Сотворил, ..... отвечай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Не только. Вот пример ни рыба ни мысо: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения; -

Вот так выглядит созданный ЧЕЛОВЕК. Таким и был человек, которого Бог взял в Сад. Разнополование происходило уже в Саду и никакого размножения: помощницей возделывать и хранить Сад.
    Cозданный человек ( Быт.1:27) выглядит, как мужчина и женщина (захар у-некева), а не просто как ангелоподобное, не имеющее в себе мужеско-женских особенностей, существо.
    Рассечение единого человека на два пола есть начало трагедии, которая начинается со слов "нехорошо человеку одному".

Андрей, Писание антропоцентрично: если человеку нехорошо, то как может быть хорош весь мир, созданный только для него?
    В царских хоромах, в прекрасных райских садах, населенных диковинными животными (дружелюбными!) и великолепными растениями, душе наследника Царя нехорошо. Так что важнее? Внешнее царственное великолепие Парадиза или внутреннее душевное "хорошо" Адама?

Операция по разделению полов оставила незаживающую родовую травму, которая кровотичит и ноет во всех поколениях Адама.
    В Царстве Божием, конечно, не женятся и не выходят замуж. Там не будет института брака. Там мы все преобразимся в наши прославленные и первозданные ЕДИНЫЕ (захар у-некева) тела.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Orly
      Cозданный человек ( Быт.1:27)
      Рассечение единого человека на два пола есть начало трагедии, которая начинается со слов "нехорошо человеку одному".
      В смысле без помощника в деле охраны и возделывания сада.

И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему... и что бы как - то загладить проблему садовника , Элогим навёл на него крепкий сон ...

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от Orly
        Cозданный человек ( Быт.1:27) выглядит, как мужчина и женщина (захар у-некева), а не просто как ангелоподобное, не имеющее в себе мужеско-женских особенностей, существо.
        Никакой трагедии. Все сотворяются, как в Быт.1.27: либо мужчиной, либо женщиной. Восходим в Царство Небесное бесполыми, как и Человек из Быт.2., которого только в Раю назвали Адамом.
        Легенда о рассечении единого человека не для ужасания, а для понимания, что без сошествия выселенца типа Адама, человечество не стало бы самосознающим, не имело бы начатков знания Бога о добре и зле. И воскресение, которым грезим, было бы в принципе невозможным. Не заповедовал нам Бог восходить к Нему, а только плодиться и размножаться. Однако ... предоставил такую возможность чрез предусмотренную неизбежность.
        И Ева .... мать всех живущих есть образ Церкви Вселенской.
        Сир.40. 1 Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех.
        До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Бурыкин Андрей
          Быт. 1.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          У меня возник вопрос: А сотворял ли ещё кого-либо Господь Бог с того времени?
          Т.е. могу ли и я факт моего рождения считать фактом моего сотворения?
          Или всё же факт сотворения относится к окончанию моей жизни: умираем сотворёнными.
          И на каком основании, в связи с этим, Господь Бог будет судить меня, если это Он сотворил меня?
          (А иначе получится, как в песенке: я леплю из пластилина.....)
          Бог сотворил человека - мужчину и женщину, кторые умеют размножаться и благословил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

Обработка...