ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Двора

Вы противоречите словам Христа, Его повелению искать прежде всего Царствие Божие и правду его.
    Хорошо бы Вам хоть раз подкрепить Ваше пустословие конкретикой и цитатами из Библии. Вы - не Христос и Ваше понимание Библии с Христианским рядом не лежало.
    А вот и конкретный пример:

Узкий путь, он в вере всему написанному в законе и у пророков.
    "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
    Так что с верой в закон Вы опоздали на 2 тыс. лет.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Лука
      "Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Верующий христианин желающий спасения своей души старается с помощью Христа максимально ограничить удовлетворение тех своих потребностей, которые считает греховными. Это и есть узкие врата упомянутые Христом. Широкие врата ведущие в погибель - это попытки спастись исполняя ритуалы, но ограничивая себя лишь в том, от чего легко отказаться. При этом следует помнить, что все люди разные и врата, которые для одного являются узкими, для другого непроходимы. Пример - случаи разврата в среде монахов и священнослужителей. Причина - принятие некоторыми непосильных ограничений.
      Позвольте с вами не согласиться. Иисус говорит о всех которые идут просторным путём в погибель, а не только о верующих. Потому и узок путь в Царствие Божие что большинство даже во время поста не могут отречься от себя и удовлетворения своих потребностей.

Сообщение от Лука
      Двора

Хорошо бы Вам хоть раз подкрепить Ваше пустословие конкретикой и цитатами из Библии. Вы - не Христос и Ваше понимание Библии с Христианским рядом не лежало.

"Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
      А вот зачем обобщать весь Закон словами Павла? Ведь ясно что он говорит о законе Завета с Богом. По которому он был не порочен и без Христа, но потом ради Христа христиан освободили от этого бремени. Вот в этом контексте и звучат слова Павла: - А если законом завета с Богом оправдание, то Христос напрасно умер. А то так можно и 10 заповедей попрать.
      Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2010, 11:36 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Батёк

Позвольте с вами не согласиться. Иисус говорит о всех которые идут просторным путём в погибель, а не только о верующих.
        Да неужели? И что же Библия говорит о неверующих идущих узким путем?

Потому и узок путь в Царствие Божие что большинство даже во время поста не могут отречься от себя и удовлетворения своих потребностей.
        Вам известен человек, который постится так, как велел Бог (Ис.58:6...)?

А вот зачем обобщать весь Закон словами Павла?
        Закон один и другого нет.

А то так можно и 10 заповедей попрать
        Попрать можно только собственное невежество. А закон Божий попрать невозможно, но можно отменить и заменить учением Христа "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от МИХАИЛ72
          ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ КАК НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ
          Эта дорога описана в "Нагорной проповеди". Не заботься о себе что есть и во что одеться. Трудящийся достоин пропитания. Не служи Мамоне: не копи то что вор крадёт и не собирай то что моль ест. Давольствуйся малым и благодори Бога что имеешь. Не кради, не прелюбодействуй. Почитай отца и мать. Заботься о семье своей как и о ближнем своём. Увидишь голодного раздели с ним свой обед, увидишь нагово одень его. Тогда взойдёт как заря исцеление твоё и взыграешь под солнцем как телец упитанный.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Лука
            Двора

Возможно мы и читаем одну и ту же Библию,
            возможно, но кто что в Ней видит выражаем в своих сообщениях.
            И как будто читаем разные книги.
            Но отношения у вас ко мне , при этом ,
            вашем истинном христанстве, какое то враждебное, высокомерное.
            Хотя мое разумение действительно рядом с вашим не лежало.
            Так стоит ли так напрягаться, что и мир внутренний терять.
            Не отвечайте мне столь не достойной, пройдите мимо.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Двора

Возможно мы и читаем одну и ту же Библию, возможно, но кто что в Ней видит выражаем в своих сообщениях. И как будто читаем разные книги.
              Согласен. Может быть впервые, но согласен.

Но отношения у вас ко мне, при этом, вашем истинном христанстве, какое то враждебное, высокомерное.
              Ошибаетесь. У меня нет отношения к Вам, ни дружественного, ни враждебного ибо я Вас не знаю. Но у меня резко отрицательное отношение к Вашим высказываниям прямо противоречащим Библии. Подчеркиваю - противоречащим не моему пониманию Библии, а самой сути Библии, как основному источнику информации о Христе и Его учении. И в чем конкретно состоит это противоречие, я Вам показал конкретными цитатами, а не своими субъективными оценками Ваших высказываний.

Хотя мое разумение действительно рядом с вашим не лежало.
              Вот уж неправда. Ведь это Вы свое мнение положили рядом с моим, а не я - свое рядом с Вашим

Не отвечайте мне столь не достойной, пройдите мимо.
              Это просьба или приказ? Вам не кажется, что в Ваших словах есть что-то "враждебное, высокомерное"?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Лука
                Батёк

Да неужели? И что же Библия говорит о неверующих идущих узким путем?

Вам известен человек, который постится так, как велел Бог (Ис.58:6...)?

Закон один и другого нет.

Попрать можно только собственное невежество. А закон Божий попрать невозможно, но можно отменить и заменить учением Христа "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                От того, что Исаия критикует тех кто постится чтобы стать сильней и бить других, суть поста не изменяется, а только цель куда вкладывать эту силу. Речь в теме идёт о узких вратах и это не так просто как исполнять закон или любить. Речь идёт о сампожертвовании. Отвергнись себя возми крест свой и идём в пустыню Христову.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Батёк
                  Речь идёт о сампожертвовании. Отвергнись себя возми крест свой и идём в пустыню Христову.
                  Вот с этим согласен. Так ведь Вы пришли к тому, о чем я говорил в начале. Но то, что я назвал самоограничением, Вы наываете самопожертвованием. А суть-то одна.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Лука
                    Вот с этим согласен. Так ведь Вы пришли к тому, о чем я говорил в начале. Но то, что я назвал самоограничением, Вы наываете самопожертвованием. А суть-то одна.
                    Самоограничение это то о чём гворит Иисус: - Не заботитесь о себе. Иначе где ваше богатство там и сердце ваше будет. Бог не запрещает иметь семью и заботиться о ней и удовлетворять свои естественные потребности иметь детей и т.д. А вот самопожертвование означают слова Иисуса: - Отвергнись себя. Отвергнуться себя хотя бы на время поста или болезни и войти в пустыню искушений. Отвергнуться мира на время получения Святого Духа, чтобы сатана оставил нас и ангелы приступили и служили нам. И тогда всё тайное станет явным.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Батёк

И с этим я согласен. Отличие самоограничения от самопожертвования в силе испытываемых страданий и значимости итога.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от МИХАИЛ72
                        ПУТЬ по СЛОВУ есть правильная дорога.
                        ХРИСТОС явил этот ПУТЬ:УМЕР ,ПОГРЕБЕН И ВОСКРЕС по ПИСАНИЮ,это есть тесные врата .
                        Последний отсчёт

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Библейским языком. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Осталось узнать путь, путь правды, а не басен, которые удалили от Бога, а они укоренились века тому, и народ бОжий принял их и путь истины сокрыт
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Двора
                              Осталось узнать путь, путь правды, а не басен, которые удалили от Бога, а они укоренились века тому, и народ бОжий принял их и путь истины сокрыт
                              У верующего под рукой есть Библия, читаю ежедневно и регулярно перечитываю и не имею нужды кому то в рот заглядывать. Вы свои страхи транслируете. Те кто к басням обращаются отвращаются от веры, ни как иначе это невозможно.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                У верующего под рукой есть Библия, читаю ежедневно и регулярно перечитываю и не имею нужды кому то в рот заглядывать. Вы свои страхи транслируете. Те кто к басням обращаются отвращаются от веры, ни как иначе это невозможно.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
                                Есть нужда, читая, просить у Бога открыть в чем у вас неправое разумение Его воли.
                                А басни мы приняли входя в собрания, нам это говорят как правду, мы приняли и вы в том числе, а пришла пора разобраться, что мы приняли вместо правды, т.е. узнать путь правды как он есть.
                                Это личная ответственность.

Комментарий

Обработка...