ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ КАК НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ
ВХОДИТЬ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ?
Свернуть
X
-
Примкнуть к святому остатку Церкви и они скажут, что тебе надо делать:
Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Но не спрашивайте фарисеев и саддукеев:
Матф.23:3 по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Комментарий
-
Комментарий
-
А как же вот это?
Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Выходит, путь без Христа - тяжкое бремя, а с Христом тоже бремя, но идти легко. Иисус предлагает как раз лёгкий путь.
Ну посудите, как легче прожить жизнь с женой в нелюбви или в любви?
А не ломиться в царство небесное вместе с церковной толпой
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
А не проще ли подойти к очереди и проверить, как у нас в совке было: "люди, а что здесь дают?" А вдруг здесь и сейчас дают как раз то, чего у тебя нет.
Царство Небесное постигает КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ.
3Цар.12:16 по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим.
Поэтому и врата - узкие.
Только для прохода ОДНОЙ личности.
Видели бы Вы наши водочные очереди времени борьбы с пьянством. Там тоже проход был для одной личности, а жаждущих триста. Сам видел как проходило сразу несколько - один -пропихивался-проталкивался обычно, а другие ныряли у них над головой.Комментарий
-
А как же вот это?
Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Выходит, путь без Христа - тяжкое бремя, а с Христом тоже бремя, но идти легко. Иисус предлагает как раз лёгкий путь.
Если для вас пойти на Крест - это лёгкий путь,то да,
путь Иисуса - лёгкий для вас.
Однако на крест толпой тоже не ходятКомментарий
-
Примкнуть к святому остатку Церкви и они скажут, что тебе надо делать:
Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Но не спрашивайте фарисеев и саддукеев:
Матф.23:3 по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Это значить найти Христа. И признать себя грешником, который нуждается в спаситель, и доверить свою жизнь иисусу как своему Спасителю.Комментарий
-
Eto znachit sledovat` za Iisusom, ni na shag ot Nego ne otstupaya. Raspyat` svoyu plot` so vsemi strastyami, i ne drujit` s mirom, toest` ne idti na povodu svoih plotskih strastei. Preispolnyatsya Duhom Svyatim, cherez chtenie Novogo Zaveta, obshenie so svyatimi cherez molitvu, iskat` Lica Ego i obsheniya s Nim, nesti Blaguyu Vest`. BODRSTVOVAT`, molit`sya neprestanno, i glavnoe ne univat`, potomuchto satana ne dremlet i ne spit i ego bessit, kogda kto-to ne hochet ispolnyat` volyu ego otca. Poetomu nujno prebivat` v Iisuse v Duhe i v Istine, i ne smushat`sya. Mir hochet svoe, a Bog hochet chtob vse spaslis`.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
"Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Верующий христианин желающий спасения своей души старается с помощью Христа максимально ограничить удовлетворение тех своих потребностей, которые считает греховными. Это и есть узкие врата упомянутые Христом. Широкие врата ведущие в погибель - это попытки спастись исполняя ритуалы, но ограничивая себя лишь в том, от чего легко отказаться. При этом следует помнить, что все люди разные и врата, которые для одного являются узкими, для другого непроходимы. Пример - случаи разврата в среде монахов и священнослужителей. Причина - принятие некоторыми непосильных ограничений.Комментарий
-
"Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Верующий христианин желающий спасения своей души старается с помощью Христа максимально ограничить удовлетворение тех своих потребностей, которые считает греховными. Это и есть узкие врата упомянутые Христом. Широкие врата ведущие в погибель - это попытки спастись исполняя ритуалы, но ограничивая себя лишь в том, от чего легко отказаться. При этом следует помнить, что все люди разные и врата, которые для одного являются узкими, для другого непроходимы. Пример - случаи разврата в среде монахов и священнослужителей. Причина - принятие некоторыми непосильных ограничений.
Кто ищет и находит тот, тот под кровом Всевышнего обитает.
А вы приводите случаи самовольного смиренномудрия.
Мне понятно, что просто потому что вы одобряете именно выбор пути спасения в лоне вашего собрания,
отдаете ему предпочтение пред всеми остальными и говорить можите исходя из своего опыта, опыта своего собрания.
Узкий путь, он в вере всему написанному в законе и у пророков.
Мы же чаще читаем отвержение этого утверждения, чем одобрение.
Потому понимаем, что он чаще отвергается, чем принимается.Комментарий
Комментарий