Почему в Ветхом и Новом завете запрещается употреблять кровь ?
Свернуть
X
-
Можно ли убивать комара в шабат? Какое благословение читать над хрустящими ореховыми палочками, бамбой,-благословение плодов земли или общее? сколько яиц варить в одной кастрюльке? в каком направлении зашнуровывать обувь?
Это не крепчающий маразм, это плод исследовательской мысли мудрецов из Института изучения иудаизма, субсидируемого из госбюджета и бюджетов людей в мире, неравнодушных к иудаизму, например, Вашего.
После употребления трефы человек нечист и должен пройти ритуальное очищение, так же как после прикосновения к мертвому телу или после близости с кровоточащей женщиной. Очень просто и ненадуманно. Истина проста. Ни добавить, ни убавить. Если по-Вашему, мясо истерзанного животного можно есть, ничего страшного, следовательно и другие некатегорические императивы Торы тоже можно преступать. Просто такой подход-это другая крайность: послабления там, послабления здесь могут довести до полного отрицания Закона.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Тонкий вопрос, щекотливый. Был ли Богом несгорающий куст? Было ли Богом облако над Израилем? Был ли Богом огненный столп? Была ли Богом Меркава? Мы любим употреблять в таких случаях слово "проявление".
Иисус - это зеркальное отражение Бога в нашем мире Асия. Такой вот у меня туманный ответ.Комментарий
-
Тонкий вопрос, щекотливый. Был ли Богом несгорающий куст? Было ли Богом облако над Израилем? Был ли Богом огненный столп? Была ли Богом Меркава? Мы любим употреблять в таких случаях слово "проявление".
Иисус - это зеркальное отражение Бога в нашем мире Асия. Такой вот у меня туманный ответ.
Присутствие Бога на иврите Шхина. Она не покидает нас никогда в этом мире сокрытия Лика Бога.
Колесница Бога-это высшие чины из иерархии Ангелов.
Зеркальное отражение Бога в низшем мире, мире асии,-это человек, как образ Божий. Увы, зеркало замутнено и покрыто мировой пылью.
А как насчет того, что Иисус есть Давар (Логос)?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Неопалимая купина была освящена Присутствием Бога. Облако в пустыне, покрывающее стан израильский днем, превращавшееся в столп огненный ночью,-это Присутствие Бога.
Присутствие Бога на иврите Шхина. Она не покидает нас никогда в этом мире сокрытия Лика Бога.
Колесница Бога-это высшие чины из иерархии Ангелов.
Зеркальное отражение Бога в низшем мире, мире асии,-это человек, как образ Божий. Увы, зеркало замутнено и покрыто мировой пылью.
А как насчет того, что Иисус есть Давар (Логос)?
отношусь.
По Меркаве - там же над Ангелами - Бог.
По Логосу...
Как мы знаем, Бог создал наш мир десятью реченьями. Дварим.
И слово - Давар - стало плотью.
В чем моя версия зеркального отражения Иисуса, как отражения Бога, противоречит вам?Комментарий
-
Orly, по каббале вы меня точно переплюнули, я даже к Тании с трепетом
отношусь.
По Меркаве - там же над Ангелами - Бог.
По Логосу...
Как мы знаем, Бог создал наш мир десятью реченьями. Дварим.
И слово - Давар - стало плотью.
В чем моя версия зеркального отражения Иисуса, как отражения Бога, противоречит вам?
Слава Богу, мы пришли к консенсусу.
Ваша версия нисколько не противоречит мне, просто Вы сами заражаете духом противоречия-так и хочется Вам попротиворечить (например, женщине мужчину никогда не переплюнуть по каббале, это Вы мне просто польстили).
Человек человеку-радость.Комментарий
-
О, Тания-это вершина еврейской философии.
Слава Богу, мы пришли к консенсусу.
Ваша версия нисколько не противоречит мне, просто Вы сами заражаете духом противоречия-так и хочется Вам попротиворечить (например, женщине мужчину никогда не переплюнуть по каббале, это Вы мне просто польстили).
Да, высказывают свою точку зрения. Но при этом, хитро улыбаются: а мало ли что?
У меня характер такой - вызвать человека на честность. А там? А там - как карты лягут.
Я себя еще с армии приучил - меньше лжешь - меньше проколов.
Я знаю, что людям надо улыбаться, это отобьется.
А вы у меня вызываете просто любопытство: ваши дети служат в ЦаХаЛе.
Каббалу[потому что язык] вы знаете на шаг вперед меня.
Как у вас в голове совмещается это все в кучу, если у вас еще и православные тараканы там до кучи?
Как по мне - вы один из самых загадочных участников evangelie.ru.
Не подумайте, что это комплимент, это сухая констатация факта.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот потому и запрщено употребления крави в пищу, ето запретная еда, что....!!! мало другой еди....!!!Комментарий
-
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьтеКомментарий
Комментарий