ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ?

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ КАК НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ?

Делать всегда то, что меньше всего хочется из того, что разумеется правильным.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от МИХАИЛ72
      Примкнуть к святому остатку Церкви и они скажут, что тебе надо делать:

Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Но не спрашивайте фарисеев и саддукеев:

Матф.23:3 по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от МИХАИЛ72
        Мне кажется развиваться духовно,не искать лёгких путей.
        А не ломиться в царство небесное вместе с церковной толпой

Царство Небесное постигает КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ.
        Поэтому и врата - узкие.
        Только для прохода ОДНОЙ личности.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Estrella
          Мне кажется развиваться духовно,не искать лёгких путей.
          А как же вот это?

Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Выходит, путь без Христа - тяжкое бремя, а с Христом тоже бремя, но идти легко. Иисус предлагает как раз лёгкий путь.

Ну посудите, как легче прожить жизнь с женой в нелюбви или в любви?

А не ломиться в царство небесное вместе с церковной толпой
          А вдруг толпа на верном пути?

Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
          Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

А не проще ли подойти к очереди и проверить, как у нас в совке было: "люди, а что здесь дают?" А вдруг здесь и сейчас дают как раз то, чего у тебя нет.

Царство Небесное постигает КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ.
          Ну, раз так, тогда и Церковь не нужна. Разойдёмся? Ну, например вот так:

3Цар.12:16 по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим.

Поэтому и врата - узкие.
          Только для прохода ОДНОЙ личности.
          А может, просто очередь хила, не распродажа же ширпотреба?

Видели бы Вы наши водочные очереди времени борьбы с пьянством. Там тоже проход был для одной личности, а жаждущих триста. Сам видел как проходило сразу несколько - один -пропихивался-проталкивался обычно, а другие ныряли у них над головой.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Toivo
            А как же вот это?

Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Выходит, путь без Христа - тяжкое бремя, а с Христом тоже бремя, но идти легко. Иисус предлагает как раз лёгкий путь.
            Для кого как...
            Если для вас пойти на Крест - это лёгкий путь,то да,
            путь Иисуса - лёгкий для вас.
            Однако на крест толпой тоже не ходят
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от МИХАИЛ72
              От Матфея 7 глава - не многие найдут.
              Знаете ответ, как таки найти?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Двора
                От Матфея 7 глава - не многие найдут.
                Знаете ответ, как таки найти?
                ну просветите перебрал много учений в христианстве а вы к каким относитесь

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Toivo
                  Примкнуть к святому остатку Церкви и они скажут, что тебе надо делать:

Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Но не спрашивайте фарисеев и саддукеев:

Матф.23:3 по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  да кто вы ЕХБ?не свидетели иеговы точно

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от МИХАИЛ72
                    ну просветите перебрал много учений в христианстве а вы к каким относитесь
                    Отношу себя к желающим и стремящимся исполнять заповеди Божии и веру Христову.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от МИХАИЛ72
                      Цитата из Библии:
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

Это значить найти Христа. И признать себя грешником, который нуждается в спаситель, и доверить свою жизнь иисусу как своему Спасителю.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от МИХАИЛ72
                        Eto znachit sledovat` za Iisusom, ni na shag ot Nego ne otstupaya. Raspyat` svoyu plot` so vsemi strastyami, i ne drujit` s mirom, toest` ne idti na povodu svoih plotskih strastei. Preispolnyatsya Duhom Svyatim, cherez chtenie Novogo Zaveta, obshenie so svyatimi cherez molitvu, iskat` Lica Ego i obsheniya s Nim, nesti Blaguyu Vest`. BODRSTVOVAT`, molit`sya neprestanno, i glavnoe ne univat`, potomuchto satana ne dremlet i ne spit i ego bessit, kogda kto-to ne hochet ispolnyat` volyu ego otca. Poetomu nujno prebivat` v Iisuse v Duhe i v Istine, i ne smushat`sya. Mir hochet svoe, a Bog hochet chtob vse spaslis`.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ КАК НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ
                          "Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Верующий христианин желающий спасения своей души старается с помощью Христа максимально ограничить удовлетворение тех своих потребностей, которые считает греховными. Это и есть узкие врата упомянутые Христом. Широкие врата ведущие в погибель - это попытки спастись исполняя ритуалы, но ограничивая себя лишь в том, от чего легко отказаться. При этом следует помнить, что все люди разные и врата, которые для одного являются узкими, для другого непроходимы. Пример - случаи разврата в среде монахов и священнослужителей. Причина - принятие некоторыми непосильных ограничений.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Лука
                            "Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Верующий христианин желающий спасения своей души старается с помощью Христа максимально ограничить удовлетворение тех своих потребностей, которые считает греховными. Это и есть узкие врата упомянутые Христом. Широкие врата ведущие в погибель - это попытки спастись исполняя ритуалы, но ограничивая себя лишь в том, от чего легко отказаться. При этом следует помнить, что все люди разные и врата, которые для одного являются узкими, для другого непроходимы. Пример - случаи разврата в среде монахов и священнослужителей. Причина - принятие некоторыми непосильных ограничений.
                            Вы противоречите словам Христа, Его повелению искать прежде всего Царствие Божие и правду его.
                            Кто ищет и находит тот, тот под кровом Всевышнего обитает.
                            А вы приводите случаи самовольного смиренномудрия.
                            Мне понятно, что просто потому что вы одобряете именно выбор пути спасения в лоне вашего собрания,
                            отдаете ему предпочтение пред всеми остальными и говорить можите исходя из своего опыта, опыта своего собрания.
                            Узкий путь, он в вере всему написанному в законе и у пророков.
                            Мы же чаще читаем отвержение этого утверждения, чем одобрение.
                            Потому понимаем, что он чаще отвергается, чем принимается.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

двора мир вам можно ли поподробней о вашей вере в смысле вашей организации

Комментарий

Обработка...