Имеет ли христианин-гомосексуалист право на существование?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

Иоан.8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2009, 08:53 AM.

Комментарий

• alexxandr
      Участник

• 17 October 2009
      • 21

Сообщение от nogod
      правильно забивать гомиков камнями независимо от вероисповедания
      кстати убить гомосека - это обязанность верующего, если он будет иметь возможность. так учит библия, и даже коран
      ребятки!!!!!!угомонитесь!!!!....- распознавать грех, да -это наша забота, но судить!!!! при всём неприятии этого греховного образа жизни, сами - то не срывайтесь в ненависть..или святой инквизиции захотелось???? да святые инквизиторы весь наш форум-бы поджарили за наши попытки понять духовное мироздание и даже очень соответствующие и правильные места из священного писания пропели-бы при этом

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Отдайте суд Господу.
        А то что это грех, однозначно. Следовательно гомосексуалист не может называться христианином. Если избавится от этого греха(с Божьей помощью), то тогда другое дело.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Отдайте суд Господу.
          А то что это грех, однозначно. Следовательно гомосексуалист не может называться христианином. Если избавится от этого греха(с Божьей помощью), то тогда другое дело.
          В цивилизованных странах Европы гомосексуалов, таких как я, очень уважают и права геев и лезбиянок защищаются.
          Это правильно. Даже лучшие психотерапевты и психиатры решили, что гомосексуализм - это не болезнь, а лишь лёгкая девиация, отклонение от общепринятой нормы. Это лишь некая особенность сексуального поведения. Поверьте мне, что я совершенно обычный человек и не являюсь каким-либо особо порочным существом или содомитом. Просто так вышло, что в 15-16 лет я полюбил одноклассника и люблю его до сих пор нежной и чистой любовью, пусть и неразделённой и тайной. Тут нет и намёка на секс. Я всегда молился о нём, всегда желал ему благо и любовь, семью (такую как он захочет) и детей. Порочна ли эта любовь для вас? Прокляты ли все те тысячи слёз, что я пролил о нём, страдая, что не могу даже сказать ему о той великой любви, что наполняла и наполняет моё сердце?
          Ваше первое утверждение противоречит последующим.
          Отдайте суд Господу. Это правильно, так как нельзя судить, чтоб и нас не осудили.
          А то, что это грех - это заблуждение. В чём проявляется греховность гомосексуалов, которая их чем-то отличала бы от греховности гетеросексуалов? Ничем. А табу в Ветхом Завете связано лишь с тем, что авторы Ветхого Завета древние евреи были темны и непросвещены.

Недавно в Швеции лютеранская церковь решила (голосование было демократическим и подавляющее большинство лютран решило так), что теперь гомосексуальные пары имеют право венчаться в церкви, как и гетеросексуальные пары. Этим церковь, впервые в истории, признала, что греховность и демонизация гомосексуализма - это миф.
          Швеция присоединилась к Дании, Голландии, Бельгии, Норвегии, Испании, Канаде, ЮАР и другим странам, которые признали абсолютное равенство между гомосексуалами и гетеросексуалами. Равенство прав прежде всего.
          Последний раз редактировалось Шамуэль; 30 October 2009, 04:28 AM.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Я не против считать всех не только по цвету кожи, но и по либидо равными перед мирскими властями, как это нормирует закон государства. Ибо к миру призвал нас Господь.

Но с тем неявным утверждением, что раз ненормальное либидо не считается преступлением как по мирскому закону, так не считается грехом и по Божественному Закону, я категорически согласиться не могу.

Приведу аналогию.

Одно место села из нашего района администрация решила осветить. Установить фонари то есть. Но не все люди возлюбили свет. Пришли некоторые и тайно методично разбили все фонари, да так, чтобы их нельзя было восстановить. Грех ли это? Любители тьмы скажут, что мы по Слову Иисуса более возлюбили тьму, нежели свет, и поэтому сделали так как нам удобнее. Ведь нас не спросили, нужны ли нам фонари. И мы ведь поступили по любви, по либидо к тьме!

Но ведь они нанесли ущерб администрации, порушив их собственность! И по мирскому закону любители тьмы подлежат ответственности за нанесение ущерба, причём не хилого. И зная это, они сделали своё тёмное дело тайно и скрылись.

Так же и блуд по Писанию наносит вред собственному телу. А тело чьё?

1Кор.6:18 "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

То есть тела наши Божьи!

А то, что, де, церкви в лице епископов и синодов радушно приняли блудников, не вменяя им греха против замысла и творения Божьего, это, мягко говоря, лукавство. Вовсе и не радушно, и не как у нас за Единую Россию. В церквях Запада есть оппозиция поповскому движению в угоду неверующим и маммоне, и к ней принадлежат и служители церкви, и миряне. Но, как понимаете, им не сахар приходится даже в условиях вольностей западной демократии. Как думаете, что им шьют в вину? Ну, кроме непокорности церковным властям.

И что же делать?

Во-первых, помнить, за нанесение ущерба Божьей собственности перед Небесным судом не избежать ответственности, как написано:

1Кор.3:17 "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы".

И ещё:

"Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!"

И об неизбежной ответственности:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".
            Что же делать тогда бедным мужеложникам или даже тем, кто ещё не ложился, но только испытывает либидо?

"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Значит - выход есть! Это сила Иисуса Христа! Ведь мёртвых воскрешал, слепым от рождения зрение давал, а ориентацию слабо, что ли, поменять? Не верьте тем, кто ныне отвергает силу благочестия перед Богом.

Здесь прозвучало слово "любовь". О чувствах же ваших могу допустить, но отвечу словами Павла:

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".

Если эти чувства квалифицируются как любовь-эрос, пусть. Но это не полезно, понимаете. Даже если это светлейшее платоническое ощущение, не полезно. Слезинка чистоты! Увы, увы, не полезно. А, значит, не должно обладать мной.

А если само обладает? Да ещё с рождения, как у того слепорожденного? Поверьте, не с рождения.

Поверьте, раз Павел писал вышеуказанное, то действительно, в ранней Церкви были бывшие гомосексуалисты, которые поняли свои прежние ошибки и заблуждения и верой приняли силу освобождения Христа.

Ну, и если это действительно любовь-эрос, то, это не приговор, как говорят в народе - с глаз долой, из сердца вон. Т.е. эрос сама по себе весьма недолговечная любовь - от нескольких недель до нескольких лет. Пройдёт и само. Если, конечно, это эрос, пусть и не на той почве.

Только благословение Бога детям Своим, соблюдающим заповеди, продлевает силу эрос до... смерти супруга. Вот Авраам любил свою жену, а как умерла Сарра, так он на молодой Хеттуре женился. Вот почему, заметив этот эффект Божьего благословения по продлению любви эроса и сторге (любовь к семейному очагу, семейная любовь, объединяющая супругов, родителей и детей в семью (некоторые называют это привычкой, но древние квалифицировали это как любовь - нечто большее)), древняя церковь стала рассматривать брак как таинство. Потом это таиство обросло вымыслами и суевериями - но это только средство продления любви. Не только - но и развития этого чувства в духе, а не по плоти только.

PS: А как думаете с другими видами вреда телу, которое не наше? О курении, о пьянстве, о токсико- и наркомании, об излишествах? Это не вопрос, а тема для размышления. С смысле не всё полезно, поэтому должно ли это обладать мною?
            Последний раз редактировалось Toivo; 30 October 2009, 09:28 AM.

Комментарий

• alexxandr
              Участник

• 17 October 2009
              • 21

Шамуэль

равенства прав никогда небыло и не будет даже между традиционными сексуальными парами и втиснуть сюда не традиционные сексуальные отношения - это большая работа для юристов,здесь нужно время и терпение сторонников "ЗА и "ПРОТИВ"....а вот то,что авторы Ветхого завета,древние евреи(они небыли авторами; они собрали более древние источники и отредактировали их) были темны и не просвященны....это Вы погорячились, эта фраза не корректна : скажите, в чём их непросвящённость по тем временам выражалась....Вы в те времена были-бы просвящённей???? а нетрадиционные сексотношения и сечас ,мягко говоря,не приветсвуются - а с чего-бы,ведь Вы просите прав больше,чем имеют те,у кого Вы просите!"!!!
              Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2009, 08:50 AM.

Комментарий

• nogod
                Отключен

• 25 September 2009
                • 462

Правила форума "Запрещается использование форума для публикации любого материала, который является сознательно дискредитирующим, оскорбительным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона." ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2009, 08:50 AM.

Комментарий

• Глебовна
                  Участник

• 05 October 2009
                  • 57

Считаться христианином и быть им - не одно и тоже. Гомосексуалисты могут называть себя христианами, создавать свои церкви. Да что угодно делать. Но если написано, что они Царства Божьего не наследуют, значит не наследуют. Библия говорит о вере спасающей. Никакая другая вера не спасет душу человека от ада.
                  Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Такого понятия, как "христианин-гомосексуалист" не может существовать в принципе. "Втор.18:12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Глебовна
                      Гомосексуалисты могут называть себя христианами, создавать свои церкви.
                      Да в том-то и дело, что этого западным го-гуру не интересно! Скучно, обыденно. Как у всех. А вот епископов на свою сторону склонить - клёво, согласитесь?

Нам не ведомо то давление, которое было оказано на церковь. Какие богословские, административные, финансовые и устрашающие ресурсы были втянуты! И пятая колонна, естественно. Ведь согласитесь, в кайф ли, нормальному мужику благословлять в церкви пару на "двое станут одна плоть, только без плодитесь и размножайтесь"?

Я спросил как то ихних братьев, как они на это и прочее всё смотрят. Их задняя мысль на лицах была: стараемся подавить рвотный рефлекс. "А что прикажете делать? - это же наша церковь" - это уже вслух.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

неужели у них там такие бабы страшные... )))

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Шамуэль
                          В цивилизованных странах Европы гомосексуалов, таких как я, очень уважают и права геев и лезбиянок защищаются.
                          Я вам говорю не о том как на это смотрят цивилизованые страны. А как на это смотрит Бог.

Это правильно. Даже лучшие психотерапевты и психиатры решили, что гомосексуализм - это не болезнь, а лишь лёгкая девиация, отклонение от общепринятой нормы. Это лишь некая особенность сексуального поведения. Поверьте мне, что я совершенно обычный человек
                          Врачам надо деньги зарабатывать. И грех для них тоже не болезнь.
                          Я вас не знаю, и не могу говорить что вы нехороший человек.
                          Честно говоря не имею представления как бы я относился к человеку вашей ориентации. Но старался бы относиться нормально, как тому учит Христос, любить грешника, но ненавидеть грех.
                          Что касается болезнь это или нет, не знаю, не мне судить. Но когда тех которые не принимают это за норму и запрещают гей парады, объявляют гомофобами. т.е. больными страхом. То вопрос: значит гомосексуалисты нормальные, а мы больные? Потому что не хотим чтобы наши дети видели эту мерзость?
                          Почитайте о том как поступили в Калифорнии секс меньшинства, когда в этом штате на референдуме был отменён закон разрешавший однополые браки. Они оскверняли церкви, совокупляясь в церковных туалетах, и раздеваюсь в вестибюлях. Куда девалась их терпимость? К которой они нас призывают.

Ваше первое утверждение противоречит последующим.
                          Отдайте суд Господу. Это правильно, так как нельзя судить, чтоб и нас не осудили.
                          А то, что это грех - это заблуждение. В чём проявляется греховность гомосексуалов, которая их чем-то отличала бы от греховности гетеросексуалов? Ничем.
                          Ничуть не противоречит. Бог не говорил что нельзя называть грех, грехом. И я же вас не приговорил к смерти или изгнанию. Живите, а когда осознаете что это грех, придёте ко Христу и Он вас избавит от него.
                          А кто говорит что гетеросексуалы не грешники?

А табу в Ветхом Завете связано лишь с тем, что авторы Ветхого Завета древние евреи были темны и непросвещены.
                          А что Содом и Гоморру сожгли евреи? Это они пролили с небес горящую серу, и уничтожили эти города?

Недавно в Швеции лютеранская церковь решила (голосование было демократическим и подавляющее большинство лютран решило так), что теперь гомосексуальные пары имеют право венчаться в церкви, как и гетеросексуальные пары. Этим церковь, впервые в истории, признала, что греховность и демонизация гомосексуализма - это миф.
                          Швеция присоединилась к Дании, Голландии, Бельгии, Норвегии, Испании, Канаде, ЮАР и другим странам, которые признали абсолютное равенство между гомосексуалами и гетеросексуалами. Равенство прав прежде всего.
                          То что многие церкви пали мы и без вас знаем. Но это не говорит о том что грех, перестал быть грехом.
                          Вот вы спрашиваете в чём грех?
                          В том что вы недовльны Богом что он создал вас таким какой вы есть.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Я вам говорю не о том как на это смотрят цивилизованые страны. А как на это смотрит Бог.

Врачам надо деньги зарабатывать. И грех для них тоже не болезнь.
                            Я вас не знаю, и не могу говорить что вы нехороший человек.
                            Честно говоря не имею представления как бы я относился к человеку вашей ориентации. Но старался бы относиться нормально, как тому учит Христос, любить грешника, но ненавидеть грех.
                            Что касается болезнь это или нет, не знаю, не мне судить. Но когда тех которые не принимают это за норму и запрещают гей парады, объявляют гомофобами. т.е. больными страхом. То вопрос: значит гомосексуалисты нормальные, а мы больные? Потому что не хотим чтобы наши дети видели эту мерзость?
                            Почитайте о том как поступили в Калифорнии секс меньшинства, когда в этом штате на референдуме был отменён закон разрешавший однополые браки. Они оскверняли церкви, совокупляясь в церковных туалетах, и раздеваюсь в вестибюлях. Куда девалась их терпимость? К которой они нас призывают.

Ничуть не противоречит. Бог не говорил что нельзя называть грех, грехом. И я же вас не приговорил к смерти или изгнанию. Живите, а когда осознаете что это грех, придёте ко Христу и Он вас избавит от него.
                            А кто говорит что гетеросексуалы не грешники?

А что Содом и Гоморру сожгли евреи? Это они пролили с небес горящую серу, и уничтожили эти города?

То что многие церкви пали мы и без вас знаем. Но это не говорит о том что грех, перестал быть грехом.
                            Вот вы спрашиваете в чём грех?
                            В том что вы недовльны Богом что он создал вас таким какой вы есть.
                            Начнём по порядку и с последнего вашего утверждения.
                            Кто вам сказал, что я недоволен Богом? Я? Нет, не я. Вам привиделось это. Никак не иначе.
                            Я же очень доволен Богом! Я счастлив именно благодаря Богу и его посланнику Иешуа! Именно Всевышний через учение Иешуа явил мне Свет и Лбовь великую и Дух от Бога наполняет моё сердце блаженной благодатью. Но вы продолжайте не верить в это дальше))) И вас поймут. Как же Бог может благославлять грешника-гомосексуала?! Это дьявол, а не Бог!)))
                            Как это уже старо)
                            Итак, я очень доволен и счастлив, ибо Бог всегда со мной и всегда помогает мне во всём! И именно Бог сотворил меня гомосексуальным для моего счастья! И я благодарен Ему за эту милость! Каждому - своё!
                            Что касается того, что церкви пали, то вы этотак называете терпимых и мудрых лютеран Швеции, которые сообща решили, что в Евангелии Иисус нигде особенным образом не высказывался против гомосексуалов - а это значит, что Иисус не считал проявления гомосексуальности каким-то особым грехом? Это вас так возмущает? Неужели если два человека, пусть даже это два парня, полюбили друг друга и хотят создать семью, они не имеют право на обряд венчания? Почему вы считаете, что эти два парня чем-то хуже пары из мужчины и женщины? Чем они хуже? Тем, что кто-то написал в Библии, что из-за гомосексуалов Бог разрушил Содом и Гоморру? Это ошибочное утверждение. Библия учит, что в этих городах жили развратники порочные, как гетеросексуальные, так и гомосексуальные, и Бог разгневался именно на порочныхжителей города, а не на гомосексуалов. Скажу вам по секрету, что в древности таких городов было не 2, а много тысяч, но вы утверждаете, что все эти города должны были быть прокляты Богом и разрушены Им?)))
                            Истина заключается в том, что это не Бог разрушил эти города, а случай и природный катаклизм.
                            Вы говорите, что врачам нужно зарабатывать деньги. И вы правы в этом! Врачи никогда не лишат себя хлеба, утверждая, что вы не больной человек и вам не требуется лечение, если есть шанс признать вас больным и лечить долго и содрать с вас много денег. Согласны? Да)
                            Но подумайте вот о чём: то, что гомосексуализм - это не заболевание - это настолько было очевидно для учёных и специалистов (многие из них именно гетеросексуалы), что они отказались от хлеба своего и признали гомосексуалистов абсолютно здоровыми людьми, точнее признали, что иная ориентация человека - это не повод считать его больным и лечить, а также ущемлять его права или дискриминировать его! Это же признала христианская лютеранская Церковь Швеции и это же признаёт всё больше и больше разумных людей по всему миру (как религиозных, так и далёких от религии). Молодцы шведы!
                            Да, для учёных грех - это не болезнь. Грех - это сугубо религиозное понятие и оно применимо к религиозным людям, а не к учёным.
                            Грех - это убивать, бить, обманывать, воровать, изменять своему супругу, богохульствовать, поклоняться иным богам (в том числе не упомянутым в Библии таким, как, например, Троица - три личности Бога в одном), кроме Яхве.
                            Вы мне говорите о том, как на это смотрит Бог? Вы это серьёзно говорите? Вам знаком Яхве так близко и вы знаете Его лично и настолько хорошо и вы знаете, как и на что Он смотрит или может смотреть??? Это ложь! И вы и я мы оба знаем это. Не богохульствуйте так! И не путайте то, о чём пишут древние евреи в книгах Библии с тем, как именно Сам Бог смотрит на что-то.
                            Я же говорю точно, что тот Живой и Единый Бог, который возлюбил меня и сотворил обитель у меня в сердце - этот Бог, этот Вседержитель, полон любви и благодати ко всем и не осуждает человека за его ориентацию.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 30 October 2009, 02:41 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от Sewenstar
                              неужели у них там такие бабы страшные... )))
                              У них не бабы страшные, а сердца у них добрые и ум сильный у них))

Комментарий

• Глебовна
                                Участник

• 05 October 2009
                                • 57

Сообщение от Шамуэль
                                Я же говорю точно, что тот Живой и Единый Бог, который возлюбил меня и сотворил обитель у меня в сердце - этот Бог, этот Вседержитель, полон любви и благодати ко всем и не осуждает человека за его ориентацию.
                                Не путайте Царство Божье с "цивилизованной страной", а лучше вспомните участь Содома и Гоморры.
                                "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).
                                На земле вы можете жить как хотите, а по поводу спасения своей души - не обманывайтесь.
                                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

Обработка...