Если бы Иисус не умер на кресте, принял бы Его Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Сообщение от marginal
    Лука, это не абсурд и не соблазн. Это просто очередная попытка переинтерпретировать казалось бы незыблемые догматы христианства - возможно, неудачная - но весь форум полнится последнее время такими темами.
    То, что Христос - историческая личность - это правда.
    То, что он умер на кресте - тоже исторично. То, что Его учение сделало Его Посланником Бога - истина.
    Все остальное требует пересмотра.
    И он идет, этот пересмотр. В умах и душах христиан. И это - не остановить!

Такой "пересмотр" начался очень давно. Я познакомился с таким пересмотром когда смотрел фильм "Последнее искушение Христа". Это плоды критического мышления, и нездоровой фантазии я думаю. Вера в Христа, это в первую очередь именно вера. А не философствования

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

marginal

Все остальное требует пересмотра. И он идет, этот пересмотр. В умах и душах христиан. И это - не остановить!
      А зачем останавливать? Вера христиан незыблема. А пересматривают какие-то положения Христианства юные философствующие дилетанты, а также оккультисты, эзотерики, мистики, гностики и иные проводники сатанинских идей.

Hermanez

Такой "пересмотр" начался очень давно. Я познакомился с таким пересмотром когда смотрел фильм "Последнее искушение Христа". Это плоды критического мышления, и нездоровой фантазии я думаю.
      "Последнее искушение Христа" - одно из многочисленных звеньев в исторической цепи гностицизма. Вам известно как проходил просмотр премьеры во Франции, Испании, Италии?

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

Нет. Это ужасный фильм. Чуть хуже Кода Да Винчи

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Цитата участника marginal:
          Все остальное требует пересмотра.
          И он идет, этот пересмотр. В умах и душах христиан. И это - не остановить!
          Не могли бы Вы ответить, а что конкретно требует пересмотра. И что подвигло Вас на саму идею такого пересмотра.

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от lomeiko
            "если бы Иисус не умер на кресте, то Отец всё равно принял бы Его".
            .................................................. ..................................................
            Ясно, что Иисус не мог ослушаться Отца, ибо "Я и Отец одно" и Он умер бы на кресте в любом случае (не Моя воля, но твоя да будет).
            Я на этот вопрос смотрю с другой точки зрения.

Если бы Иисус решил отказаться от предстоящей казни, то вопрос встал бы относительно судьбы человечества, а не Христа.

Христом Бог сотворил все, ему и назначил управлять.

Ин. гл.10
            17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Иисус мог отказаться, у него была на это власть.

Мт. гл. 26
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

По каким причинам мог отказаться Иисус?

1. По причине безнадежности человечества, его испорченности.
            Иисус мог убедиться в том что люди - действительно не достойны существовать, как и доказывает дьявол. Так сказать, являются ошибкой творения.

2. У Иисуса могло не хватить духа пойти на страдание. Он ведь был все-таки в человеческом теле. Мне, например, трудно представить как бы я мог перенести пытки. А вы? За грешников .

Можно пофантазировать что могло бы быть тогда.
            В первом случае человечество могло прекратить свое существование как творение Бога и уничтожено.

Во втором случае приход Христа мог бы перенестись на более поздний срок.

Я склоняюсь к тому, что хоть и имелись вероятности, но Бог знал все наперед. И сделал все в свое время, когда наступила полнота момента. Бог не торопится. Он ждет когда созреет. Поэтому не ошибается в своих сроках.

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Сообщение от anatolyM

Не могли бы Вы ответить, а что конкретно требует пересмотра. И что подвигло Вас на саму идею такого пересмотра.
              Начнем с того, что большинство христиан сталкиваются с очень неприятными вопросами - типа фактов эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет, нестыковок в библейских текстах и т.д. Тогда они закрывают на эти факты глаза, потому что опасаются, что начавшиеся сомнения выведут из за грань христианства и они станут атеистами. Кстати, это в современном мире и происходит бешеными темпами. Получается так, что очень многие факты жизни, реальности, необходимо намертво зацементировать в своем сознании, потому что иначе они грозят духовности. И тогда мы встречаем христиан-фанатиков, готовых отрицать совершенно очевидные вещи, как это было с гелиоцентрической системой Птолемея и Галилея.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от marginal
                Начнем с того, что большинство христиан сталкиваются с очень неприятными вопросами - типа фактов эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет, нестыковок в библейских текстах и т.д. Тогда они закрывают на эти факты глаза, потому что опасаются, что начавшиеся сомнения выведут из за грань христианства и они станут атеистами.
                А не много ли Вы на себя берете рассуждая о взглядах большинства христиан, которых Вы априори знать не можете? То, что Вы от Христианства далеки, очевидно. Но кто дал Вам право судить о взглядах и сомнениях христиан? Вы можете назвать имя хоть одного христиана, которого "факты эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет" как-то смутили бы?

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от Лука
                  А не много ли Вы на себя берете рассуждая о взглядах большинства христиан, которых Вы априори знать не можете? То, что Вы от Христианства далеки, очевидно. Но кто дал Вам право судить о взглядах и сомнениях христиан? Вы можете назвать имя хоть одного христиана, которого "факты эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет" как-то смутили бы?
                  Я беру на себя совсем не больше, чем Вы берете на себя.
                  Одного христианина назвать могу. Это физик Рассел Стеннард. По этому поводу он написал книгу "Наука и возобновление веры". Прочтите - и убедитесь.

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от Лука
                    Вы можете назвать имя хоть одного христиана, которого "факты эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет" как-то смутили бы?
                    Имена - Алексей К.и Игорь М. Живут в городе Мариуполе, Украина.
                    Я лично знаю этих христиан.
                    Кроме того, я знаю сотни ! христиан, которые не открывают свои имена на очень многих христианских форумах - из-за того, что боятся "праведного" гнева фундаменталистов.
                    Я участвовал во многих группах на Одноклассниках. Знаю там очень многих христиан, имеющих аналогичные со мной взгляды. И знаю реакцию любящих весь мир христиан, когда они слышат или читают то, что пишу я. Иногда это даже мат. Хотя я никогда, даже и на этом форуме, не оскорбил ни одного участника.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от marginal
                      Имена - Алексей К.и Игорь М. Живут в городе Мариуполе, Украина.
                      Понятно. Больше вопросов нет. Пока нет...

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Начнем с того, что большинство христиан сталкиваются с очень неприятными вопросами - типа фактов эволюции, существования Вселенной и Земли миллиарды лет, нестыковок в библейских текстах и т.д. Тогда они закрывают на эти факты глаза, потому что опасаются, что начавшиеся сомнения выведут из за грань христианства и они станут атеистами. Кстати, это в современном мире и происходит бешеными темпами.
                        Человек есть существо разумное. Наличие разума определяет нашу жизнь. Именно разумом мы на ряду со всем определяем, во что верить, а во что нет. Каждый человек свободен в выборе своей веры. Впрочем, само понятие свобода здесь относительно, потому как постоянно подвергается воздействию со стороны. Одно из таких влияний, как Вы, верно, подметили, на человека оказывает страх. Страх парализует разум. Ограничивая его во всём, делает своим рабом. Но, слава Богу, пришло время, когда людям стал уясняться истинный источник своих тревог. А способствует этому любовь Бога к человеку, постепенно вытесняя страх и, замещая его собою...

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Сообщение от anatolyM

Страх парализует разум. Ограничивая его во всём, делает своим рабом. Но, слава Богу, пришло время, когда людям стал уясняться истинный источник своих тревог. А способствует этому любовь Бога к человеку, постепенно вытесняя страх и, замещая его собою...
                          Конечно, это главный фактор - любовь Бога к человеку. И эта любовь не сводится только к тем ее проявлениям, что описана в Каноне Священного Писания. И более того, не все тексты Священного Писания соответствуют этой любви.
                          Поэтому главный шаг, который необходимо сделать к Богу - это признать исключительно власть Бога над собой. Не власть человеков с их религиозной диктатурой конфессий и деноминаций. Не власть человеческих Преданий. И не власть текстов, внесенных человеками в Канон Священного Писания.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от lomeiko
                            Мой оппонент утверждает, что Иисус исполнил волю Отца в том, что касалось лично Его самого (Иисуса) - Он проповедовал, исцелял и т.п.
                            А смерть на кресте (по утверждению моего оппонента) нужна была только для НАС и поэтому, Иисус мог выбирать.
                            Ваш оппонент, уважаемый lomeiko, не очень хорошо знает Писание. Ибо если из земного служения Христа убрать Его смерть - тогда Его учение суть лицемерие, слова пророков Божиих суть ложь, а само Писание суть бесполезная сказка. И если предвозвещённое Богом от века непременно должно было свершиться, то как же ваш оппонент говорит: "Иисус мог выбирать"?
                            Последний раз редактировалось ДенисШ; 16 January 2010, 01:24 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от lomeiko
                              Обращаюсь к христианскому сообществу с просьбой разрешить спор.
                              Возникла сложная дискуссия. Во время одной проповеди прозвучала фраза "если бы Иисус не умер на кресте, то Отец всё равно принял бы Его".
                              Проповедь Евангелия посвящена спасению рода человеческого, не вышел бы Иисус на проповедь то и спасения рода человеческого не состоялось бы. Иисус ради проповеди спасения рода человеческого пожертвовал Своей жизнью.

Комментарий

Обработка...