Сходит ли в наши дни Святой Дух на людей?
Свернуть
X
-
-
евангелии от Иоанна говорится, что ученики крестили а не сам Христа. Среди них был и Иуда. Я думаю он тоже крестил.
Но Иисус ведь знал, что это был сын погибели, но как то не заботился об этом. Думаю без разницы кто крестит, если человек крещенный.
Хотя может и неверующий крестить в Христа, но точно об этом заявлять пока не буду, чтобы меня не закидали камнями. )
Если нет сошествия Духа Святого, не и спасения, и прощения грехов.
Петр связывает получение Духа Святого с крещение в имя Христа.Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:37-38
В этом отрывке Павел говорит, что вера и крещение одно и то же. Для него уверовать, значит креститься.Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
Он сказал им: во что́ же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Деяния 19:1-6
Кроме того, он говорит, что получение Духа Святого зависит от крещения.
Есть еще места где Павел говорит явно, что вера и крещение одно и тоже, хотя неявных мест еще больше.
И далее добавляет.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Галатам 4:6Видите, в крещении мы получаем усыновление. А это влечет за собой получение Духа Святого.В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефесянам 1:13
Актуальность третьего вопроса зависит от ответа на предыдущий, стало быть он не актуален.
Но попробую объяснить кто же спасется и почему.
Апостол Петр прямым текстом сказал, что крещение спасает.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
1 Петра 3:21 (здесь можно посмотреть подстрочный перевод)
Вы можете спросить, а причем тут вера. А при том, что тот кто в это поверит, тот крестится.
Поэтому и говорят на крещенных в Христа, что он уверовал.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий

Комментарий