Не убивай!
Свернуть
X
-
-
Да, быстро время летит. Оказывается, более трех лет уже прошло. Была такая тема Последние времена.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Да, быстро время летит. Оказывается, более трех лет уже прошло. Была такая тема Последние времена.
С Любовью, Николай Лагин.
Милости прошу хоть бы и автором, если в формате вечери.
Тучи сгущаются надо быть ближе.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
«Не убивай», - в который раз читаем мы статью закона Моисеева и, в общем-то, не остаёмся в неопределённости, потому как всё предельно ясно: убивать нельзя. Это потом вдруг вспоминаем, что едим мясо, кем-то убитых животных и птиц, и что вот эта нарезка, в виде рыбы совсем недавно, будучи свободной, плавала в каких-то водах, или о парнишке на тротуаре, что выпал из окна убитым горем неразделённой, безучастной любви, или что уже никто и никогда не услышит смеха ста восьмидесяти шести детей Беслана, лишённых жизни жестокостью взрослых. Или Ясно, но убиваем.
«Не убивай», иначе твоё деяние будет несовершенным видом глагола, обозначающим действие в его течении, без указания его границ. Убивать, это значит лишать кого бы то ни было жизни любым из изобретённых изощрённым умом человека способом: от физической расправы до доведения до полного отчаяния и безнадёжности, до смерти, до края, где «будет плач и скрежет зубов». Это вовсе не значит, что итогом «убивания» непременно должна стать физическая смерть. Богом запрещён весь процесс «убивания»: от вынашивания намерения убить, до его полной реализации, крайней формой которого, должно быть, является садизм. В оригинале, выражение «לֹא תִרְצָח» с использованием глагола «רְצָח», обозначает безнравственное преднамеренное убийство; будто убийство может быть нравственным.
«Не убивай», - видимо, просил Авель восставшего на него брата Каина, поражённого завистью. «Не убивай», - призывал исполнять закон иудеев Христос, говоря: «Если бы вы были дети Авраама, то и дела Авраамовы делали бы; а теперь вы ищите убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего; если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога. Ваш отец диявол, и вы хотите исполнить похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо он лжец и отец лжи».
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Негоже вырывать из контекста!
К вопросу Каина.Как же покарал его Бог за убийство.
Дал защиту от убийц,чтобы жил долго.Он сильно не страдал,ушёл от отца и женился,построил город и в нем спокойно жил и размножался.
Вот это кара,не каждому так повезёт!Комментарий
-
Читаем продолжение-
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Дал защиту от убийц,чтобы жил долго.Он сильно не страдал,ушёл от отца и женился,построил город и в нем спокойно жил и размножался.
Вот это кара,не каждому так повезёт!
Здесь нужно вспомнить, что Адаму и Еве после их согрешения, был уже дан Великий План Спасения,
что вместо них на скамью подсудимых по иску правосудия Закона Божьего, сядет Сам Сын Божий,
взяв на себя всю вину осуждения, как об этом написано, что "ОН есть Агнец, закланный от создания мира." ( Откр.13:8.)
Каина Бог предупреждал: " у твоих дверей сердца грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" Быт.4:7.
Бог побуждает к раскаянию, но ОН не вмешивается, ибо дана свободная воля человеку.
Человек сам себя убивает. "За грех - смерть"
Ведь нераскаявшиеся каиниты погибли в водах потопа.Комментарий
-
Читаем продолжение-
Вот это кара,не каждому так повезёт!До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Не понял; что я вырвал и из какого контекста. Возможно он у нас разный, если вы считаете, что Бог должен был покарать Каина за убийство. Там, кстати, написано "Господь", а не Бог, потому что Ева приобрела человека от Господа. Так вот этот Господь, который мог вполне быть Адамом, уберёг не сына от убийства, а возможных убийц сына от закона мщения, чтобы не отмстилось в семеро, чтобы зло не распространялось.Комментарий
-
Не убивай!-красивый лозунг,много рассуждений,что можно,что нельзя,как это действие плохо!
А не уподобляемся ли мы убийцам?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вот оно убийство!Всякий помышляющий о Слове Божем по букве-есть УБИЙЦА
Так давайте исполнять заповедь "Не убей",а не просто говорить об этом.
Осуждая других и делающие то же!Покайтесь!И не согрешайте!Комментарий
-
Душу убивает.
Бурыкин Андрей
Теперь, видно время пришло, у меня свой сайт/блог VECHERYA.RU
"Не убивай", - не в добро, не во зло?Последний раз редактировалось Wiima; 21 March 2011, 09:58 PM.Комментарий
-
Тема достаточно странная, даже для неверующих вопрос абсурднъй, но...
Простите пожалуйста, но искушение убийство, мне наверно показалось, что у вас эта тема вызывает переживание. Иисус учил давая заповедь НОВУЮ возлюби ближнего как самого себя, и кто есть ближний Иисус так же даёт пояснение. Но что делать с "дальним". Господь также говорит любить и врагов. Позвольте задать вам смущающий вопрос (когда мне его задали я смутился. Но ответ есть). Почему Бог говорит Не убей, а затем посылае уничтожить народы Ханаанские, да так, чтоб убивать женщин и детей? Ответ, я думаю, для вас будет в чём то полезен.Комментарий
-
Нет закона, нет и греха.
Первый запрет-закон: Не ешь, ослушавшись Адам согрешил. 10 заповедей даны для того чтоб показать человеку его несовершенство без Бога. Всё что человек решает без Бога приводит к трагедии-Сарра и Агарь, до сегоднешнего дня видны последствия. По закону нельзя, а по благодати- я и не хочу. Закон убьёт, а благодать животворит.Комментарий
-
Простите пожалуйста, но искушение убийство, мне наверно показалось, что у вас эта тема вызывает переживание. Иисус учил давая заповедь НОВУЮ возлюби ближнего как самого себя, и кто есть ближний Иисус так же даёт пояснение. Но что делать с "дальним". Господь также говорит любить и врагов. Позвольте задать вам смущающий вопрос (когда мне его задали я смутился. Но ответ есть). Почему Бог говорит Не убей, а затем посылае уничтожить народы Ханаанские, да так, чтоб убивать женщин и детей? Ответ, я думаю, для вас будет в чём то полезен.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
[Чис.16:35] И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
Убивает ли людей Сам Бог?Комментарий
-
[Лев.10:1] Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
[Чис.16:35] И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
Убивает ли людей Сам Бог?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
Комментарий