О различии Ветхого и Нового Заветов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Хакер
    Участник

• 16 May 2003
    • 11

О различии Ветхого и Нового Заветов

Настало время критично проанализировать Библию (Ветхий завет и Новый Завет).
    1. В Ветхом завете на первом месте стоит Бог , в Новом - Господь Бог .
    2. В Новом Завете появляются новые персонажи - Бог Отец , Бог Сын (Мессия) и Бог Святой Дух .
    3. Если Ветхий завет большей частью посвящён жизнеописанию евреев , то Новый завет - культовая книга , в которой рядом с Мессией нет никого .
    4. В Откровении Иоанна прямо указывается на срок изгнания Большого Красного Дракона (который Дьявол и Сатана) с Неба и его безраздельной власти на Земле - время , времена и ещё пол-времени . Срок неопределённый , если только не знать русского языка . А мы его знаем ! И знаем , что значение времени имеет и слово век (век вековать) , но одновременно оно же имеет и точное значение - 100 лет . Далее , есть русское слово "неделя" (не деля) - 7 . Очевидно , что автор , обозначая срок "времена" (точнее - "века") , имел в виду неделимую часть веков - неделю , то есть - 7 веков . Получаем 850 лет .
    5. Опять же в Откровении есть две жены . Одна - родившая младенца , которого хотел пожрать Дракон , другая - сидящая на звере багряном - город , стоящий на семи горах и имеющий власть над земными царями .
    6. Сопоставляя две цифры - семь гор и 850 лет - получаем Москву .
    7. Так как здесь форум - не место для более глубокого анализа - то всех заинтересовавшихся прошу на сайт http://nacxa.nm.ru .
    Мне также интересны и ваши наблюдения за различием между заветами .
    Владимир Васильев
    http://nacxa.nm.ru
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Кгуто.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

мишеху
      Кгуто.

И сколько уже таких крутых тут было, несчесть.
      Растут как мухоморы, мгновенно.
      Интересно, он какие либо правила форума нарушил поместив рекламу своего антихристианского сайта!?
      Модераторы вы где!?

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Владимир Хакер
        2. В Новом Завете появляются новые персонажи - Бог Отец , Бог Сын (Мессия) и Бог Святой Дух .

В Библии вообще нет словосочетаний "Бог Сын" и "Бог Святой Дух". Или вы знаете места в Новом Завете, где это написано?
        Сергей А.

Комментарий

• Владимир Хакер
          Участник

• 16 May 2003
          • 11

Ответ участнику Сергей А.
          Цитата от участника Сергей А.:

В Библии вообще нет словосочетаний "Бог Сын" и "Бог Святой Дух". Или вы знаете места в Новом Завете, где это написано?

Евангелие от Матфея глава 28 (19) - итак идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
          Если Отец Исуса - не Бог , тогда вы правы !
          Кроме этого , вы , очевидно , не знакомы с символами православной веры . Познакомьтесь .
          Владимир Васильев

Комментарий

• Владимир Хакер
            Участник

• 16 May 2003
            • 11

Ответ участнику Sergei Pinski
            Цитата от участника Sergei Pinski:
            мишеху
            Кгуто.

И сколько уже таких крутых тут было, несчесть.
            Интересно, он какие либо правила форума нарушил поместив рекламу своего антихристианского сайта!?
            Модераторы вы где!?

Любимое дело всех сатанистов - не обсуждать проблему и не выяснять истину , а запрещать и уничтожать . Далеко за примером ходить не надо - у всех перед глазами коммунистическое государство !
            Владимир Васильев

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Евангелие от Матфея глава 28 (19) - итак идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
              Если Отец Исуса - не Бог , тогда вы правы !

Следуя вашей логике можно сказать, что Богами являются даже жена и муж.
              "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3).
              Странно, что православные символы веры до этого не дошли? Хотя куча "святых" людей в православии приравненных к Богу (их иконам покланяются), не это ли есть подтверждение "логических" измышлений.
              Кроме этого , вы , очевидно , не знакомы с символами православной веры . Познакомьтесь .

К счастью, для меня авторитетна Библия, а не плод больного человеческого воображения.
              Последний раз редактировалось Сергей А.; 27 November 2003, 07:56 AM.
              Сергей А.

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Такое хорошее название темы, а внутри - очередной флуд...
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Владимир Хакер
                  Цитата участника Sergei Pinski:
                  мишеху
                  Цитата:
                  Кгуто.

И сколько уже таких крутых тут было, не счесть.

Интересно, он какие либо правила форума нарушил, поместив рекламу своего антихристианского сайта!?
                  Модераторы вы где!?

Любимое дело всех сатанистов - не обсуждать проблему и не выяснять истину, а запрещать и уничтожать. Далеко за примером ходить не надо - у всех перед глазами коммунистическое государство !

Ты откуда упал?!
                  Нужно когда падаешь, хоть немного вокруг оглядываться!
                  Эт, чтоб потом не сильно жёстко было!
                  Ишь, сынок, меня в сатанисты.
                  Эт действительно круто!
                  Извинится, не желаешь?

Эт, все кто с тобой не согласен, сатанисты теперь получается!
                  Модераторы, Вы Где?!
                  Или Вы опять в тряпочку?! Хотите, штоб я один с ним разбирался?!
                  А, зачем, чтоб стоя в сторонке посмеяться, или как?!

Комментарий

• Владимир Хакер
                    Участник

• 16 May 2003
                    • 11

Цитата от участника Sergei Pinski:
                    Владимир Хакер
                    Цитата участника Sergei Pinski:
                    мишеху
                    Цитата:
                    Кгуто.

И сколько уже таких крутых тут было, не счесть.

Интересно, он какие либо правила форума нарушил, поместив рекламу своего антихристианского сайта!?
                    Модераторы вы где!?

Любимое дело всех сатанистов - не обсуждать проблему и не выяснять истину, а запрещать и уничтожать. Далеко за примером ходить не надо - у всех перед глазами коммунистическое государство !

Ты откуда упал?!
                    Нужно когда падаешь, хоть немного вокруг оглядываться!
                    Эт, чтоб потом не сильно жёстко было!
                    Ишь, сынок, меня в сатанисты.
                    Эт действительно круто!
                    Извинится, не желаешь?

Эт, все кто с тобой не согласен, сатанисты теперь получается!
                    Модераторы, Вы Где?!
                    Или Вы опять в тряпочку?! Хотите, штоб я один с ним разбирался?!
                    А, зачем, чтоб стоя в сторонке посмеяться, или как?!

Я не называл вас сатанистом , я просто показал , что ваши предложения ничем не отличаются от действий сатанистов .
                    Владимир Васильев

Комментарий

• Владимир Хакер
                      Участник

• 16 May 2003
                      • 11

Ответ участнику yitzik
                      Цитата от участника yitzik:
                      Такое хорошее название темы, а внутри - очередной флуд...

Хотелось бы видеть мнения по существу поднятых проблем , а не оскорбления в адрес написанного .
                      Владимир Васильев

Комментарий

• Владимир Хакер
                        Участник

• 16 May 2003
                        • 11

К счастью, для меня авторитетна Библия, а не плод больного человеческого воображения.

Можно узнать подробнее , кем Вы считаете Исуса ? Богом , Господом , Пророком , Мессией или ещё кем-нибудь ? И , если это возможно , обоснуйте это , основываясь на Библии .
                        Владимир Васильев

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Владимир Хакер
                          Я не называл вас сатанистом, я просто показал, что ваши предложения ничем не отличаются от действий сатанистов .

Вы, чего, слабо понимаете, что пишите?!
                          Или смелости маловато на извинения? ( Пока их ещё принимают)?

Хотелось бы видеть мнения по существу поднятых проблем, а не оскорбления в адрес написанного .

Здесь нет проблем, не для Итцика, не для меня и для любого нормального человека. Здесь флуд. И я с ним во многом расхожусь, но здесь я с ним согласен. Нет чего обсуждать. Тратить время жизни на ваши глупости жалко.
                          Я скажу более. Здесь есть, еретическая теория, антихристианского толка. Она подогнана под слово Божье, как работа плохого портного.
                          За такие дела надо предавать "Анафеме", а пророка такого нужно садить в подвалы Петро-Павловки.
                          Что со временем будет и сделано, если не покается.
                          Несчастный.
                          Эту теорию, даже критиковать нельзя. Ибо её тогда нужно прочесть, а прочтение этого материала есть большой грех.
                          И я сейчас уже каюсь перед Господом, что стал его читать.
                          Прости мне Отец Святый, Бог истинный! Да будет милость Твоя!
                          Покайтесь и уничтожьте свои умствования. Изыдите из царства греха противу Господа. Пока Господь на Вас терпит.

Спасения Вам.

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Можно узнать подробнее , кем Вы считаете Исуса ? Богом , Господом , Пророком , Мессией или ещё кем-нибудь ? И , если это возможно , обоснуйте это , основываясь на Библии .

"Он [Иисус] говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого
                            " (Матфея 16:15, 16).
                            Я Иисуса Христа, как и его ученики, тоже считаю Сыном Бога живого.
                            Сергей А.

Комментарий

• Владимир Хакер
                              Участник

• 16 May 2003
                              • 11

Цитата от участника Сергей А.:

"Он [Иисус] говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого
                              " (Матфея 16:15, 16).
                              Я Иисуса Христа, как и его ученики, тоже считаю Сыном Бога живого.

Тогда кто "Верный и Истинный , Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный , и на голове Его много дiадим , Он имел имя написанное , котораго никто не знал , кроме Его Самого" (Откровение Иоанна , глава 19(11,12)) ?
                              Ведь имя Исуса хорошо известно всем !
                              Владимир Васильев

Комментарий

Обработка...