Молитва во имя Отца и Сына и Святого Духа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fellow
    Участник

    • 08 January 2011
    • 22

    #16
    Сообщение от Фёдор Манов
    Стараюсь.



    Я об этом помню



    А что? Бог уже умер???



    Совершенно верно.
    И после смерти тоже, примерно первые 30-50 лет, их проповедь опиралась ТОЛЬКО на ТаНаХ, и только потом на личное свидетельство.



    О))))
    Завет крови.
    А это несколько иной Завет.
    Просмотрите опять этот эпизод в Евангелии от Иоанна.
    Там подробно он описан.



    Вот тут, я с Вами полностью солидарен.
    Именно подготавливал, и продолжает подготавливать до сих пор:
    19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками:... Матфей 28:19
    Он будет учить, что значит Новый Завет.
    А учить будет так, как повелел Отец:
    16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.
    17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя.
    18 Тот, кто говорит от себя, ищет похвалы самому себе, тот же, кто ищет славы пославшему его, говорит истину, и лжи нет в нем. (Иоан.7:16-18)
    И Новому Завету Он учит так, как Заповедовал Отец, через Пророков.
    И заключается он, Завет, вот в этом:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
    38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
    39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
    40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.(Иер.31:31-40)
    Все остальные народы и племена, присоеденятся к этому Завету, через Израиль.
    Не группой, не организацией, а ПЕРСОНАЛЬНО.
    Как бы это печально, для некоторых и выглядело:
    20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
    21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
    22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
    23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.(Зах.8:20-23)
    Все эти пророчества свершились???
    И еще надо помнить - заключится Новый Завет, но никак не новые Уставы и Законы.
    У Господа все совершенно и достаточно.
    Это Важно помнить.
    Большое спасибо за ответ. Жизнь христиан, уверовавших из евреев, сильно влияла на жизнь христиан из язычников. Деян.15: «1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись». ..«5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев».
    В некоторых случаях иудаизм оказывал негативное влияние даже на апостолов: Гал.2: «11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
    Не исключение, что это могло затрагивать вопрос молитвы и др. Но Христос положил конец закону Моисея Кол.2:13 «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту».
    В отношении смерти завещателя, и завета Крови вот, что я имел в виду:
    Евреям9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    Я верю, что в Иисусе две природы Бог и человек. На кресте висел и человек и Бог одновременно. Бог умер за творение это и есть юродство для мира. 1Кор.1: «18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

    Комментарий

    • fellow
      Участник

      • 08 January 2011
      • 22

      #17
      Сообщение от fellow
      Буду точен. Некоторые люди молясь именно Богу Отцу в конце молитвы просят например во имя всех святых или Марии. Если это верно, то и я начну это делать. Но я хочу разобраться на основании чего люди делат такие заключения. А Матфея28:19-20, я привел исключительно для того, чтобы показать что это единственное место в Писании с таким выражением. Пожалуйста, скажите мне как Вы пришли к заключению, что у Отца можно просить во имя Отца? Что я не правильно понимаю?
      Если мы просим у Отца, то почему бы нам не сказать в конце просто "Аминь" и не добовлять "во имя".

      Комментарий

      • Фокс
        Ветеран

        • 01 November 2010
        • 8322

        #18
        Сообщение от fellow
        Если мы просим у Отца, то почему бы нам не сказать в конце просто "Аминь" и не добовлять "во имя".
        Потому что это было бы дерзостью.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

        Комментарий

        • Фёдор Манов
          Fedor Manov

          • 21 January 2006
          • 5191

          #19
          Сообщение от fellow
          В некоторых случаях иудаизм оказывал негативное влияние даже на апостолов:
          А христианство???
          Перечислить???
          Думаю, что перечисление будет не очень приятное.
          Поэтому оставим акты обвинения, и будем исследовать Слово, чтоб помогать друг другу понять глубину этого Слова.

          Не исключение, что это могло затрагивать вопрос молитвы и др.


          Факты пожалуста.
          В противном случае, это будет лжесвидетельство.


          Но Христос положил конец закону Моисея


          Во-во.
          Именно поэтому Он и сказал:
          Иоан.7:16
          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          Иоан.12:49
          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          Иоан.12:50
          И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          Иоан.14:10
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          И так далее.
          Но самое главное, заключается в этом:
          14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины.(Иоан.1:14)
          Под "Словом" в библейской традиции, всегда подрузумевалась Тора (первые пять книг Библии).
          Чтоб в этом удостоверится читаем в Псалме 137:
          2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

          В то время, еще небыло греческого языка, неговоря уже о учении "Логоса".
          А если Господь Бог ставил свое Слово выше своего Имени, то насколько выше почитал его Мессия.
          Так, что Вы поспешили со своим вердиктом.
          Вернее не своим, а догмой, которая передается из уста в уста, даже не проверяясь на её достоверность.
          Все говорят, и я гворю.

          Кол.2:13 «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту».
          В отношении смерти завещателя, и завета Крови вот, что я имел в виду:
          Евреям9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

          Вы не заметили, что цитируете только апостолов, притом в отрыве от контекста.
          Создается впечатление, что Вы их противопоставляете Слову Бога.
          То есть ставите их выше Бога.
          Неужели апостолы именно этого хотели???


          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.



          Я уже в который раз спрашиваю - кто умер то???
          Бог, что ли???


          Я верю, что в Иисусе две природы Бог и человек.



          Да наздоровье.
          Хотите верить в это - верьте.


          На кресте висел и человек и Бог одновременно.
          Бог умер за творение это и есть юродство для мира.


          Я противник пустословия и броских лозунгов.
          Всё должно подкреплятся Писанием.
          И не выборочными стихами, вырваными из контекста, а всем смыслом Божьего Слова.
          Я уже как-то предлагал, и попробую еще раз предложить вот такое свидетельство.
          Бог никогда не стеснялся, и при появлении перед человеком, представлятся:
          Я Бог, твой Бог...
          Я Бог Авраама Исаака и Иакова ....
          Я Господь Бог Израилев...
          - и так далее
          Пожалуста приведите и Вы два-три места в Евангелиях, где Иешуа прямым текстом говорит:
          Я Господь Бог ваш ...
          Я Бог ....
          Косвеные свидетельства, и полунамеки пожалуста не приводите.
          А также 1 Иоанна 5:7 просьба не приводить, по той простой причине, что:
          ...Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино....
          -отсудствует во всех раних рукописях.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

          Комментарий

          • Spika8
            Участник

            • 15 November 2010
            • 112

            #20
            Сообщение от fellow
            Скажите пожалуйста, на каком осовании Вы решили, что это так? В вопросах, которые я задаю вначале, я хочу получить ответы: 1) Писание; 2)Откровение от Бога); Другая литература; 3)установлено людьми
            Откровение от Бога, я это видел. Я задал вопрос и получил ответ видением. Вопрос не по вашей теме, но это не принципиально.

            Комментарий

            • Spika8
              Участник

              • 15 November 2010
              • 112

              #21
              Сообщение от fellow
              Если мы просим у Отца, то почему бы нам не сказать в конце просто "Аминь" и не добовлять "во имя".
              И это правильно, добавлять специально не надо. И говорить "Аминь" тоже не желательно, так как в переводе "Аминь" - "Да будет так". Зачем искушать Бога и утверждать свою же просьбу, - это Его дело. Обычно, "во имя..." читается после молитв Святой Троице, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, когда надо. И, когда мы просим у Отца, креститься тоже не обязательно, достаточно низкого поклона.

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #22
                Сообщение от fellow
                Буду точен. Некоторые люди молясь именно Богу Отцу в конце молитвы просят например во имя всех святых или Марии. Если это верно, то и я начну это делать. Но я хочу разобраться на основании чего люди делат такие заключения. А Матфея28:19-20, я привел исключительно для того, чтобы показать что это единственное место в Писании с таким выражением. Пожалуйста, скажите мне как Вы пришли к заключению, что у Отца можно просить во имя Отца? Что я не правильно понимаю?
                Есть словосочетания "ради имени", "во имя". Например, сам Христос говорил:
                Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                Здесь есть употребление авторитета святого, заступника человеков итд.
                Других местах писания встречаются употребление авторитета места, например, Иерусалима.
                Не зря мы слышим слова: Ради всего святого!
                Но, употребление ссылки на имя должно быть осознанным. Потому что есть опасность идолопоклонства. Поэтому надо быть осторожным, ибо не знаем, точно ли это святое?
                Ради имени... можно понимать как во славу. Через употребления имени происходит прославление...
                Из писания.
                подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего...
                Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою ...
                Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;...
                Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня...

                Понятно ли обяснил?
                Мир вам!

                Комментарий

                • fellow
                  Участник

                  • 08 January 2011
                  • 22

                  #23
                  Сообщение от Spika8
                  Откровение от Бога, я это видел. Я задал вопрос и получил ответ видением. Вопрос не по вашей теме, но это не принципиально.
                  Благодарю Вас за ответ. Итак, Вы получили откровение от Бога. Это уже кое что. По крайней мере есть с чем сравнить: Библия - пока "0"; другая литература - пока "0"; придумано людьми -"1"; откровение от Бога - "1".

                  Комментарий

                  • fellow
                    Участник

                    • 08 January 2011
                    • 22

                    #24
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    А христианство???
                    Перечислить???
                    Думаю, что перечисление будет не очень приятное.
                    Поэтому оставим акты обвинения, и будем исследовать Слово, чтоб помогать друг другу понять глубину этого Слова.



                    Факты пожалуста.
                    В противном случае, это будет лжесвидетельство.




                    Во-во.
                    Именно поэтому Он и сказал:
                    Иоан.7:16
                    Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    Иоан.12:49
                    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    Иоан.12:50
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    Иоан.14:10
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    И так далее.
                    Но самое главное, заключается в этом:
                    14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины.(Иоан.1:14)
                    Под "Словом" в библейской традиции, всегда подрузумевалась Тора (первые пять книг Библии).
                    Чтоб в этом удостоверится читаем в Псалме 137:
                    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

                    В то время, еще небыло греческого языка, неговоря уже о учении "Логоса".
                    А если Господь Бог ставил свое Слово выше своего Имени, то насколько выше почитал его Мессия.
                    Так, что Вы поспешили со своим вердиктом.
                    Вернее не своим, а догмой, которая передается из уста в уста, даже не проверяясь на её достоверность.
                    Все говорят, и я гворю.



                    Вы не заметили, что цитируете только апостолов, притом в отрыве от контекста.
                    Создается впечатление, что Вы их противопоставляете Слову Бога.
                    То есть ставите их выше Бога.
                    Неужели апостолы именно этого хотели???





                    Я уже в который раз спрашиваю - кто умер то???
                    Бог, что ли???





                    Да наздоровье.
                    Хотите верить в это - верьте.




                    Я противник пустословия и броских лозунгов.
                    Всё должно подкреплятся Писанием.
                    И не выборочными стихами, вырваными из контекста, а всем смыслом Божьего Слова.
                    Я уже как-то предлагал, и попробую еще раз предложить вот такое свидетельство.
                    Бог никогда не стеснялся, и при появлении перед человеком, представлятся:
                    Я Бог, твой Бог...
                    Я Бог Авраама Исаака и Иакова ....
                    Я Господь Бог Израилев...
                    - и так далее
                    Пожалуста приведите и Вы два-три места в Евангелиях, где Иешуа прямым текстом говорит:
                    Я Господь Бог ваш ...
                    Я Бог ....
                    Косвеные свидетельства, и полунамеки пожалуста не приводите.
                    А также 1 Иоанна 5:7 просьба не приводить, по той простой причине, что:
                    ...Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино....
                    -отсудствует во всех раних рукописях.
                    Федор, я ни в коем случае не хотел обидеть в лице тех христиан из евреев всех евреев, или считающих иудаизм Истиной. Если Вы посмотрите мои сообщения вначале, то увидите мою позицию. Я не считаю христианами тех, которые сжигали людей на костре и при этом считали себя христианами. Я привел конкретный пример из Библии и конкретных людей. Современное христианство, иудаизм времени Иисуса Христа, во многом не соответсвовал и не соответствует тому, что задумал Бог Отец.
                    Вы затрагиваете важные вопросы учения, но которые не входят в раздел темы. Если Вы не против, давайте поговорим об этом в личной переписке? Если я к примеру займу позицию Вашего изложения Истины, то это все равно пока не отвечает на поставленный мною вопрос в теме. Или Вы хотите, чтобы я ответил на Ваше сообщение в этом разделе?
                    Спасибо.

                    Комментарий

                    • fellow
                      Участник

                      • 08 January 2011
                      • 22

                      #25
                      Сообщение от Spika8
                      И это правильно, добавлять специально не надо. И говорить "Аминь" тоже не желательно, так как в переводе "Аминь" - "Да будет так". Зачем искушать Бога и утверждать свою же просьбу, - это Его дело. Обычно, "во имя..." читается после молитв Святой Троице, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, когда надо. И, когда мы просим у Отца, креститься тоже не обязательно, достаточно низкого поклона.
                      Вы очень верно подметили в отношении "Аминь". Произносить эту фразу только когда уместно! Неоходимо подумать над над этим. Вероятно это очередной формализм, который в том числе и я использую в молитве, но это отдельная тема
                      Кто-то сказал в отношении формализма следующее... Когда ребенка спросили, что значит молиться, он ответил:"Это значит сложить руки вместе, опустить голову и закрыть глаза".

                      Комментарий

                      • fellow
                        Участник

                        • 08 January 2011
                        • 22

                        #26
                        Сообщение от ahmed ermonov
                        Есть словосочетания "ради имени", "во имя". Например, сам Христос говорил:
                        Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        Здесь есть употребление авторитета святого, заступника человеков итд.
                        Других местах писания встречаются употребление авторитета места, например, Иерусалима.
                        Не зря мы слышим слова: Ради всего святого!
                        Но, употребление ссылки на имя должно быть осознанным. Потому что есть опасность идолопоклонства. Поэтому надо быть осторожным, ибо не знаем, точно ли это святое?
                        Ради имени... можно понимать как во славу. Через употребления имени происходит прославление...
                        Из писания.
                        подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего...
                        Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою ...
                        Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;...
                        Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня...
                        Понятно ли обяснил?
                        Мир вам!
                        Понятно, но есть некоторые мысли.
                        Когда Соломон, сын царя Давида, построил храм, то он молился Богу, чтобы Бог слышал молитвы народа израильского на этом месте. Так же, чтобы Бог слышал молитвы народа, когда они прострут руки к городу и храму если они будут находиться вдали. Так же, что бы Бог слышал молитвы иноземцев, которые придут ради имени Бога и когда они будут взывать у храма.
                        Из истории Израиля видно, что евреи обращались в молитве исключительно к Богу Отцу, чему учил и что делал Иисус.
                        Евреи, когда просили у Бога, то они просили, чтобы Бог ответил на молитву "ради Своего Святого имени" Пс.24:14 " Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно".
                        Иисус предсказывал, что будет разрушение иерусалимского храма Мат.24:2. Лук.19:41-44 " И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего".
                        Все это произошло в 70 году. Ииисус так же учил, что придет время, когда будет прекращено поклонение Богу в конкретно отведенном для этого месте ранее. Иоанна 4:20-24 "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
                        В Новом Завете Иоанн пишет христианам 1Иоанна 2:12 " Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его" Кого имеет ввиду Иоанн? Контекст говорит об Иисусе.
                        Если до жертвы Христа заключившие Завет с Богом по Закону Моисея просили только ради Святого имени Бога, то теперь мы читаем у Иоанна, что Бог прощает грехи ради имени Иисуса. Могу ли я обращаться к Богу как иудей? Думаю нет, так как мне необходимо вступить с Ним в Завет, сделать обрезание как это делали евреи и исполнить весь Закон Моисея. Соответсвенно жертва Христа будет для меня напрасной. А обращаться к Богу без жертвы Христа - будет дерзостью, как и один из участников форума пишет.

                        Комментарий

                        • fellow
                          Участник

                          • 08 January 2011
                          • 22

                          #27
                          Сообщение от Фокс
                          Потому что это было бы дерзостью.
                          Я согласен.

                          Комментарий

                          • Фёдор Манов
                            Fedor Manov

                            • 21 January 2006
                            • 5191

                            #28
                            Сообщение от fellow
                            Федор, я ни в коем случае не хотел обидеть в лице тех христиан из евреев всех евреев, или считающих иудаизм Истиной.
                            Речь идет не о обиде, а о непредвзятом отношении к тексту Писания.

                            Я не считаю христианами тех, которые сжигали людей на костре и при этом считали себя христианами.
                            А вот они себя считают таковыми.
                            И их большинство, даже на сегоднешний день.

                            Я привел конкретный пример из Библии и конкретных людей.
                            Об этом чуть позже.

                            Современное христианство, иудаизм времени Иисуса Христа, во многом не соответсвовал и не соответствует тому, что задумал Бог Отец.
                            О)))))
                            С этого и надо было начинать.
                            Так как делают характеристику иудаизма и христианства с позиций 21, максимум 20 столетия.

                            Вы затрагиваете важные вопросы учения, но которые не входят в раздел темы.
                            Простите, но эти вопросы затронули Вы, а не я.
                            Просмотрите.

                            Или Вы хотите, чтобы я ответил на Ваше сообщение в этом разделе?
                            Естественно.
                            Ведь эти вопросы Вы подняли здесь.

                            Теперь попробую еще раз ответить на тот пост, с которого начался наш с Вами диалог.

                            Жизнь христиан, уверовавших из евреев, сильно влияла на жизнь христиан из язычников. Деян.15: «1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись». ..«5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев».


                            Я еще раз говорю я противник того, чтоб творить суд.
                            Я приверженц исследования Слова Бога, начиная от начала и до конца.
                            Теперь, чтобы понять, кто приходил в эту общину, надо знать не только этот отрывок, но и то, какие течения существовали как в иудаизме, так и в возрождаемом мессианском движении.
                            Это нужно для того, чтоб избегать популистких высказываний, и опрометчивых суждений.
                            В том числе и по приведённым Вами местам новозаветных посланий.

                            Не исключение, что это могло затрагивать вопрос молитвы и др.


                            Факты пожалуста.

                            Но Христос положил конец закону Моисея Кол.2:13 «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту».


                            О каком законе идет речь?
                            О благословении или проклятии???

                            Евреям9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,.....


                            Заметили «будущих благ»
                            А когда они наступят???

                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.



                            О)))))))
                            «как человеку...»
                            Иешуа, сын Иосифа и Марии, из рода Давидова, из колена Иудина ЧЕЛОВЕК, Первенец, который победил грех.
                            Ибо как одним ЧЕЛОВЕКОМ грех вошел в мир, так другим ЧЕЛОВЕКОМ, он был побежден (пишу по памяти)

                            Я верю, что в Иисусе две природы Бог и человек.


                            Можете верить.
                            Но у Вас всегда будет стоять вопрос если Бога можно убить, то тогда Он Бог или нет.
                            Теряется Его всесилье.
                            Это первое.
                            Выторое Если Иешуа знал что Он Бог, то тогда в этом нет НИКАКОГО ПОДВИГА.
                            Ведь Он знал что Он бесмертен.
                            То есть Он точно знал, что Он воскреснет.
                            И третье недоразумение Бог не может молится сам себе.
                            И четвертое недоразумение искушение в пустыне.
                            Неужели сатан не знал природу Мессии.
                            А если знал, то как он мог позволить предлагать богу то, что и так ему принадлежало.
                            И много других вопросов, на которые мне давали самые туманные ответы, но при этом опирались на предания, а не на Писание.

                            На кресте висел и человек и Бог одновременно. Бог умер за творение это и есть юродство для мира. 1Кор.1: «18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.


                            На мой взгляд, эта сылка ничего не говорит о божественной природе Мессии.
                            Именно поэтому я Вам и предложил этот вариант, где сам Иешуа говорит ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ «Я БОГ»
                            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 16 January 2011, 12:53 PM.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

                            Комментарий

                            • Spika8
                              Участник

                              • 15 November 2010
                              • 112

                              #29
                              Сообщение от fellow
                              Понятно, но есть некоторые мысли.
                              Когда Соломон, сын царя Давида, построил храм, то он молился Богу, чтобы Бог слышал молитвы народа израильского на этом месте. Так же, чтобы Бог слышал молитвы народа, когда они прострут руки к городу и храму если они будут находиться вдали. Так же, что бы Бог слышал молитвы иноземцев, которые придут ради имени Бога и когда они будут взывать у храма.
                              Из истории Израиля видно, что евреи обращались в молитве исключительно к Богу Отцу, чему учил и что делал Иисус.
                              Евреи, когда просили у Бога, то они просили, чтобы Бог ответил на молитву "ради Своего Святого имени" Пс.24:14 " Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно".
                              Иисус предсказывал, что будет разрушение иерусалимского храма Мат.24:2. Лук.19:41-44 " И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего".
                              Все это произошло в 70 году. Ииисус так же учил, что придет время, когда будет прекращено поклонение Богу в конкретно отведенном для этого месте ранее. Иоанна 4:20-24 "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
                              В Новом Завете Иоанн пишет христианам 1Иоанна 2:12 " Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его" Кого имеет ввиду Иоанн? Контекст говорит об Иисусе.
                              Если до жертвы Христа заключившие Завет с Богом по Закону Моисея просили только ради Святого имени Бога, то теперь мы читаем у Иоанна, что Бог прощает грехи ради имени Иисуса. Могу ли я обращаться к Богу как иудей? Думаю нет, так как мне необходимо вступить с Ним в Завет, сделать обрезание как это делали евреи и исполнить весь Закон Моисея. Соответсвенно жертва Христа будет для меня напрасной. А обращаться к Богу без жертвы Христа - будет дерзостью, как и один из участников форума пишет.
                              Зачем обращаться к Богу как иудей? Обращайтесь как христианин. Вы же упомянули:
                              Ин.4:23
                              "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иисус сказал о себе:"Я ЕСТЬ ИСТИНА" Ин.7:38,39. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него."
                              Поэтому вы можете безбоязненно обращаться напрямую к Богу Отцу.

                              Комментарий

                              • Spika8
                                Участник

                                • 15 November 2010
                                • 112

                                #30
                                Сообщение от Фёдор Манов
                                Речь идет не о обиде, а о непредвзятом отношении к тексту Писания.



                                А вот они себя считают таковыми.
                                И их большинство, даже на сегоднешний день.



                                Об этом чуть позже.



                                О)))))
                                С этого и надо было начинать.
                                Так как делают характеристику иудаизма и христианства с позиций 21, максимум 20 столетия.



                                Простите, но эти вопросы затронули Вы, а не я.
                                Просмотрите.



                                Естественно.
                                Ведь эти вопросы Вы подняли здесь.

                                Теперь попробую еще раз ответить на тот пост, с которого начался наш с Вами диалог.



                                Я еще раз говорю я противник того, чтоб творить суд.
                                Я приверженц исследования Слова Бога, начиная от начала и до конца.
                                Теперь, чтобы понять, кто приходил в эту общину, надо знать не только этот отрывок, но и то, какие течения существовали как в иудаизме, так и в возрождаемом мессианском движении.
                                Это нужно для того, чтоб избегать популистких высказываний, и опрометчивых суждений.
                                В том числе и по приведённым Вами местам новозаветных посланий.



                                Факты пожалуста.



                                О каком законе идет речь?
                                О благословении или проклятии???



                                Заметили «будущих благ»
                                А когда они наступят???




                                О)))))))
                                «как человеку...»
                                Иешуа, сын Иосифа и Марии, из рода Давидова, из колена Иудина ЧЕЛОВЕК, Первенец, который победил грех.
                                Ибо как одним ЧЕЛОВЕКОМ грех вошел в мир, так другим ЧЕЛОВЕКОМ, он был побежден (пишу по памяти)



                                Можете верить.
                                Но у Вас всегда будет стоять вопрос если Бога можно убить, то тогда Он Бог или нет.
                                Теряется Его всесилье.
                                Это первое.
                                Выторое Если Иешуа знал что Он Бог, то тогда в этом нет НИКАКОГО ПОДВИГА.
                                Ведь Он знал что Он бесмертен.
                                То есть Он точно знал, что Он воскреснет.
                                И третье недоразумение Бог не может молится сам себе.
                                И четвертое недоразумение искушение в пустыне.
                                Неужели сатан не знал природу Мессии.
                                А если знал, то как он мог позволить предлагать богу то, что и так ему принадлежало.
                                И много других вопросов, на которые мне давали самые туманные ответы, но при этом опирались на предания, а не на Писание.



                                На мой взгляд, эта сылка ничего не говорит о божественной природе Мессии.
                                Именно поэтому я Вам и предложил этот вариант, где сам Иешуа говорит ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ «Я БОГ»
                                Ин.8:25. "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                                Как вы помните, Господь сказал Моисею около горящего куста:"Я - Сущий".

                                Комментарий

                                Обработка...