Сообщение от Sewenstar
Сообщение от Sewenstar
Ну всё таки, думаю, истина глубже

Попробую объясниться.
Такие объекты рассмотрения как истина, любовь, добро, зло не существуют отдельно от Создателя или, говоря иначе, они вообще не существуют в абсолютном смысле!
Более того, мы только потому понимаем, что такое добро, зло и пр., что возможность понять и различить нам исходит от Самого Бога.
Он вложил в нас эти нравственные категории, хотя они вне Бога вообще не существуют.
Он создал их вместе с созданием вселенной, созданием земли и всякой твари (может не только на земле).
Для дополнительной иллюстрации сказанного давайте рассмотрим некоторые "ньюансы" из материальной области.
Мы познаём этот мир, в который нас внедрил Создатель, органами зрения (90% информации), слуха (6-7% информации) и ещё обонянием, осязанием.
Мы восхищаемся красотой природы, закатами, восходами, животными и т. д.
А теперь зададим себе вопрос: а восхищается ли этим Бог?
(Только не спешите отвечать словами "это весьма хорошо" из Писания)
С другой стороны мы прекрасно знаем из курса физики средней школы, что ощущение света и цвета- это реакция определённой области головного мозга на раздражение от внешней среды в виде вибраций определённой частоты, а ощущение звука- то же самое (тоже вибрации только в другом диапазоне и другие области головного мозга).
(Я бы мог пойти дальше и напомнить, что материя сама по себе тоже "пуста", но не хочу здесь устраивать диспут

Как сказал один наш современник, физик по образованию, автор книги "свет и время" (кстати верующий): "объективно наш мир- это безмолвная, абсолютно чёрная пустота, наполненная огромным количеством вибраций." И ВСЁ!
(Я цитирую не дословно, а по памяти)
Но какое это имеет значение для нас?
Для нас всё равно наш мир- это наблюдаемый нами замечательный неповторимый мир, частью которого мы сами являемся.
Но как только в своих рассуждениях мы пытаемся "втиснуть" в этот мир Бога, очеловечить Его так сказать

А теперь опять вернёмся к нравственности

Сообщение от Sewenstar
Ну тогда и мы сами будем всё по другому чувствовать.
Сообщение от Sewenstar
Ведь Сам Бог о Своих свойствах нам ничего не сказал, не так ли?
Просто мы на основе анализа Писаний, адресованных только нам, пытаемся делать далеко идущие выводы по отношению к Автору.
Комментарий