О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

О вере

Можно ли считать верующим человека, который верует в Бога, но лишь просит Его прожить достойную и праведную жизнь на земле без особых страданий и бедствий а жизнь вечная на Небе его как-то совсем не интересует? Мне почему-то кажется что таких людей 99 % из официально зарегистрированных в церквях
    Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 01:50 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от free_kick
    Можно ли считать верующим человека, который верует в Бога, но лишь просит Его прожить достойную и праведную жизнь на земле без особых страданий и бедствий а жизнь вечная на Небе его как-то совсем не интересует? Мне почему-то кажется что таких людей 99 % из официально зарегистрированных в церквях
    Мф.5:11-12" Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".

1 Пет.4:12-14"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".

1Кор.15:12-29"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; 24 а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    29 Иначе, |||что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? "

Ион.15:18-21"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. "

От.20:4"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

надеюсь понятно все из Писания.Самое главное это небо,дом и отчизна наша, а замля это подготовка к нему. т.к. Библия нас называет странниками и пришельцами. Есть люди, которые поменяли родину и гражданство, так и пожалуйста, им и незачем страдать, ведь конечная цель другая.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

А что разве если человек праведен без веры в загробную жизнь, ему Отец небесный не дарует оную (при наличии таковой конечно) как награду за его праведность ? Ведь быть праведным без веры в награду небесную по моему это гораздо большее испытание и надо иметь большее мужество. А жить за награду это уже вроде как корыстолюбие. И где же здесь свобода выбора: награда это уже насилие над волей. Как соотносится тезис "Пусть рука левая не знает что делает рука правая" то есть бескорыстие, с наградой вечной жизнью
      Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 05:08 AM.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от free_kick
        А что разве если человек праведен без веры в загробную жизнь, ему Отец небесный не дарует оную (при наличии таковой конечно) как награду за его праведность ? Ведь быть праведным без веры в награду небесную по моему это гораздо большее испытание
        Отец небесный дарует всё по милости своей. Можно не верить явно, но это не значит что в вас нет веры !

К Римлянам:

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, потом и Еллину!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
        13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,
        -
        16 В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от free_kick
          Ну да, Плотоновские идеи - отстой.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от free_kick
            А что разве если человек праведен без веры в загробную жизнь, ему Отец небесный не дарует оную (при наличии таковой конечно) как награду за его праведность ? Ведь быть праведным без веры в награду небесную по моему это гораздо большее испытание и надо иметь большее мужество. А жить за награду это уже вроде как корыстолюбие. И где же здесь свобода выбора: награда это уже насилие над волей. Как соотносится тезис "Пусть рука левая не знает что делает рука правая" то есть бескорыстие, с наградой вечной жизнью
            Понятия "его праведность" не существует , а вернее по Библии: Ис.64:6-7" Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. 7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лицо Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших." И что такое вера и какая она бывает?!Награда и вечная жизнь это тоже не одно и тоже. Не обманывайтесь, только возрожденный человек от Бога, который пребывает во Христе, а Он в нем может достичь неба и жизни вечной, другим остается только вечная смерть.
            И, вообще, чтобы понимать Писание надо для начала покаяться.
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Nat
              Награда и вечная жизнь это тоже не одно и тоже. Не обманывайтесь, только возрожденный человек от Бога, который пребывает во Христе, а Он в нем может достичь неба и жизни вечной, другим остается только вечная смерть.
              И, вообще, чтобы понимать Писание надо для начала покаяться.
              В приведенном мной отрывке К Римлянам Апостол Павел говорит про язычников кои будут судиться по делам их и только, а вы опять начинаете ставить условия: "возрожденный" "покаявшийся" где-то там "принявший Исуса личным спасителем" или "Крещённый Духом" Опять начинаете настаивать на своем Законе, на своем "обрезании".

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

судиться да, будут по делам, но не в небо войдут, и жизнь вечную. Только через Христа. Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Него.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Nat
                  судиться да, будут по делам, но не в небо войдут, и жизнь вечную. Только через Христа. Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Него.
                  Помните, когда Остапу Бендеру предложили вечные иглы для примуса, он ответил : но я не хочу жить вечноДа и потом,судиться это не значит только выносить обвинительный приговор, но и оглашать постановление об оправдании..
                  Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от free_kick
                    Таких людей я верующими не считаю, хотя их и действительно, очень много особенно в зарегистрированных церквях.
                    Прожить на земле без особых страданий - это цель большинства в этом мире. И как правило, они так же не интересуются жизнью ПОСЛЕ. Поэтому в чем заключается их вера в Бога.

Сказано, что "вам дано не только веровать, но и страдать за Христа". И этого никто не отменял....

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Nat
                      оттуда же

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      ...
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Если язычник праведен делами и вера его в сердце его, не каждый христианин кто зовется так, но если ты хоть ты внешне и язычник но по сердцу и по духу он христианин.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

А как быть с теми кто верует в Христа, выполняет все его заповеди но не хочет жить вечно? По идее они заслуживает больше этой вечности чем те, которые верят в Него ради награды,то есть ради вечности. Что важнее для христианства : вера в Христа или вера в вечность?
                        Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от free_kick
                          А как быть с теми кто верует в Христа, выполняет все его заповеди но не хочет жить вечно?
                          Если не секрет, зачем Вам ответ на этот вопрос? Как он изменит Вашу жизнь?

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от free_kick
                            А как быть с теми кто верует в Христа, выполняет все его заповеди но не хочет жить вечно? По идее они заслуживает больше этой вечности чем те, которые верят в Него ради награды,то есть ради вечности
                            таких не знаю, т.к. такого не бывает, чтобы с тем, кого любишь не хотел быть всегда. и вообще, что вы понимаете под "жить вечно"? А кто говорит про веру ради награды?!

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Локи
                              Если язычник праведен делами и вера его в сердце его, не каждый христианин кто зовется так, но если ты хоть ты внешне и язычник но по сердцу и по духу он христианин.
                              вы хоть сами поняли, что сказали?! я нет

Комментарий

Обработка...