Молитва о спасении грешников,есть ли смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Тюльпанщик
    и Вам мир,сестра!

косвенно Вы это делаете,потому что молитву делаете вторым инструментом по спасению грешников,а инструмент один- проповедь Евангелия!

нет,не в том вопрос! Я автор этого вопроса,этой темы. И я не задавал подобного вопроса. Я повторю еще раз свой вопрос: /молиться о СПАСЕНИИ грешников есть ли смысл?/ Потому что молиться о том,чтобы больной грешник выздоровел можно и нужно,потому что они этого ХОТЯТ,чего не скажеш о духовном,так сказать, исцелении! Они,т.е. грешники,по сути своей НЕ ХОТЯТ этого,потому что они считают себя вполне здоровыми!
    Наши молитвы могут только помочь прийти ко Христу, осознать себя, как вы пишите, больным.
    Но молитвы наши никогда НЕ смогут спасти человека, без его желания.
    В этом я согласна с вами.

2Тим.2:25-26. "С кротостью наставляйте противников, НЕ даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дъявола, который уловил их в свою волю".

чего не скажеш о духовном,так сказать, исцелении! Они,т.е. грешники,по сути своей НЕ ХОТЯТ этого,потому что они считают себя вполне здоровыми!
    О, об этих, которые считают себя "богатыми", а на самом деле "слепые",
    Христос сказал, что он таких "извергает из уст Своих."
    Те, кто умышленно отвергают, сопротивляются истине Божьей,
    ее вестникам,,
    Да, они находятся в худшем положении. Евр.6:4-8.

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Галиночка
      Наши молитвы могут только помочь прийти ко Христу, осознать себя, как вы пишите, больным.
      Но молитвы наши никогда НЕ смогут спасти человека, без его желания.
      В этом я согласна с вами.
      еще раз повторю: молитва не предназначалась,чтобы помогать грешнику идти к Богу! И она не способствует облегченному приходу ко Христу! Иоан.6:44- никто не может прийти...если Отец не превлечет! И Он не влечет молитвой,но святой призывной Евангельской проповедью!
      Сообщение от Галиночка
      2Тим.2:25-26. "С кротостью наставляйтепротивников, НЕ даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дъявола, который уловил их в свою волю".
      заметьте,не сказано: /с кротостью молитесь/!
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Spika8
        Участник

• 15 November 2010
        • 112

Сообщение от Тюльпанщик
        еще раз повторю: молитва не предназначалась,чтобы помогать грешнику идти к Богу! И она не способствует облегченному приходу ко Христу! Иоан.6:44- никто не может прийти...если Отец не превлечет! И Он не влечет молитвой,но святой призывной Евангельской проповедью!

заметьте,не сказано: /с кротостью молитесь/!
        Мой брат ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. Его жена (вдова) написала заявление в полицию, что это самоубийство и она против проведения дальнейшего расследования. Я рассказал эту ситуацию своему духовнику. Он сказал, что я могу молиться за брата, но если это все-таки самоубийство, часть вины падет на меня. Почему - не пояснил, но я все равно молюсь., даже если он грешник.
        Может мне кто-то сможет пояснить, почему часть вины брата может лечь на меня?

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Spika8
          Мой брат ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах. Его жена (вдова) написала заявление в полицию, что это самоубийство и она против проведения дальнейшего расследования. Я рассказал эту ситуацию своему духовнику. Он сказал, что я могу молиться за брата, но если это все-таки самоубийство, часть вины падет на меня. Почему - не пояснил, но я все равно молюсь., даже если он грешник.
          у тебя есть библейское основание,чтобы молиться за умершего?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Spika8
            Участник

• 15 November 2010
            • 112

Сообщение от Тюльпанщик
            у тебя есть библейское основание,чтобы молиться за умершего?
            Не помню такого, поэтому и прошу разъяснения.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Spika8
              Каждый на Божьем суде даст личный отчет Богу, что он делал в теле.
              Еккл.12:13-14. Рим.14:12.

Если это самоубийство, то, это его свободная воля.
              Вы только при его жизни могли попробовать предотвратить его греховные побуждения, если были в курсе его помыслов.

А уж теперь бесполезно за него молиться, потому что его памятная книга,
              куда записывались его дела, поступки, слова уже закрылась!!!
              Теперь уже никто ничего ни изменить, ни добавить НЕ может к записанному в ней.
              Поздно молиться за него.
              Он сам решил свою участь.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Spika8
                Потому что твой духовник отяготил твою несовершенную совесть своим пустословием, а ты и повелся. Но на то и несовершенное сознание, чтобы оно искушалось и колебалось, пока не получится непоколебимое. Если бы ты имел хоть каплю веры, ты бы выгнал рабу и сына рабы, а заодно и своего духовника в шею и дал бы еще пинка под зад, чтоб не повадно было. Потому что "проклят всякий, надеющийся на человека" (Иер. 17:5)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Единственное назначение молитвы - получение знания от Бога. Все остальное - укрепление ли веры, помощь немощным в вере и прочее - лишь следствие получения знания, как лучше всего распорядиться этим знанием и применить по назначению.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Spika8
                    Участник

• 15 November 2010
                    • 112

Сообщение от Галиночка
                    Каждый на Божьем суде даст личный отчет Богу, что он делал в теле.
                    Еккл.12:13-14. Рим.14:12.

Если это самоубийство, то, это его свободная воля.
                    Вы только при его жизни могли попробовать предотвратить его греховные побуждения, если были в курсе его помыслов.

А уж теперь бесполезно за него молиться, потому что его памятная книга,
                    куда записывались его дела, поступки, слова уже закрылась!!!
                    Теперь уже никто ничего ни изменить, ни добавить НЕ может к записанному в ней.
                    Поздно молиться за него.
                    Он сам решил свою участь.
                    Закрылась книга этого человека с его плотью, но душа бессмертна. Если это было самоубийство, то это тяжкий грех, и душа понесет наказание сначала в чистилище, если нет отягчающих обстоятельств. Насколько я знаю, за братом ничего не было, только скорбь за свою жизнь. Я молюсь не о брате, а о его душе, с которой он прожил свою жизнь. Господь милостив, возможно, Он даст душе пройти еще один жизненный цикл на земле, пусть в другом теле, пусть с более тяжкой судьбой, но это шанс душе обрести покой и Царствие Небесное. Господь, ведь, хочет чтобы все спаслись.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от Spika8
                      Закрылась книга этого человека с его плотью, но душа бессмертна. Если это было самоубийство, то это тяжкий грех, и душа понесет наказание сначала в чистилище, если нет отягчающих обстоятельств. Насколько я знаю, за братом ничего не было, только скорбь за свою жизнь. Я молюсь не о брате, а о его душе, с которой он прожил свою жизнь. Господь милостив, возможно, Он даст душе пройти еще один жизненный цикл на земле, пусть в другом теле, пусть с более тяжкой судьбой, но это шанс душе обрести покой и Царствие Небесное. Господь, ведь, хочет чтобы все спаслись.
                      У смертного человека НЕТ бессмертной души, что это за странное учение??? Какое чистилище ???
                      Все мертвые лежат в гробах, прочтите в Библии.

Ин.5:27-28. "Суд будет производить Христос, а при 2-м Пришествии все
                      находящиеся в гробах УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ, и воскреснут...

Еккл.9:4-6. Хивые знают, что умрут, а мертвые ничего НЕ знают, и НЕТ им воздаяния, п.ч и память их предана забвению...

Еккл.9:10. "Все что может твоя рука делать, по силам делай, п.ч. в могиле, куда ты пойдешь, НЕТ ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Единственный, Кто обладает бессмертием - это Отец Небесный, см.1тим.6:16

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Как по мне,так молитва о спасении грешников(трупов духовных)- учение,которое не далеко ушло от учения молитвы за умерших физически!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Тюльпанщик
                          Еще раз повторюсь: /есть ли библейское основание,чтобы молиться о спасении,или об оправдании грешника?/
                          можно ли упросить Бога спасти(помиловать,оправдать) грешника?
                          Нет, упросить - нельзя. Бога не надо упрашивать. В этом мире будет происходит то, что изначально им установлено. (Грех происходит не потому, что задуман Богом, но как последствие гехопадения человека). Спасен будет тот, кто от начала избран Богом ко спасению.
                          И нужно ли? Какой смысл?
                          Нужно. Смысл - покаяние грешника. Мы - не Бог. Не в нашей компетенции знать, кто и к чему определен Богом.
                          Мы молимся не для того, чтобы упросить Бога. Но потому, что не можем не молиться об этим человеке, потому, что нам не безразлична его судьба.
                          Это как с едой для жизни. Чтобы жить, нужно есть. (Еда - средство для поддержания жизни).
                          Библия говорит:
                          "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2 Тим.2:25) (Но если Бог не даст "покаяния к познанию истины", то его и не будет. Зачем наставлять? Средство для достижения Богом определенной цели в жизни грешника и в нашей собственной жизни)
                          "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, (ЗАЧЕМ?) дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (ПОЧЕМУ?) ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:1-4) так что, абсолютно все покаются? Нет. Все - все категории людей. Но здесь две причины названы. И не наше дело результат.
                          Библия говорит: "много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16)
                          Заповедовал ли Иисус это делать?
                          Он говорил проповедовать Евангелие по всей земле. И, показывал, что ничего не делал без общения с Отцом, без молитвы. И нам говорил молиться. И проповедовать евангелие без молитвы НЕВОЗМОЖНО. В частности, без молитвы о тех, кому говоришь.
                          И,наконец,почему Он Сам не молился о всем мире?
                          Потому, что Он был Бог и от начала знал, кто суть неверующие. Но нам не велено входить в то, что для нас недосягаемо (Пс.130.1) - раскладывать Божью милость, любовь, Его установления и справедливость по полочкам, искать между ними противоречия. Эти противоречия будут только нашим лукавым мудрствованием, иллюзией и недостаточным познанием Бога.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                            Как по мне,так молитва о спасении грешников(трупов духовных)- учение,которое не далеко ушло от учения молитвы за умерших физически!
                            Если вы молитесь о том чтобы Бог даровал им духа Святого, для их обращения и спасения, то что в этом не соответствует учению Писаний?

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Если вы молитесь о том чтобы Бог даровал им духа Святого, для их обращения и спасения, то что в этом не соответствует учению Писаний?
                              вы для начала в Писании это найдите,а потом начинайте мудрствовать!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от NelKho
                                Тюльпанщик
                                Нет, упросить - нельзя. Бога не надо упрашивать. В этом мире будет происходит то, что изначально им установлено. (Грех происходит не потому, что задуман Богом, но как последствие гехопадения человека). Спасен будет тот, кто от начала избран Богом ко спасению.
                                аминь!
                                Сообщение от NelKho
                                Нужно. Смысл - покаяние грешника.
                                для этого ,сестра,есть другое средство: проповедь Евангелия! 1Кор.1:21- а не молитва. Вера-не от молитвы вашей,а от Слова Божьего! А тот стих,который вы привели ничего общего с молитвой не имеет! Молитва ваша не приведет грешника к покаянию,потому что благость Божья ведёт к покаянию через Евангелие СЛЫШАННОЕ!

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...