Един ли Бог в разных религиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

JEHOVA-IRE

А вот с какой целью он творил?
    Цель Бога одна - Его воля. Где в Библии сказано, что "Бог рождает души"? Цитату плз..

Для чего необходимо их воспроизводство?
    Инстинкт самосохранения вида.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Лука
      JEHOVA-IRE
      Цель Бога одна - Его воля. Где в Библии сказано, что "Бог рождает души"? Цитату плз..
      С каких пор воля стала целью? Как Вы это понимаете?

Насчет рождения Богом душ. А как Вы сами думаете: откуда души берутся?

Еврейское слово «нэфэш», переведенное на русский язык, как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать». В книгах Нового Завета, написанных изначально по-гречески, слову «нэфэш» соответствует слово «псюхэ», также дословно переводящееся на русский язык как глагол «дышать». Именно в этом понимании понятие «душа» упоминается в Библии.

«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее» (Быт. 1:21).
      «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1).
      «во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1-Петра 3:20).
      Основа жизни человека - душа, рожденная Богом.

Упоминание слова "душа" в Библии: 3УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ДУШЕ

Сообщение от Лука
      JEHOVA-IRE
      Для чего необходимо их воспроизводство?
      Инстинкт самосохранения вида.
      Знаю инстинкт самосохранения, а вот чтобы "вида"- слышу впервые.
      И какую ценность для вселенной представляет "вид человека"?
      А может воспроизводство человека служит для воплощения согрешивших душ для познания на земле добра и зла?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

JEHOVA-IRE

Основа жизни человека - душа, рожденная Богом.
        И в третий раз задаю вопрос - где в Библии сказано, что "Бог рождает души"? Цитату плз. Не будет ответа, значит снова врете.

Знаю инстинкт самосохранения, а вот чтобы "вида"- слышу впервые.
        Изучайте психофизиологию. Жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

[QUOTE;2480316] "Бог рождает души"?
          [/QUOTE]
          Вопрос всем христианам: Бог рождает тела физические?
          Риторический вопрос. Потому что Бог - это Дух, Нечто невидимое и нематериальное. Когда-то давно Божество заложило основу и явилось толчком для начала развития физической жизни через процесс эволюции, а также в первую очередь и Бог сотворил духовные частички души, которые являются непременными частями жизни и всего живого. Что касается духовного творения, то тут Божество напрямую отделило и отделяет от Себя свои же частички - души. Есть особо просветлённые души, как душа святого Иешуа. А есть ангелы, которые являются творением Бога - это духовные существа, приближенные Богу.
          А если Бог не рождает души, то кто их рождает? Соперник Бога? К такому выводу могут прийти лишь ЛУКАвые христиане. Может христиане, как и неразумные саддукеи, вообще начнут утверждать, что у человека нет и не бывает души? А дети Божии, как я, говорят лишь это: Божество творит души - свои частички. Божество вдыхает эти души в материальные тела - тогда появляется жизнь и всё неживое и плотское становится живым до того момента, определяемого Богом же, когда душа выходит из тел - тогда наступает смерть тел, а душа проходит через суд и часто получает через некоторое время другое тело (не по своей воле) или переходит сразу в рай (если при жизни в теле достигает просветления и спасения).

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Лука
            JEHOVA-IRE
            И в третий раз задаю вопрос - где в Библии сказано, что "Бог рождает души"? Цитату плз. Не будет ответа, значит снова врете.
            А почему Вы не ответили на вопрос: откуда души берутся?

Ищите ответ на этот вопрос и разбирайтесь с божественными ПРОЦЕССАМИ воспроизводства и творения , которые в высшем мире не отличаются друг от друга.

А цитат по поводу того, что Бог рождает/творит души полная Библия. И я их Вам приводила. Если Вы не в состоянии этого понять, то это Ваша проблема.
            У Вас получается, что или Христос был бездушным из-за того, что Бог не родил его душу, или для Христа Бог сотворил душу. Вот и выбирайте, что Вам больше нравится...
            А за то, что Вы постоянно оскорбляете меня и не умеете вести в нормальном ключе диалог, я прекращаю общение с Вами.
            Только одержимый нечистью и сам весь изовравшийся человек, может вести себя так, как Вы.
            Где же Ваша хваленая любовь к ближнему и терпение, где знания, которые Вы считаете, что Вам дает Бог?

Познавайте суть Закон Бытия и сразу прозреете.
            Последний раз редактировалось Maat; 13 December 2010, 05:36 AM.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

JEHOVA-IRE

А цитат по поводу того, что Бог рождает/творит души полная Библия.
              А цитаты не можете привести ни одной. Значит опять лжете.

Если Вы не в состоянии этого понять, то это Ваша проблема.
              Вы считаете, что Ваше постоянное вранье - моя проблема?

выбирайте, что Вам больше нравится...
              Мне нравится, когда собеседник пишет правду или предупреждает, что это его предположение. А Вы постоянно лжете.

А за то, что Вы постоянно оскорбляете меня
              Вы сами себя оскорбляете своим враньем. Вы даже не попытались хоть раз опровергнуть этот факт.

я прекращаю общение с Вами.
              Понимаю. У Вас только два выхода - либо прекращать лгать, либо прекращать диалог. И Ваш выбор я принимаю с пониманием.

Только одержимый нечистью и сам весь изовравшийся человек, может вести себя так, как Вы.
              Вот и докажите фактами. Не можете? Нет фактов? Вот и я о том же. Не зря в Писании сказано: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
              РЕПРАКС не тонет
              Всех благ.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Лука
                JEHOVA-IRE
                А цитат по поводу того, что Бог рождает/творит души полная Библия.
                А цитаты не можете привести ни одной. Значит опять лжете.
                Злобу-то уймите и ещё раз перечитайте мои сообщения - там масса таких цитат.
                Сообщение от JEHOVA-IRE
                «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее» (Быт. 1:21).
                «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1).
                «во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1-Петра 3:20)...
                Упоминание слова "душа" в Библии: 3УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ДУШЕ
                Так кто лжет? Библия или Вы, загнанный в угол?
                Ведете себя как змей библейский: изворачиваетесь, против слова Божьего идете, подначиваете... Да это и есть Ваша истинная суть...

Сообщение от Лука
                ... "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."...
                Шагайте, лукавые, со своей идеологией прямым путем в чистилище - мешать не буду...
                Последний раз редактировалось Maat; 13 December 2010, 09:07 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  Шамуэль, таким бесполезно что-то доказывать - им истина и знания не нужны. Они - черви, паразиты, прилепившиеся к распятому (ими же) Христу в надежде нахаляву вместе с ним в рай въехать...

Желаю Вам всего доброго!
                  Благодарю Вас, сестра.
                  Я лично стараюсь снисходительнее быть настроена даже к таким упёртым. Христос был распят и моими грехами тоже. Я верю в то, что этот жертвенный агнец чистый и безгрешный умер за мои грехи и грехи всего человечества. Я могу и ошибаться. Однако крепко стою в вере так, как и поняла это в 16 лет без чтения Библии и без изучения её - просто приняла это сердцем через интуицию свою женскую. Как я той ночью поняла, Иешуа был свободен от греха и добрым, чистым душой человеком-пророком, посланником с Небес, которого Сам Бог послал к нам для нашего же блага. Он учил нас, исцелял нас и помогал нам понять Бога и принять Его любовь. Мы же его не поняли и не приняли, а отправили на сильнейшие страдания и на ужасную смерть, так как мы недостойны были и есть недостойны такого дара. Мы оказались недостойны учителя нашего и он оказался распят нами (невольно) за наши грехи. Думаю, что наши грехи и распяли его. Наши грехи и заставили его страдать, пролить свою святую кровь и умереть от отчаяния и горя. Смерть Христа - это проявление экзистенциальной Печали Бога по людям и Скорбной Любви Бога к людям. Повторюсь, что я могу и ошибаться в этой своей вере, но в это я верю и это опирается на учение Библии, как мне думается.
                  Хотя я понимаю, как нелегко должно быть Вам было терпеть неуважительное отношение к своим необычным убеждениям от некоторых субъектов на этом форуме, но все мы не без греха. Я желаю Вам терпения на вашем нелёгком поприще и не забывайте о том, что христианские мужчины почти 2000 лет считали, что женщина виновна в грехопадении мужчин. Поэтому для них теперь Вы - это, как заноза в одном месте Но я очень рада, что такие умные и сильные женщины, как вы, существуют.
                  И спасибо Вам за пожелания. Да благословит Вас Мать наша небесная полная Благости и Любви, а также Премудрости.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Шамуэль
                    ... Я верю в то, что этот жертвенный агнец чистый и безгрешный умер за мои грехи и грехи всего человечества. Я могу и ошибаться.
                    Сообщение № 261 красный текст. Сообщение № 176

Сообщение от Шамуэль
                    ....Иешуа был свободен от греха и добрым, чистым душой человеком-пророком, посланником с Небес, которого Сам Бог послал к нам для нашего же блага. Он учил нас, исцелял нас и помогал нам понять Бога и принять Его любовь. Мы же его не поняли и не приняли, а отправили на сильнейшие страдания и на ужасную смерть, так как мы недостойны были и есть недостойны такого дара. Мы оказались недостойны учителя нашего и он оказался распят нами (невольно)...
                    Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Если Вы согласны и считаете справедливым то, что произошло с Христом, то да - Вы из тех, кто даже и не пытался остановить убийство, прикрываясь лозунгом "Богу лучше знать, что он делает".
                    Видя то, что он демонстрировал нарушение заповеди "НЕ УБИЙ!", ни у кого не вызвало реакции: "ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ".
                    А Вы не допускаете мысли, что Христос проверял людей на то, как они уяснили его уроки, что это был экзамен?
                    А так же сообщение № 144
                    Последний раз редактировалось Maat; 13 December 2010, 10:18 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Spika8
                      В Евангелие сказано: "Исполняющие закон, законом спасены будут".
                      Это те кто не слышал о Боге.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        Так же, как и мужчины, развращающие своей похотью женщин.
                        Так вы ответите? Или будете винить во всём мужчин?

Только так, а не иначе. Судя по Вашей реплике, я ещё раз убеждаюсь, что христианам суть Закона Бытия не ведома.

Неужели, а чья это заслуга, когда человек освобождается от похоти и вожделений?
                        Бога.

Зачем тогда существует монашество?
                        А это спросите у тех, кто его поддерживает.
                        А Павел в отношении их писал:
                        Цитата из Библии:
                        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        (1Тим.4:1-3)

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Сообщение № 261 красный текст. Сообщение № 176

А так же сообщение № 144
                          Никто не спорит, что нельзя нарушать заповедь НЕ УБИЙ, как и все другие заповеди Бога. Но смерть Христа, этого жертвенного агнца - это исключение из правил. Это жертва Богу. Это плата Бога за искупление от греха людей. Кровь Иисуса - это то, что способно очистить от греха, если человек избран и если способен на веру. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера - это дар Бога людям. Иешуа - это жертва и боль Бога - это ради спасению людей Богом.
                          Смерть Иисуса - это жертва за грехи. Наши грехи убили его, но мы это сделали нехотя, не специально. Так было суждено Свыше. Так было задумано Судьбой. Это великая трагедия. Постигший эту трагедию проходит через очищающий катарсис.
                          Когда я в 16 лет увидела муки Иешуа, я просто через его муки, через моё сострадание и сораспятие с ним, а точнее вместо его, приняла Бога в сердце. БЕЗ ЗАКОНА. Только верой. По благодати. Это безумие. Но мы безумны Христа ради. Я уважаю и люблю учителя и его жертву. Но я просто не считаю его Богом. Это важное орудие Бога и посредник - тот кто образно явил сострадательное любящее сердце Бога людям.
                          Я уважаю вас, но у нас много отличий. Я признаю, что Иисус несправедливо и без вины был убит ради меня, ради прощения грехов.
                          А вы - нет. У всех разные судьбы и мировозрения. Я желаю вам каждый день той обильной Любви, что излилась на меня в ту ночь в 16 лет...Я, бедная одинокая комсомолка, была потрясена. Большего счастья не было в моей жизни. Хотя нет. Был ещё вечер....Мне было 18 лет. Я читала Библию - свои любимые отрывки (и про Марию Магдалену) и вот я стала каяться и чтение Библии переросло спонтанно в молитву духом - в меня вошёл Дух Святой. И это было так чудесно. Воздыхания неизречённые то и дело производа Любовь бога во мне. Величайшее блаженство я испытала от соединения с Божеством. И тут я увидела иной Свет. Всё сияло и лучилось. Дивный Свет совсем непохожий на солнечный или электрический. Яркий ослепительный Свет. Я закрывала глаза, но тьмы не было - Свет был во мне и вне мея - Он был везде. Я узрела Вечность. Это длилось минуты. Несколько минут. А потом я испугалась что от блаженства моя душа вылетит и я умру в 18 лет. Вспомнила про маму и увидела её горе. Только тогда я очень испугалась, и я перестала видеть Свет. После этого мир изменился для меня.
                          Я желаю Вам чудесного мира и благословений от Бога.
                          Последний раз редактировалось Шамуэль; 13 December 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Злобу-то уймите и ещё раз перечитайте мои сообщения - там масса таких цитат.
                            Ни одной цитаты о том, что Бог рождает души в Библии нет. Значит опять врете. Похоже это уже хроническое. Единственный Ваш единомышленник - сестричка, которая на самом деле братик. Но ведь Вам что рожать, что творить: что сестричка, что братик - все едино

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Лука
                              . Единственный Ваш единомышленник - сестричка, которая на самом деле братик. Но ведь Вам что рожать, что творить: что сестричка, что братик - все едино
                              ну хоть "в сетях" можно "побыть кем хочется"...
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                                ну хоть "в сетях" можно "побыть кем хочется"...
                                Это точно. И вполне нормально. А вот склонность гадить на Христианство не есть хорошо...

Комментарий

Обработка...