Праздное слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Алексей Г.
    Согласно иудейской богословской традиции, приписывание Богу любых положительных свойств и качеств является богохульством. Умалением достоинства Бога. Согласно одному уважаемому раввину, назвать Бога, например, добрым или всесильным, - то же самое, что сказать, что у царя, обладающего несметным количеством золота, есть много серебра. Поэтому в иудейской традиции было запрещено приписывать Богу какие-то положительные качества, и Бога можно было определять только негативно, через отрицание. Например, Бог не есть тело. В Боге нет никакой тьмы. И т.п. Бог настолько непостижим, что нельзя говорить о нем что-то позитивное. Поэтому Иешуа и говорит: не говорите праздных слов о Святом Духе, ибо потом обязательно выяснится, что ваши слова умаляли достоинство Бога, и вы будете осуждены за свои слова.
    Как-то это не стыкуется с тем, что говорит Слово Божие :

" Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо.
    Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о МОГУЩЕСТВЕ Твоем.
    А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих.
    Буду говорить о Могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем.
    Буду провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою....
    Псалом 144.
    и так далее.
    Я, может, чего-то и не понимаю, но тогда получается, что Давид страшно грешил, восхваляя Бога ?

И потом, что можно сказать о Духе Святом праздно ? Само слово-сочетание " говорить праздно о Духе Святом " мне непонятно...Приведите, пожалуйста, пример.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

что ваши слова умаляли достоинство Бога, и вы будете осуждены за свои слова.
      Умалить невозможно и превознести невозможно,
      потому что что ни скажи о Боге, Он больше сказанного.
      Но , Бога можно похулить, утверждая что Он Бог наш и при этом не верить Его словам,
      поступать против заповедей.
      Неверие Его свидетельству о Его Сыне говорит что такие считают Бога лживым.
      Как и любое неверие Его постановлению, указу, закону, повелению, заповеди.
      говорит что они считают недостойным верить им,
      и унижают этим Бога.
      Помните есть так написано, что они говорят что они знают Бога, а делами отрекаются,
      будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от нинапри
        от Матфея 12 : 36
        " Говорю же вам, что за ВСЯКОЕ праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда :
        Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов соих осудишься " .

Кто что думает по поводу этого ?
        Праздное без дела, то есть неподтверждённое, домыслы.

Комментарий

Обработка...