Сотворил, ..... отвечай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сотворил, ..... отвечай.

Быт. 1.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    У меня возник вопрос: А сотворял ли ещё кого-либо Господь Бог с того времени?
    Т.е. могу ли и я факт моего рождения считать фактом моего сотворения?
    Или всё же факт сотворения относится к окончанию моей жизни: умираем сотворёнными.
    И на каком основании, в связи с этим, Господь Бог будет судить меня, если это Он сотворил меня?
    (А иначе получится, как в песенке: я леплю из пластилина.....)
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Бурыкин Андрей
    И на каком основании, в связи с этим, Господь Бог будет судить меня, если это Он сотворил меня?
    Не он будет судить нас, а то богатство которое мы собрали в этой жизни. Там сила жизни для праведного обернется Светом, а для - нечистого Огнем. Праведники воссияют, а грешники вполыхнут факелами несгораемыми.и обвинять Бога в этом нельзя - ибо это все закономерно: как + на -
    Здесь Он нас об этом предупреждает и все сделал для того, чтобы мы могли войти в жизнь вечную чистыми. Ни для кого доступ к очищающей благодати не закрыт. Сами выбираем себе свою судьбу....

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Артур Христов
      Не он будет судить нас, а то богатство которое мы собрали в этой жизни. Там сила жизни для праведного обернется Светом, а для - нечистого Огнем. Праведники воссияют, а грешники вполыхнут факелами несгораемыми.и обвинять Бога в этом нельзя - ибо это все закономерно: как + на -
      Здесь Он нас об этом предупреждает и все сделал для того, чтобы мы могли войти в жизнь вечную чистыми. Ни для кого доступ к очищающей благодати не закрыт. Сами выбираем себе свою судьбу....
      Т.е., если я правильно Вас понял, никто из живущих на земле сотворённым считать себя не может?
      И что же получается: мы не сотворены по образу и подобию Божию, а только те двое?

Или сотворены, но не созданы, как человек, которого Бог взял в Рай?

А нас возьмут только по собранному богатству. Т.е. наше богатство и будет для нас и судом, и созданием, и визитной карточкой в Царство Небесное?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Т.е., если я правильно Вас понял, никто из живущих на земле сотворённым считать себя не может?
        И что же получается: мы не сотворены по образу и подобию Божию, а только те двое?
        Ну да, Судите сами Б- сотворил Адама (Целем -образ и подобие Творца) и только с отделением от него женского начала, мужское стало явным в Адаме, после операции.Образ и подобие-целем(иврит) имел ТОЛЬКО Адам но утратил его .
        Последний раз редактировалось шимон; 10 November 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от шимон
          Ну да, Судите сами Б- сотворил Адама (Целем -образ и подобие Творца) и только с отделением от него женского начала, мужское стало явным в Адаме, после операции.Образ и подобие-целем(иврит) имел ТОЛЬКО Адамно утратил его .
          Судить не буду :0), но Вы ошиблись: Бог не сотворил Адама, а создал.
          В создании уже нет ничего тварного, тленного. Человек, помещённый в рай, а потом взятый в Сад был созданнным. Всё - замысел Божий в творении относительно это ЧЕЛОВЕКА был завершён.
          И потому 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Вот эти слова Христа полностью относятся к Человеку (позже, уже без ребра названного Адамом)

Мой вопрос о сотворяемых, о нас, над которыми процесс создания ещё не завершен.
          Образ и подобие имеют все; не все качественно одинаковый, но все.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Быт. 1.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Или всё же факт сотворения относится к окончанию моей жизни: умираем сотворёнными.
            Бурыкин Андрей, само слово "со-творил" подразумевает "со-творчество", обоюдное творчество Бога и человека. Человек до последней минуты своей жизни-соработник Богу в процессе творения себя и мира.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Бурыкин Андрей

Нет, не можете. Творец творит, что хочет. А рождают, что Бог даст.

Бог дал Вам возможность выбора. Результат выбора - объект Вашей личной ответственности и Суда Божия.

Бог не сотворил Адама, а создал
              "ТВОРИТЬ 1, рю, ришь; несов., что. Творчески создавать" KM.RU Толковый словарь русского языка.
              Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2009, 03:36 AM.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сотворив все за шесть дней,Бог успокоился от дел Своих.Больше Он ничего к этому,как я понимаю,не добавлял.ВЕдь Творец-не мы.Он не редактирует Свои сообщения.В Адаме был заложен потенциал такой ,как в земле потенциал на то чтобы произращать.Было посеяно Слово Божие,затем было посеяно и доброе и злое,поэтому все что есть в мире было сотворено в Адаме сразу.Бог к этому ничего не добавлял.Адам добавил.
                Цитата из Библии:
                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили
                .
                Цитата из Библии:
                9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его
                .
                А мы уже появившись находим себе место сами: подобное притягивает подобное или как говорится лучше :
                Цитата из Библии:
                и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                это понимается духовно,конечно в нашем случае,а именно жена-это своего рода душа,влекомая к своему господину -духу.А духи бывают от Бога и нет.Вам я думаю это известно.
                Последний раз редактировалось xristianin; 10 November 2009, 07:27 AM.
                = ♥

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Судить не буду :0), но Вы ошиблись: Бог не сотворил Адама, а создал.
                  В создании уже нет ничего тварного, тленного. Человек, помещённый в рай, а потом взятый в Сад был созданнным. Всё - замысел Божий в творении относительно это ЧЕЛОВЕКА был завершён.
                  И потому 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

Образ и подобие имеют все; не все качественно одинаковый, но все.
                  О каком образе и подобии речь о том которым обладал Адам со всеми рёбрами или образ и подобие Адама без одного ребра (уже с женой)
                  [QUOTE=Бурыкин Андрей;1830909] Человек, помещённый в рай, а потом взятый в Сад
                  Ето два разных места ?
                  ГАН ЭДЕН (букв. с иврита "сад блаженства"
                  т.е. сперва он был помещен в БЛАЖЕНСТВО, а потом в САД ...
                  дайте координаты (QTH - lokation) в студию !

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                    • 621

Сообщение от Orly
                    Бурыкин Андрей, само слово "со-творил" подразумевает "со-творчество", обоюдное творчество Бога и человека. Человек до последней минуты своей жизни-соработник Богу в процессе творения себя и мира.
                    Пять баллов, ровно.
                    Вопросов нет, кроме предложения .... дружить :0)

Один маленький вопрос: о двух начальных парах (мужчина и женщина)речь в Бытие или одной?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

[quote=шимон;1831281]О каком образе и подобии речь о том которым обладал Адам со всеми рёбрами или образ и подобие Адама без одного ребра (уже с женой)
                      Человек, помещённый в рай, а потом взятый в Сад
                      Ето два разных места ?
                      ГАН ЭДЕН (букв. с иврита "сад блаженства"
                      т.е. сперва он был помещен в БЛАЖЕНСТВО, а потом в САД ... дайте координаты (QTH - lokation) в студию !

Вот мужчину и женщину Бог сотворил по образу и подобию (1.27),
                      а Человека (позже Адама) создал (2.7) Образ и подобие половой принадлежностью не отличается: оно. Плоть имеет половую пренадлежность.
                      Согласен с вами, что Человек (позже Адам) обладал, что ли, большим образом и подобием, был человеком. (сын человеческий - сын ЧЕЛОВЕКА), чем те двое другие.

Теперь о саде.
                      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Сад в раю. Меньшее в большем. Из Едема (сада блаженства) выходила река для орошения рая. И Человек был помещён в Рай, а потом взят в Сад.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Или сотворены, но не созданы, как человек, которого Бог взял в Рай?

А нас возьмут только по собранному богатству. Т.е. наше богатство и будет для нас и судом, и созданием, и визитной карточкой в Царство Небесное?
                          Образ Адама очень сильно отличался от нашего - ведь мы живем в среде агрессивной к нам а он жил в Славе Божьей. Образ изменился А подобие осталось. Подобие это не само совершенство а возможность развиться в совершентсво. Это как зерно на колосе. А сотворил можно читать, как "посеял" Бог человека, чтобы он плодился. Под плодился я понимаю как наполнялся Силой Жизни в Полноту Совершенства, что из всех людей, получилось только у Христа.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Один маленький вопрос: о двух начальных парах (мужчина и женщина)речь в Бытие или одной?
                            Дорогой друг! Вы имеете в виду два описания создания человека в 1-ой и 2-ой главе Бытия?
                            Конечно, это говорится об одной паре, об одном человеке (мужчина+женщина), только создание Адама описывается с двух углов зрения.
                            В первой главе-с внешней стороны, с которой человек (м+ж) выглядит как наследник, получивший в наследство от Царя землю во владение и владычествование над всеми тварями земными.
                            Во второй главе-изнутри, со стороны души человека, из его внутреннего сада нежности (эден точнее не "блаженство", а "нежность"), душа и нежность которого была вынута из Адама и приведена к нему в виде Жизни (Евы).
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от Лука
                              Бурыкин Андрей

Нет, не можете. Творец творит, что хочет. А рождают, что Бог даст.

Бог дал Вам возможность выбора. Результат выбора - объект Вашей личной ответственности и Суда Божия.

"ТВОРИТЬ 1, рю, ришь; несов., что. Творчески создавать" KM.RU Толковый словарь русского языка.
                              А если я не сотворённый, то какой или кто? Какой с меня спрос с несотворённого?
                              И как мне несотворённому заповедь Христа исполнять: 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах? У меня и отца получается , что нет.

Бара - сотворить - создать из ничего - иврит.

Комментарий

Обработка...