Почему в Ветхом и Новом завете запрещается употреблять кровь ?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Но наши мусульманские братья вполне трепетно относятся к этому вопросу. И есть у них такое понятие - халильный (кажется, так) продукт.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В каждом доме - своя атмосфера. Хотя, визуально, это те же стены, мебель и стиральная машина. Но в каждом доме - по-разному. Так и с кровью: да, там жизнь, но лучше тебе чужой информации не трогать.
Кровь брата твоего вопиет от земли. Метафора? Ах, как же нам хочется простоты и универсальности. Но за любой метафорой может скрываться нечто более интересней.
Кстати, мы на хлебопреломлениях пели абсолютно кровавые гимны. Мы буквально поклонялись крови.Комментарий
-
Мусульманские братья - молодцы. Меня заинтересовала игра слов. Вы сказали "халиль". А вот на иврите "хилуль" - проклятый.
Представьте себе харизмата, который выпучив глаза в восторге орет "хиллилуйа!". А харики именно так и верещат.Комментарий
-
Не хочу никого себе представлять.
Я в конфессиональном зоопарке не разбираюсь и не стремлюсь разбираться.
Для поднятия настроения в этот дождливый (в нашем околотке) день:
Владимир Туриянский
Посвящается Александру Галичу
Нет ничего, что вдруг не станет явным,
как ни скрывай, узнают все равно,
и в сновиденье, несколько кошмарном,
увидел Ной кошмарное кино.
И Ной узнал, что завтра быть потопу,
и сделал челн с названием Ковчег.
Он погрузил хромую антилопу,
и тот Ковчег послушно в путь потек.
Он, впрочем, погрузил сначала близких,
которым не дано увидеть снов,
подумав, взял и чистых, и нечистых,
он всех любил - евреев и слонов.
Антисемиты Ноя так просили,
чтобы семитов бросить в водоем.
Крик: "Бей жидов! Скорей спасай Мессию!" -
звенел над первозданным кораблем.
Шуршат дожди по брошенным газетам,
земля в воде, оставшимся - хана,
и лишь в стенах заброшенных клозетов
остались вечно чьи-то имена.
И сорок дней лил дождик беспрестанно,
и за кормой мелькнуло Туапсе,
и где-то в Турции, и рядом с Пакистаном
Ковчег пристал к нейтральной полосе.
"А на нейтральной полосе цветы
необычайной красоты..."
Постскриптум:
И в общем мир не умер под водою,
как Атлантида, скажем, без следа,
и над пустынной глиняной Землею
горит, горит вечерняя звезда.
Пост-постскриптум:
Овец, спасенных праведником Ноем,
сомнут в котлеты рано поутру,
и пахнет кровью ржавых скотобоен
на сереньком ноябрьском ветру.
Финита-*ля-комедия:
Ну а вокруг такое панибратство,
а по эфиру песенки поют,
а люди морды бьют за равенство и братство,
зачем-то бросив грошевой уют.
"Вьется по ветру веселый Роджер,
люди Флинта песенку поют..."
1969Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
[QUOTE=kiriliouk;1633695]
Еврейские котлеты не пахнут ржавчиной крови. Там же убивают так, чтобы корова или овца не успела испугаться. Вы знаете какие у них ножи? Бритва - это слово не подходит для сравнения. Чтобы стать резником - не каждому это дано. Вы будете удивлены, но к резнику есть требование - убить с минимальным страданием для животного. И с максимальным выходом крови. Там, в оф-топе, есть такой себе шлимазл Умка, он смеется над кошером. Пусть смеется. Вы ели еврейские сосиски? Мне с Израиля привозили как-то. Там же нет сои. Это же вкус деЦтва, я такие сосиски ел году в 75, их не надо было и варить.
Люди иногда смешны в своих лозунгах: ах, евреи убивают не током, а ножом. Цена такому лозунгу? Смиття. Мусор. Бог разрешил есть мясо, сказал какое, сказал как убивать. Все остальное - от лукавого.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Все очень просто-запрещена кровь в пищу, чтобы хоть как-то очеловечить человека, хоть как-то выдавить из него зверя.
Видала я еще в прошлой жизни, как режут скот именующие себя христианами. Мы приглашали "нашего" резника-здорового крнасномордого бугая, Витька. Обязательно после забоя он выпивал кружку парной крови. Говорил для поднятия гемоглобина.
Через много лет получила письмо из деревни-в тюрьме Витек, соседа зарезал.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[QUOTE=Orly;1633776]
Ну, зарезал он соседа скорей всего после литра самогона. Как правило, это основная причина смертности в селах. В селе бьют в сердце, не всегда попадают сразу, в тушке остаётся много крови. Евреи режут артерии так, чтобы сердце толчками выгнало кровь. Со стороны это кажется варварством. Вы видели ножи резников? Эта сталь с синеватым отливом. Если провести по лезвию - оно тихонько звенит. Такие ножи не делают на заводах, и не из промышленной стали. Такие ножи передаются по наследству. Вы знаете, самоубийцы, которых спасали, которые резали себе вены в горячей ванне, говорят, что совсем не больно и не страшно: быстро засыпаешь. Примерно тоже и при кошерном забое. Током как бы цивилизованно. Но и под током тоже агония и корову добивают кувалдой по голове. И вся кровь остается в тканях ибо сердце уже не работает.
Так что о гуманности забоя скота - чей гуманней, спорить нет смысла.
Я читал про потомственных резников, они корове на ухо что-то говорят, и корова стоит как заколдованная, даже и не понимает, что с ней происходит.
Другое дело в селе: собралось пол села, выпили самогонки и понеслась погоня за хрюшкой. Хрюшка верещит на все село, адреналлин идет в кровь, но всем весело.Комментарий
-
Мы приглашали "нашего" резника-здорового крнасномордого бугая, Витька. Обязательно после забоя он выпивал кружку парной крови. Говорил для поднятия гемоглобина
Давненько такой мерзости не читал. Хас вэ халила.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это и кажется странным. Жрать-то все хотят, а тут - художники своего дела.
Для удовлетворения потребностей населения нужны ремесленники. По мне - довольно очевидная аксиома.
И откуда на все местечковые обжорки было взять художников?
Вот только относительно того, где "сказал как убивать" мнения расходятся. Одни говорят - в Торе написано и незачем чего-то додумывать. Другие говорят - ничего в Торе про это не написано.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Вышеупомянутый Витек раз колол нам хрюшу. Только воткнул нож в тушу, как свинья вырвалась, выбежала в огород и вереща стала носиться там с ножом в спине. Дело было зимой. Но снега после этого долго не было. Так что каждый выход в "удобства", которые находились в огороде, был кровью на снегу напоминанием о человеческой гуманности.
Ах какая мерзость! какие христиане нехорошие! правда ведь?
У нас тут в этот День Независимости,-который в народе называется днем шашлыка, бо единственный праздник нерелигиозный, значит можно зажигать огонь и жарить шашлыки,-в нашей компании оказался резник-шохет. Рассказывал много чего интересного, связанного со своей работой. И помимо всего прочего хвастался, что иудеи падаль не едят. А что делаете, если корова пала? тушу выбрасываете?-был вопрос.
"Продаем мусульманам или христианам".Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий