Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
слишком длинное название темы..
предлагаю сократить до: молитва. есть ли смысл?
"одноглазый",уж если,что-то захотелось написать,то просьба писать по уму,а не молоть разную ЧУШЬ! С темой все в порядке,а с твоей головой видимо нет!
Забита разным мусором,из-за которого название темы не вмещается в нее!
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:
Конечно, есть!
У всех у нас разные стартовые позиции...
Кто-то рожден и воспитывался в любви и доброте, кто-то в злобе и ограниченности...
и некоторые грешат только от того, что не знают другой жизни...
1) Можно молиться за то, что грешники вокруг будут меньше грешить, но не потому что нам так хочется, сидя на печи, а как говорят пророки, нам самим надо стать сначала праведниками. И чем больше в Церкви станет послушных Богу, чем ближе к нам будет Царство Небесное, тем...
Ис.1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Ис.1:26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
Вот видите - Бог ради Церкви, если та от всего сердца возопит Богу о себе, обещает исправить нравы неправедных судей и вороватых чиновников и причём в самих верхах - в Москве! Они и победят коррупцию. А как ещё?
2) Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Исцеление здесь не сколько телесное, сколько нравственное. Поскольку признание, исповедь затрагивает нравственный аспект, так же как и исправление жизни, что возможно только после исцеления сердца любовью Божьей и немощи плоти силой свыше Вот здесь молитва нам и в помощь. Я обычно молюсь перед исповедью, как исповедник. И происходит чудо - Бог открывет нам грехи и... мы перестаём грешить! Хотя не всегда исповедующийся именно перестаёт. Рецидивы довольно высоки.
3) Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
То есть молясь за миссию, именно в ключе победы Христа, открытия силой небесной ворот для возвещения Евангелия, мы по совместительству молимся о грешниках, которые потом уверуют и станут христианами, праведниками.
4) Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Здесь мы молимся чтобы христианин сохранился в вере, не очернил грехом своей совести, чтобы вёл себя честно. Чтобы грешников не прибавлялось за счёт христиан.
5) Иак.5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится.
Мы реально может поставить преграду безумию греха. Мы не желаем смерти ближнего, как и Господь. Зачем ему грешить? "Прости им, Господи, ибо не разумеют, что творят..." А почему бы им не уразуметь?
6) 1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти
Да, как часто брат или сестра высокомерны в гордыне, что не слышат нас. Тогда что мешает нам молиться, чтобы услышали? А ещё лучше обрести их для Господа без слова, без нудного чтения морали! И такое бывает - Бог сложит у него пазлы в голове, изгонит злого духа и прозрел наш брат!
7) Исключение. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
За Иуду Искариота после 30 серебренников поздно уже молиться - он идёт на свою погибель. А за блудного сына можно, даже если он умер и ушёл в мир. Бог силен воскресить его духовно и вернуть в лоно Церкви. Только вот проблема - нет внешнего различия между Иудой, Каином и блудным дитя Божьим. Тут надо рассуждать духовно, испрашивать Бога. 0н, только Он знает в ком Он оставил возможность покаяния и возвращения.
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Ис.1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Ис.1:26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
Не могу согласиться, ибо Царство Небесное ближе к грешникам, ане праведникам. Кроме того, нет смысла молиться о том, чтобы меньше грешили, ибо грешник приговорён за один грех к смерти, а меньше их будет у него или больше, не влияет на вечную участь.
Да, говорил Иисус, что приходящее свыше Царство Божье учуют первыми грешники, потому что свет резче чувтвуется в контрасте с тьмой, в которой они дружно сидят. Но вот слова Исайи - это слова Бога. И в это трудно поверить, что если мы покаемся и явим праведность миру, то Бог изменит сердца судей и начальников к большей праведности. Трудно поверить, что те чиновники, которые приходили к Иордану вместе с народом кающимся, от слов Иоанна дейсвительно перестали брать мзду неправедную. Трудно, потому что (см 2Пет.3:4) мыслим по плоти так: где обетование Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
Но посмотрите на некоторые европейские государства - как им удалось решить наши проклятые вопросы: "кто виноват?" и "что делать?". А ведь сначала они провели реформацию и Бог дал им череду пробуждений. А мы что? На человека всегда уповали - то на царя доброго и святого, то на просто сильного и сейчас... А воз и ныне там..
И каким же, интересно, образом, Вы узнаете кто уже в погибель пошёл, а кто ещё вернётся? Вам дан такой дар видеть погибших?
Нет ничего невозможного для Бога. А пророки Его зачем нам даны? А дух Святой, который нас водит и к молитве. Хотите пример?
Есть батюшка нечестивый, который так далеко уже зашёл, что явно сатане служит и тем гонит и рассеивает Церковь Христову как только может (Савл тарсянин был "добрым" инквизитором - интеллигент всё же. А тут сущий браток в рясе - орёт - "закатаю", мол...).
Водимый прелестью молится о нём так:
"... окажи ему благодать и помоги ему...", хотя написано, что Бог гордым противится и идущих не смерть от рожна смертью и охаживает.
А те, кого он достал уже:
"Господи - или покается, или убери его совсем".
Или вот так даже:
Пс 136:5 Если я забуду тебя, Иерусалим*, - забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
* Иерусалим - духовно символ Царства Божьего. Не то что надежду, но именно даже воспоминание о нём стремится уничтожить у детей Божиих дочь Вавилона - система тирании в Церкви и сыны Едомовы - предатели-коллаборационисты| те которын ели вместе хлеб, а как стало приближаться ЦБ, то завопили под обличительные речи ревнителей истинной веры: "разрушайте, разрушайте до основания его" - "распни, распни Его!"
Последний раз редактировалось Toivo; 18 December 2010, 01:20 PM.
Жил-был один дервиш, который верил, что его задача в том, чтобы сближаться с людьми, творящими зло и вселять в них духовные мысли для того, чтобы они смогли найти правильный путь. Однако, чего этот дервиш не знал, так это того, что учителем является не тот, кто говорит другим только, чтобы они делали то или другое, и исходит при этом из застывших принципов. Если учитель не знает в точности, какова внутренняя ситуация каждого ученика, то он может на себе испытать обратное тому, что он желает.
Тем не менее этот благочестивый нашел однажды человека, который был одержим страстью играть в азартные игры и не знал, как ему избавиться от этой привычки. Дервиш расположился снаружи дома этого человека. Каждый раз, когда тот отправлялся в игральный дом, дервиш клал камень в постепенно растущую кучу, чтобы таким образом отмечать каждый грех, который накапливал этот человек, как видимое напоминание о зле.
Каждый раз, когда этот человек выходил из дома, он чувствовал себя виноватым. Каждый раз, когда он шел назад, он видел новый камень в куче прежних. Каждый раз, кладя в кучу новый камень, благочестивый чувствовал гнев на игрока и личное удовлетворение (которое он называл божественностью) в том, что он зарегистрировал его грех.
Так продолжалось в течение двадцати лет. Каждый раз, когда игрок видел благочестивого, он говорил себе: Если бы мне понять доброту! Как этот святой человек трудится ради моего спасения! Если бы я мог исправиться, уж не говоря о том, чтоб стать таким, как он, потому, что он наверняка займет место среди избранных, когда придет день воскресения!
Случилось так, что в результате стихийного бедствия оба эти человека умерли в одно время. Ангел прилетел, чтоб взять душу игрока, и мягко сказал ему: Тебе следует следовать за мной в рай.
Но как же это может быть? сказал грешник-игрок. Я грешник и должен идти в ад. Ты наверняка разыскиваешь того благочестивого, который сидел напротив моего дома и в течение двух десятилетий пытался изменить меня.
Благочестивый? сказал ангел, нет, его потащили в нижние сферы, потому, что ему надлежит теперь жариться на вертеле.
Да что же это за справедливость такая? закри> чал игрок, забывая о своем положении. Ты наверняка перепутал инструкции!
Это не так, сказал ангел, и я объясню тебе. Дело обстоит следующим образом. Благочестивый потакал себе в течение двадцати лет в чувстве превосходства и значимости. Сейчас его черед восстанавливать равновесие. В действительности он клал камни на ту кучу для себя, а не для тебя.
А как же насчет моей награды? Я-то что заслужил? спросил игрок.
Ты должен быть награжден, потому что каждый раз, когда ты проходил мимо дервиша, ты в первую очередь думал о доброте, а потом о дервише. Именно доброта, а не человек, награждает тебя за твою верность.
Я - грешник. Я это знаю, сокрушаюсь об этом, но пока ничего с собой поделать не могу. Я каюсь каждый день перед своей Высшей Силой, так как я ее понимаю. Я придерживаюсь православия.
Иисус Христос сказал:"Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет:"каюсь", - прости ему. (Лк 17:3,4)
Я прошу прощения моих грехов за себя и надеюсь, что меня услышат и простят. Я думаю, что можно и нужно молиться за других грешников, чтобы и они обратились. Молимся, ведь, мы за обижающих нас, беря пример с Иисуса Христа.
Комментарий