Бог+Ангелы хорошие+Ангелы плохие+Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сорокин Марк
    Участник

• 13 April 2004
    • 54

Бог+Ангелы хорошие+Ангелы плохие+Сатана

Привет всем.

Давно мучает меня вопрос. Если Бог един, то кто такой Сатана и все эти ангелы - и хорошие и плохие.
    Имхо - это всё язычество.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Сорокин Марк
    Привет всем.

Давно мучает меня вопрос. Если Бог един, то кто такой Сатана и все эти ангелы - и хорошие и плохие.
    Имхо - это всё язычество.
    Бог один и един, все ангелы суть служебные духи! Они по повелению Господа действуют! Сатана-падшый ангел, но он тоже под властью Бога. Он оставлен для наглядности зла! Никто не может воевать Богом!
    Это просто обозначение для увещевания!

Мир вам!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сатана - это, во-первых, творение Божье. Во-вторых, он предводитель ангелов, восставших против Бога, и организатор этого восстания.
      Также и ангелы - это творение Божье. А злые ангелы - это те, кто последовал вослед сатане. Остальные ангелы - Божии.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Простым языком, дело было примерно так...
        Бог создал небо и землю и ангелов и людей и вообще все создал и в конце всего сотворил человека... Все были добрыми. Ева и Адам согрешили. Потом (либо уже до этого) один из ангелов, восстал против Бога (это был сатана). Ну и остальных за собой потащил... типа он самый великий, чуть ли не больше Бога... и так утащил за собой около одной трети из всех ангелов... (это не точная цифра)... так вот, на небе была "война". Незнаю, если правильно так сказать. В результате этой войны сатана и его ангелы были свержены на землю (потому, что сначала они жили с Богом на "небе")...
        Человек был игнан из Рая, но Бог дал ему шанс возвратиться...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
          Бог создал небо и землю и ангелов и людей и вообще все создал и в конце всего сотворил человека...
          Не надо мешать все в кучу - порядок следования очень важен.
          Дьявол, как ангел вредного поведения, был создан до человека. Выходит, что до того, как было сьедено яблоко с той самой яблони, зло было создано.
          И не люди внесли зло в этот мир.

Давайте поговорим Вашим простым языком.
          0. Цепочка событий начинается одиноким бог в холодном хаосе.
          1. Далее - бог плюс созданные ангелы.
          2. Бог плюс ангелы разных сортов, один из которых - с nicknam'ом Дьявол - возглавил отколовшихся.
          3. Бог, ангелы плюс земля с гадами и рыбами. Чуть позже - человек.
          4. И вот - момент с яблоком...
          Стадия 0 и 1 - существует только добро. На стадии 3-4 зло уже существует. Когда оно возникло и кто его автор?
          (Соображения к размышлению - ничто не совершается, кроме как по воле бога. И добро и зло не возникают из вакуума)
          Еще раз - кто автор зла в мире?
          Два следствия из совершенно очевидного ответа - при чем тут люди? и за что винят дьявола?
          Ева и Адам согрешили. ... Человек был игнан из Рая, но Бог дал ему шанс возвратиться...
          А нельзя было как-нибудь попроще? не создавая зла до сотворения мира?
          Какой-то сложный способ уничтожения зла получается - как гланды вырезать через...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Можно ещё добавить, что часть падших ангелов не была отправлена на Землю, а была заключена в бездну, о которой написано в Откровении Иоанна, что она откровется на короткое время и все её обитатели выйдут на Землю и также о ней написано в Евангелиях - в истории про убитых свиней - там бесы просили Иисуса не посылать их в бездну.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Здравствуйте, Claricce!
              Не надо мешать все в кучу - порядок следования очень важен.
              Дело в том, что я в общих чертах описал... конечно же, если для того, кто вопрос задал порядок следования очень важен, то можно и по порядку... хотя суть от этого не изменится
              Дьявол, как ангел вредного поведения, был создан до человека.
              Немного неточно, дьявола Бог не создавал... Он создал обычного ангела, такого как другие, ну может быть чуть-чуть красивее он был чем другие... ну и что? все равно, вначале дьявол тоже был добрым...
              И не люди внесли зло в этот мир.
              Согласен, не люди, а дьявол.
              На стадии 3-4 зло уже существует. Когда оно возникло и кто его автор?
              Дать точный ответ "когда". Я не могу, потому, что в Библии этого не написано... Могу только предположить, что возникло зло в тот момент, когда сатана возгордился (своей красотой скорее всего, об этом есть упоминания в Библии, дьявол был "носителем света" или близкое по значению)... Автор зла не Бог, а сатана.
              ничто не совершается, кроме как по воле Бога.
              Зла не было в начале. То, что все совершается по воле Бога... немного преувеличено, я бы сказал, что Бог дал людям свободную волю...
              А нельзя было как-нибудь попроще?
              Можно и проще. Убить всех. Однако Бог не зверь, ради потехи не наказывает...

ПС: Андрей, я как-то забыл, что часть ангелов в темнице...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Claricce

Здравствуйте, Claricce!
                Но откуда следует, что Бог создал зло?Обратите внимание на первые два стиха книги Бытие. Тьму и бездну Бог не создавал- они были.И это важный момент.Значит до акта Творения что-то уже было. Не очевидно, что дьявол-это личность.Это вполне может быть негативный с точки зрения Бога процесс.
                Москвин

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от москвин
                  Тьму и бездну Бог не создавал- они были.
                  А вы даже можете предположить, что тьму и бездну можно создать? Может взвесите мне немного тьмы и отрежете чуть-чуть бездны в кулечек? Тьма - есть отсутствие света, бездна - это понятие, а не вещь.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Сообщение от Deja-vu
                    А вы даже можете предположить, что тьму и бездну можно создать?
                    А что запрещает? Хотя мне нравится Ваше возражение.Значит Вы согласны, что Бог не создавал бездну и тьму-согласны ли вы далее предположить, что тьма и бездна были всегда?

Может взвесите мне немного тьмы
                    Да пожалуйста, могу прислать, сообщите адрес
                    А еще проще- щелкните выключателем в комнате-вот вам несколько кубов тьмы...
                    и отрежете чуть-чуть бездны в кулечек?
                    Вот это сложнее, так как Библия не определяет, что это такое.Лично я считаю, что бездна содержится в любом обьекте вещного мира и в этом смысле нетрудно и бездны отрезать, как вы пишете. в кулечек.

Тьма - есть отсутствие света,
                    Тут не соглашусь с Вами.Тьма-как это следует из Библии- понятие более фундаментальное, чем свет.Тьма существует изначально везде, а чтобы был свет, нужен источник света и нужно, чтобы совершалась работа по поддержанию света. Стоит погаснуть светильнику и тьма обнимает вас со всех сторон.Для тьмы же никаких источников не нужно.Почувствуйте разницу!

бездна - это понятие, а не вещь.
                    Все наши слова- понятия, обозначающие какие-то предметы, явления.
                    Ваше выражение "понятие, а не вещь" не имеет смысла.
                    Опять же-читайте Бытие : "и тьма над бездною". Видите- над бездною.Причем тут понятие?
                    Москвин

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

москвин
                      Вы согласны, что Бог не создавал бездну и тьму?
                      Я считаю, что под бездной понимается глубокая вода (в контексте первой главы Бытия это видно... тем более что слова "над бездною" и "над водою" в евр. языке близки по значению... ) Тьму бог не создавал, тьмы как материального понятия нет, как нет и "захода солнца"...
                      согласны ли вы далее предположить, что тьма и бездна были всегда?
                      Бездна - понятие, тьма - отсутствие света -> нематериальна -> скорее всего тоже понятие. (хотя насчет вашей идеи, что тьма это нечто большее надо подумать... Тьма может быть "образно-символическим обозначением первичного хаоса".)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

[QUOTE=Сорокин Марк] это всё язычество.

Язычества уже давно нет, но точка зрения на Творца и творение с этой колокольни осталась. Шлейф язычества, как инерция человеческого сознания сохранился и в Н.З., в сцене, когда Бог искушается сатаной???, Более того, Он даже подчиняется сущности ему подвластной (по определению), чуть ли не под мышками перемещается ею в пространстве. Как вообще это назвать?
                        С уважением.

Комментарий

• Сорокин Марк
                          Участник

• 13 April 2004
                          • 54

Сообщение от Claricce
                          Здравствуйте, Deja-vu!

Давайте поговорим Вашим простым языком.
                          0. Цепочка событий начинается одиноким бог в холодном хаосе.
                          1. Далее - бог плюс созданные ангелы.
                          2. Бог плюс ангелы разных сортов, один из которых - с nicknam'ом Дьявол - возглавил отколовшихся.
                          3. Бог, ангелы плюс земля с гадами и рыбами. Чуть позже - человек.
                          4. И вот - момент с яблоком...

С Уважением, Claricce
                          Ёлы моталы! Ссылки! Плиз, дайте ссылки!
                          Нет, всё понятно, но что конкретно....

Комментарий

• Сорокин Марк
                            Участник

• 13 April 2004
                            • 54

Сообщение от Андрей
                            Можно ещё добавить, что часть падших ангелов не была отправлена на Землю, а была заключена в бездну, о которой написано в Откровении Иоанна, что она откровется на короткое время и все её обитатели выйдут на Землю и также о ней написано в Евангелиях - в истории про убитых свиней - там бесы просили Иисуса не посылать их в бездну.
                            Вообще круто! До откровения Иоана никто не знал об этом Дайте ссылки на ветхий завет! Про диавола злого и про бесов и про ангелов хороших

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Москвин!
                              Но откуда следует, что Бог создал зло?
                              Ну больше-то некому... Я имею ввиду не выбрать, а создать.
                              Тьму и бездну Бог не создавал- они были.
                              ...как понятие вакуума в девятнадцатом веке. Абсолютная пустота. Т.е понятие, не требующее сведения к чему-либо более общему.
                              Значит до акта Творения что-то уже было.
                              Тот же вопрос, что и к Deja-vu - бог един или создавал мир в компании?
                              Не очевидно, что дьявол-это личность.
                              Он совершает поступки, качественно не отличающие его от разумного (местами) существа в виде человека.
                              Это вполне может быть негативный с точки зрения Бога процесс.
                              Вообще-то это просто игра словами, Москвин.
                              Я могу назвать землетрясение процессом. Но вряд ли ("бог всемогущ!") можно утверждать, что в созданном богом мире что-либо происходит без его участия.

P.S. Если будет не очень противно - прочтите, пожалуйста, мое письмо Deja-vu чуть ниже.

С Уважением, Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 14 April 2004, 09:10 AM.

Комментарий

Обработка...