Почему в Ветхом и Новом завете запрещается употреблять кровь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Ex nihilo
    Может и верю, просто я не знаю, что это за термин такой.
    Ок. Перефразирую. Верите ли Вы в Иисуса Христа, как Господа Бога?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Anoha
      Да нет Орли,это Вам почему-то наравится следовать раббаям, из числа любителей нахлабучивать хамуты неудобоносимые.
      Аноха, это не хомуты. Это очень удобные поручи, за которые мы держимся внизу, а Отец Небесный ведет нас сверху. Вспомните про настоящие чугунные хомуты: про алахот современных мудрецов Торы. По сравнению с этими волчьими ягодками, любые самые иррациональные запреты Торы покажутся Божьми одуванчиками.
      Можно ли убивать комара в шабат? Какое благословение читать над хрустящими ореховыми палочками, бамбой,-благословение плодов земли или общее? сколько яиц варить в одной кастрюльке? в каком направлении зашнуровывать обувь?
      Это не крепчающий маразм, это плод исследовательской мысли мудрецов из Института изучения иудаизма, субсидируемого из госбюджета и бюджетов людей в мире, неравнодушных к иудаизму, например, Вашего.

После употребления трефы человек нечист и должен пройти ритуальное очищение, так же как после прикосновения к мертвому телу или после близости с кровоточащей женщиной. Очень просто и ненадуманно. Истина проста. Ни добавить, ни убавить. Если по-Вашему, мясо истерзанного животного можно есть, ничего страшного, следовательно и другие некатегорические императивы Торы тоже можно преступать. Просто такой подход-это другая крайность: послабления там, послабления здесь могут довести до полного отрицания Закона.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Orly
        Ок. Перефразирую. Верите ли Вы в Иисуса Христа, как Господа Бога?
        Тонкий вопрос, щекотливый. Был ли Богом несгорающий куст? Было ли Богом облако над Израилем? Был ли Богом огненный столп? Была ли Богом Меркава? Мы любим употреблять в таких случаях слово "проявление".
        Иисус - это зеркальное отражение Бога в нашем мире Асия. Такой вот у меня туманный ответ.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ex nihilo
          Тонкий вопрос, щекотливый. Был ли Богом несгорающий куст? Было ли Богом облако над Израилем? Был ли Богом огненный столп? Была ли Богом Меркава? Мы любим употреблять в таких случаях слово "проявление".
          Иисус - это зеркальное отражение Бога в нашем мире Асия. Такой вот у меня туманный ответ.
          Неопалимая купина была освящена Присутствием Бога. Облако в пустыне, покрывающее стан израильский днем, превращавшееся в столп огненный ночью,-это Присутствие Бога.
          Присутствие Бога на иврите Шхина. Она не покидает нас никогда в этом мире сокрытия Лика Бога.

Колесница Бога-это высшие чины из иерархии Ангелов.

Зеркальное отражение Бога в низшем мире, мире асии,-это человек, как образ Божий. Увы, зеркало замутнено и покрыто мировой пылью.
          А как насчет того, что Иисус есть Давар (Логос)?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Orly
            Неопалимая купина была освящена Присутствием Бога. Облако в пустыне, покрывающее стан израильский днем, превращавшееся в столп огненный ночью,-это Присутствие Бога.
            Присутствие Бога на иврите Шхина. Она не покидает нас никогда в этом мире сокрытия Лика Бога.

Колесница Бога-это высшие чины из иерархии Ангелов.

Зеркальное отражение Бога в низшем мире, мире асии,-это человек, как образ Божий. Увы, зеркало замутнено и покрыто мировой пылью.
            А как насчет того, что Иисус есть Давар (Логос)?
            Orly, по каббале вы меня точно переплюнули, я даже к Тании с трепетом
            отношусь.
            По Меркаве - там же над Ангелами - Бог.
            По Логосу...
            Как мы знаем, Бог создал наш мир десятью реченьями. Дварим.
            И слово - Давар - стало плотью.
            В чем моя версия зеркального отражения Иисуса, как отражения Бога, противоречит вам?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              Orly, по каббале вы меня точно переплюнули, я даже к Тании с трепетом
              отношусь.
              По Меркаве - там же над Ангелами - Бог.
              По Логосу...
              Как мы знаем, Бог создал наш мир десятью реченьями. Дварим.
              И слово - Давар - стало плотью.
              В чем моя версия зеркального отражения Иисуса, как отражения Бога, противоречит вам?
              О, Тания-это вершина еврейской философии.
              Слава Богу, мы пришли к консенсусу.
              Ваша версия нисколько не противоречит мне, просто Вы сами заражаете духом противоречия-так и хочется Вам попротиворечить (например, женщине мужчину никогда не переплюнуть по каббале, это Вы мне просто польстили).

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Orly
                О, Тания-это вершина еврейской философии.
                Слава Богу, мы пришли к консенсусу.
                Ваша версия нисколько не противоречит мне, просто Вы сами заражаете духом противоречия-так и хочется Вам попротиворечить (например, женщине мужчину никогда не переплюнуть по каббале, это Вы мне просто польстили).
                Просто я давно понял, что умные люди, когда спорят, не доказывают собственную правоту, не позиционируют себя, как мерило истины.
                Да, высказывают свою точку зрения. Но при этом, хитро улыбаются: а мало ли что?
                У меня характер такой - вызвать человека на честность. А там? А там - как карты лягут.
                Я себя еще с армии приучил - меньше лжешь - меньше проколов.
                Я знаю, что людям надо улыбаться, это отобьется.
                А вы у меня вызываете просто любопытство: ваши дети служат в ЦаХаЛе.
                Каббалу[потому что язык] вы знаете на шаг вперед меня.
                Как у вас в голове совмещается это все в кучу, если у вас еще и православные тараканы там до кучи?
                Как по мне - вы один из самых загадочных участников evangelie.ru.
                Не подумайте, что это комплимент, это сухая констатация факта.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Алексе 83
                  Почему запрещается употребление крови, в том числе и в Новом Завете (Деян.15.29)?
                  А в Новом что разрешает?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Алексе 83
                    Почему запрещается употребление крови, в том числе и в Новом Завете (Деян.15.29)?
                    Пачему мило не едят? потому, что мило преднозначено, для мития, а кров для мития души, понимайте! тело имеет нуджди в чистате, также и душа, понимайте....!!! иногда и душа чает очищение.

Вот потому и запрщено употребления крави в пищу, ето запретная еда, что....!!! мало другой еди....!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Алексе 83
                      С самого начала современной цивилизации

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                      да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

Комментарий

Обработка...