Давайте оставим только ЛЮБОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от нота
    просто осознать себя кем-то не достаточно. Не можем сами приносить плод. Если бы могли сами, то не отдавал бы Бог сына своего платить за грех мира
    Что за глупости? Кому Бог заплатил за грехи мира? Самому Себе? Или сатане? Без Ошибок нет Учебы. Важно их видеть и не повторять! И Иисус Христос не чужие Ошибки приходил искупать и исправлять, а Учил жить в ЛЮБВИ и в ПРОЩЕНИЕ! И поступая из ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ - человек никогда не поступит не ЧУТКО и не ошибется!

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Всеединство
      Что за глупости? Кому Бог заплатил за грехи мира? Самому Себе? Или сатане? Без Ошибок нет Учебы. Важно их видеть и не повторять! И Иисус Христос не чужие Ошибки приходил искупать и исправлять, а Учил жить в ЛЮБВИ и в ПРОЩЕНИЕ! И поступая из ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ - человек никогда не поступит не ЧУТКО и не ошибется!
      ваша позиция мне понятна. Вы считаете, что человек сам способен стать богом . И заметте, что я не говорю вам "что за глупости", хотя имею противоположное понимание вопроса.
      Сатан обещал что Адам станет как боги, знающие добро и зло. И без помощи Бога, кстати
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от нота
        ваша позиция мне понятна. Вы считаете, что человек сам способен стать богом . И заметте, что я не говорю вам "что за глупости", хотя имею противоположное понимание вопроса.
        Сатан обещал что Адам станет как боги, знающие добро и зло. И без помощи Бога, кстати
        Не нужно становиться! Вы уже есть богиня! Но забыли про это. Вспомните и живите БОЖЕСТВЕННО!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Поэтому необходимо об этом всем вспомнить и жить из ЛЮБВИ! А не заниматься всякой чепухой ввиде обрядов и ритуалов, которые нужны попам, а не людям.
        Если у попов не будет обрядов и ритуалов, тогда они - ничто. Вот они и нашли как людям показывать свою значимость и важность. Но это все цирк.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Всеединство

А ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ все люди умеют изначально!
          Во всех людях это заложено Вселенской Программой!
          Вы как-то не заметили у себя нестыковочки: Люди, значит любить и прощать умеют, но не хотят - и поэтому реки крови и моря слёз. А чего это не хотят, если это выгодно всем? Или всё-таки не умеют? И поступают как все. И делают то что умеют - ненавидеть, презирать, уничижать или просто не замечать существования бедных, инвалидов, сирот, стариков, голодных, одиноких, плачущих...

Кстати, наблюдатели развиия кибероружия высказали опасения. что убийство совершенно незнакомых и чужих людей на другом конце земного шара через экран монитора как в компьютерном симуляторе в удобном кресле может не вызвать в человеке хракерных негативных чувств убийцы. Вообще никаких чувств. значит и голоса совести...
          А может они перегибают палку, ведь эти амерканские мальчики так любвеобильны с девочками в то время когда на другой половине земного шара невесты оплакивают своих женихов... И из любви они так и не нажмут на гашетку джойсктика?

А если в прицеле будете лично Вы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всеединство
            Если Иисус Христос учил, что Спасает людей только ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ людей и МУДРОСТЬ
            Вообще-то, Он учил, что спасает только Бог, а не то, что вы тут предлагаете:
            Матф.19:26 А Иисус, воззрев,
            сказал им: человекам это
            невозможно, Богу же все возможно
            .
            то зачем людям нужны Ритуалы, Обряды, Традиции и все остальное, что только Отвлекает людей от того, чтобы следовать Заповеди Иисуса Христа
            Какие именно вы имеете в виду ритуалы?
            Те, которые соблюдал Иисус, те которые соблюдали апостолы, или те, которые Иисус оставил нам для исполнения, как заповеди?
            Зачем все то, что просто людям не нужно? Давайте оставим только ЛЮБОВЬ!
            Ну, например для того, чтобы следовать путем который дал нам Иисус, а вы что, разве против Его заповедей?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Всеединство
              Не нужно становиться! Вы уже есть богиня! Но забыли про это. Вспомните и живите БОЖЕСТВЕННО!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Поэтому необходимо об этом всем вспомнить и жить из ЛЮБВИ! А не заниматься всякой чепухой ввиде обрядов и ритуалов, которые нужны попам, а не людям.
              Если у попов не будет обрядов и ритуалов, тогда они - ничто. Вот они и нашли как людям показывать свою значимость и важность. Но это все цирк.
              ну, вообще я к попам и обрядам отношения не имею, посто говорю что невозможно начать сразу с духа. Даже если мы были в Боге от начала мира, и придя на землю забыли кто мы, все равно что бы вспомнить пройти нужно от начала, до конца, а не с конца начинать, мол сразу любовь и все тут. Любовь - это само совершенство. С него ли начинать.
              Вот и начинают люди с плоти, и догм, и постановлений. Но искреннее сердце Бог не оставит во тьме.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всеединство

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) [B]Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
                ВЫ-бы внимательно перечитали оба приведенных вами места. И ответили-бы себе на простой вопрос - а кому именно сказаны сии слова?
                А сказаны они, как говорит Иисус(не написано ли в законе ВАШЕМ) - евреям, а не всем вообще. Т.е. тем, кто на тот момент могли быть возрожденными. В преложении к сегодняшнему дню это означает, что сии слова обращены к Церкви и Израилю, да и то не ко всем из них...
                Поэтому необходимо об этом всем вспомнить
                Поэтому, необходимо вам, для начала научиться понимать Писания.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от нота
                  Даже если мы были в Боге от начала мира, и придя на землю забыли кто мы, все равно что бы вспомнить пройти нужно от начала, до конца, а не с конца начинать, мол сразу любовь и все тут. Любовь - это само совершенство. С него ли начинать.
                  Вот и начинают люди с плоти, и догм, и постановлений. Но искреннее сердце Бог не оставит во тьме.
                  От начала мира мы и так были в Боге, а теперь не помним.
                  Что касается любви, то младенец, воспитанный матерью и отцом в любви - и ко всем остальным относится с любовью. Поэтому тем, кто забил себе голову постановлениями и догмами Иисус говорил: станьте как дети,
                  что значит: выбросьте всю эту догматику из головы и станьте ничего не знающими, как дети, правдивыми, как дети, полагающимися на чувства, как дети.
                  Дети с рождения чистые, а лживая религия им приписывает первородный грех, нуждающийся в искуплении.

Что касается становления богами - то возможно это будет новостью для вас: и вы, и я, и все станут богами, и даже Сатана тоже станет богом.
                  Именно для этой цели и создавались вселенные с живыми существами, чтобы сделать из них богоподобных и могущественных. Даже из животных.
                  Конечно это информация не из Библии.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от g14
                    От начала мира мы и так были в Боге, а теперь не помним.
                    Что касается любви, то младенец, воспитанный матерью и отцом в любви - и ко всем остальным относится с любовью. Поэтому тем, кто забил себе голову постановлениями и догмами Иисус говорил: станьте как дети,
                    что значит: выбросьте всю эту догматику из головы и станьте ничего не знающими, как дети, правдивыми, как дети, полагающимися на чувства, как дети.
                    Дети с рождения чистые, а лживая религия им приписывает первородный грех, нуждающийся в искуплении.
                    осмелюсь заметить, что ребенок не знающий что такое боль никогда не поймет как болит у другого, не знающий что такое голод, не будет сострадать голодному. ребенок который получал только любовь, не сможет ее отдавать не вкусив как тяжело без людбви. Дети которые только получают и получают не знают цену любви. Она для них слишком дешева и обыденна. ваши мысли возвышенны и красивы, но утопичны.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от нота
                      ребенок не знающий что такое боль никогда не поймет как болит у другого, не знающий что такое голод, не будет сострадать голодному. ребенок который получал только любовь, не сможет ее отдавать не вкусив как тяжело без любви.
                      Для этого дети и растут, чтобы познавать жизнь со всех сторон и развиваться. Это и есть их познание добра и зла, изображенное в Библии непонятной легендой о плоде с древа познания.
                      Вся наша жизнь - это вкушение плода с древа познания добра и зла.
                      И это познание - цель и средство развития, но никак не грех.
                      Что касается "возвышенных и красивых мыслей" - то это не мои мысли,
                      это я прочитал в древних писаниях, сохранившихся от уничтоженного католической церковью Ордена Тамплиеров, и появившиеся в печати и в Интернете. Эти тексты писались за многие тысячелетия до Библии.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Цитата участника нота:
                        ребенок не знающий что такое боль никогда не поймет как болит у другого, не знающий что такое голод, не будет сострадать голодному. ребенок который получал только любовь, не сможет ее отдавать не вкусив как тяжело без любви.
                        ребёнок, знающий что такое боль, причинит её и другому, ребёнок, не познавший любви, не окажет её и другому...

Сообщение от g14
                        Для этого дети и растут, чтобы познавать жизнь со всех сторон и развиваться. Это и есть их познание добра и зла, изображенное в Библии непонятной легендой о плоде с древа познания.
                        Значит, по вашему я должен был по макушку погрязнуть в грехе? Кстати, не Вы мне первый говорите (не впрямь правда), что какой я священник, если сатанинских глубин греха не вкусил. Это чтобы руки по локоть в крови? Чтобы клейма уже некуда? Благодарю Бога, что Он уберёг меня от этой липкой трясины.

Наш путь познания добра и зла не в экспериментах над кошками и людьми, а познание Закона и Евангелия, а через них познание греха в себе, в душе, в членах, и праведности Божьей во Христе.

Если вам непонятен первый грех Адама и Евы, то почему относите это к легенде? Неверующие учёные подсказали? Ах да, мы же привыкли к триллерам, к горам трупов и лужам крови. После этого холодящего ужаса запретное яблоко разве это грех, так вас понимать?

Вся наша жизнь - это вкушение плода с древа познания добра и зла.
                        Ну, эта аллегория не нова. Мы действительно любим нарушать запреты.

это я прочитал в древних писаниях, сохранившихся от уничтоженного католической церковью Ордена Тамплиеров, и появившиеся в печати и в Интернете. Эти тексты писались за многие тысячелетия до Библии.
                        А что даёт Вам основание считать их подлинными и правдивыми? "Кода ли Да-Винчи" начитались? Или фанатов наследства тамплиеров?

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

А разве вера требует "оснований"?

Комментарий

• Виктор28
                            Отключен

• 06 August 2009
                            • 49

Сообщение от g14
                            Что касается становления богами - то возможно это будет новостью для вас: и вы, и я, и все станут богами, и даже Сатана тоже станет богом.
                            Именно для этой цели и создавались вселенные с живыми существами, чтобы сделать из них богоподобных и могущественных. Даже из животных.
                            Конечно это информация не из Библии.
                            Это тебя, Каспер надоумил?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от g14
                              и даже Сатана тоже станет богом.
                              Крута!
                              А вот Иисус говорил так, если верить Матфею:
                              Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                              которые по левую сторону: идите
                              от Меня, проклятые, в огонь
                              вечный, уготованный диаволу
                              и
                              ангелам его
                              :

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Toivo
                                Значит, по вашему я должен был по макушку погрязнуть в грехе? Кстати, не Вы мне первый говорите (не впрямь правда), что какой я священник, если сатанинских глубин греха не вкусил.
                                Этот вывод вы лично сами для себя сделали, я вам этого не предлагал.

Сообщение от Toivo
                                А что даёт Вам основание считать их подлинными и правдивыми?
                                Все, что было уничтожено Католической Церковью, или признано ей ересью -
                                представляется мне гораздо более надежным и правдоподобным, чем писания, написанные и/или канонизированные Церковью.
                                Основание для этого - бесконечные изощренные убийства + гонения инакомыслящих на протяжении тысячелетий. Дерево познается по плоду, следует избегать есть плоды с отравленного дерева.

Сообщение от Кадош
                                Крута!
                                А вот Иисус говорил так, если верить Матфею:
                                Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                                которые по левую сторону: идите
                                от Меня, проклятые, в огонь
                                вечный, уготованный диаволу
                                и
                                ангелам его
                                :
                                Кадош, В том-то и дело, я не особо доверяю всему, прошедшему церковную цензуру.

Комментарий

Обработка...