Сходит ли в наши дни Святой Дух на людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иш-Хаарец
    Участник

• 07 October 2009
    • 10

Сообщение от ahmed ermonov
    Я уверовал в одиночестве и думал, что все верующие так верят...
    Я сейчас здесь же, где когда то были и вы. Да поможет мне Бог. Если у вас будет желание, помолитесь за меня и спасибо огромное за искренний ответ. Если у вас есть какой-то совет я буду рад его прочитать.
    А проповедовать я стал после своего обета Богу: Я буду проповедовать Твое слово, если Ты сделаешь мне то...
    У вас сейчас много единоверцев, разделяющих ваши убеждения, если не секрет?
    И вам мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Иш-Хаарец
      Я сейчас здесь же, где когда то были и вы. Да поможет мне Бог. Если у вас будет желание, помолитесь за меня и спасибо огромное за искренний ответ. Если у вас есть какой-то совет я буду рад его прочитать. У вас сейчас много единоверцев, разделяющих ваши убеждения, если не секрет?
      И вам мир!
      Да сжалится Господь Бог над нами, да дарует милости Свои!
      Верующим быть вместе очень хорошо, но таких очень мало. У меня единомышленников не более 10 человек. Здесь на форуме только двое
      Но, мы постоянно в контакте и вам предлагаю быть в контакте, может Бог откроет через нас кому-то истину, может сами получим для себя назидательного и проч.
      Напишите письмо на мой е-мейл: ahmed_ermonov@mail.ru
      Мир!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Иш-Хаарец
        "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
        И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный." (Иоиль 2:28-31)

Как вы думаете, про какое время здесь говорится? Имеется ли здесь ввиду только время разрушения Иерусалима в 70 г н.э. или же время, обозначенное словами "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" еще не наступило?
        Если для исполнения слов пророка требовалось ждать несколько сотен лет, то он уже давно к тому времени был признан бы лжепророком. Я думаю, что суть пророчества не в предсказании какого-то определенного события в будущем, а в передаче некоего важного послания от бога. И в этом смысле всякие пророчества исполнялись не единожды, а многократно, в том числе еще при жизни самого пророка, их высказавшего.

Поэтому приведенные слова Иоиля можно в равной степени отнести и ко дню Пятидесятницы, и к каким-то более ранним событиям, память о которых, возможно, уже и не сохранилась.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Иш-Хаарец
          Участник

• 07 October 2009
          • 10

Сообщение от ~Chess~
          И в этом смысле всякие пророчества исполнялись не единожды, а многократно
          ...
          Поэтому приведенные слова Иоиля можно в равной степени отнести и ко дню Пятидесятницы, и к каким-то более ранним событиям, память о которых, возможно, уже и не сохранилась.
          Как по вашему, исполнится ли пророчество Иоиля еще раз в будущем?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55212

От себя говорите , не от истины ,
            от Истины было сказано Апостолом Петром во 2 главе Деяний .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55212

Сообщение от Иш-Хаарец
              Как, по вашему, мы убеждаемся, что нашли именно истину, а не очередную ее интерпретацию?
              Вопрос не по теме.
              Ответ: когда действительно обращаемся от злых дел к вере Божией.
              Обращение это делать дела достойные покаяния.
              Приобретение твердого основания .

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

То крещение потеряло силу, как и обрезание иудеев.
                Подтвердите местами из писания ваши слова.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Заметки по поводу:

1) Об апостольской преемственности: Кот ответил: Православие.

Не только:

1Иоан.2:19 "Они (антихристы - прим моё) вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

так что честно говоря мы все, исповедующие Иисуса Господом, вышли от апостолов. Подробности Писания опущу, но ведь ясно , что как те, так и другие вышли, отделились, отпочковались от одного ствола.

И в истории не зафиксировано ни одного случая рождения новой церкви или секты вне христианского поля и реального общения святых. Эстафета Евангелия.

Политический момент опускаю. Конечно Бог желает и всё сделал - возможное и невозможное - чтобы Церквь была едина, на отцы наши не захотели. А раз не захотели, то Бог попустил то, что имеем.

2)Кто сегодня может крестить человека в воде?

ответ ~Chess~: человек. Жму руку за лаконичность.

Сомневающимся пророчица Конттинен говорила про одну язычницу, которая слышала о Христе от миссионеров, но не верила, не была крещена и не общалась с белыми. Но вот её ребёнок стал умирать. И она вспомнила про Христа. Она не знала как надо крестить. Она плюнула ему на чело и сказала: "я крещу тебя во имя Иисуса". Ребёнок умер. Конттинен сказала, что он в раю с Христом.

3) Изливается ли Дух в наши дни?

Почитайте книгу Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня". Описывается как на церковь в Ква-Сизабанту излился Дух Святой в 1963 г. и что из этого получилось. В нете есть их страницы.

Посмотрите документальный сериал "Преображение". В Питере в Слове видел диски.

Явление редкое, конечно. Но и у нас будет, если уверуем и искать Бога станем, как они искали. Бог сказал.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 08 October 2009, 02:05 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Иш-Хаарец
                    Как по вашему, исполнится ли пророчество Иоиля еще раз в будущем?
                    Вполне возможно, что да. Пророчество-то здесь не в том, что когда-то в будущем будет такой уникальный момент, когда на людей, называемых апостолами, сойдут с неба огненные языки, но ждать этого надобно целых 850 лет. Было бы совершенно не понятно, что людям следовало делать с этим пророчеством. Ни назидания никакого оно бы не несло, ни проверке не поддавалось.

Пророчество Иоиля в том, как мне кажется, что День Господень есть явление божьей славы, он и карает, и милует... и судит, и благословляет. А день Пятидесятницы как раз и стал таким особенным днем, когда бог явил свою славу, а на земле установился новый порядок и появилась церковь.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Двора
                      От себя говорите , не от истины ,
                      от Истины было сказано Апостолом Петром во 2 главе Деяний .
                      Всегда и везде говорю исключительно от себя. Ни на истину, ни на чьи-то лавры не претендую.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55212

Сообщение от ~Chess~
                        Всегда и везде говорю исключительно от себя. Ни на истину, ни на чьи-то лавры не претендую.
                        Так не бывает , если от Истины говорим истину и лавры оправдания Истиной получаем,
                        а если не от Истины , то обольщение сеем , обман , простое предположение не уточнив что это мой поиск истины может ввести в заблуждение думающего так же и нашедшего второе подобное мнение ,
                        посчитает за знак от Бога что верно понимает.
                        Вы же от себя не о себе говорите и не в частой беседе , а отвечаете на вопросы ищущих истину.
                        И лавры здесь уже другие, без них не обойтись в любом случае.
                        Жнем то что сеем.
                        Так поняла воздаяние .

Комментарий

• Иш-Хаарец
                          Участник

• 07 October 2009
                          • 10

Сообщение от Двора
                          Ответ: когда действительно обращаемся от злых дел к вере Божией.
                          Обращение это делать дела достойные покаяния.
                          Приобретение твердого основания .
                          Но ведь Савл в свое время тоже думал, что ревностно исполняет волю Божью, устраивая гонения на христиан. Выходит каждый для себя может решить, что является злыми делами, а что волей Божьей. Каждый может иметь "ревность по Боге, но не по разумению". Каждый может сказать: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?". Ответ Иисуса вам известен.
                          Как узнать, что Бог считает наши дела истинно праведными и что наша вера исинно вера Божья? Вопросы не по теме, поэтому если вы не ответите, я пойму, но если ответите, буду очень рад, т.к. для меня это очень важно.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Но ведь Савл в свое время тоже думал, что ревностно исполняет волю Божью, устраивая гонения на христиан. Выходит каждый для себя может решить, что является злыми делами, а что волей Божьей. Каждый может иметь "ревность по Боге, но не по разумению". Каждый может сказать: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?". Ответ Иисуса вам известен.
                            Как узнать, что Бог считает наши дела истинно праведными и что наша вера исинно вера Божья?
                            Вы попробуйте обмануть самаго себя ,если увас получится ,раскажите мне .
                            Когда что то не так человек все равно чуствуеть ,но он можеть заглушать это и современем ,престаеть чуствовать .
                            Вы ведь вживаго Бога верите ,а не безгласным идолам .Просите стучите ищите и он ответить .
                            Бог не обманьщик ,если вы просите у него хлеба то обязательно получите то что просите а не наоборот .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55212

Как узнать, что Бог считает наши дела истинно праведными и что наша вера исинно вера Божья?
                              Ответ простой , делать то что велено делать ,
                              исследовать Писания с молитвой ,
                              просить милости ,т.е. откровения и силы Духа Святого открыть просимое у Открывающего,
                              искать Царствия Божьего и правды его , чтобы освободившись от неправд стать сосудом чести ,
                              стучать чтобы открыл Отец Небесный Истину , чтобы увидеть Ее рассмотреть и преобразиться , все наученные Отцом приходят ко Христу.
                              Это схема верная , и она живая когда так и поступают начиная с малейшего что непонятно
                              спрашивают и получая ответ верят что открыл Открывающий и так дальше одно за другим что вам не понятно
                              и верим что и больше Бог откроет чем просим ,
                              и убеждаемся что это так.
                              А Савл , это достойно подражания, он был наученный , он знал правду ,
                              надо было только принять Жертву Христа чтобы правда заполнила все его существо.
                              И повела его Благовествовать.
                              Он знал Того в Кого уверовал , сначала внутренностью своей, а освободившись от власти закона греха и смерти
                              сразу принял закон духа жизни во Христе , этот закон был ему знаком , только плоть отягощала , а освободившись от власти тьмы стал свободным .
                              Павел он как раз пример что надо знать нам освободившимся от власти греха и смерти но никак не разбравшимся от чего свободны и что надо принять чтобы стать рабами праведности.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Истинность веры проверяется добрыми делами, на которые верующий становится способным. То есть человек начинает жить той жизнью, которая угодна Богу...
                                Есть определитель истинности по определенным показателям. Здесь проверяется вопрос доверия Богу.
                                Состоит мин. из 4 пунктов.
                                1. вера в единственность и истинность Бога
                                2. вера в Его посланники а) ангелам; б) человекам
                                3. вера в писания (какие писания есть писания от Бога?)
                                4. вера в будущую жизнь (вера в воскрешение, вера в воздаяние, не только наградами, но и жестоким наказанием).
                                Если человек не соотвествует хотябы по одному пункту, то его вера ущербна.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...