Вот, где собака порылась" (с)
Иван Ильич, от всего сердца желаю Вам покаяться перед Всемогущим Богом и прозреть, чтобы стать способным видеть, что за всеми процессами в видимом мире стоят духовные силы: либо Бог и Его ангелы, либо сатана и его служители. Потому библия и говорит врерующим во Христа, который, кстати, пришёл на Землю евреем по плоти, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12). Ненависть к народу (к человеку), а не к его поступкам, происходит от дьявола. И не имеет значения, какой именно народ Вы ненавидите.
Есть такой позорный факт в истории Эстонии...
А зачем мне задаваться таким вопросом? Я знаю причину ненависти к евреям и также знаю, что она не имеет никакого оправдания.
Если...
А непогрязшим Вы считаете того, кто думает, как Вы?
Только затрагивать-то можно по-разному
. Ваше затрагивание дышит ненавистью и презрением к евреям, увы...
Признаю. И что? Если Вы без греха, бросьте камень в еврейский народ. Впрочем, уже бросили, и не один... И как, Вам стало легче? В сердце теперь больше любви к людям и Богу?
Вы бы хоть задумались, куда такое отношение (к какому бы то ни было) народу ведёт...
Не признаю и никогда не признаю. Пока я - модератор на этом форуме, подобные наезды на любой народ будут пресекаться, причём, с применением штрафных санкций.
ЗЫ. Пока я писала ответ, тему закрыли
. Только по этой причине Иван Ильич остался без замечания
.

Иван Ильич, от всего сердца желаю Вам покаяться перед Всемогущим Богом и прозреть, чтобы стать способным видеть, что за всеми процессами в видимом мире стоят духовные силы: либо Бог и Его ангелы, либо сатана и его служители. Потому библия и говорит врерующим во Христа, который, кстати, пришёл на Землю евреем по плоти, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12). Ненависть к народу (к человеку), а не к его поступкам, происходит от дьявола. И не имеет значения, какой именно народ Вы ненавидите.
Эстер-Этония, сочувствую вашим землякам евреям, ведь в годы Второй мировой Эстония была единственной страной, котрая стала полностью "юденфрай".
Задайтесь вопросом, не оттолкнули ли сами евреи от себя своей замкнутостью и тем, что во всём видели антисемитизм и оскорбление.
И если вы не погрязли в лукавстве и у вас есть хоть капля христианской самокритики...

...признайте, что невозможно обсуждать библейские сюжеты не затрагивая евреев.

Признайте, что у евреев есть грехи, как признавали это еврейские пророки.
Вы бы хоть задумались, куда такое отношение (к какому бы то ни было) народу ведёт...
Ну, а если за мной вы такого морального права не признаёте, тоже, ради Бога! Соглашусь!
ЗЫ. Пока я писала ответ, тему закрыли

Комментарий