О различии Ветхого и Нового Заветов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

[quote=Владимир Хакер;
    Я не называл вас сатанистом , я просто показал , что ваши предложения ничем не отличаются от действий сатанистов .[/quote]Это как если бы вас назвали пожарником... но это не значит , что вы поджигатель а напротив боретесь с пожаром
    комплимент

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Так и с новым заветом (завет крови) не предполагает новизну но напротив т.к. священнодействие по чину мелхицадика горазда СТАРШЕ левитского

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

О РАЗЛИЧИЯХ...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ= ....
        НОВЫЙ ЗАВЕТ =Пришествие ИИСУСА ХРИСТА-
        СПАСИТЕЛЯ МИРА

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• гарифов виктор
          Участник

• 02 December 2008
          • 43

Сообщение от Владимир Хакер
          Настало время критично проанализировать Библию (Ветхий завет и Новый Завет).
          1. В Ветхом завете на первом месте стоит Бог , в Новом - Господь Бог .
          2. В Новом Завете появляются новые персонажи - Бог Отец , Бог Сын (Мессия) и Бог Святой Дух .
          3. Если Ветхий завет большей частью посвящён жизнеописанию евреев , то Новый завет - культовая книга , в которой рядом с Мессией нет никого .
          4. В Откровении Иоанна прямо указывается на срок изгнания Большого Красного Дракона (который Дьявол и Сатана) с Неба и его безраздельной власти на Земле - время , времена и ещё пол-времени . Срок неопределённый , если только не знать русского языка . А мы его знаем ! И знаем , что значение времени имеет и слово век (век вековать) , но одновременно оно же имеет и точное значение - 100 лет . Далее , есть русское слово "неделя" (не деля) - 7 . Очевидно , что автор , обозначая срок "времена" (точнее - "века") , имел в виду неделимую часть веков - неделю , то есть - 7 веков . Получаем 850 лет .
          5. Опять же в Откровении есть две жены . Одна - родившая младенца , которого хотел пожрать Дракон , другая - сидящая на звере багряном - город , стоящий на семи горах и имеющий власть над земными царями .
          6. Сопоставляя две цифры - семь гор и 850 лет - получаем Москву .
          7. Так как здесь форум - не место для более глубокого анализа - то всех заинтересовавшихся прошу на сайт Логические схемы и Реальности .
          Мне также интересны и ваши наблюдения за различием между заветами .
          Господа.Перестаньте нести бред.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от гарифов виктор
            Господа.Перестаньте нести бред.
            Спасибо на добром слове

Комментарий

• гарифов виктор
              Участник

• 02 December 2008
              • 43

Господа.Перевод библии на русский язык содержит серьезную ошибку.Вместо "паси овец моих" следует читать "паси моих баранов".Вы здесь несете совершенный бред,как и ваши предшественники.Опираться следует только на ветхий завет,евангелие и откровение.Век - это время жизни нашей вселенной.Конец света-это конец нашей вселенной.Спуститесь на землю.Законы природы никто не в силах отменить.Библия предупреждает о реальной опасности,и указывает на возможное спасение.Но только в рамках законов природы.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Людмила Админ
                ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                Мир вам всем и
                !
                и вам ШАЛОМ !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Господа о чём вообще спорить? Иисус ясно сказал что всё Писание свидетельствует о Нём. Если ктото не видит в Ветхом завете Христа, то просто духовно слеп.

Комментарий

Обработка...