Спасение "от иудеев" или "через Иудеев"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от willkop
    Какого бога слушал Авраам, когда ему было сказано принести сына в жертву или попросту убить в нарушение шестой заповеди?
    ТОГО которого в Исламе назывют Аллах а в Иудаизме Яхве КТОРЫЙ исламу и иудаизму дал 10 заповедей
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от free_kick
      Так значит 10 заповедей выполнять не надо, раз вы их ставите наряду с 9 жёнами индуизма?
      Так значит не надо заниматься подтасовками и враньем. Например:

Яхве КТОРЫЙ исламу и иудаизму дал 10 заповедей
      Пожалуйста процитируйте из Корана 10 заповедей ЯХВЕ.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

1"""Я не специалист по греческому, но Библия всегда дублирует сама себя. Нужно только найти соответствующее место."""
        Верно сказано, Виллкор,

2 """то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".

Надо только уточнить : Израильтяне, это не те люди, которые сейчас находятся на территории Израиля.
        Израильтяне= это тот народ, с котором был заключен ЗАВЕТ Господа Бога.Это тот народ, который не потерял ЕДИНЫЙ ЯЗЫК с Господом Богом.
        3 Имя ИЗРАИЛЬ получил .....(сами должны знать кто), а его потомки
        которые продолжали быть верными Господу Богу и есть усыновленные.
        4 Господь пришел к своим, а они Его КАЗНИЛИ.
        5 Последнее наставление Иисуса Своим ученикам :
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Так вот кто БУДЕТ НАУЧЕН, БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, что повелел Иисус, тот и будет помогать спасаться.

6"""Лично мне этого вполне достаточно."""
        И с этим я вполне согласна.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Лука
          Так значит не надо заниматься подтасовками и враньем. Например:

Пожалуйста процитируйте из Корана 10 заповедей ЯХВЕ.
          Декалог в христианской Библии, более известный как десять заповедей, является прототипом основных законов Аллаха, и хотя они (заповеди) не изложены в Коране так же категорично, как в Исходе 20:117 и Второзаконии 5:621, они в той или иной форме появляются в различных отрывках его текста.
          Коран подтверждает, что законы Бога были переданы Моисею на двух каменных скрижалях:
          И начертали для него Мы на скрижалях суть всякой вещи и разъяснение понятий всех вещей...
          (Сура 7:145)
          Один из отрывков Корана (сура 17:2340) звучит так же, как отрывок из Левита. Многие из десяти заповедей четко воспроизведены в нем. Заповедь Бога о том, что поклоняться следует только Ему одному, объединена с предписанием относиться по-доброму и с почтением к родителям (сура 17:23). Прелюбодеяние запрещено, поскольку постыдные и греховные деяния открывают путь другим грехам. Покушение на чужую жизнь, за исключением случаев, имеющих полное основание для него, также запрещено, поскольку Аллах сделал жизнь священной (сура 17:3233). Отрубание конечностей предписано в качестве наказания за воровство (сура 5:41). Ничто на свете не может служить предметом поклонения наряду с Аллахом, это совершенно справедливо приведет идолопоклонника в ад (сура 17:39). В Коране мы найдем и третью заповедь, в которой говорится, что поскольку имена Аллаха являются самыми прекрасными из всего существующего, то тот, кто посмеет осквернить их, будет наказан (сура 7:180). В Коране также упоминается и установление священного дня отдохновения для иудеев, дня, который необходимо строго соблюдать и который они склонны нарушать (сура 7:163). Говорить ложь безнравственно (сура 51:10). А десятая заповедь звучит так:
          И не желайте вы тех благ, которыми Господь одних из вас перед другими наделил. Мужчине надлежит все то, что он заслужит, и женщина получит то, что должно ей. Себе ж щедрот вы испросить должны у Бога. Господь, поистине, о всякой вещи знающ!
          (Сура 4:32)
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от free_kick
            Декалог в христианской Библии, более известный как десять заповедей, является прототипом основных законов Аллаха, и хотя они (заповеди) не изложены в Коране
            Следовательно, Яхве никаких 10 заповедех Исламу не давал и Ваше заявление является ложным. Также следует отметить, что Джон Гилкрист, такст которого вы публикуете под своим именем, более честен и рассматривает декалог, как прототип основных законов Аллаха, но не как их аналог.
            Вам же я рекомендую познакомиться со значением термина, которым классифицируются Ваши действия. KM.RU Универсальная энциклопедия. ПЛАГИАТ

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

[quote=free_kick;1938044]
              Проблемка в том, что к примеру в Индуизме тоже есть момент, когда Кришна проливает свою кровь за своих ... аватара называется.
              Вроде бы чем не Христос в каком то там воплощении.
              Но что то меня это не убеждает верить в подобное.
              Почему?
              А потому, что когда я ловлю рыбу, то тоже цепляю на крючок натурального червя пожирнее, поаппетитнее, не подделку.
              Но истина в том, что под этим червём голый и безжалостный крючок, и если таки заглотил - соскочить будет крайне сложно. А если и соскочишь - так ... до следующего крючка (если без Бога).
              И в итоге и червь не в прок и жизнь потеряешь.

Истина одна и рериховские заморочки о том, что Бог как бы на вершине горы, а все религии - просто разные пути к Нему, мягко говоря далеки от правды потому, как Иисус чётко сказал - Я есть Истина.
              А всё остальное соответственно ... (далее следуют не самые литературные определения).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от free_kick
                Коран подтверждает, что законы Бога были переданы Моисею
                Вот и я о том, что "законы Бога были переданы Моисею" и только Моисею для избранного Богом народа.

Причем здесь Джон? Это Сура Корана
                Текст Вашего Сообщения № 19 - не Сура Корана, а откровенный плагиат из книги Джона Гилкриста «Коран Священная Книга мусульман».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

free_kick

Содержание Корана не является предметом обсуждения данной темы. Поэтому публикации подобных материалов будут удаляться, как офф-топ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемые участники обсуждения.
                    Так как желающих высказаться по теме нет, тема закрыта.

Комментарий

Обработка...