В Ветхом Завете нет такого понятия как "2-е пришествие". Мессия судя по ветхозаветным пророчествам приходит всего 1 раз после чего все вышеперечисленные изменения на Земле должны и произойти. Это в Исламе пророк Иса (Иисус) рожденный от Девы Марии (Мариам) должен прийти во славе второй раз. На мой взгляд это и подтверждает что Христианство как и Ислам не основываются на Ветхом завете и его пророчествах. Это не совсем зависимые от них религии
Евангелие от Луки не вдохновлено Богом?
Свернуть
X
-
В Ветхом Завете нет такого понятия как "2-е пришествие". Мессия судя по ветхозаветным пророчествам приходит всего 1 раз после чего все вышеперечисленные изменения на Земле должны и произойти. Это в Исламе пророк Иса (Иисус) рожденный от Девы Марии (Мариам) должен прийти во славе второй раз. На мой взгляд это и подтверждает что Христианство как и Ислам не основываются на Ветхом завете и его пророчествах. Это не совсем зависимые от них религииМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Евангелие от Луки не вдохновлено Богом, а написано им по своему собственному желанию для Феофила.
Об этом свидетельствует сам автор этого евангелия:
Синодальный перевод:
Цитата из Библии:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)
(Лук.1:3)
MDR:
Цитата из Библии:Тщательно изучив всё от начала и до конца, я решил записать для тебя, достопочтенный Феофил, последовательное изложение всех событий
Касиан:
Цитата из Библии:решил и я, тщательно исследовав все с самого начала, последовательно написать для тебя, превосходнейший ФеофилКомментарий
Комментарий