                Участник

                                • 08 January 2011
                                • 22

                                #45
                                Сообщение от Spika8
                                То что вы назвали "фарисейская ересь", в действительности имело название "медийская ересь", а сторонники этого течения назывались медийцами, и в некотором виде сохранились до наших дней. Цель этого направления, попытаться объединить Старый и Новый Заветы. Они признают Иисуса Христа Сыном Божьим, при непременном главенствовании Бога Отца - Творца всего сущего. В начале нашей эры, действттельно были противоречия с обрезанием, т.е. это течение применимо только к иудеям, или язычникам тоже. Со временем было принято решение, что это течение применимо ко всем народам земли.
                                Простите, но это не я дал название этому ложному учению, а апостолы. И если весь современный мир посчитает это учение Истиной, то лично я останусь на стороне учения апостолов. Разве, что переводчики исказили слова апостолов до "абрыкадабрышвабры".

                                Комментарий

                                Обработка...