Тело и Кровь Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Алексей Г.
    Это "наивное" учение является безошибочным, поскольку сформулировано Церковью Христовой, водимой Духом Святым, и те, кто его не признает, преданы Церковью анафеме. Если вы считает его "наивным", то это значит, что свой человеческий разум выставите выше Духа Святого.
    Любое учение безошибочно не по причине Церкви, ведь когда Адам пахал а Ева пряла не было той Церкви, о который Вы говорите, и её анафем. А истина была. Потому что верили и верой свидетельствали (см Евр 11)

Наивное ещё не означает отрицания факта по существу. Дети часто наивны в рассуждениях о взрослом. Но, становясь взрослыми, познают всё как есть.

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

И всё же, братья христиане- баптисты так видимо и не могут нам толково-богословски объяснить суть их веры или каким образом через просто символы или вернее знаки(по последнему изданию катехизиса) воспоминания смерти Христа- хлеб и вино они "приобщаются к действительному Телу и Крови Спасителя?! (1-у Коринф. 10,16)

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Alex66s
        И всё же, братья христиане- баптисты так видимо и не могут нам толково-богословски объяснить суть
        Здравствуйте.
        Подскажите пожалуйста ,как называется рыба на вашей аватарке ?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
          • 263

Сообщение от шимон
          Здравствуйте.
          Подскажите пожалуйста ,как называется рыба на вашей аватарке ?
          По-гречески «рыба» Ίχθύς, «ichthys», является aкронимом греческой фразы «Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ», что переводится на русский как "Иисус Христос Божий Сын Спаситель".

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Alex66s
            По-гречески «рыба» Ίχθύς, «ichthys»,
            Ни чего не имею против...а какой она породы -как название ну хотябы намекните : из осетровых или ...?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Сообщение от шимон
              Ни чего не имею против...а какой она породы -как название ну хотябы намекните : из осетровых или ...?
              В Галилейском море встречается около 20 видов рыб.Самая многочисленная из этих групп тилапии. (По-арабски «мушт», или «гребенка». У пяти видов тилапии, относящихся к этой группе, спинной плавник напоминает гребень). Рыбы одной из разновидностей тилапии достигают в длину 45 сантиметров и весят около двух килограммов.
              Вторая группа киннерефские (галилейские) сардины. Эта рыба похожа на мелкую сельдь. В разгар промыслового сезона каждую ночь улов достигает многих тонн, что в год составляет примерно тысячу тонн. С давних пор эту рыбу принято мариновать.
              Третья группа барбусы, или усачи. В углах рта у этих рыб есть усы, вот почему на семитических языках ее название означает «волосы». Питается она моллюсками, улитками и мелкой рыбой. Барбус может достигать в длину 75 сантиметров и весить более 7 килограммов. Блюда из этой мясистой рыбы евреи нередко подают к столу по субботам и другим праздничным дням.
              Думаю,что рыба на моём аватаре олицетворяет один из вышеуказанных видов, которую ловил Апостол Пётр. Надеюсь эта инфа вам поможет ув. Шимон?!

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Alex66s
                В Галилейском море встречается около 20 видов рыб.
                Думаю,что рыба на моём аватаре олицетворяет один из вышеуказанных видов, ув. Шимон?!
                Не совсем, ведь на вашей аватаре она (фиш) без плавников , что в свою очередь, наводит на размышления

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от шимон
                  Не совсем, ведь на вашей аватаре она (фиш) без плавников , что в свою очередь, наводит на размышления
                  Вам известна причина, по которой символом ранних христиан была рыба? Не изображение рыбы со всеми анатомическими подробностями, а именно символ?

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Лука
                    Вам известна причина, по которой символом ранних христиан была рыба? Не изображение рыбы со всеми анатомическими подробностями, а именно символ?
                    Мне интересно всё,что связано с этим символом

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от шимон
                      Мне интересно всё,что связано с этим символом
                      "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Матф.4:18-19) Рыбаки были первыми учениками Христа. В дальнейшем именно рыбак Симон-Петр был определен Христом, как основа Церкви. Вот почему символом первых Христиан была рыба.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Алексей Г.
                        Не надо так не надо. Вас никто в Церковь Христову насильно не гонит.
                        Нет, что структура воды, например меняется даже от цвета подставки, на которой стоит стакан с водой. Такое есть. Но как структура вещества может приблизить наше сознание к Богу или Христу?.
                        Автор темы привел в пример отрывок из песни бабтистов о том, что "кровь Христа омоет одежды и они будут белее снега".
                        Автор песни взял эти слова из библии. Он знал, что говорит. И говорит правильно. Одежды Самого Иисуса Христа сделались белыми "как белильщик на земле не может выбелить" -сказано в Марка гл.9/3:
                        Это произошло когда Иисус преобразился перед учениками. Зачем Он это сделал? Он показал преображение живой плоти для того чтобынаследовать Небесное царство. "Плоть и кровь не наследует небесное царство".
                        Люди причастные Его крови наследуют царство. А что это значит? В притче Иисус говорил: Я истинная лоза. Так вот ветви этой лозы, питаются соками ее. Так же как ученики Христа понимают Его учение, которое и есть то, что освящает нас как кровь по ветхому Завету: "Освяти их (учеников) истиной Твоей, ..."слово" Твое есть Истина -просил Иисус Отца Своего Небесного. ИН.гл.17/17,19:Освящает истина. "Если вы истинно Мои (Иисусвы) ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства смерти". ИН.гл.8/31-36:
                        Даже символ принимать можно покаявшись и обещав Богу чистую совесть. Все основано на сознании нашем и знании истины.
                        Вот иудеи перед исходом из рабства знали тайну спасения первенцев от Бога.и помазали ворота кровью агнца,так и спасли детей своих. А язычники не были посвящены в тайну Бога. Исход гл.11,гл.12.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Филолог9
                          Так же как ученики Христа понимают Его учение, которое и есть то, что освящает нас как кровь по ветхому Завету: "Освяти их (учеников) истиной Твоей, ..."слово" Твое есть Истина -просил Иисус Отца Своего Небесного. ИН.гл.17/17,19:Освящает истина. "Если вы истинно Мои (Иисусовы) ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства смерти". ИН.гл.8/31-36:
                          Хочу поправить Вас, хотя Вы и филогог. Прежде чем толковать слово, надо проверить, в прямом или переносном смысле его понимать. Нигде в Писании освящение буквально не означает познание. Освящает таинство причастности, как написано у Павла:

Рим 11:16 "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями".

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Если более детально:

общий принцип:

1Кор.10:18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

1) о корне (небесный жертвенник)

Евр.10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

и ветвях (участники жертвенника)

Рим 6:2 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

2) о корне (небесный жертвенник)

Евр.9:12 со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

и ветвях (участники жертвенника)

Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его

3)

о ветвях (участники жертвенника)

Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

При вступлении в Завет:

Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

И на каждый день:

Лев.16:30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;

1Ин 1:7 "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

А что касается переносного значения "освятить истиной", то это означает , (рассуждаю по примеру маслины Павла) что вера от слышания Слова Божьего, Которое есть истина, а верой принимаются обетования прощении грехов и открывается доступ к благодати Нового завета (очищения и освящения) и далее вся жизнь праведника зависит от евангельской веры:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Но не просто пассивно висишь как маслина, но исполняешь волю Божью:

1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше.
                          1Фесс.4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                          Рим.6:19 так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Евр.12:10 - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

Но это только одна сторона святости. Другая - . Кол.1:27 "богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" и это две стороны одной медали.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 11 April 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Нужно полнее привести цитату Иисуса Христа, когда Он молился и просил в молитве за учеников своих:
                            ...Я предал им слово Твое, и мир возненавидел их...и за них Я посвящаю себя, чтобы и они были освящены истиною, Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (апостолов?)...
                            Наши современники могут быть освящены познанием истины, если познают ее из библии, а не из трактатов философов.
                            "Но кто любит Бога, тому дано знание (истины) от Него". 1Коринф.гл.8/3:
                            Привитые маслины это уверовавшие язычники, которым до времени 1 пришествия Бог допускал ходить своими путями. Они поклонялись идолам. Деяния. Познавая истину мы очищаемся от мертвых дел.
                            Маслина не должна просто висеть, т.е не должна быть пассивна. Но приносить плод, можно поступками, как самарянин. Не проходить мимо, где ты можешь быть полезен. Любить ближнего своего. Какую активность вы имеете в виду? Может быть вы имеете в виду распространение публикаций, как С.И.?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Хочу отдельно сказать: нужно толковать не отдельно взятое слово, как филологи, но слово, встречающееся неоднократно в библии, рассмотреть в совокупности.
                              Пример: Мф.24/14:. 1Кр.15/20-26:
                              "Проповедано будет сие евангелие о царствии по всей вселенной, во свидетельство всем народам и конец". Многие воспринимают выделенное слово как кончину века, а на самом деле это конец проповеди евангелия о царстве. Это произойдет во 2 пришествие Христа частично. Откровен.11/15:,гл.12/10: гл.14/6-10:
                              Исполнится во 2 пришествие пророчество о царстве и конец проповеди. Начнется пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия. Оно о погибели нечестивых, а не о спасении праведников. И ему придет конец в половине седмины.
                              Или слово "побеждающий". Откровен.гл.2/11,гл.3/5,12,21: 1ИН.гл.5/5:
                              Это же собирательный образ "первенцев", которые станут обитателями царства небесного во 2 пришествие. О них сказано: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом...Откровен. гл.20/6: А в переводе нового мира это слово изменили, пытались сделать его более доступным для понимания. С водами выплеснули младенца.
                              Чем меньше философии в подходе к билии, тем ближе истина. Но я никому не навязываю свою точку зрения.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Алексей Г.
                                Церковь Христова, водительствуемая Духом Святым, учит, что освященные хлеб и вино не являются только символами Плоти и Крови Христа, потому что символ не может спасти (как не может насытить нарисованный хлеб), тогда как Христос сказал, что тот, кто не будет вкушать Его Плоти и Крови, не наследует жизни вечной.
                                Цитата из Библии:
                                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Ин. 6:51)

Освященные хлеб и вино и есть (субстанциально) Плоть и Кровь Христа, а не символы Плоти и Крови.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин. 6:55)

Каким образом это происходит?
                                Церковь Христова, водительствуемая Духом Святым, учит, что после произнесения тайноустановительных слов на хлеб и вино, отделенные для причастия, сходит Святой Дух, силой которого Господь так преобразует структуру (субстанциальную форму) освященных хлеба и вина, что они, оставаясь вещественно, со всеми присущими их веществу качествами, хлебом и вином, структурно (субстанциально) становятся изоморфными (тождественными) структуре Тела Христова. Таким образом, хотя причащающийся вкушает вещество именно хлеба и вина, а не человеческой плоти и крови, и заповеди не нарушаются, но субстанциально (структурно) он вкушает именно Плоть и Кровь Иисуса Христа, соединяясь с ними в одно целое Тело.
                                Когда в евангелии Иисус превратил воду в вино,
                                то вода действительно стала вином и на вкус!
                                А если вкус не изменился, как можно говорить о какой-то структуре, не влияющей на вкус ???
                                В Библии нет упоминаний об изменении структуры вещества по молитве без изменения его вкуса. Кровь это кровь, а вида это вино.

Что касается ведения Христовой Церкви Духом Святым, то извините, я не верю, что Святой Дух ее вел. Святой Дух не мог "завести" Церковь в Крестовый походы и инквизицию.
                                Убийствами людей занимается кто-то другой, а не святой Дух.
                                Иисус Христос учил судить о людях не по их заявлениям,
                                а по их плодам, по их поступкам.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...