Ну, дык. Вы тут бились за прогресс. Типа Бог его придумал. А здесь включили задний ход и говорите "Бог его знает". С тем что "Бог его знает" соглашусь. Или, если речь заходит о прогрессе, - бум считать что "Grashin его знает?" 
И еще раз повторю. Сам по себе прогресс не приводит к Богу.
Давайте вместе посмеемся.

И что? Многие ученые отреклись от Бога благодаря своим научным изысканиям. Равно это касается художнков, поэтов и пр.
Таким образом мы приходим к тому, что одно и то-же действие (например, научное изискание) может как направить челоека к Богу, так и оттолкнуть от него. И направление этого имульса, судя по всему, зависит от душевного устроения человека, осуществляющее это действие, а не от действия (научного изыскания).
Если прогресс в сознании человека вытеснил Бога, то этот человек идолопоклонник. Нет ничего плохого в науке, искусствах и пр. пока они не занимают места творца.
Мне лень рыскать. Если найдете нужным - дайте ссылку.
Стоп (если кто-то кое-где у нас порой...).
Кто дружит с природой? И каким образом?
Ок. Давайте найдем цивилизацию живущую в гармонии с природой.
О какой передовице речь.
Или это вы так, для красного словца вставили?
Блин. Я угадал
. Вот ведь. Еще одно доказательство тому что одно и то же действие в разных ситуациях может быть как добрым так и злым.
Прошу больше, без крайней необходимости, не поминать моих родителей. Это так, на будущее. Ок?
Можете вообще не комментировать. Дело хозяйское.
А тему зачем создали?

А вы тут безапеляционно заявляете, что весь прогресс не приводит к Богу... По крайней мере смешно такое слышать.
Давайте вместе посмеемся.

Многие ученые пришли к Богу благодаря своим научным изысканиям. Равно это касается художников, поэтов и пр...
Таким образом мы приходим к тому, что одно и то-же действие (например, научное изискание) может как направить челоека к Богу, так и оттолкнуть от него. И направление этого имульса, судя по всему, зависит от душевного устроения человека, осуществляющее это действие, а не от действия (научного изыскания).
Что же касается вашего перла, что служение прогрессу сродни служению мамоне, это вообще, с моей точки зрения, невежество .
2.Что касается этого вашего релятивизма, я посвятил ему отдельную тему под названием - "Существует ли нейтральные для Бога явления?".Прочитайте внимательно, там дан исчерпывающий, на мой взглдя ответ.
3.Нельзя говорить о всей цивилизации однозначно -"мы" враждуем с природой. Кто-то враждует, а кто-то дружит.

Кто дружит с природой? И каким образом?
Также нельзя говорить об общем векторе развития цивилизации.
Это у вас вообще шаблонная фраза, вычитанная из передовиц газет.
Или это вы так, для красного словца вставили?
Я не хочу комментировать каждую вашу реплику, потому что вам мама с папой должны были объяснить, что человеческий организм так устроен, что выпускает скопившиеся газы, и что для организма -данная процедура полезна. Но выпускать газы в присутственном месте не рекомендуется, так как это неприлично.
. Вот ведь. Еще одно доказательство тому что одно и то же действие в разных ситуациях может быть как добрым так и злым. Прошу больше, без крайней необходимости, не поминать моих родителей. Это так, на будущее. Ок?
Остальные ваши реплики примерно на уровне этой. Поэтому вы уж извиняете, что я порой не комментирую их и не отвечаю.
А тему зачем создали?

Комментарий