Может ли Творец Сам нарушить Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Sewenstar
    Бог абсолютно волен и ни чем не ограничен. Он не ограничен даже какими-либо законами.
    Здесь я с вами согласен.

Сообщение от Sewenstar
    Закон - это конкретика, Истина - Абстрактна и ни чем неограничена.......
    ... я так думаю......
    А вот тут... Нет, конечно, где- то примерно так
    Ну всё таки, думаю, истина глубже
    Попробую объясниться.

Такие объекты рассмотрения как истина, любовь, добро, зло не существуют отдельно от Создателя или, говоря иначе, они вообще не существуют в абсолютном смысле!

Более того, мы только потому понимаем, что такое добро, зло и пр., что возможность понять и различить нам исходит от Самого Бога.
    Он вложил в нас эти нравственные категории, хотя они вне Бога вообще не существуют.

Он создал их вместе с созданием вселенной, созданием земли и всякой твари (может не только на земле).

Для дополнительной иллюстрации сказанного давайте рассмотрим некоторые "ньюансы" из материальной области.

Мы познаём этот мир, в который нас внедрил Создатель, органами зрения (90% информации), слуха (6-7% информации) и ещё обонянием, осязанием.

Мы восхищаемся красотой природы, закатами, восходами, животными и т. д.

А теперь зададим себе вопрос: а восхищается ли этим Бог?
    (Только не спешите отвечать словами "это весьма хорошо" из Писания)

С другой стороны мы прекрасно знаем из курса физики средней школы, что ощущение света и цвета- это реакция определённой области головного мозга на раздражение от внешней среды в виде вибраций определённой частоты, а ощущение звука- то же самое (тоже вибрации только в другом диапазоне и другие области головного мозга).
    (Я бы мог пойти дальше и напомнить, что материя сама по себе тоже "пуста", но не хочу здесь устраивать диспут)

Как сказал один наш современник, физик по образованию, автор книги "свет и время" (кстати верующий): "объективно наш мир- это безмолвная, абсолютно чёрная пустота, наполненная огромным количеством вибраций." И ВСЁ!
    (Я цитирую не дословно, а по памяти)

Но какое это имеет значение для нас?
    Для нас всё равно наш мир- это наблюдаемый нами замечательный неповторимый мир, частью которого мы сами являемся.

Но как только в своих рассуждениях мы пытаемся "втиснуть" в этот мир Бога, очеловечить Его так сказать, уместно вспомнить о том, что такое наш мир с точки зрения не нашей

А теперь опять вернёмся к нравственности

Сообщение от Sewenstar
    Но Истина, Любовь и Жизнь не зыблема и неизменна в любых системах и формах.
    Для нас да, пока Бог что- то не изменит и для нас.
    Ну тогда и мы сами будем всё по другому чувствовать.

Сообщение от Sewenstar
    Это свойство и принадлежность Бога постоянно и неизменно в любых комбинациях и ситуациях...
    Это мы, люди, наделили Его этим свойством?
    Ведь Сам Бог о Своих свойствах нам ничего не сказал, не так ли?
    Просто мы на основе анализа Писаний, адресованных только нам, пытаемся делать далеко идущие выводы по отношению к Автору.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Sewenstar
      Бог абсолютно волен и ни чем не ограничен. Закон лишь выражает Его Волю в данной , конкретной, ситуации. Если ситуация, или место действия меняется, может изменится и "закон". В самом Законе сказано, что он действует, "... доколе небо и земля существует...." Убрав небо и землю устранится и данный "закон"..
      А что, небо и земля уже прошли
      Есть еще одно обстоятельство,... когда человек теряет здравомыслие:
      ...получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Moroz
        Прелюбодеяние это или нет? Обрученная Мария и Дух Святый, который "нашел" на девушку?
        Прелюбодеяние измена, а сверхестественным зачатием Девы Марии Бог свидетельствует о её верности.

Комментарий

Обработка...