Где же всё таки был Эдем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от нота
    все написанное в книге раскрывает нам конструкцию творения, т.е конструкцию единой души, которая есть Адам. А к материальным объектам, которые есть прах, ничего не говорит.
    небольшое уточнение - не только души, но и тела. Ведь когда Адам пребывал в Эдеме тело у него точно было.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Богиня Райская
      Нота.
      все написанное в книге не открывает нам абсолютно ничего,если люди что-то и узнают о вселенной,то это благодаря тем ученым,которые стремятся к познанию,а не к мифилогической жизни.
      Если вы о естественных науках - то да, но ведь Библия - это не учебник по физике или астрономии. Ученым никогда не заглянуть в Эдем, за точку большого взрыва они не пройдут поскольку предметом науки является материя,.т.е. совершенно особая, но не единственная форма существования сотворенной реальности.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Андрей 77
        небольшое уточнение - не только души, но и тела. Ведь когда Адам пребывал в Эдеме тело у него точно было.
        конечно.
        только какое отношение тело Адама имеет к материальным объектам ?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Андрей 77
          Вы знаете что если по такому вопросу в статье приводится резюме типа "
          ГИПОТЕЗА, ПРОВЕРЕННАЯ И НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЁННАЯ " то степень её научности мне совершенно ясна, как впрочем и то, на кого всё это рассчитано : полный бред для домохозяек и бабушек которые яйцом болезни выкатывают
          Последний раз редактировалось free_kick; 16 August 2010, 05:16 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от free_kick
            Вы знаете что если по такому вопросу в статье приводится резюме типа "
            ГИПОТЕЗА, ПРОВЕРЕННАЯ И НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЁННАЯ " то степень её научности мне совершенно ясна, как впрочем и то, на кого всё это рассчитано : полный бред для домохозяек и бабушек которые яйцом болезни выкатывают
            Уоррен первый, но не единственный.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от нота
              конечно.
              только какое отношение тело Адама имеет к материальным объектам ?
              Какое-то имеет, но вот какое???

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

свяжите адам и материя.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Андрей 77
                  Ну "Эдем" здесь берется как условный термин для обозначения прародины человечества, т.е. того места где жили Адам и Ева. В строгом смысле, конечно вы правы собственно Эдем в материальном мире не существовал, но опять же сама по себе изначальная земная материальная родина, должна быть связана с Эдемом, через символизм.
                  Вы знаете, Андрей, когда Единый создавал материальный мир, то и Эдем он создал вполне материальный, и человек и звери, там жили вполне материальные.
                  Эдем - это в первую очередь, географическая точка на земле, где изначально Господь породил жизнь.
                  Реальную, а не духовную.
                  И события, которые иам происходили, тоже реальные.
                  А человек, был единственным творением, который мог иметь связь с духовным миром, как и замышлял Творец.
                  Собственно на сегодня этот дар также присудствует в каждом из нас, ЕСЛИ мы мы не отрицаем Его существование.
                  Где сегодня находится Эдем - Писание об этом ничего не говорит.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы знаете, Андрей, когда Единый создавал материальный мир, то и Эдем он создал вполне материальный, и человек и звери, там жили вполне материальные.
                    Эдем - это в первую очередь, географическая точка на земле, где изначально Господь породил жизнь.
                    Реальную, а не духовную.
                    И события, которые иам происходили, тоже реальные.
                    А человек, был единственным творением, который мог иметь связь с духовным миром, как и замышлял Творец.
                    Собственно на сегодня этот дар также присудствует в каждом из нас, ЕСЛИ мы мы не отрицаем Его существование.
                    Где сегодня находится Эдем - Писание об этом ничего не говорит.
                    Предполагаю, что до грехопадения Адама плоть и творение было иным, в т.ч. животные и растения. Поскольку Адам - микрокосм и центр всего проявленного (сотворенного) мира, то ежели изменился он сам, это не могло не повлечь за собой и изменение мира. Под материей я здесь понимаю не субстанцию (вещество), и не сущность, а только способ существования того, из чего состоит наше тело, и этот способ существования может существенно отличаться - например могут быть тела, состоящие из того же вещества, но скажем проникающие сквозь предметы, которые должны по идее считаться непреодолимыми для обычных тел и т.д. Т.е. поэтически выражаяясь реальность Эдемского Адама была бы для нас реальностью чуда. Енох и Илия были вознесены, Господь прошел сквозь каменное вещество гроба и т.д.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Андрей 77
                      Предполагаю, что до грехопадения Адама плоть и творение было иным, в т.ч. животные и растения. Поскольку Адам - микрокосм и центр всего проявленного (сотворенного) мира, то ежели изменился он сам, это не могло не повлечь за собой и изменение мира. Под материей я здесь понимаю не субстанцию (вещество), и не сущность, а только способ существования того, из чего состоит наше тело, и этот способ существования может существенно отличаться - например могут быть тела, состоящие из того же вещества, но скажем проникающие сквозь предметы, которые должны по идее считаться непреодолимыми для обычных тел и т.д. Т.е. поэтически выражаяясь реальность Эдемского Адама была бы для нас реальностью чуда. Енох и Илия были вознесены, Господь прошел сквозь каменное вещество гроба и т.д.
                      Ну как предположение - можно допустить.
                      Мы ведь с Вами не видели, того Первого человека.
                      Одно понятно, что это было материальное тело.
                      Но судя потому, как Иешуа свободно перемещался во времени и пространстве, то видимо это тело имело несколько иное свойство, нежели наши тела.
                      Да и Павел недвухсмысленно об этом сказал:
                      "51 Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,
                      52 внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены.
                      53 Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное." 1 Кор. 15:51-53
                      Что касается Первого человека, то попробуйте найти ответ здесь:
                      Pinchas Polonsky. Two stories of creation
                      На мой взгляд, там есть неплохие мысли.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от нота
                        все написанное в книге раскрывает нам конструкцию творения, т.е конструкцию единой души, которая есть Адам. А к материальным объектам, которые есть прах, ничего не говорит.
                        Очень интересно. И здесь видимо встает вопрос соотношения микро- и макро-косма. В каком-то смысле мы можем сказать, что они тождественны: Адам и все Творение, но и принять полностью мы такую мысль не можем - ну просто потому что Адам адамом, а камни камнями, а ангелы ангелами. Можно ли здесь что-то пояснить?

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ну как предположение - можно допустить.
                          Мы ведь с Вами не видели, того Первого человека.
                          Одно понятно, что это было материальное тело.
                          Но судя потому, как Иешуа свободно перемещался во времени и пространстве, то видимо это тело имело несколько иное свойство, нежели наши тела.
                          Да и Павел недвухсмысленно об этом сказал:
                          "51 Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,
                          52 внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены.
                          53 Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное." 1 Кор. 15:51-53
                          Что касается Первого человека, то попробуйте найти ответ здесь:
                          Pinchas Polonsky. Two stories of creation
                          На мой взгляд, там есть неплохие мысли.
                          У нас похоже и нет противоречия с вами. Весь вопрос только в определении слова "материя". P.S. Спасибо за ссылку, на досуге изучу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Андрей 77
                            У нас похоже и нет противоречия с вами. Весь вопрос только в определении слова "материя". P.S.
                            Если простым языком, то это то, что может быть (до определённой степени) подверженно реальному исследованию.
                            А если по научному, тотут у каждой группы ученных есть свои подходы, и нередко кардинально противоположные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от free_kick
                              Палеоантрополог из Университета Аризоны Кертис Марин (Curtis Marean) пришел к выводу, что около 164 тысяч лет назад на Земле оставалось лишь несколько сотен представителей вида Homo sapiens, которые жили на небольшом участке суши на южном побережье Африки. Статью ученого опубликовал Scientific American, а ее основные выводы приводятся в сообщении Университета Аризоны. В более раннем интервью британской газете The Daily Mail Марин назвал исследуемый регион "Эдемским садом", откуда происходит все современное человечество.
                              Рай это внутренний духовный мир, а не география.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

Обработка...