Знал ли Креститель, кого крестит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Alegria
    Что поделать, составители Библии - тоже люди, хоть и исполненные... м-мм... разными духами...
    За время нашего виртуального знакомства я успел понять, что Вам доподлинно известно, кто каким духом водим. И касается это не только составителей Библейского канона. Какие у меня основания Вам не верить? Никаких. А верить? Тоже никаких. Самое разумное - просто иметь это в виду. Я так думаю.
    Сообщение от Alegria
    Ну, если считать, что битва с драконом это просто военные учения или батальная сцена...то Ваше мнение безусловно имеет право на существование
    Ну, если считать, что духовный мир находится где-то вне человека, то и Ваше мнение, безусловно, имеет право на существование.
    Сообщение от Alegria
    А отчего же Бог не может позволить Себе иметь такого "противника"?..
    Кавывчки позволяют надеяться, что Вы - на верном пути. Не только может позволить. Без силы, условно называемой противником, восхождение человека невозможно. Если лежать на диване пузом кверху и "резьбу в носу нарезать", не станешь чемпионом ни в спринте, ни в шахматах, ни в науке. В делах духовных - тем более.
    Сообщение от Alegria
    Безусловно - с ведома... А вот насчет того что "по воле"...
    Если только в том смысле, что воля Божия на то, чтобы не нарушать свободу воли Своего творения...
    Вот, видите? У нас с Вами - почти полный конкорданс.
    Сообщение от Alegria
    по чьим законам и сценариям развивается мир сей...
    А вот тут у нас, насколько я понимаю, разногласие, и суть его в том, кого считать творцом мира.
    Если Бога - тогда его творение совершенно, как стало модно сейчас говорить, "по определению". Если я вижу его иным - это специфика моего восприятия.
    Если же исходить из того, что мир сей сотворен кем-то иным - "тады ой!"

Как всегда, с уважением,
    Владимир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Мнения могут быть разные но вот Библия не подтверждает это мнение.
      Это - с какой стороны посмотреть. Я ведь не зря открывал тему Как Откровение попало в канон?
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Конечно с ведома. Но вот относительно Его воли вы заблуждаетесь.
      Свое мнение я высказал чуть выше, в ответе на сообщение участницы Alegria.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...