Евангелие от Луки не вдохновлено Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от g14
    Может это о 2-м пришествии?
    В Ветхом Завете нет такого понятия как "2-е пришествие". Мессия судя по ветхозаветным пророчествам приходит всего 1 раз после чего все вышеперечисленные изменения на Земле должны и произойти. Это в Исламе пророк Иса (Иисус) рожденный от Девы Марии (Мариам) должен прийти во славе второй раз. На мой взгляд это и подтверждает что Христианство как и Ислам не основываются на Ветхом завете и его пророчествах. Это не совсем зависимые от них религии
    Последний раз редактировалось free_kick; 19 March 2010, 01:37 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от free_kick
      В Ветхом Завете нет такого понятия как "2-е пришествие". Мессия судя по ветхозаветным пророчествам приходит всего 1 раз после чего все вышеперечисленные изменения на Земле должны и произойти. Это в Исламе пророк Иса (Иисус) рожденный от Девы Марии (Мариам) должен прийти во славе второй раз. На мой взгляд это и подтверждает что Христианство как и Ислам не основываются на Ветхом завете и его пророчествах. Это не совсем зависимые от них религии
      А как о понимании: Мошиах бэн Иегуда и Мошиах бэн Иосэф?
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от g14
        Евангелие от Луки не вдохновлено Богом, а написано им по своему собственному желанию для Феофила.
        Об этом свидетельствует сам автор этого евангелия:
        Синодальный перевод:
        Цитата из Библии:
        1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)

(Лук.1:3)
        MDR:
        Цитата из Библии:
        Тщательно изучив всё от начала и до конца, я решил записать для тебя, достопочтенный Феофил, последовательное изложение всех событий

Касиан:
        Цитата из Библии:
        решил и я, тщательно исследовав все с самого начала, последовательно написать для тебя, превосходнейший Феофил
        Евангелия свидетельства, а не выдумки. К правде и вдохновляет Бог, это лгут и клевещут обольщёные лукавым. За свои речи переживайте, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

Обработка...