Бог+Ангелы хорошие+Ангелы плохие+Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Сорокин Марк!
    Ёлы моталы! Ссылки! Плиз, дайте ссылки!
    Не понял... Вы не читали библию? Ветхий завет?
    Могу начать перечислять и цитировать - но это много по обьему, форум мал.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
      конечно же, если для того, кто вопрос задал порядок следования очень важен, то можно и по порядку... хотя суть от этого не изменится
      Да что Вы! - радикально меняется.
      Немного неточно, дьявола Бог не создавал... Он создал обычного ангела, такого как другие, ну может быть чуть-чуть красивее он был чем другие...
      Я думаю дело не в красоте (которую все равно некому было оценить в виду полного отсутствия женщин), а в уме.
      Дьявол отличался и отличается самостоятельностью, пониманием свое уникальности, своих сил и возможности выбирать в тех пределах, которые ему доступны.
      В притивовес остальным ангелам.
      ну и что? все равно, вначале дьявол тоже был добрым...
      Очень важное и верное замечание! дьявол изначально был добрым.
      А когда он стал вредным и злым? библия утверждает - когда возгордился и перестал считать бога самым-самым...
      Так?
      Он выбрал (так утверждается в той же библии!) путь отречения от бога. Но это же значит, что такой путь был! было ведь из чего выбирать до момента выбора дьявола!
      Вы понимаете, Deja-vu, доброму (вначале) дьяволу был предоставлен выбор между добром и злом. Т.е. зло возникло пусть на миллисекунду, но до момента выбора дьяволом.
      Но в мире еще не было злых ангелов, предшественников дьявола. И выходит что единственным автором зла мог быть только сам бог - как творец всего сущего.
      В том числе - и зла.
      Вы понимаете меня? выбор еще сам по себе не означает зла. Когда Вы стоите на перекрестке, то можете выбрать дорогу как ко злу, так и к добру. Ответственность за выбор лежит только на Вас.
      Это так.
      Но чтобы у Вас была такая возможность, некто (не будем указывать пальцем, хотя кроме бога сделать это больше некому) создал этот перекресток с уже существующим злом.
      Согласен, не люди, а дьявол.
      Поэтому не дьявол и не люди - создатели зла. Все мы лишь его user'ы.
      Дать точный ответ "когда". Я не могу, потому, что в Библии этого не написано...
      Там не написано об очень многих вещах, без которых мы не можем жить.
      Там нет ничего о клонировании, расщеплении ядра, "самобеглых" повозках, следах марсоходов, лазерах и сверхтекучести гелия...
      Там ничего не написано о изомерах и полисахаридах...
      Там нет упоминания о Черчилле и Сталине...
      Нет слов о лессировке и компьютерной графике...
      Ничего нет о Булгакове и братьях Стругацких...
      Там вообще нет ничего, что выходило бы за временные рамки двухтысячелетней давности.
      И как Вам не покажется странным - приходится своим умом, спотыкаясь и расшивая лоб на ошибках, доходить до понимания сути вещей.
      В том числе - откуда взялось зло в мире, если принять гипотезу, что миром правит добрый и милосердный бог.
      То, что все совершается по воле Бога... немного преувеличено,..
      Минуточку, Deja-vu, для Вас бог один или их несколько?
      Можно и проще. Убить всех.
      В раю уже существовала модель отношений бога и людей, идеальная на взгляд бога. Ему было достаточно убрать им же созданное зло (в виде дьявола, змея, вырубить под корень дерево познания добра и зла).
      И все были бы счастливы! без проклинающей формулы "в поте лица своего.." с ее следствиями земных мучений, страданий и смерти.
      Однако Бог не зверь, ради потехи не наказывает...
      Счастливое заблуждение...
      Я не злопыхаю (меня учили, что это неприлично), но пусть бог поможет Вам не испытать на своей шкуре всю "доброту".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Юлия А.
        Участник

• 10 February 2005
        • 1

Сатана и его ангелы находятся рядом с нами на Земле, мы просто их не видим. Они делают всё возможное, чтобы люди больше грешили и не могли найти истину. Сатана хочет уничтожить Православную Церковь, которая являеться истинным путем ко спасению, но "врата адовы её не одолеют". Князь мира сего сатана, только Церьковь Христова ему не по зубам. Нечистые силы только "радуються" человеческой беспечности.

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Сорокин Марк
          Привет всем.

Давно мучает меня вопрос. Если Бог един, то кто такой Сатана и все эти ангелы - и хорошие и плохие.
          Имхо - это всё язычество.
          Привет Марк.
          Бог-невидимая Личность. Чем Он занимается в вечности невидимой для нас жизни, мы не знаем. Когда-нибудь узнаем. Знаем, что ещё до Создания людей, Бог задумал и Создал Ангелов-тоже в невидимом теле как и Сам Бог. Чем далее занимались Бог и Ангелы в вечности невидимой для нас жизни, мы не знаем кроме одного случая. Они вместе Создали весь великолепный добрый материальный мир за шесть символических дней. Что есть общего у Бога, Ангелов и людей? Самое главное-это постоянное взаимодействие между собой невидимых разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которого являются дела и действия. У Бога эта невидимая часть очень развита и всегда приоритетными в Его делах являются добрые чувства и мысли. А не добрые проявляются в виде разочарования и дел, справедливость которых неоспорима ввиду нашего слабенького разума. Изначально Бог задумал Создать у людей и у Ангелов вот эту главную невидимую часть похожую на Свою именно по главному критерию-всегда побеждающей приоритетностью добрых чувств и мыслей над недобрыми. Но такую личность сразу Создать невозможно. Должно пройти определённое время формирования такой личности. Что и происходит с Ангелами и с людьми. Происходит отбор стремящихся к добру и любви и к Богу людей и Ангелов. В своё время всё доброе будет собрано вместе и будет находится в невидимом мире и в невидимом теле и будут даны такие возможности, о чём современная наука и мечтать ныне не в состоянии.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

Обработка...