О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Эстер-Эстония
    Если не секрет, зачем Вам ответ на этот вопрос? Как он изменит Вашу жизнь?
    Вот зачем, как известно Лев Николаевич Толстой верил в Христа но не верил в жизнь вечную в том смысле каком его понимают большинство, что с ним будет ?По вашему он не христианин? Вот его кредо
    XII
    Я верю в учение Христа и вот в чем моя вера.
    Я верю, что благо мое возможно на земле только тогда, когда все люди будут исполнять учение Христа.
    Я верю, что исполнение этого учения возможно, легко и радостно.
    Я верю, что и до тех пор, пока учение это не исполняется, что если бы я был даже один среди всех неисполняющих, мне все-таки ничего другого нельзя делать для спасения своей жизни от неизбежной погибели, как исполнять это учение, как ничего другого нельзя делать тому, кто в горящем доме нашел дверь спасения.
    Я верю, что жизнь моя по учению мира была мучительна и что только жизнь по учению Христа дает мне в этом мире то благо, которое предназначил мне Отец жизни.
    Я верю, что учение это дает благо всему человечеству, спасает меня от неизбежной погибели и дает мне здесь наибольшее благо. А потому я не могу не исполнять его.
    Закон дан через Моисея, а благо и истина - через Иисуса Христа (Иоанна, I, 17). Учение Христа есть благо и истина. Прежде, не зная истины, я не знал и блага. Принимая зло за благо, я впадал во зло и сомневался в законности моего стремления к благу. Теперь же я понял и поверил, что благо, к которому я стремлюсь, есть воля отца, есть самая законная сущность моей жизни.
    Христос сказал мне: живи для блага, только не верь тем ловушкам - соблазнам (scбndaloz), которые, заманивая тебя подобием блага, лишают этого блага и уловляют во зло. Благо твое есть твое единство со всеми людьми, зло есть нарушение единства сына человеческого. Не лишай себя сам того блага, которое дано тебе.
    Христос показал мне, что единство сына человеческого, любовь людей между собой не есть, как мне прежде казалось, цель, к которой должны стремиться люди, но что это единство, эта любовь людей между собой есть их естественное блаженное состояние, то, в котором родятся дети, по словам его, и то, в котором живут всегда все люди до тех пор, пока состояние это не нарушается обманом, заблуждением, соблазнами.
    Но Христос не только показал мне это, но он ясно, без возможности ошибки перечислил мне в своих заповедях все до одного соблазны, лишавшие меня этого естественного состояния единства, любви и блага и уловлявшие меня во зло. Заповеди Христа дают мне средство спасения от соблазнов, лишавших меня моего блага, и потому я не могу не верить в эти заповеди.
    Мне дано благо жизни, а я сам губил его. Христос показал мне своими заповедями те соблазны, которыми я гублю свое благо, а потому я и не могу делать того, что губит мое благо. В этом и в этом одном вся моя вера."

В своей работе "Путь жизни" он цитирует строку из Индийской Вамана Пураны :"Если вера учит тому, что надо отказаться от этой жизни для жизни вечной, то это ложная вера. Нельзя отказаться от этой жизни для жизни вечной, потому нельзя, что вечная жизнь уже есть в этой жизни."

Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 08:19 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Nat
      вы хоть сами поняли, что сказали?! я нет
      Разумеется. Всего лишь перефразировал Ап. Павла который говорит, что будь вы хоть Христиане хоть Язычники (представители других религий) у Бога нет лицеприятия и для него важны ваша праведная жизнь и ваши праведные дела, а не то кем вы себя называете. И будь ты распоследний буддист, но если дела твои праведны то в сердце своем ты Христианин. Во времена апостола существовал спор об исполнении иудейского закона в т.ч. обрезании как символе принадлежности к Закону, сейчас Христиане не обрезаются, но и у них есть символы принадлежности: крещение водой или мифическое "крещение Св.Духом". Павел говорит что не обязательно следовать ритуалам и что и язычник праведен перед Богом делами своими, а Христос хоть и не явно окружающим, но в сердце его и в делах его.
      Для кого-то важна обертка, а для кого-то начинка. Взяли 5 совершенно одинаковых ирисок, завернули в 5 разных фантиков, и вот они лежат в вазе и ждут когда их съедят, да и давай спорить у кого фантик лучше, красная кричит меня съедят, потому что только красные самые вкусные, а синяя не унимается не правда, красные вообще есть нельзя, только синие настоящие... только они не понимают что важны не фантики, а то что внутри их, и когда придет человек и развернет фантики, он съест ириска, а фантики выбросит в мусор...

Один человек спросил Далай Ламу: - Я православный, но очень долгое время изучал буддизм и хотел бы принять эту религию, что вы мне посоветуете ?
      И Далай Лама ответил: - Я посоветую вам оставаться православным, и если вы будете хорошим православным вы так же будете и хорошим буддистом...
      Последний раз редактировалось Локи; 19 October 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от free_kick
        Вот зачем, как известно Лев Николаевич Толстой верил в Христа но не верил в жизнь вечную в том смысле каком его понимают большинство, что с ним будет ?По вашему он не христианин?
        [/RIGHT]
        Цитата из Библии:
        Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупоко больше надежды, нежели на него.-Прит.26:12

Оставьте умного Толстого, и возьмите Библию.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупоко больше надежды, нежели на него.-Прит.26:12

Оставьте умного Толстого, и возьмите Библию.
          А Библию я читаю регулярно. Да и потом нет единого руководства по толкованию Библии, можно её толковать аллегорически как отец церкви Ориген, можно буквально как протестанты. Мне кажется совершенно очевидным , что без понимания еврейской традиции правильно её толковать не в состоянии ни те ни другие, поэтому мне кажется они все заблуждаются и на этом строят свою веру. Экклесиаст это моя настольная книга. Еще читаю притчи Соломона и Книгу Иисуса сына Сирахова. Остальное хочу признаться честно я почти не читаю или читаю те отрывки о которых идет спор: исторические книги потому что я не еврей и не историк, книги пророков-тоже суть для еврейского народа, поэтические книги... мне больше нравится Есенин, книги закона-тоже вроде для еврейского народа. Из Нового Завета только Нагорная проповедь не вызывает сомнений
          " В истинной вере важно не то, чтобы хорошо рассуждать о Боге, о душе, о
          том, что было и что будет, а важно одно: твердо знать, что в этой жизни
          должно и чего не должно делать.

По Канту
          Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Все очень точно сказано.
            Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2009, 12:50 AM.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от free_kick
              Можно ли считать верующим человека, который верует в Бога, но лишь просит Его прожить достойную и праведную жизнь на земле без особых страданий и бедствий а жизнь вечная на Небе его как-то совсем не интересует? Мне почему-то кажется что таких людей 99 % из официально зарегистрированных в церквях
              Цитата из Библии:
              И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

и как это достойная и праведная жизнь здесь на земле без особых бедствий и страданий?Это что то наподобе теплой и сытой жизни ?Но ведь Слово ясно говорит как Господь относиться к теплости:
              Цитата из Библии:
              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

Его от теплости тошнит.Поэтому -какя уж здесь праведная и достойная жизнь ?
              = ♥

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

"Не заглушать свой разум нужно для того, чтобы познать истинную веру, а,
                напротив, очищать, напрягать его для того, чтобы проверять разумом то, чему
                учат учителя веры.
                Мы не разумом доходим до веры. Но разум нужен для того, чтобы поверять ту веру, которой учат нас.

Не бойся откидывать от своей веры все лишнее, телесное, видимое, осязаемое, а также и все смутное, неясное: чем больше ты очистишь духовное ядро, тем яснее узнаешь истинный закон жизни.
                Ангелус Силезиус

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от Локи
                  Разумеется. Всего лишь перефразировал Ап. Павла который говорит, что будь вы хоть Христиане хоть Язычники (представители других религий) у Бога нет лицеприятия и для него важны ваша праведная жизнь и ваши праведные дела, а не то кем вы себя называете.
                  Язычники это не представители других религий, это все те, кто не принадлежит к народу Божьему, евреям. Язычники поклонялись другим богам--идолам.Все что вы говорите это не так. Человек сам по себе не может быть праведным, я вам приводила места выше, что челов. праведность как запачканная одежда, только праведность Христа, она угодна Богу. Так что все люди вне Христа---грешники, и угодить Богу никак не могут.
                  Рим.3:9-26" Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: "нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". 13 "Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их". 14 "Уста их полны злословия и горечи". 15 "Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира". 18 "Нет страха Божия перед глазами их".
                  19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
                  Есть христиане, последователи Христа, разных конфессий(православные, католики, баптисты, пятидесятники...) , а есть грешники и ересники( мусульмане, буддисты, свидетели иеговы и т.д.....) так что не путайте право и лево

Сообщение от Локи
                  сейчас Христиане не обрезаются, но и у них есть символы принадлежности: крещение водой или мифическое "крещение Св.Духом".
                  крещение Духом Святым реальнее чем ты. И то и другое разное, а не "или"

Сообщение от Локи
                  Для кого-то важна обертка, а для кого-то начинка. Взяли 5 совершенно одинаковых ирисок, завернули в 5 разных фантиков, и вот они лежат в вазе и ждут когда их съедят, да и давай спорить у кого фантик лучше, красная кричит меня съедят, потому что только красные самые вкусные, а синяя не унимается не правда, красные вообще есть нельзя, только синие настоящие... только они не понимают что важны не фантики, а то что внутри их, и когда придет человек и развернет фантики, он съест ириска, а фантики выбросит в мусор...
                  Вообще-то обертка соответствует начинки, это только у дьявола хаос, он старается замаскироваться.
                  Мф.12:34-35" как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое"
                  Что внутри, то и снаружи.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от free_kick
                    А Библию я читаю регулярно. Да и потом нет единого руководства по толкованию Библии,
                    Только тот, кто её автор, тот и может точно сказать что там написано. Как вы думаете?! логично.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Nat
                      Только тот, кто её автор, тот и может точно сказать что там написано. Как вы думаете?! логично.
                      Тогда надо пожалуй снова кому-то на гору Синай сходить, а то нынешние "слухачи" наслушали 2600 толкований одной и той же книги из которых выросли в 2600 конфессий

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

XII
                        Я верю в учение Христа и вот в чем моя вера.
                        Я верю, что благо мое возможно на земле только тогда, когда все люди будут исполнять учение Христа.
                        Я верю, что исполнение этого учения возможно, легко и радостно.
                        Все очень точно и глубоко сказано.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 October 2009, 12:29 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Ну если толковать библию по Канту...
                          Вам кажется что вам лучше знать в каких книгах Библии истина а в каких нет?
                          А вот я не признаю апокрифов. И как вы относитесь к словам Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          Исследуйте Писания, ибю вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А вы говорите книги закона для еврейского народа.
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2009, 11:53 PM.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ну если толковать библию по Канту...
                            Вам кажется что вам лучше знать в каких книгах Библии истина а в каких нет?
                            А вот я не признаю апокрифов. И как вы относитесь к словам Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            Исследуйте Писания, ибю вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А вы говорите книги закона для еврейского народа.
                            Так исследовать писания можно по разному,например Свидетели Иеговы тоже исследуют Писания пожалуй посильнее чем вы , они раньше даже назывались Исследователи Писания,и что же?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13783

Одного тебе не достаёт: знаю Господи, не во власти человека путь его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим.
                              Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2009, 11:52 PM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Ну да, Плотоновские идеи - отстой.
                                Платон никогда не писал о праведной жизни без страданий!
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...