Сходит ли в наши дни Святой Дух на людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Иш-Хаарец

Как сказал Христос, чтобы войти в Царство Божие надо обязательно родиться от воды и Духа. Если я правильно понимаю, то рождение от воды - это крещение (погружение в воду) во имя Иисуса Христа, являющееся символом: "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести". А крещение от Духа - это сошествие Святого Духа на человека, которое происходит обычно после крещения водой, хотя известен случай с сотником Корнилием, когда это произошло до крещения в воде. Причем принятие человеком Духа Святого - явление, сопровождающееся визуальными или акустическими феноменами (голубь, языки пламени, шум, как бы от сильного ветра), последствием которого были различные дары духовные (языки, пророчества, исцеления и т.д.)

Вопросы к вам, братья и сестры:
    1. Кто сегодня может крестить человека в воде? Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
    2. Происходит ли сейчас сошествие Святого Духа, как это происходило во времена апостолов?
    3. Если этого нет, то может ли кто-либо сейчас надеяться войти в Царствие Божие?
    Веру нужно иметь словам Апостолов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Иш-Хаарец
      1. Кто сегодня может крестить человека в воде? Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
      евангелии от Иоанна говорится, что ученики крестили а не сам Христа. Среди них был и Иуда. Я думаю он тоже крестил.
      Но Иисус ведь знал, что это был сын погибели, но как то не заботился об этом. Думаю без разницы кто крестит, если человек крещенный.
      Хотя может и неверующий крестить в Христа, но точно об этом заявлять пока не буду, чтобы меня не закидали камнями. )

Сообщение от Иш-Хаарец
      2. Происходит ли сейчас сошествие Святого Духа, как это происходило во времена апостолов?
      Если нет сошествия Духа Святого, не и спасения, и прощения грехов.
      Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:37-38
      Петр связывает получение Духа Святого с крещение в имя Христа.
      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
      Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
      Он сказал им: во что́ же вы крестились?
      Они отвечали: во Иоанново крещение.
      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Деяния 19:1-6
      В этом отрывке Павел говорит, что вера и крещение одно и то же. Для него уверовать, значит креститься.
      Кроме того, он говорит, что получение Духа Святого зависит от крещения.
      Есть еще места где Павел говорит явно, что вера и крещение одно и тоже, хотя неявных мест еще больше.
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Галатам 3:26-27
      И далее добавляет.
      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
      Галатам 4:6
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
      и уверовав
      в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      Ефесянам 1:13
      Видите, в крещении мы получаем усыновление. А это влечет за собой получение Духа Святого.

Сообщение от Иш-Хаарец
      3. Если этого нет, то может ли кто-либо сейчас надеяться войти в Царствие Божие?
      Актуальность третьего вопроса зависит от ответа на предыдущий, стало быть он не актуален.
      Но попробую объяснить кто же спасется и почему.

Апостол Петр прямым текстом сказал, что крещение спасает.
      Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
      1 Петра 3:21 (здесь можно посмотреть подстрочный перевод)

Вы можете спросить, а причем тут вера. А при том, что тот кто в это поверит, тот крестится.
      Поэтому и говорят на крещенных в Христа, что он уверовал.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...