Имеет ли христианин-гомосексуалист право на существование?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Лука
    Такого понятия, как "христианин-гомосексуалист" не может существовать в принципе. "Втор.18:12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"
    Уважаемый Лука, почему вы цитируете слова Ветхого Завета, а не слова вашего господа Иисуса? Вы не согласны с тем, что Ветхий Завет - это закон? Не согласны с тем, что Иисус исполнил закон и дал людям благодать? Закон - это нечто, что меняется. Всё эволюционирует, и закон тоже. Мы это видим на примере Иисуса - он говорил: прощайте должников ваших, а закон более древних евреев гласит: око за око и зуб за зуб.
    Иисус говорит о том, что богатый должен раздать своё имущество бедным, говорит о том, что богатым очень сложно (практически невозможно) войти в царство божие, а более древние иудеи записали в Ветхом Завете, что богатство - это признак благословения от Бога. Выходит через Иисуса Бог усовершенствовал закон, то есть позволил ему эволюционировать в более совершенный и гуманный закон? Да. Так и есть.
    И я говорю вам, что пришло время, чтобы закон поменял отношение к гомосексуальным христианам.
    Блудником может быть и гомосексуал и гетеросексуал. Это не связано с ориентацией. Благословенным могу быть и я, и вы - это как решит Бог. И не отказывайте Богу в этом праве только на основании слов в Ветхом Завете, слов очень древних евреев.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Глебовна
      Не путайте Царство Божье с "цивилизованной страной", а лучше вспомните участь Содома и Гоморры.
      "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).
      На земле вы можете жить как хотите, а по поводу спасения своей души - не обманывайтесь.
      Про Содом и Гоморру я уже писал ранее. Читайте выше.
      Ваша цитата - это всего-лишь личная позиция Савла-Павла, бывшего гонителя христиан и одобряющего тех, кто убивал их! Савл - это типичный фарисей! Строгий и бездумный фарисей! И таким он остался и перейдя в христианство. Позиция Павла - это повод для вас отказаться от своей личной позиции? А почему бы вам не начать уже развивать своё собственное мышление и не отбросить эти шаблоны фарисейские?

Комментарий

• alexxandr
        Участник

• 17 October 2009
        • 21

да попадёт шамуэль в рай,...вот постареет, страсти угомонятся и ему будет всё-равно кого любить или не любить, т.е. грех сам - собой исчезнет, а он станат истинно, глубоко верующим - исповедуется, покается и вернётся в стадо,.....а заблудшая овца,вернувшаяся в стадо - пастырю особо дорога...и станет низший высше, усердно цитирующих писание на этом форуме....не забывайте,праведники,что... ".....он радуется о ней более,нежели о девяноста девяти не заблудившихся." от Матфея 18:12-13... а то вы всех в ад! нет такого греха, которого Господь не смог-бы простить! и не надо выковыривать в писании средневековые вставки измученных плотью монахов......

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Шамуэль

Закон - это нечто, что меняется.
          Закон Божий может измениться в плане наказания за определенные виды греха, но то, что считалось грехом и мерзостью во времена Моисея так же мезко сегодня.

И я говорю вам, что пришло время, чтобы закон поменял отношение к гомосексуальным христианам.
          Невозможно поменять отношение к тому, чего быть не может. Гомосексуальность - один из величайших грехов и мерзость перед Богом. И никаких оснований для пересмотра отношения к этой мерзости у христиан нет.
          Когда-то уличенного в этой мрази побивали камнями. Я против таким мер. Но от этого мерзость мерзостью быть не перестанет.
          Вот, что по поводу закона говорит Новый Завет "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено." (1Тим.1:8-11)

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от Лука
            Шамуэль

Закон Божий может измениться в плане наказания за определенные виды греха, но то, что считалось грехом и мерзостью во времена Моисея так же мезко сегодня.

Невозможно поменять отношение к тому, чего быть не может. Гомосексуальность - один из величайших грехов и мерзость перед Богом. И никаких оснований для пересмотра отношения к этой мерзости у христиан нет.
            Когда-то уличенного в этой мрази побивали камнями. Я против таким мер. Но от этого мерзость мерзостью быть не перестанет.
            Вот, что по поводу закона говорит Новый Завет "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено." (1Тим.1:8-11)
            Вы сами же, того не ведая, подтвердили мои слова)) Закон даётся не для праведников (истинных христиан), а для преступников. Если Бог решает освятить человека и сделать его праведником, то закон больше не имеет силы над человеком! Благодать гораздо важнее закона. И у настоящих христиан есть эта даруемая только Богом благодать, а значит они освобождены от мерзости и строгости закона. Правда? Да.
            Даже если это было бы не так, то закон не остаётся всегда одним и тем же - это не каменный закон! Закон раньше за многие преступления приговаривал человека на смерть, а теперь закон уже заменяет смертную казнь на пожизненное заключение. Значит закон - это нечто изменяемое и способное эволюционировать от менее совершенного и менее гуманного к чему-то более совершенному и более гуманному! Так вот пришло время для того, чтобы закон поменял отношение к гомосексуалам, так как порочным и развратным может быть и гетеросексуал тоже - это никак не связано с ориентацией человека.
            Да будем же мы совершенны, как Отец наш Небесный совршенен! Поймите это, Лука! Вы же, как я понимаю, не только очень сведущий в Писании человек, но вы и умный и добрый человек!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Шамуэль
              Закон даётся не для праведников (истинных христиан), а для преступников. Если Бог решает освятить человека и сделать его праведником, то закон больше не имеет силы над человеком!
              Товарищ, Вы забываете, что:
              Цитата из Библии:
              ...если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр. 10:26-31).

Благодать гораздо важнее закона.
              Несколько рискованно выдавать свои собственные тезисы за позицию Бога, не находите? Покайтесь и веруйтесь в Евангелие, как говарил один форумчанин.

Помилуй Вас Господь...

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от alexxandr
                да попадёт шамуэль в рай,...вот постареет, страсти угомонятся и ему будет всё-равно кого любить или не любить, т.е. грех сам - собой исчезнет, а он станат истинно, глубоко верующим - исповедуется, покается и вернётся в стадо,.....а заблудшая овца,вернувшаяся в стадо - пастырю особо дорога...и станет низший высше, усердно цитирующих писание на этом форуме....не забывайте,праведники,что... ".....он радуется о ней более,нежели о девяноста девяти не заблудившихся." от Матфея 18:12-13... а то вы всех в ад! нет такого греха, которого Господь не смог-бы простить! и не надо выковыривать в писании средневековые вставки измученных плотью монахов......
                Спасибо Вам, Александр!
                Бог воздаст вам за доброту! Я прямо растрогался...
                Правда, думаю, моя страсть не угомонится никогда)) Я очень хочу обрести друга и спутника жизни, супруга своего. И я буду искать его до самой смерти и найдя его возрадуюсь, ибо плохо человеку одному. Хоть Бог посылает мне Утешителя и Любовь великую, но порой тяжко и скорбно одному...

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Товарищ, Вы забываете, что:
                  Цитата из Библии:
                  ...если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр. 10:26-31).

Несколько рискованно выдавать свои собственные тезисы за позицию Бога, не находите? Покайтесь и веруйтесь в Евангелие, как говарил один форумчанин.

Помилуй Вас Господь...
                  Уважаемая Эстер, но именно в Писании говорится: благодать освобождает от закона.
                  Вы утверждаете, что это не так?
                  Бог отдал Сына на тяжкую смерть для того, чтобы люди приняли спасение и благодать и не грешили - после этого уже закон и его строгость не имеют никакой силы над избранником.
                  Или вы и с этим несогласны? Это мои тезисы?)) Нет. Я бы до этого не додумался.
                  И не пугайте меня. Ваши угрозы неуместны. Эти угрозы только говорят о том, как низок уровень нравственности у вас. Не лишайте Бога Его прерогативы и позвольте Ему решать кого наказать, а кого благословить.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

ты посмотри, извращенцы голос подают ! тоже хотят услаждать себя мыслями о том что добрый бог их любит.
                    уроды, вам же и в старом завете сказано что вас надо убить, и в новом сказано что вы царства божьего не наследуете.

закройте свою вонючую пасть. я говорю модератору : извращенцам со своими идеями в христианстве не место. следующим этапом будет что зоофилы, педофилы и сексуальные маньяки будут претендовать на то что их бог создал такими и они есть христианами.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

покайся, шмуэль, и может бог тебя помилует и ты перестанешь быть извращенцем. это ж надо быть таким психически больным, чтобы возбуждаться от мужиков. сталина можна за многое осуждать, но в одном он был молодец - давал гомикам по 8 лет, и в большинстве своем гомики все сидели на зонах петухами: и им хорошо, и другим зэкам хорошо.

я поскольку я верующий, когда приду к власти буду лоббировать законы чтобы гомикам давали расстрел. а то вон посмотрите до чего доводит попустительство извращениям - за границей уже столько сексуальных извращенцев всех мастей развелось что нормальных мужиков скоро не останется.

Комментарий

Обработка...