Может ли Творец Сам нарушить Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Прелюбодеяние это или нет? Обрученная Мария и Дух Святый, который "нашел" на девушку?
    Этот вопрос не заслуживает чтобы на него отвечать, а вот название темы интересно:
    Может ли Творец Сам нарушить Закон?

Не может. Иначе это и будет разделение в Самом Себе. А "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."

Бог издает закон, а потом следует ему. Бог -есть Бог порядка, а не беззакония.
    Бог не "вне", а под законом. Никогда закон не творит жизни, закон следует за ней. Закон чего-то стоит только, если он исполняется. Если бы Бог был вне закона, Христос бы никогда не был распят, Отец не допустил бы этого.
    Закон Божий вечен и неизменен, а жизнь в которой этот закон действует изменяется. Верой в Бога закон утверждается.
    Только не надо путать букву и дух закона. Закон Божий духовен, а то, что порой принимаем за закон - робкие попытки его осмысления.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Лука
      Вячеслав Цуркан

Стать как Бог - цель достойная и Библия это подтверждает однозначно. Но я не думаю, что цель клеветника именно такова.
      Достойная, если цель, достигнуть святости Его, уподобить свой характер Его характеру, стать воплощением любви.
      У сатаны же цель иметь власть Его, для того чтобы делатьчто пожелаешь.

Всемогущий все может. Но Вы не ответили на вопрос - каким образом у Бога может возникнуть необходимость нарушить закон, если Он ни в чем не нуждается?
      У Него нет необходимости в этом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Лука
        шимон

Ничего не имею против. Бог не меняется, но меняется человек и потому Бог может изменить данный людям закон.
        То есть подстраивается под людей?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вячеслав Цуркан

У сатаны же цель иметь власть Его, для того чтобы делатьчто пожелаешь.
          Пожалуйста процитируйте Библию в том месте, где сатана или Бог четко указывают упомянутую Вами цель.

У Него нет необходимости в этом.
          То есть, Вы признаете, что не Бог не может нарушить закон, а не может сложится ситуация, когда у Бога может возникнуть необходимость в нарушении закона. Вот теперь все стало на места и всемогущество Бога сомнению не подвергается.

То есть подстраивается под людей?
          Бог ни под что не подстраивается, а взаимодействует с миром и людьми с учетом того, какими Он их создал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Лука
            Вячеслав Цуркан

Пожалуйста процитируйте Библию в том месте, где сатана или Бог четко указывают упомянутую Вами цель.
            Вы прекрасно знаете что я не смогу этого сделать.
            Но это невозможно не только в данном случае, думаю что вы согласитесь с тем что некоторые постулаты выводятся из совокупности текстов Библии, а не от конкретного одного текста.
            Хорошо тогда я скажу так: Сопоставляя тексты описывающие падение Люцифера, я пришёл к выводу что сатана, хотел уподобиться Богу. Но так как он не имел желания умереть ради спасения людей, или проявить к ним любовь, какую имеет Бог. То следовательно он хотел стать подобным Богу в другом, и я думаю что именно хотел ту власть какую имел Господь.

То есть, Вы признаете, что не Бог не может нарушить закон, а не может сложится ситуация, когда у Бога может возникнуть необходимость в нарушении закона. Вот теперь все стало на места и всемогущество Бога сомнению не подвергается.
            Всемогущество Бога не подвергалось. мной, сомнению никогда.
            А вот из вашего утверждения можно сделать вывод. что если бы сложилась ситуация когда у Бога возникнет ситуация в нарушении закона, то Он его нарушит.
            Лука вы сами верите в это?

Бог ни под что не подстраивается, а взаимодействует с миром и людьми с учетом того, какими Он их создал.
            Но судя по вашему высказыванию, Бог изменяет свой закон подстраиваясь под изменившихся людей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лука

Ничего не имею против. Бог не меняется, но меняется человек и потому Бог может изменить данный людям закон.

Вот то ваше высказывание о котором я говорил в прошлом посте.
              По вашему Бог меняет свой совершенный закон когда меняются люди.
              Тогда приходишь к выводу, или законы Божии несовершенны.
              Или Он подстраивается под изменения людей.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вот то ваше высказывание о котором я говорил в прошлом посте.
                Или Он подстраивается под изменения людей.
                Разве дают одинаковые законы и для младенцев, и для взрослых?
                Разве ваши родители предъявляли к вам требования несоответствующие вашему возрасту?
                Так и Отец мой Небесный, по мере того, как вы усваиваете начальное, спрашивает как с начинающих, давая вам большее, спрашивает с вас как с возросших.

Цитата из Библии:

28 И как Я наблюдал за ними,
                искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая,
                так буду наблюдать за ними,
                созидая и насаждая,
                говорит Господь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вячеслав Цуркан

Вы прекрасно знаете что я не смогу этого сделать.
                  Знаю. Моим вопросом я предостерегаю Вас от фантазирования о том, чего в Библии нет. Совокупность текстов Библии не дает оснований для предложенной Вами цели сатаны. С первых же эпизодов Библии становится очевидно, что сатана не так глуп, злобен и примитивен, чтобы ставить перед собой недостижимые цели. Он враг, но враг умный, тонкий и обладает опытом, с которым опыт человека не сравним. Поэтому без Бога противостоять ему эффективно невозможно.

Именно так - не отменяет, а изменяет и Христос это подтверждает.

Ошибаетесь, законы Божьи совершенны т.к. максимально соответствуют поставленным Им целям. А т.к. цели эти касаются изменяющегося субъекта, следовательно, и законы планово изменяются адекватно изменениям человека. При этом они не становятся более или менее совершенными, что говорило бы об их исходном несовершенстве. Они существуют во времени, касаются явлений временных и потому меняются.

Всемогущество Бога не подвергалось. мной, сомнению никогда.
                  Верю. Но иногда наши формулировки содержат то, чего нет в наших мыслях т.к., в отличие от Бога, наши произведения не совершенны.

А вот из вашего утверждения можно сделать вывод. что если бы сложилась ситуация когда у Бога возникнет ситуация в нарушении закона, то Он его нарушит.
                  Не понимаю - зачем предполагать невозможное?

Но судя по вашему высказыванию, Бог изменяет свой закон подстраиваясь под изменившихся людей.
                  И в этом еще раз являет нам свою мудрость и милосердие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука

Верю. Но иногда наши формулировки содержат то, чего нет в наших мыслях т.к., в отличие от Бога, наши произведения не совершенны.

Вот в этом я с вами согласен на все 100. Именно поэтому мы с вами приводим некие доводы. Хотя я прекрасно понимаю. что вы понимаете что Бог не будет подстраиваться под людей. И не будет потворствовать их прихотям.
                    Но повторюсь что ваша формулировка, о том что Бог изменяет закон, может натолкнуть кого то( я не имею ввиду меня, или другого верующего), на мысль что законы Всевышнего со временем могут устаревать, и Он даст другие. Кстати, не от сюда ли либерализм в современном христианстве?

Не понимаю - зачем предполагать невозможное?
                    Хорошо поясню свою мысль.
                    Человек живёт в таких условиях, где невозможно грешить. Вы назовёте его святым? Я нет потому как если он попадёт в другие условия, нет гарантии, что он не согрешит.
                    А вот с Богом, я верю что даже если будет возможность преступить закон, Он этого не сделает, ибо Он Свят.

И в этом еще раз являет нам свою мудрость и милосердие.
                    Слишком много современные христиане уповают на мудрость и милосердие Божие, забывая о Его справедливом возмездии за грех, и суде.
                    Согласитесь, что закон Свят. И неизменен, и по нему Бог будет судить грешников. И Христос его не упразднил, а ещё более возвеличил.
                    Если в В.З. было просто не прелюбодействуй, то Христос указал что и в мыслях нельзя этого делать. И показал суть закона, любовь к Ьогу и любовь к человеку.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вячеслав Цуркан

ваша формулировка, о том что Бог изменяет закон, может натолкнуть кого то( я не имею ввиду меня, или другого верующего), на мысль что законы Всевышнего со временем могут устаревать, и Он даст другие.
                      Это не моя формулировка, а факт подтвержденный Библией. Христос указывает на изменение законов 6 раз в Матф.5 и 5 раз в Иоан.4. Можете проверить.

Человек живёт в таких условиях, где невозможно грешить.
                      Наличие таких условий в материальной реальности так же невозможно, как невозможна ситуация, в которой Бог в чем-либо нуждается. Разве-что Он Сам придумает и создаст такую ситуацию.

А вот с Богом, я верю что даже если будет возможность преступить закон, Он этого не сделает, ибо Он Свят.
                      Согласен на 100%. Главное не применять словосочетание "Бог не может", как подвергающее сомнению Его всемогущество.

Слишком много современные христиане уповают на мудрость и милосердие Божие, забывая о Его справедливом возмездии за грех, и суде.
                      Не беспокойтесь, придет время и Он напомнит.

Согласитесь, что закон Свят. И неизменен, и по нему Бог будет судить грешников.
                      Да, закон свят. А по поводу его неизменности Вы мое мнение знаете. Что касается Суда Божия, я верю, что он будет справедлив. А кто под законом и кто под благодатью - решит Судия.

И Христос его не упразднил, а ещё более возвеличил.
                      Верно. Как сказал Ап.Павел "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Лука
                        Опишите хотя бы один пример обстоятельств, когда у Бога может возникнуть необходимость нарушить закон, учитывая, что Он ни в чем не нуждается?
                        Да хоть убийство Анании и Сапфиры, как нарушение заповеди "Не убий"!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tessaract
                          Да хоть убийство Анании и Сапфиры, как нарушение заповеди "Не убий"!
                          А т.к. убийство это - плод Вашей фантазии, говорить не о чем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лука

Это не моя формулировка, а факт подтвержденный Библией. Христос указывает на изменение законов 6 раз в Матф.5 и 5 раз в Иоан.4. Можете проверить.
                            Проверил. Но не увидел изменений, нашёл лишь пояснения, как правильно понимать закон, по духу, а не по букве.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Проверил. Но не увидел изменений
                              Посмотрите все высказывания связанные со словосочетанием "А я говорю...". А заодно поинтересуйтесь, что оно означает в русском языке - дополнение или противопоставление?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Проверил. Но не увидел изменений, нашёл лишь пояснения, как правильно понимать закон, по духу, а не по букве.

Цитата из Библии:

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Ис 1:11; Рим 8:3; Гал 4:9
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Ин 1:17; Деян 13:39; Рим 5:2
                                20 И как сие было не без клятвы,
                                21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, Пс 109:4

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Евр 8:6

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 1Ин 1:2; Рим 8:34; 1Тим 2:5
                                26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Исх 28:38; Лк 1:35; 1Петр 2:22

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Лев 16:11
                                28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. Евр 7:20

Комментарий

Обработка...