Ошибки клонирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от g14
    Отсюда видно, что смерть не результат греха, а результат отсутствия плодов древа жизни, которые Бог не дает есть потомкам Адама.
    15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. (Иак.1:15)
    - вот ВАм одно место, которое опровергает Вашу версию.
    12 Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом - смерть, и таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили.(Рим.5:12)
    - и вот Вам еще одно место.
    Так, что таки смерть есть следствие бунта (греха), против Того, в руках Которого находится дыхание жизни, каждого человека.

Потом правда Бог придумал мероприятие "спасения" через жертву Иисуса.
    А что, до появления Мессии, люди все уходили в ад???

Но после жертвы Иисуса плоды с дерева жизни все равно христианам есть не дал.
    А в чем суть жертвы Мессии???
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от g14
      Судя по тексту, человек не умирал в Раю потому, что ему можно было там есть плоды с древа жизни, а стал умирать потому, что Бог его выгнал, и есть плоды не дал.
      Такая версия весьма интересна.., но не идеальна. А вот почему.. люди вроде плодов с древа Познания Добра и Зла не едят, а умирать продолжают., хотя и у древа Познания и у древа ВЖ одна особенность - их надо кушать..

Отсюда видно, что смерть не результат греха, а результат отсутствия плодов древа жизни, которые Бог не дает есть потомкам Адама.
      Не знаете, почему не дает?

Потом правда Бог придумал мероприятие "спасения" через жертву Иисуса.
      Но после жертвы Иисуса плоды с дерева жизни все равно христианам есть не дал.
      Хм.. Ну может люди еще не додумались до того, как правильно их надо есть, чтобы не умирать? Хотя инструкция вроде как имеется.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Фёдор Манов
        15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. (Иак.1:15)
        - вот ВАм одно место, которое опровергает Вашу версию.
        Это мнение Якова. Почему оно опровергает мое мнение? Вы считаете он из-за того, что знал Христа лично, стал знающим, и я должен его слова принимать без доказательств ?
        Сообщение от Фёдор Манов
        12 Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом - смерть, и таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили.(Рим.5:12)
        - и вот Вам еще одно место.
        Павел, по моему, научившись у Гамалиила иудейским заморочкам, просто безумствует.
        Существование первочеловека Адама 6000 лет назад - миф. Люди существуют на Земле гораздо раньше.
        Слова Павла "все согрешили" - полностью противоречат словам Бога
        Цитата из Библии:
        Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.(Иез.18:20)

Сообщение от Фёдор Манов
        А в чем суть жертвы Мессии???
        Иисуса принесли иудейские руководители в жертву своей жажды к религиозной власти, построенной на обмане, а Иисус этот обман рассеивал.

Вы-же понимаете, что чьи-либо слова - не авторитет для меня, их смысл и уместность всегда будут подвергнуты анализу и критике.

Я просто удивляюсь, каким магическим действием обладают на верующих цитаты всяких "великих" и "святых"...

Сообщение от УСИЛОК
        Ну может люди еще не додумались до того, как правильно их надо есть, чтобы не умирать? Хотя инструкция вроде как имеется.
        Если инструкция непонятная, или не работает, то это левая инструкция.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от g14
          ..
          Т.е Вы сейчас бросаете камень в Христа? Вы точно уверены, что человек на сей момент все варианты испробовал?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от УСИЛОК
            Т.е Вы сейчас бросаете камень в Христа? Вы точно уверены, что человек на сей момент все варианты испробовал?
            Где вы видете Христа? В каждом слове его последователей?
            Не нужно быть чрезмерно доверчивым.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от g14
              Где вы видете Христа? В каждом слове его последователей?
              В слове Его.. Последователи - это отдельный разговор..

Не нужно быть чрезмерно доверчивым.
              Кому? Христу?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от УСИЛОК
                В слове Его.. Последователи - это отдельный разговор...
                У вас есть рукописи самого Христа? Поделитесь
                А последователи...

Эти добрые люди,- заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон,- продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из - за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник,- произнес Пилат мягко и монотонно,- за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. - Нет, нет, игемон,- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный,- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант,- он был сборщиком податей
                Вот эта история представляется мне гораздо более правдоподобной чем церковные истории.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от g14
                  Это мнение Якова. Почему оно опровергает мое мнение? Вы считаете он из-за того, что знал Христа лично, стал знающим, и я должен его слова принимать без доказательств ?
                  Его, Якова, слова, Вы вообще не должны акцептировать.
                  Они писались не Вам, а тем, кто уже принял Бога, и посланного Им Мессию.
                  И стало быть может отличать правое от левое.

Павел, по моему, научившись у Гамалиила иудейским заморочкам, просто безумствует.
                  Вот именно, что по Вашему.
                  А как по моемому, то он даже очень трезво говорит.
                  И намного грамотней, чем даже современные богословы, и тем более кухонные философы.

Существование первочеловека Адама 6000 лет назад - миф. Люди существуют на Земле гораздо раньше.
                  Ну так, кто Вам мешает в это верить???
                  Я имею в виду в Ваш миф о существовании человека от полутора миллиона лет назад, до ста тысяч.
                  Верьте на здоровье.

Слова Павла "все согрешили" - полностью противоречат словам Бога
                  Ну вот те здрасте.
                  То Вы не верите в Бога, то обвиняете Павла в том, что он искажает слова Бога.
                  Вы уж определитесь, какую сторону Вы принимаете.

Цитата из Библии:
                  Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.(Иез.18:20)
                  Дык о чем этот стих-то.
                  О безгрешности человека, или таки о том, кто и за что отвечает???

Иисуса принесли иудейские руководители в жертву своей жажды к религиозной власти, построенной на обмане, а Иисус этот обман рассеивал.
                  Ох уж эти иудейские руководители.
                  Понатворили делов, а нам расхлёбывать.
                  Или может быть, не всё так однозначно???
                  Ну например вот здесь:
                  "10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его." Исаия 53:10
                  Как видите, не всё так однозначно.
                  Представьте себе, что Вы мер города, и в городе творится бардак.
                  Вы прикладываете все усилия, что-то удается выправить, а что-то нет.
                  Приходит срок, и с Вас спрашивают, как дела в городе.
                  И по результатам проверки, оказывается, что не все хорошо.
                  Теперь внимание вопрос:
                  "С кого вышестоящие инстанции будут спрашивать???
                  С дворника Пети, что он не убирает улицы, и потому по всему городу вонь идёт, или с мера, который плохо спрашивал с соответствующих служб???"

Вы-же понимаете, что чьи-либо слова - не авторитет для меня, их смысл и уместность всегда будут подвергнуты анализу и критике.
                  Та на здоровье.
                  Точно также, как и Ваши слова, для меня ничего не значат, поскольку у Вас одни декларации и только лишь.

Я просто удивляюсь, каким магическим действием обладают на верующих цитаты всяких "великих" и "святых"...
                  Хорошо.
                  Поделитесь опытом, кто у Вас является авторитетом???

Представляю, у туземца, совершенно случайно, оказалась в руках инструкция по эксплуатации пылесоса.
                  А пылесоса нет.
                  Тогда, по Вашей логике, инструкция левая???

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Фёдор Манов
                    Я имею в виду в Ваш миф о существовании человека от полутора миллиона лет назад, до ста тысяч.
                    Это не миф, а множество материальных свидетельств с датировкой 30-40 тыс лет.
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    То Вы не верите в Бога, то обвиняете Павла в том, что он искажает слова Бога.
                    Вы уж определитесь, какую сторону Вы принимаете.
                    Для обсуждения чего-то не обязательно в это верить.
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    О безгрешности человека, или таки о том, кто и за что отвечает???
                    Речь в обоих случаях о грехе. Что человек якобы перед Богом виновен в чем-то. И эта вина то передается, то не передается, то вменяется, то нет...
                    Сын за отца не отвечает, а все человечество за Адама отвечает
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Ох уж эти иудейские руководители.
                    Понатворили делов, а нам расхлёбывать.
                    Или может быть, не всё так однозначно???
                    Ну например вот здесь:
                    "10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его." Исаия 53:10
                    Так они сами книгу и написали.

Сообщение от Фёдор Манов
                    Представьте себе, что Вы мер города, и в городе творится бардак.
                    Вы прикладываете все усилия, что-то удается выправить, а что-то нет.
                    Приходит срок, и с Вас спрашивают, как дела в городе.
                    И по результатам проверки, оказывается, что не все хорошо.
                    Теперь внимание вопрос:
                    "С кого вышестоящие инстанции будут спрашивать???
                    С дворника Пети, что он не убирает улицы, и потому по всему городу вонь идёт, или с мера, который плохо спрашивал с соответствующих служб???"
                    Так по вашему Христос был виноват ?
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Поделитесь опытом, кто у Вас является авторитетом???
                    Когда иду к доктору - он авторитет. К адвокату - он авторитет. А в религиозных вопросах авторитетов быть не может потому, что ни кто ничегошеньки не знает. Только верят в то, во что верить предписано много лет назад теми, кто тоже ничегошеньки не знал.
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Представляю, у туземца, совершенно случайно, оказалась в руках инструкция по эксплуатации пылесоса.
                    А пылесоса нет.
                    Тогда, по Вашей логике, инструкция левая???
                    Ваш пример немного дальше. То не всегда работающая "инструкция" от человека, а то инструкция от отсутствующего пылесоса. В вашем примере инструкция еще более бесполезная.

Вот если-бы пылесос был, и электричество было, и туземец умел читать и понимать инструкцию - тогда давший инструкцию молодец.
                    А если инструкция неприменима на практике - то инструктора надо уволить. Не справляется со своими обязанностями - писать грамотные, краткие, действенные инструкции. Или библиотекаря уволить, за то что дал дописать левым людям к краткой инструкции кучу ненужной инфы.
                    Или опять-же, библиотекаря уволить за то, что дал под видом инструкции совсем не относящуюся к делу книгу летописей.

А инструкции в библиотеке и не было никогда. Ведь жизнь не нуждается в инструкции.
                    Последний раз редактировалось g14; 21 September 2010, 01:34 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от g14
                      Это не миф, а множество материальных свидетельств с датировкой 30-40 тыс лет.
                      Даже так.
                      А поконкретней можно???

Для обсуждения чего-то не обязательно в это верить.
                      Просто это наталкивает на мысль, что Вы тенденциозно подхотите к использованию, тех или иных источников.
                      Когда Вам это выгодно - то это истинный источник.
                      Когда невыгодно - миф.

Речь в обоих случаях о грехе. Что человек якобы перед Богом виновен в чем-то. И эта вина то передается, то не передается, то вменяется, то нет...
                      Сын за отца не отвечает, а все человечество за Адама отвечает
                      Так они сами книгу и написали.
                      Это не они так написали.
                      Это Вы так ЗАХОТЕЛИ понять.

Так по вашему Христос был виноват ?
                      Хороший вопрос
                      А Вы как думаете???

Когда иду к доктору - он авторитет. К адвокату - он авторитет. А в религиозных вопросах авторитетов быть не может потому, что ни кто ничегошеньки не знает. Только верят в то, во что верить предписано много лет назад теми, кто тоже ничегошеньки не знал.
                      Простите, но Ваша вера в авторитет приведенных людей, ничуть не лучше того, что есть у меня.
                      Более того, если Вашему авторитету, будет экономически выгодно, то он переступит через все этические нормы, чтоб достигнуть СВОЕЙ ВЫГОДЫ.
                      В том числе переступит и через Вас, даже если в процессе этого переступления, Вы лишитесь жизни.

Ваш пример немного дальше. То не всегда работающая "инструкция" от человека, а то инструкция от отсутствующего пылесоса. В вашем примере инструкция еще более бесполезная.
                      По мне, так все как раз намного логичней.

Во если-бы пылесос был, и электричество было, и туземец умел читать и понимать инструкцию - тогда давший инструкцию молодец.
                      Ну так возьмите в руки Инструкцию, откройте глаза, и посмотрите, на тот мир, который Вас окружает, и поймете, о чем в ней написанно, и Кем она написана.
                      Если конечно есть желание понять этот мир.

А если инструкция неприменима на практике - то инструктора надо уволить. Не справляется со своими обязанностями - писать грамотные, краткие, действенные инструкции. Или библиотекаря уволить, за то что дал дописать левым людям к краткой инструкции кучу ненужной инфы.
                      А может быть подумать над этой поговоркой:
                      "Техника в руках дикаря - куча железа".
                      Или это слабо.
                      Будте здравы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от g14
                        Эти добрые люди,- заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон,- продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из - за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник,- произнес Пилат мягко и монотонно,- за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. - Нет, нет, игемон,- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный,- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант,- он был сборщиком податей

Вот эта история представляется мне гораздо более правдоподобной чем церковные истории.
                        Проcтите, но если это Ваши авторитетные источники, то тогда я понимаю, психологию Ваших постов.
                        Кстати, рекомендую повнимательней изучить биографию М.Булгакова.
                        Это чтоб понять, на авторитет какого "мыслителя" Вы уповаете, и ставите его выше Библии.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от g14
                          У вас есть рукописи самого Христа? Поделитесь
                          А последователи...
                          В таком случае у нас серьезные проблемы.. А на самом деле вы в чем-то правы..никто на 100% не знает, сколько в современном переводе Писания ошибок, отсебятин, вставок.., которые запросто могут увести в другую сторону.. При таком раскладе есть один-единственный критерий, по которому можно проверить свою веру и то, что написано в Библии.. - плоды веры в виде дел Христовых..

Да, нынешняя церковь достаточно мощная система лоббирования..)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от g14
                            Фантазии древних на тему сотворения человека, перешедшие от шумеров или еще там кого-то, и записанные в Тору, "дарованную" Господом Богом у горы Синай.

Я бы сказал легенда, а в легенде всегда есть элемент правды. Здесь же легенда о бесконечной жизни во вселенной, когда трудно разглядеть начало конца и конец начала, потому что всё по кругу бесконечно. История земли и жизни на ней лишь эпизод в истории бесконечной жизни, повторяющийся эпизод. Поэтому и далёкий Адам назван образом будущего.
                            До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от УСИЛОК
                              Вы намеренно пропустили столь важную часть стиха? А они вовсе не лишни..они многое объясняют..
                              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Устранение конкурента, не иначе..
                              Не...., потому и пропустил, чтобы вы заметили: стал как один из Нас ... и не стал жить вечно. Бог вечно не живёт, но Он вечен. Это как река, если смотреть на неё: всегда одна и таже, но всегда новая, потому и нельзя войти в воду дважды, потому Бог и создаёт человека, чтобы человек стал Богом. "Да будет Бог всём во всём" - написал Павел. Всегда создавал и будет создавать: Он есть ЖИЗНЬ.

Сообщение от УСИЛОК
                              Почему Господь Бог этого не захотел? Может чего испугался? Андрей, нигде не говориться, что Адам с Евой изначально были бессмертными и жили вечно..ну нигде.. Это просто выдавание желаемого за действительное..с вашей стороны.., да и не только..
                              Если быть книжником, то вы не можете не видеть, что человек, позже названный Адамом, был создан до живности земли и даже до того, когда Бог насадил рай, а позднее сад. Да и выгнан он был из сада, а не из рая.
                              А теперь к науке: когда появились первые животные миллионов лет назад? 300, 400, 500? Да плюс 930 лет после выселки. И потом, раз "не стал", значит жил :0)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Сообщение от УСИЛОК
                                Такая версия весьма интересна.., но не идеальна. А вот почему.. люди вроде плодов с древа Познания Добра и Зла не едят, а умирать продолжают., хотя и у древа Познания и у древа ВЖ одна особенность - их надо кушать..
                                Вот если не закатывать глаза, а попробывать представить себе как может выглядеть плод познания добра и зла (а тут мне шепнули, что глагол на еврейском предполагал не освоение зла и добра в теории, а как бы приобщение к практике, как бы на себе), то понимаешь, что такого плода, да чтобы он рос на дереве нет, и дерева такого нет. Всё имеет глубокий символический смысл. А значит и сад символический, и рай. А значит ошибки клонирования не было, потому что выемка ребра у символического Адама была символической. Всё образы и сатана образ. Только Бог реален и к счастью, Он мог прятаться от зноя в тени деревьев, тоже символически.
                                Рай - это будушее земли. И наступит то время, когда люди не будут знать, что такое зло, и что такое добро - они будут просто жить совершенными. Возможно тогда найдётся такой досужий Адам, которому захочется всё узнать, и отправит его Бог вкушать на другую обитаемую землю, где он встретит людоедов из пещер, находящихся в начале пути.

Комментарий

Обработка...