Молитва о спасении грешников,есть ли смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от NelKho
    Мы молимся не для того, чтобы упросить Бога.
    краткое содержание вашей молитвы за спасение грешников,если можно!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Тюльпанщик
      краткое содержание вашей молитвы за спасение грешников,если можно!
      Я не воспринимаю молитву, как некую "волшебную палочку" или средство "заставить" или "уговорить" Бога нечто сделать для меня или для кого-то другого. Я говорю с Отцом или с Иисусом и выражаю Им свою боль за кого-то из близких, иногда совершенно незнакомых мне людей. И прошу у Бога помиловать их, дать им покаяние, жизнь вечную.
      И когда эта молитва (а не некоторое формальное повторение одних и тех же слов) постоянна, искренна, неотступна - это дает мне надежду, что не от себя молюсь за них, но Бог побуждает меня. Бывали случаи, когда приходила уверенность, что покаяние будет дано. И оно действительно наступало в жизни этого человека.
      И это не значит, что "я выпросила".

Часто бывает, что просят за неверующих знакомых (проблемы со здоровьем, проблемы в жизни..). Но ты понимаешь, что главная проблема человека в том, что он противник Божий и просишь, в первую очередь, о покаянии такого человека, о том, чтобы в решении своих проблем он увидел руку Божью, чтобы это привело его к покаянию.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Тюльпанщик
        ...для этого ,сестра,есть другое средство: проповедь Евангелия! 1Кор.1:21- а не молитва.
        Простите, вы умеете это без молитвы делать?
        Вера-не от молитвы вашей,а от Слова Божьего! А тот стих,который вы привели ничего общего с молитвой не имеет! Молитва ваша не приведет грешника к покаянию,потому что благость Божья ведёт к покаянию через Евангелие СЛЫШАННОЕ!
        Конечно, "помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".
        Только, уж простите, но не от "слУшания (т.е. когда человек просто слушает проповедь евангелия), но от слЫшания (когда Бог открывает ему ухо для слЫшания). Потому, подходя формально, зачем говорить. Если Бог не откроет, все тщетно. Но вы же не приходите к такому выводу.
        Сказано - проповедуйте, идете и делаете.
        Точно так же, говорит Бог молиться за всех человеков (1Тим.2:1-4) - молись, просто будь послушен Богу и тому побуждению, которое Он в товое сердце вложил. Болит сердце за человека-грешника - молись за него. Чтобы Бог послал к нему Слово (проповедника ли, по-другому-ли - не имеет значегния, Бог знает, как лучше это сделать). По сути - дал ему покаяние. Потому что много слУшают. Очень мало слЫшат.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от NelKho
          ТюльпанщикПростите, вы умеете это без молитвы делать?
          Конечно, "помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".
          Только, уж простите, но не от "слУшания (т.е. когда человек просто слушает проповедь евангелия), но от слЫшания (когда Бог открывает ему ухо для слЫшания).
          вроде я написал /Евангелие слЫшанное,а не слУшанное/! Будьте внимательны к тому,что читаете! (1Тим.2:1-4)- здесь ничего не сказано ни о молитве за всех,ни о молитве о спасении всех без исключения! Вы что,молитесь о спасении грешников ПРЕЖДЕ ВСЕГО? Они для вас приоритет номер 1? Вы молитву Господню помните? Она начинается с молитвы о грешниках? Кто прав? Иисус или Павел? Иисус сказал: прежде всего ищите Царство Божье... и при этом ничего не сказано(и даже не подразумевалось) о грешниках!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от NelKho
            ТюльпанщикПростите, вы умеете это без молитвы делать?
            вы в посланиях ап. Павла поищите как он об этом говорит! Как он просит верующих молиться о всех святых и о нем,не о грешниках,дабы ему Бог дал дерзновение говорить Слово Божье среди язычников!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
              вы для начала в Писании это найдите,а потом начинайте мудрствовать!
              Я не мудрствую. Я у вас спрашиваю, что в этом греховного?
              А что касаемо молитвы за умерших, то тут я на вашей стороне.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Тюльпанщик
                вы в посланиях ап. Павла поищите как он об этом говорит! Как он просит верующих молиться о всех святых и о нем,не о грешниках,дабы ему Бог дал дерзновение говорить Слово Божье среди язычников!
                Апостол Павел просит молиться, чтобы дан был язычникам духовный смысл разумения буквы его посланий. Ведь буква посланий Павла - это плоть апостола Павла, как и Писание - плоть (Логос) Иисуса, а кровь их - Дух Святый.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от surgeon
                  Апостол Павел просит молиться, чтобы дан был язычникам духовный смысл разумения буквы его посланий. Ведь буква посланий Павла - это плоть апостола Павла, как и Писание - плоть (Логос) Иисуса, а кровь их - Дух Святый.
                  где Апостол просит или сам подобным образом молится(о том,чтобы Бог дал духовный смысл язычникам)?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Тюльпанщик
                    где Апостол просит или сам подобным образом молится(о том,чтобы Бог дал духовный смысл язычникам)?
                    А зачем, по Вашему, вообще просить Бога? Бог ведь знает прошение еще прежде его произношения, и все мысли людей предвидел до их появления. Так какой смысл просить, коль Бог всеведущ, и сам знает, кому, что, когда и как надо? А тем более что сбудется все-равно как Он предопределил.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я не мудрствую. Я у вас спрашиваю, что в этом греховного?
                      А что касаемо молитвы за умерших, то тут я на вашей стороне.
                      поймите,здесь не стоит вопрос о том,греховно это или нет! Но-есть ли смысл? А почему вы не молитесь за мертвых(физически)? Это что,греховно? Ведь нет,потому что в этом нет смысла! А за мертвых по грехам и преступлениям(духовно)?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                        поймите,здесь не стоит вопрос о том,греховно это или нет! Но-есть ли смысл? А почему вы не молитесь за мертвых(физически)? Это что,греховно?
                        В определённом смысле.
                        А вообще не имеет смысла, потому что мёртвый, уже не может ни покаяться, не изменить свой греховный характер.

А за мертвых по грехам и преступлениям(духовно)?
                        Пока человек не умер, у него есть шанс покаяться и признать Христа своим Спасителем. Поэтому за таковых молиться есть смысл.
                        Разве Иисус не молился за жителей Иерусалима? хотя они Его распяли.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Тюльпанщик
                          А почему вы не молитесь за мертвых(физически)? Это что,греховно?
                          Нет, бессмысленно. После физической смерти нет перехода из одного состояния в другое. Вопрос вечности решается при жизни.
                          А за мертвых по грехам и преступлениям(духовно)?
                          Пока человек жив (физически) есть шанс. что бог определил его ко спасению. Но мы не знаем наверное.
                          Но Бог не просто предуставтл некоторых ко спасению. Он и средствоа для этого определил. Сам определил: проповедь евангелия (через проповедников, через чтение Библии; через просмотр передач и пр.); молитва. Есть еще понятие участия в духовной борьбе за человека.
                          1Тим.2:1-4 - здесь ничего не сказано ни о молитве за всех, ни о молитве о спасении всех без исключения
                          Объясните, о чем говорит Павел "Итак прежде всего прошу совершать молитвы ... за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.".
                          Акцент не на слове "всех". но на "молитве о спасении".

Вы что,молитесь о спасении грешников ПРЕЖДЕ ВСЕГО? Они для вас приоритет номер 1? Вы молитву Господню помните? Она начинается с молитвы о грешниках? Кто прав? Иисус или Павел? Иисус сказал: прежде всего ищите Царство Божье... и при этом ничего не сказано(и даже не подразумевалось) о грешниках!
                          А где я сказала, что это моя ПЕРВОСТЕПЕННАЯ и главная цель в моей жизни - молитва за грешников? Разве вы что-то спрашивали о том, что "прежде всего" для меня?
                          Я лишь сказала, что КОГДА молюсь о проблемах грешника (за которого кто-то просит или за которого болит моядуша, то в молитве, прежде, чем просить о конкретной нужде - прошу для него покаяния,; молясь о проблеме, прошу, чтобы имя Божье в решениии ее прославилось и человек (грешник) увидел бы это.

А Павел любил Бога и любил людей. Быть бы нам похожими в нашей жизни на Павла.

Иисус молился не только за апостолов, но и за тех, кто будет веровать по слову их: чтобы они были едины с Ним и Отцом. О чем это? Не о спасени ли? Ведь только спасенные могут быть едины с Богом. Но иисус ЗНАЛ, кто Его. Мы - не знаем. Так что, вообще молиться не будем?

Иисус на кресте молился: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают". Хотя не все там, у креста будут спасены Им.

Павел молился о спасении Израиля, хотя и знал, что весь Израиль никогда спасен не будет.

Иисус призывал молиться за тех, кто обижает нас и гонит нас. О чем молиться, чтобы гнать перестали? И все? Мелко как-то. А как же любовь, как же "поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой"?

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от NelKho
                            Тюльпанщик
                            Нет, бессмысленно. После физической смерти нет перехода из одного состояния в другое. Вопрос вечности решается при жизни.

Пока человек жив (физически) есть шанс. что бог определил его ко спасению. Но мы не знаем наверное.
                            2Петр.2:9- у этих ребят тоже есть шанс?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Иисус Христос,в Иоан.17 молится о тех,кто уверуют ПО СЛОВУ их,а не ПО МОЛИТВЕ их! Он не молится о том,ЧТОБЫ они уверовали,но 1) чтобы Бог сохранил их(тех,которых Бог дал Ему) от зла,и 2) чтобы были едины в Них! И при этом ни секунды не потрачено на молитву о спасении ГРЕШНИКОВ,но молился Он об учениках(уже верующих) и об уверовавших(кто по слову учеников уверуют),т.е. о спасении ВЕРУЮЩИХ! Римл.1:16 Евангелие-сила Божья ко спасению всякого ВЕРУЮЩЕГО,а не грешника или неверующего! 1Кор.1:21 благоугодно было юродством ПРОПОВЕДИ,а не молитвы,спасти ВЕРУЮЩИХ,а не неверующих! Иоан.3:16 ибо так возлюбил Бог мир...чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ,а не неверующий,не погиб! Римл.10:1-3 Павел молится о тех,о которых сказано: имеют ревность по Богу,но не по рассуждению,а не о грешниках,не знающих Бога!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                                Иисус Христос,в Иоан.17 молится о тех,кто уверуют ПО СЛОВУ их,а не ПО МОЛИТВЕ их! Он не молится о том,ЧТОБЫ они уверовали,но 1) чтобы Бог сохранил их(тех,которых Бог дал Ему) от зла,и 2) чтобы были едины в Них! И при этом ни секунды не потрачено на молитву о спасении ГРЕШНИКОВ,но молился Он об учениках(уже верующих) и об уверовавших(кто по слову учеников уверуют),т.е. о спасении ВЕРУЮЩИХ! Римл.1:16 Евангелие-сила Божья ко спасению всякого ВЕРУЮЩЕГО,а не грешника или неверующего! 1Кор.1:21 благоугодно было юродством ПРОПОВЕДИ,а не молитвы,спасти ВЕРУЮЩИХ,а не неверующих! Иоан.3:16 ибо так возлюбил Бог мир...чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ,а не неверующий,не погиб! Римл.10:1-3 Павел молится о тех,о которых сказано: имеют ревность по Богу,но не по рассуждению,а не о грешниках,не знающих Бога!
                                Цитата из Библии:
                                33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                                34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                                (Лук.23:33,34)
                                16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                (1Кор.7:16)

Вы думаете что неверующего супруга можно обратить к Богу без усердной молитвы? И Его силы.

Комментарий

Обработка...