Един ли Бог в разных религиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Шамуэль
    ... Но смерть Христа, этого жертвенного агнца - это исключение из правил....
    Закон Бытия ни для кого исключений не делает!
    Сам Бог носитель Закона, все в Мире подчиняется Закону и функционирует в соответствии с ним. Бог проверяет людей на соблюдение Закона и, вытекающих из него, Заповедей.
    Какие могут быть смертные, человеческие жертвы? Зачем Христу на себя брать чьи-то грехи? Где написано, что Бог от него этого требовал? "Чашу до конца испить" - это не значит, что на себя чужие грехи взять...
    Бог помогает встать на путь истины, то есть на путь, не противоречащий требованиям Закона. Он создает ситуации, способствующие познанию истины.
    Все наши проблемы призваны служить для осмысления нами происходящего, осмысления совершенных нами ошибок (грехов).
    И если за наши ошибки кто-то другой будет отвечать - мы ничему не научимся, не познаем Правил развития Божественного Мира и не станем образом и подобием Бога!
    Последний раз редактировалось Maat; 13 December 2010, 04:23 PM.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Шамуэль
      Никто не спорит, что нельзя нарушать заповедь НЕ УБИЙ, как и все другие заповеди Бога. Но смерть Христа, этого жертвенного агнца - это исключение из правил. Это жертва Богу. Это плата Бога за искупление от греха людей. Кровь Иисуса - это то, что способно очистить от греха, если человек избран и если способен на веру. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера - это дар Бога людям. Иешуа - это жертва и боль Бога - это ради спасению людей Богом.
      Смерть Иисуса - это жертва за грехи. Наши грехи убили его, но мы это сделали нехотя, не специально. Так было суждено Свыше. Так было задумано Судьбой. Это великая трагедия. Постигший эту трагедию проходит через очищающий катарсис.
      Когда я в 16 лет увидела муки Иешуа, я просто через его муки, через моё сострадание и сораспятие с ним, а точнее вместо его, приняла Бога в сердце. БЕЗ ЗАКОНА. Только верой. По благодати. Это безумие. Но мы безумны Христа ради. Я уважаю и люблю учителя и его жертву. Но я просто не считаю его Богом. Это важное орудие Бога и посредник - тот кто образно явил сострадательное любящее сердце Бога людям.
      Я уважаю вас, но у нас много отличий. Я признаю, что Иисус несправедливо и без вины был убит ради меня, ради прощения грехов.
      А вы - нет. У всех разные судьбы и мировозрения. Я желаю вам каждый день той обильной Любви, что излилась на меня в ту ночь в 16 лет...Я, бедная одинокая комсомолка, была потрясена. Большего счастья не было в моей жизни. Хотя нет. Был ещё вечер....Мне было 18 лет. Я читала Библию - свои любимые отрывки (и про Марию Магдалену) и вот я стала каяться и чтение Библии переросло спонтанно в молитву духом - в меня вошёл Дух Святой. И это было так чудесно. Воздыхания неизречённые то и дело производа Любовь бога во мне. Величайшее блаженство я испытала от соединения с Божеством. И тут я увидела иной Свет. Всё сияло и лучилось. Дивный Свет совсем непохожий на солнечный или электрический. Яркий ослепительный Свет. Я закрывала глаза, но тьмы не было - Свет был во мне и вне мея - Он был везде. Я узрела Вечность. Это длилось минуты. Несколько минут. А потом я испугалась что от блаженства моя душа вылетит и я умру в 18 лет. Вспомнила про маму и увидела её горе. Только тогда я очень испугалась, и я перестала видеть Свет. После этого мир изменился для меня.
      Я желаю Вам чудесного мира и благословений от Бога.
      И виденье оказалось грубым мужиком
      Ну что за чушь вы несете, ведь тем, кто получил представление о вашем мужском поле, все эти словоизвержения читать просто смешно, т.к их смысл будет игнорироваться, а глядя на женский грамматический род в голову будут настойчиво приходить мысли о расстройстве половой идентичности и стремление скорее отправить вас к доброму доктору

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Сообщение от Шамуэль
        Апостол Павел сказал всё чётко и к чему надо стремиться, а вот протестанты умалчивают о его словах и призвают в своих проповедях лишь вступать в брак. И всё! Что это как не извращение учения Иисуса Христа?
        Триединство существует только у христиан! Такого понятия не существует вообще ни у кого. Это пустышка и выдумка глупых язычников!!! 1+1+1=не триединый Бог, а три бога, которые объединены в один лагерь добра, три личности одного бога. Но не может быть трёх личностей у Бога. Бог вообще далёк от того, чтобы быть просто личностью или тремя личностями! Но христиане этого не поймут. Почти никто не поймёт.
        Бог - это Единственный Бог! А Иешуа - это его пророк и посланник, а также агнец священный.
        Вы одна поймёте? А все - глупцы? Манией попахивает...

А триединство только у Христиан потому что только у Христиан истинное учение.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
          То-то троица состоит из одних мужских определений. Может ли она рожать в таком составе? Может только творить, в том числе и друг друга. Главное - "побыть кем хочется"... Вот только из чего и чем творит такая троица?
          Поэтому то православные христиане вместе с католиками придумали к Троице мужской ещё и Богоматерь Божество и Деву-Марию, которые сподобились таки и взяли да и родили Бога. Придумали и молятся христиане ей, поклоняются ей и рапортуют о чудесах, которые это Божество-Мать совершает. Этим они вернули языческую традицию поклонения Богине Матери, которая была столь популярна у язычников-многобожников Европы и Азии 1500-2000 лет назад (а на Руси 1000 лет назад).

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от kirpich
            Вы одна поймёте? А все - глупцы? Манией попахивает...

А триединство только у Христиан потому что только у Христиан истинное учение.
            Не я одна. Избранников много тысяч. Они разбросаны по всей земле в пространстве и времени.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Шамуэль;2485396]

Грамотно излагаете.
              Только защищаются те, у кого есть сомнения. Кто уверен в своей вере - её не доказываeт. Веки надо было открыть Вию. А у современных юзеров планеты Земля есть Интернет. А там есть всё. Поэтому, веру не нужно доказывать. Эти темы о религиях мне стали смешны еще пару лет назад.
              Я себя спросил:"А тебе надо доказывать свою веру? Честно?" И я сказал слово "нет". Вы умная, уходите из болота теологических споров: толка там не будет никогда. Каждая жаба хвалит своё болото.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Христиане

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым...

молитва "символ веры"

Еврейская молитва.

Слушай, Израиль:
                Господь Бог наш, Господь един есть!
                Благословенно Имя Его, чье славное царство во веки веков!
                Втор.6:4.
                ШМА ЙИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД

БАРУХ ШЕМ КВОД МАЛЬХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД.

Ислам

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного
                Он есть Аллах Единый и Единственный

112-я сура «аль-Ихлас»

Бисмиллахир-рахманир-рахим

Куль хуаллаху ахад...

но дальше основы христианской веры по отношению иудейства и мусульманства ,расходятся-

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

[QUOTE=Ex nihilo;2485427]
                  Сообщение от Шамуэль

Грамотно излагаете.
                  Только защищаются те, у кого есть сомнения. Кто уверен в своей вере - её не доказываeт. Веки надо было открыть Вию. А у современных юзеров планеты Земля есть Интернет. А там есть всё. Поэтому, веру не нужно доказывать. Эти темы о религиях мне стали смешны еще пару лет назад.
                  Я себя спросил:"А тебе надо доказывать свою веру? Честно?" И я сказал слово "нет". Вы умная, уходите из болота теологических споров: толка там не будет никогда. Каждая жаба хвалит своё болото.
                  Приветствую Вас. Спасибо за добрые слова. И Вы правы, я тут потому что ещё сомневаюсь. Моя вера ещё только формируется. Единственное, в чём я не сомневаюсь - это в том, что Бог - это Единственный Бог наш Отец. Все мы, даже Иешуа - это дети Бога.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от vit7
                    Христиане

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли,
                    но дальше основы христианской веры по отношению иудейства и мусульманства ,расходятся-

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                    То, что было рождено - это никак не Бог и не может быть объектом для поклонения. Вы декларируете то, что Бог породил, то есть явился началом для другого Бога - Сына Бога. Но Бог - это вечное и нерождённое!! Всё, что Бог рождает и воспроизводит - это уже не Бог. Поэтому всё построение идеологии о троице сразу рухнуло - ведь Бога нельзя родить - Он САМ РОЖДАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО.
                    И потом, рождать - это творить. А вы говорите, рождённого, но не сотворённого. Уже в этом нелепость этой христианской доктрины.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Шамуэль
                      То, что было рождено - это никак не Бог и не может быть объектом для поклонения. Вы декларируете то, что Бог породил, то есть явился началом для другого Бога - Сына Бога. Но Бог - это вечное и нерождённое!! Всё, что Бог рождает и воспроизводит - это уже не Бог. Поэтому всё построение идеологии о троице сразу рухнуло - ведь Бога нельзя родить - Он САМ РОЖДАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО.
                      И потом, рождать - это творить. А вы говорите, рождённого, но не сотворённого. Уже в этом нелепость этой христианской доктрины.
                      Как сказал один очень мудрый иудей- «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».

<Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан>.

Послание апостола Павла к Ефесянам ( 5 :32)
                      1-е Коринфянам (13 :12)

Комментарий

• Spika8
                        Участник

• 15 November 2010
                        • 112

Шамуэль, вы пишите, что Бог - это вечное и не рожденное.
                        Возможно, по замыслу Господа Бога Отца - Создателя, не достаточно было быть просто Господом Богом Сыном Божьим, который был с Отцом изначально. Для того, чтобы мир познал Его, Ему необходимо было пройти человеческий путь от рождения до распятия на кресте, совершив все известные деяния. Естественно, Его земная мать, Пресвятая Богородица, Его родила. Если вы спросите о непорочном зачатии, то Богу все возможно. Мы, вообще, много чего не знаем, так как мы всего лишь люди, Божьи создания.
                        Рождение Сына Божьего было не просто рождением ребенка, а это было воплощение Бога посредством рождения от земной женщины. Моисей и пророки говорили о пришествии Христа, но, ведь, они не говорили как или откуда (каким образом) Он придет, на все воля Божья.
                        Так что никакой нелепости нет, все правильно.
                        Последний раз редактировалось Spika8; 21 December 2010, 11:13 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от damascenus
                          1. Если по истине Бог - один, это означает, что всякая религия, исповедующая единобожие (иудаизм, христианство, ислам) поклоняются одному и тому же Богу.
                          Монотеизм это осознание что Бог один, при этом конфессиональные учения о Боге разные.

Комментарий

Обработка...