Вознесение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от VAO
    Андрей, тут не все так просто даже с воскресением Иисуса ибо Иисус говорил что воскреснет в третий день но через три дня и три ночи, как такое может быть умы не постижимо, ибо

- "в третий день" это когда третий день еще не закончился

а

- "через три дня и три ночи" это когда третий день уже закончился

парадокс, программа Очевидное Невероятное:

"о сколько нам открытий чудных
    готовит просвещения дух
    и опыт сын ошибок трудных
    и гений парадокса друг"
    Ответ на этот вопрос - не человеческие гипотезы, а Божественное Откровение - здесь.

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от Андрей Д
      а что было в реальности?
      Так что Вас интересует: что было в реальности или - почему Лука только упоминает о Вознесении?
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

в реальности ничего не было и быть не могло.
        божественное откровение,если оно есть истина,то оно не противоречит само в себе,а тем более является не только божественным откровением,но и очевидным фактом,которое легко доказуется и не противоречит.
        а если божественно откровение начинается с противоречия,то оно и не является чем-то божественным,а является человеческим изобретением,которое некоторые очень хотят выдать за божественное.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от VAO
          ну в реальности Иисус был в первый же день когда его распяли в Раю в ожидании третьего дня Осии
          Помнится, VAO, в одной из тем вы ответили, что не верите, что Христос уже приходил.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от Богиня Райская
            потому и не упоминается,потому, что в реальности такого события,как вознесение, никогда не было.
            Богиня Райская права. Никакого вознесения не было.
            Там, правда, еще много чего не было...

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Андрей Д
              Участник

• 02 December 2010
              • 36

Сообщение от Богиня Райская
              в реальности ничего не было и быть не могло.
              божественное откровение,если оно есть истина,то оно не противоречит само в себе,а тем более является не только божественным откровением,но и очевидным фактом,которое легко доказуется и не противоречит.
              а если божественно откровение начинается с противоречия,то оно и не является чем-то божественным,а является человеческим изобретением,которое некоторые очень хотят выдать за божественное.
              Думаю, очевидными фактами, которые легко доказуются и не противоречат, занимается наука. Божественное откровение - это не всегда непротиворечивые факты.

Комментарий

• Кузари
                Участник

• 03 September 2010
                • 342

Просто облака были низенько низенько, Там зто бывает.
                :rabba:

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы знаете, даже если и не было вознесения на самом деле, но написано правильно, нужно, может вознесение Иисуса надо воспринимать как образ вознесения каждого у кого Отец и Сын сотворили обитель:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Андрей Д
                    Участник

• 02 December 2010
                    • 36

Сообщение от VAO
                    вы знаете, даже если и не было вознесения на самом деле, но написано правильно, нужно, может вознесение Иисуса надо воспринимать как образ вознесения каждого у кого Отец и Сын сотворили обитель:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    Я тоже думаю, что написано правильно. Возможно, что о Вознесении косвенно упоминает и Иоанн: все помнят слова:
                    "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему"
                    а спустя восемь дней:
                    "говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Вот только не могу понять - чем объясняются отличия в рассказах Евангелистов о событиях после Воскресения. Можно ли их объяснить простой забывчивостью?

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 525

Вообще то интересно ,говорят ли Тора и Пророки о воскрешении и вознесении Мессии? Если говорят, то что?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от lidacik
                        Вообще то интересно ,говорят ли Тора и Пророки о воскрешении и вознесении Мессии? Если говорят, то что?
                        Цитата из Библии:
                        13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                        14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                        15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
                        (Ис.52:13-15)
                        1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        (Ис.53:1-12)
                        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                        (Дан.9:26,27)

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                          (Дан.9:26,27)
                          Этот стих (Дан.9:26) говорит о том , что Христос после смерти не будет существовать. Об этом конкретно говорят эти слова - "и не будет". Это означает , что нет пророчества о его воскрешении, а если нет пророчества о воскрешении и даже говорится , что его не будет, то это может означать лиш одно - воскрешение Йешуа(Иисуса) не было.
                          (Дан.9:26)

В другом варианте этот cтих звучит так :
                          ,,Даниель 926) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
                          ''

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от lidacik
                            это может означать лиш одно - воскрешение Йешуа(Иисуса) не было
                            нет, это еще может означать, что Иисус не Помазаник, т.е. не Машиах, т.е. не Христос

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от lidacik
                              Этот стих (Дан.9:26) говорит о том , что Христос после смерти не будет существовать. Об этом конкретно говорят эти слова - "и не будет". Это означает , что нет пророчества о его воскрешении, а если нет пророчества о воскрешении и даже говорится , что его не будет, то это может означать лиш одно - воскрешение Йешуа(Иисуса) не было.
                              (Дан.9:26)

В другом варианте этот cтих звучит так :
                              ,,Даниель 926) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
                              ''
                              Я вам привёл пророка Исайю. И там ясно сказано:-10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был,
                              Как видите Он будет смотреть на потомство долговечное, которое будет благодаря Его подвигу на голгофе.
                              Разве это не говорит о воскресении?

Комментарий

• Spika8
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 112

Вознесение Иисуса Христа непременно было и было наглядным. Он показал путь, которым пойдут праведники в Царствие Божье.
                                (Ин 12:32) И когда Я вознесен буду, всех привлеку к Себе.
                                (Ин 14:2,4) В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                                Человек во плоти вознестись не может, только Богу это возможно. Поэтому после смерти человека, только душа праведника возносится в Царствие Божие, и она невидима

Комментарий

Обработка...