Сходит ли в наши дни Святой Дух на людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иш-Хаарец
    Участник

• 07 October 2009
    • 10

Сходит ли в наши дни Святой Дух на людей?

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоанна 3:5,6)
    "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам," (Иоанна 16:7)
    "И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деяния 2:2-4)
    "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деяния 8:14-17)

Как сказал Христос, чтобы войти в Царство Божие надо обязательно родиться от воды и Духа. Если я правильно понимаю, то рождение от воды - это крещение (погружение в воду) во имя Иисуса Христа, являющееся символом: "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести". А крещение от Духа - это сошествие Святого Духа на человека, которое происходит обычно после крещения водой, хотя известен случай с сотником Корнилием, когда это произошло до крещения в воде. Причем принятие человеком Духа Святого - явление, сопровождающееся визуальными или акустическими феноменами (голубь, языки пламени, шум, как бы от сильного ветра), последствием которого были различные дары духовные (языки, пророчества, исцеления и т.д.)

Вопросы к вам, братья и сестры:
    1. Кто сегодня может крестить человека в воде? Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
    2. Происходит ли сейчас сошествие Святого Духа, как это происходило во времена апостолов?
    3. Если этого нет, то может ли кто-либо сейчас надеяться войти в Царствие Божие?
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Иш-Хаарец Новичок.
    1. Кто сегодня может крестить человека в воде?
    Тот кто облечен властью от Бога,то есть помазан Духом Святым.
    Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
    Люди как попугаи,любят повторять то,в чем нет жизни.И после поклонятся тому, через чего действовал Бог.Рукоположение имеет силу тогда,когда люди Божьи по повелению Самого Бога действуют по воле Его.
    2. Происходит ли сейчас сошествие Святого Духа, как это происходило во времена апостолов?
    Происходит,так как есть еще время для язычников.
    . Если этого нет, то может ли кто-либо сейчас надеяться войти в Царствие Божие?
    Надежда помирает последней.

Комментарий

• Иш-Хаарец
      Участник

• 07 October 2009
      • 10

Сообщение от fyra
      Тот кто облечен властью от Бога,то есть помазан Духом Святым.
      А Вы сами относите себя к таким людям или может быть знакомы с кем-нибудь из них?
      Сообщение от fyra
      Рукоположение имеет силу тогда,когда люди Божьи по повелению Самого Бога действуют по воле Его.
      Как человек Божий узнаёт, что Бог велит ему сделать что-либо? Ведь часто появляются люди, которые искренне убеждены, что действуют от имени Бога, но на самом деле это не так.
      Сообщение от fyra
      Происходит,так как есть еще время для язычников.Надежда помирает последней.
      Еще раз повторюсь: а Вы все еще надеющийся или уже запечатленный?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Иш-Хаарец Новичок.
        А Вы сами относите себя к таким людям или может быть знакомы с кем-нибудь из них?
        Вопрос вами ставился иначе."кто может крестить человека в воде?"
        На что я ответил,"тот кто облечен властью от Бога".Себя прославлять и заявлять,что я облеченный властью,не скромно и выглядит не корректно.Вы как то сформулируйте более яснее вопрос.Ведь есть служители в церкви они и крестят.Если вы имеете что то более глубже в этом вопросе и ищете церковь или тех людей кто бы вам преподал крещение и через кого бы вы хотели крестится,то это другое дело.
        Как человек Божий узнаёт, что Бог велит ему сделать что-либо? Ведь часто появляются люди, которые искренне убеждены, что действуют от имени Бога, но на самом деле это не так.
        Апостол дал критерий,как люди Божьи познают волю Бога,они имеют общение с Духом Святым и имеют свидетельство в самих себе Его.Ибо все водимые Духом суть есть дети Божьи.
        Еще раз повторюсь: а Вы все еще надеющийся или уже запечатленный?
        Запечатленный,в надежде искупления тела,для полного усыновления через воскресения мертвых.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Иш-Хаарец
          1. Кто сегодня может крестить человека в воде? Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
          В Православии
          со времен первых христиан ничего не изменилось.
          3. Если этого нет, то может ли кто-либо сейчас надеяться войти в Царствие Божие?
          много званных и сегодня.... а Церковь та же.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Иш-Хаарец
            1. Кто сегодня может крестить человека в воде?
            Человек.

Сообщение от Иш-Хаарец
            Существует ли линия переемственности, идущая от апостолов?
            Различают две апостольских преемственности. Одна фактическая, через рукоположение. На такую претендуют несколько конфессий: католическая, православная, а также англикане и некоторые лютеране. Еще есть так называемая духовная преемственность, основанная не на рукоположении, а на сохранении духа истинного учения от апостолов. На такую претендуют, конечно, все.

Сообщение от Иш-Хаарец
            Думаю, что нет, потому что отсутствуют достоверные свидетельства такого рода.

Сообщение от Иш-Хаарец
            Надеяться, конечно, может. И надеяться, и прилагать к этому все усилия.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

со времен первых христиан ничего не изменилось.
              Согласна , что в слове Божием ничего не изменилось, что дарит истинное утешение,
              а вот в восприятии и исполнении изменилось очень многое ,
              одно утешение что и это предсказано словом Божиим.
              В православие как и в других сообществах имеют возможность получить весть о спасении и искать Царствие Божие и правды его и пройти путь поиска Истины и найдя Ее научиться от Нее.
              Согласна что это усердный труд потому что мы приняли Благовестие вот в таких условиях
              2Тим 4
              1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Замечаем эту правду
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              и узнаем что это произошло после ухода Апостолов, началось при них, когда еще продолжали труд Благовестия.
              Мы ищем Истину среди узаконенных басен.
              И находим и радуемся что учение не изменилось и труд Духа Святого совершается в нас и среди нас.

Комментарий

• Иш-Хаарец
                Участник

• 07 October 2009
                • 10

Сообщение от fyra
                Ведь есть служители в церкви они и крестят.
                Какую церковь вы имеете ввиду? Являются ли эти служители, по вашему, (цитирую вас) "облеченными властью от Бога, то есть помазанными Духом Святым"?
                Сообщение от fyra
                Если вы имеете что то более глубже в этом вопросе и ищете церковь или тех людей кто бы вам преподал крещение и через кого бы вы хотели крестится,то это другое дело.
                Я ищу людей, кто, как вы написали, "облечен властью от Бога,то есть помазан Духом Святым".
                Сообщение от fyra
                Апостол дал критерий,как люди Божьи познают волю Бога,они имеют общение с Духом Святым и имеют свидетельство в самих себе Его.Ибо все водимые Духом суть есть дети Божьи.
                Но как, по вашему, человек понимает, что общающийся с ним есть Дух Божий, а не просто голос разума, тщеславия, интуиции? Общается ли с вами Дух Божий?

Комментарий

• Иш-Хаарец
                  Участник

• 07 October 2009
                  • 10

Сообщение от ~Chess~
                  Думаю, что нет, потому что отсутствуют достоверные свидетельства такого рода.
                  "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                  И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                  И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                  Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный." (Иоиль 2:28-31)

Как вы думаете, про какое время здесь говорится? Имеется ли здесь ввиду только время разрушения Иерусалима в 70 г н.э. или же время, обозначенное словами "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" еще не наступило?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Любой истинно верующий суть носитель святого духа.
                    То крещение потеряло силу, как и обрезание иудеев. Сегодня абсолютное большинство обрезывающихся и крестяшихся делает это во имя заблуждений и не ведает об этом...
                    Сегодня чудеса не такие явные, как в начале эры. Почему? Потому что живем во времена, когда присутствует полнота откровений. То есть полное писание.
                    Себя считаю истинным верующим, но Бог не дал мне власти совершать некие обряды над другими.
                    Я верю, что несу благую весть от Бога, и верю в то, что верующие моему слову суть настоящие верующие.
                    Но бывают случаи, когда попадаются люди, которые верят всему без разбора, я не о них.
                    Остаток верных есть на земле, это не их заслуга, а обетование Бога, Кто по Своей милости сохраняет апологетов истины... Правда, этот остаток обнаружить не так-то легко, они рассеяны по всему миру
                    Мир вам!

Комментарий

• Иш-Хаарец
                      Участник

• 07 October 2009
                      • 10

Сообщение от Двора
                      Мы ищем Истину среди узаконенных басен.
                      И находим и радуемся что учение не изменилось и труд Духа Святого совершается в нас и среди нас.
                      Как, по вашему, мы убеждаемся, что нашли именно истину, а не очередную ее интерпретацию?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Иш-Хаарец
                        "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный." (Иоиль 2:28-31)

Как вы думаете, про какое время здесь говорится? Имеется ли здесь ввиду только время разрушения Иерусалима в 70 г н.э. или же время, обозначенное словами "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" еще не наступило?
                        Частично это пророчество исполнилось во времена апостолов и были случаи и после. Но, в основном данное пророчество относится ко времени "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный". Очень близко уже, при дверях.
                        Мир!

Комментарий

• Иш-Хаарец
                          Участник

• 07 October 2009
                          • 10

Сообщение от ahmed ermonov
                          Любой истинно верующий суть носитель святого духа.
                          То крещение потеряло силу, как и обрезание иудеев. Сегодня абсолютное большинство обрезывающихся и крестяшихся делает это во имя заблуждений и не ведает об этом...
                          Сегодня чудеса не такие явные, как в начале эры. Почему? Потому что живем во времена, когда присутствует полнота откровений. То есть полное писание.
                          Себя считаю истинным верующим, но Бог не дал мне власти совершать некие обряды над другими.
                          Я верю, что несу благую весть от Бога, и верю в то, что верующие моему слову суть настоящие верующие.
                          Но бывают случаи, когда попадаются люди, которые верят всему без разбора, я не о них.
                          Остаток верных есть на земле, это не их заслуга, а обетование Бога, Кто по Своей милости сохраняет апологетов истины... Правда, этот остаток обнаружить не так-то легко, они рассеяны по всему миру
                          Мир вам!
                          "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          И как проповедывать, если не будут посланы?" (Римлянам 10:14,15)

Вас действительно послал Бог? И, если да, то как вы об этом узнали? Только, пожалуйста, не подумайте, что я выступаю, как судья, наоборот, мне искренне это интересно и очень важно.

Комментарий

• Иш-Хаарец
                            Участник

• 07 October 2009
                            • 10

Сообщение от ahmed ermonov
                            Частично это пророчество исполнилось во времена апостолов и были случаи и после. Но, в основном данное пророчество относится ко времени "прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный". Очень близко уже, при дверях.
                            Мир!
                            Верите ли вы в то, что это произойдет в ближайшие, скажем, 30 лет? Я, конечно же помню слова Господа, что "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил во власти своей", так что если не желаете, можете не отвечать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Иш-Хаарец
                              "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              И как проповедывать, если не будут посланы?" (Римлянам 10:14,15)

Вас действительно послал Бог? И, если да, то как вы об этом узнали? Только, пожалуйста, не подумайте, что я выступаю, как судья, наоборот, мне искренне это интересно и очень важно.
                              Я уверовал в одиночестве и думал, что все верующие так верят... Обнаружилось, что не так.
                              А проповедовать я стал после своего обета Богу: Я буду проповедовать Твое слово, если Ты сделаешь мне то...
                              Бог выполнил Свою часть, я выполняю свою, не без Его милостей. Если Он не поддерживал бы меня, то я давно бы покинул этот мир.
                              Я прошел застенки, рабство, отторжение и многое чего и всегда просил у Бога подтвердить мои убеждения. Голосов не было, много было снов и то не четких. Знаю, что Бог рядом, но не могу просить у Него больше откровений, чем открыто. Остаются Писания, через них все время критически рассматрываю всю свою веру...
                              Вот так собственно.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...