Grammateus
Ещё раз скажу вам, что ваша статья о Бранхаме - это религиозный понос неверующего человека. Вы абсолютно не знаете ни Писаний ни силы Божьей.
Некоторые ваши цитаты:
А нигде не написано, что Сын воплотился. Написано, что Иисус Христос пришёл во плоти. Написано, что Бог был явлен во плоти. Но нигде не написано, что "воплотился Сын" или "Сын воплотился".
Далее.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОСЕМУ и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вы видите? Иисус назван Сыном, потому что родился. Причем родился не на небе, а на земле от Марии, от женщины. Не было никакого "воплощения Сына", а было рождение человека, который был назван Сыном, потому что был зачат от Святого Духа.
Вы заблуждаетесь с самого начала. Впрочем, не только вы, но и верующие в троицу, и СИ - все одинаково верят, что Сын, который был на небе с Отцом, воплотился и стал человеком. Разница только в статусе Сына, а так - одинаково.
Бред.
Нигде Бранхам такому не учил. Это умозаключения вашего плотского, надменного ума. Ваше неверие заставляет вас клеветать и лгать.
Всё та же ложь.
На самом деле, это любимое занятие вашего змеиного рода, перекручивать смысл сказанного. Но на это вы и созданы.
Вот-вот. Своими же словами вы и осуждаете сами себя. Говорите, что Бранхам такого не говорил, а представляете свою ложь, как учение Бранхама. Лицемер!
С вами и вашим родом, случается то, как написано: - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Не-а. Не говорит здесь Отец о другой личности. О некоей отдельной божественной личности. Не говорит.
Бог говорит о вестнике, в котором будет Его (Божье) имя. Этот вестник - Господь Иисус Христос, который пришёл "в имени Отца". Значение имени Иисус - Иегова спасает. Родился человек, настоящий человек, но его Духом был его Отец, Бог. Иисус Христос - это Отец, явленный во плоти.
И поскольку вы коснулись книги Исход, то добавлю вот ещё что:
Моисей сказал Господу: - вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Исх.33.12-13)
И вот, что отвечает ему Господь:
- Господь сказал ему: Сам Я пойду пред тобою и введу тебя в покой. (Исх.33.14)
В Исх.23.20-21 Бог говорит, что посылает ангела. Но в Исх.33.14 Бог открывает Моисею, что этот ангел, в котором Его имя - это Он сам.
Так что вы весьма заблуждаетесь. Впрочем не только вы, но и все те, которые видят Иисуса Христа как вторую божественную личность.
Вы в своей статье о Бранхаме, достаточно наговорили себе на озеро огненное. Скорее всего вы посмеетесь с моего поста, но я говорю вам, что вы лжец и богохульник! И если не покаетесь, то участь ваша - в озере огненном.
Ещё раз скажу вам, что ваша статья о Бранхаме - это религиозный понос неверующего человека. Вы абсолютно не знаете ни Писаний ни силы Божьей.
Некоторые ваши цитаты:
При его понимании природы Отца и Сына (что существует якобы лишь одна божественнная личность) получается, что НИКАКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ СЫНА НЕ БЫЛО!!!
Далее.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОСЕМУ и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вы видите? Иисус назван Сыном, потому что родился. Причем родился не на небе, а на земле от Марии, от женщины. Не было никакого "воплощения Сына", а было рождение человека, который был назван Сыном, потому что был зачат от Святого Духа.
Вы заблуждаетесь с самого начала. Впрочем, не только вы, но и верующие в троицу, и СИ - все одинаково верят, что Сын, который был на небе с Отцом, воплотился и стал человеком. Разница только в статусе Сына, а так - одинаково.
Согласно учения Бранхама отцом-сыном-духом был лишь разыгран кукольный спектакль. Причем в роли кукловода был бог отец-сын-дух, а на роль куклы-марионетки они богохульно определили Того, Кого Писание называет Первородным Сыном Отца. Причем в понимании Бранхама это был настоящий биоробот, поразительно похожий на обычного человека: Иисус лишь внешне казался живой личностью, отдельной от личности Отца, но на самом деле по логике Бранхама это было лишь правдоподобная видимость человека. На самом деле отец просто с неба манипулировал действиями и словами Сына.
Нигде Бранхам такому не учил. Это умозаключения вашего плотского, надменного ума. Ваше неверие заставляет вас клеветать и лгать.
Потому что у он не имел возможности проявить свою волю, так как у него ее (воли) попросту не было. И он не мог подчинить свою волю воле Отца по той же причине. Все "искушения" иисуса по Бранхаму были ни что иное, как пародийная игра бога отца-сына-духа в искушение.
На самом деле, это любимое занятие вашего змеиного рода, перекручивать смысл сказанного. Но на это вы и созданы.
Конечно, я пониимаю, что сам Бранхам так никогда прямо не писал и не говорил, но это логически и неизбежно следует из самой его идеи одного бога отца-сына-духа.
С вами и вашим родом, случается то, как написано: - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Или неужели бранхамиты не читали слова "Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? Здесь Отец явно говорит о Ком-то другом, о некой отдельной божественной Личности, посланной Им с определенной миссией.
Бог говорит о вестнике, в котором будет Его (Божье) имя. Этот вестник - Господь Иисус Христос, который пришёл "в имени Отца". Значение имени Иисус - Иегова спасает. Родился человек, настоящий человек, но его Духом был его Отец, Бог. Иисус Христос - это Отец, явленный во плоти.
И поскольку вы коснулись книги Исход, то добавлю вот ещё что:
Моисей сказал Господу: - вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Исх.33.12-13)
И вот, что отвечает ему Господь:
- Господь сказал ему: Сам Я пойду пред тобою и введу тебя в покой. (Исх.33.14)
В Исх.23.20-21 Бог говорит, что посылает ангела. Но в Исх.33.14 Бог открывает Моисею, что этот ангел, в котором Его имя - это Он сам.
Так что вы весьма заблуждаетесь. Впрочем не только вы, но и все те, которые видят Иисуса Христа как вторую божественную личность.
Вы в своей статье о Бранхаме, достаточно наговорили себе на озеро огненное. Скорее всего вы посмеетесь с моего поста, но я говорю вам, что вы лжец и богохульник! И если не покаетесь, то участь ваша - в озере огненном.
Комментарий