кто так строит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Бондарькофф
    =======================
    Да, басар - это мясо, этот-же корень у глагола благовествовать.
    И что???
    Я, например, когда у меня дома на столе есть мясо - радуюсь. Это плохо???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      это типично-показательно..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Кадош
        Да, басар - это мясо, этот-же корень у глагола благовествовать.
        И что???
        не ошибетесь, если будете поступать по совести, иначе будет несварение желудка.
        некоторые всю жизнь последствия расхлебывают
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Бондарькофф
          это типично-показательно..
          А, т.е. вы видимо плачете, когда на столе мясные блюда...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Истомин Саша
            не ошибетесь, если будете поступать по совести, иначе будет несварение желудка.
            Вспомниается юморист:
            -А у вас что болит? ... Голова-а-а...
            -А что назначили? ... уколы-ы-ы-ы...
            -А куда??? ... Подумать, какая связь???

Интересно, какая связь между совестью и желудком????

Комментарий

• valentin1964
              Участник

• 04 August 2010
              • 130

Сообщение от Бондарькофф
              ваше мнение чем мы освящены "открытыми ушами" или "принесением тела"?
              кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освящен - тот знает - чем ... просто никак не могу понять сути вопроса ... шо то недоступное для меня ... где тут тема для дискуссии ?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от valentin1964
                кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освящен - тот знает - чем ... просто никак не могу понять сути вопроса ... шо то недоступное для меня ... где тут тема для дискуссии ?
                видимо это оттого, что "знающий не спорит, а спорящий не знает"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Да, басар - это мясо, этот-же корень у глагола благовествовать.И что?
                  очевидно таким вот образом (несколько шифрованно) открытое \к благо-вестию\ УХО и запараллелили с приготовленным \мясом\ТЕЛОМ... ловко..ДА? а может это просто ОШИБКА ПЕРЕВОДЧИКА (а вдруг - одна из многих??)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Бондарькофф
                    очевидно таким вот образом (несколько шифрованно) открытое \к благо-вестию\ УХО и запараллелили с приготовленным \мясом\ТЕЛОМ... ловко..ДА? а может это просто ОШИБКА ПЕРЕВОДЧИКА (а вдруг - одна из многих??)
                    Ну и что??? Все ведь прекрасно понимают о чем речь... И как один перевод может противоречить второму, я чёт не пойму...
                    Дополнять - дополняет, а как противоречит-та????
                    Не, Бондарькофф, я-ж не переводы отстаиваю. Вы ж как бы должны знать, что я как раз ратую за чтение на исходнике...
                    Просто данное место вы какое-то неудачное выбрали. ИМХО.
                    Если более другие, более нехорошие...
                    А это наоборот, только объемнее проявляет всё описываемое.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      Ну и что??? Все ведь прекрасно понимают о чем речь... И как один перевод может противоречить второму, я чёт не пойму...
                      Дополнять - дополняет, а как противоречит-та????Не, Бондарькофф, я-ж не переводы отстаиваю. Вы ж как бы должны знать, что я как раз ратую за чтение на исходнике...Просто данное место вы какое-то неудачное выбрали. ИМХО.
                      Если более другие, более нехорошие...А это наоборот, только объемнее проявляет всё описываемое.
                      Я к этому тоже склоняюсь. Но феноменально, если таковое расширение смысла случилось благодаря банальной оплошности толмача...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от Кадош
                        Вспомниается юморист:
                        -А у вас что болит? ... Голова-а-а...
                        -А что назначили? ... уколы-ы-ы-ы...
                        -А куда??? ... Подумать, какая связь???

Интересно, какая связь между совестью и желудком????
                        Вы знаете есть связь.
                        Суды Божьи они разнообразные и в виде несварения желудка тоже бывают.
                        Перестал бодрствовать , увлекся пустым и может перестать работать желудок.
                        Не у всех в этом случает он останавливается,
                        у кого то что другое болит.
                        Но плоть страдает это однозначно.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Двора
                          Вы знаете есть связь.Суды Божьи они разнообразные и в виде несварения желудка тоже бывают.Перестал бодрствовать , увлекся пустым и может перестать работать желудок.Не у всех в этом случает он останавливается,у кого то что другое болит.Но плоть страдает это однозначно.
                          да вряд ли здравій заспорит.. львиная доля хворей - психо-соматических корешков.. перефразируя: мєнс сана? - И корпоре сана!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Бондарькофф
                            Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            (Пс.39:7-9)

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                            (Евр.10:5-10)

доВОЛЬНО ВОЛЬНО "перевели" священные писания ВЗ в священные писания НЗ.. как считаете: что ЭТО поэтическая халатность или богословская хитрость?ваше мнение чем мы освящены "открытыми ушами" или "принесением тела"?
                            Типа вера от слышания, то есть человек внял откровения Божьи. Принесение тела в жертву ради спасения рода человеческого. Находите повод поржать, это если в уме пусто после прочтения слова Божьего.

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                            ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                            А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Комментарий

Обработка...