почему иудаизм называют первой монотеистической религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от free_kick
    Не надо ля-ля. Мусульмане как раз уважают Иисусу в отличие от иудаистов
    Вы полагаете, что сообщили мне что-то новое???
    Или полагаете, что этим самым вы разбили факт, что Иудаизм первая монотеистическая религия, которая существует дольше всех???
    К чему вы это сказали?

И я не утверждаю того чего не знаю.
    Вы утверждаете, что Ислам будет отрицать, что порожден иудаизмом, а это бред. Т.к. Сегодняшний Ислам вовсю горланит, что они и есть истинные наследники Авраама-Ибрагима, и что они лучше и правильней христиан понимают суть Иешуа-Исы.
    Поэтому повторяю - не утверждайте то, чего не знаете!!! А лучше с мусульманами пообщайтесь.
    Мусульманство мне ближе чем иудаизм.
    Ваше право.
    Я напрмер даже читал 1 Суру которая назвается Корова на арабском языке когда изучал арабский И Коран читал правда в переводе Крачковского
    Вау, какой вы продвинутый чувак... Никак вы полагаете, что я не читал Коран???
    Родной, я успел за свою жизнь позабыть больше, чем вы ха свою выучили. Так что даже не пытайтесь явить что-то мне неведомое в этом вопросе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

[QUOTE=Кадош;2286081
      Родной, я успел за свою жизнь позабыть больше, чем вы ха свою выучили. [/QUOTE]
      ЧТо, если вы такой крутой перец, вам остается только забыть что иудаизм это первая монотеистицеская религия в истории человечества- и тогда уже всё забыли
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Кадош
        Родной, я успел за свою жизнь позабыть больше, чем вы ха свою выучили.
        Если вы такой крутой перец, то вам единственно и остается сделать в жизни : забыть что иудаизм это первая монотеистическая религия в истории человечества- и тогда уже везде побывали, всё забыли
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от free_kick
          Если вы такой крутой перец, то вам единственно и остается сделать в жизни : забыть что иудаизм это первая монотеистическая религия в истории человечества- и тогда уже везде побывали, всё забыли
          Бог даст и это забуду, а не даст не забуду. От этого объем ваших знаний никак не увеличится и не уменьшится. Так что идите и учитесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от ups
            почему иудаизм называют первой монотеистической религией, если задолго до него существовал зороастризм и Эхнатон, который сделал монотизм государственной религией?
            После потопа одна вера была евреи сохранили остальные в язычество впали.

Комментарий

Обработка...